首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星着手研发自动驾驶用超小型激光雷达 目标五年内商业化

2021-07-22 16:23 · 稿源:cnbeta

作为自动驾驶和高级驾驶辅助系统的重要组成部分,激光雷达(LiDAR)能够发射激光、并通过计算激光返回接收器所需的时间,来确定目标物体的范围。近日有消息称,三星电子也已着手研发面向自动驾驶的 LiDAR 传感器,且致力于在 2026 年实现该技术的商业化。

1.jpg

资料图(来自:Waymo)

在早前推出了一款面向车载系统的图像传感器之后,三星显然还想进一步增强该公司的汽车相关业务。

至于激光雷达系统,主要由计算芯片、脉冲激光器、以及探测器三部分组成。

目前已知的是,三星旗下 System LSI 最近已经完成了计算芯片的开发。

通过分析与光线相关的折射数据,芯片将能够计算出目标物体的距离。

同时为了实现装置的小型化,三星还使用了可控制光学特性的超材料来制作。

至于脉冲激光器和探测器,据说三星正在开发基于飞行时间(ToF)的解决方案。

如果一切顺利,三星或于未来五年内交付一套完整的激光雷达,且该公司的目标是让射程达到 100 米。

2.jpg

Waymo 自动驾驶系统的不同功能模块

与 Velodyne 和 Luminar 等大厂提供的 360° 圆柱形 LiDAR 扫描系统不同,三星致力于将新款激光雷达传感器做到足够小巧。

这些装置能够像天线一样,安装在车顶的中央。但从整车设计的角度来看,其美观程度实在难以恭维。

此外作为影响 LiDAR 技术普及的一大障碍,当前产品的成本普遍在 4000 万 ~ 1 亿韩元之间(22.5 ~ 56.3 万 RMB)。

若设法将多个超小型激光雷达模块部署到自动驾驶汽车上,三星预计可将这些模块的价格压低到 50000 韩元(约 281 RMB)以下。

最后,Yole Development 预计,从 2020 到 2026 年,车载激光雷达市场可实现 113% 的年平均增长,且市场规模也有望达到 17 亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称三星开始开发用于自动驾驶的超小型激光雷达

    一套完整的激光雷达预计将在未来五年内完成。三星的目标是使其激光雷达的有效范围达到100米。目前激光雷达的价格在4000万韩元(约22.48万元人民币)到1亿韩元(约56.2万元人民币)之间,这种高昂成本被认为是汽车行业大规模采用的障碍。

  • 自动驾驶卡车初创公司Embark将通过SPAC交易上市

    据外媒报道,成立5年的自动驾驶卡车初创公司Embark Trucks Inc.于当地时间周三表示,它将跟特殊目的收购公司Northern Genesis Acquisition Corp. II合并,交易价值为52亿美元。对于自动驾驶卡车业务,Embark采取了一种不同的方式:跟竞争对手TuSimple自己制造和运营卡车车队不同的是,Embark提供的是自动驾驶软件服务。运营商和车队可以按每英里支付订阅费用来访问它。该公司的合作伙伴包括Mesilla Valley Transportation和Bison T

  • 苹果中国开始返校季大促:买iPad、Mac免费送AirPods

    今天,苹果中国也开启了返校促销,购买指定型号的 Mac 或 iPad 时,可以免费赠送AirPods。符合要求的设备包括MacBook Air、MacBook Pro、24 英寸 iMac、Mac Pro、Mac mini、M1 iPad Pro和iPad Air。低端iPad 、iPad mini和官方翻新产品不符合。免费赠送的AirPods是第二代有线版本,可以加钱升级为无线产品。同时,学生购买 AppleCare+时可享八折优惠。从苹果官方的公告来看,不止学生,还有三类用户也可以享受:在读学生,新录取的

  • 腾讯获“自动驾驶”相关专利授权,可提高自动驾驶策略准确性

    企查查APP显示,7月13日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“一种自动驾驶方法及装置”专利授权,公告号CN111338336B,申请日期为2020年2月。企查查专利摘要显示,该方法能提高识别准确性及全面性,从而进一步提高自动驾驶策略的准确性,保证自动驾驶的安全性。

  • 小米收购自动驾驶技术公司 后者拥有多项自动驾驶专利

    小米已经在近期收购自动驾驶技术公司 DeepMotion(深动科技)。DeepMotion 最多将有20余人的团队加入小米。这将帮助小米初步补齐自动驾驶技术各个模块的负责人阵容,此举或将奠定小米汽车自动驾驶技术研发的基础。

  • 韩国将投资1.1万亿韩元研发自动驾驶 以实现L4级别自动驾驶

    据国外媒体报道,已宣布将在芯片和6G研发方面大力投资的韩国,在自动驾驶技术的研发方面也将投入大量的资金,以实现L4级别的自动驾驶。

  • 上汽获自动驾驶相关专利授权!董事长称不会用华为自动驾驶

    近日,据媒体报道,上汽汽车集团股份有限公司获得自动驾驶车辆的雨淋试验装置”专利授权,公告号CN213580108U,申请日期为2020年12月。专利摘要显示,本实用新型公开了一种自动驾驶车辆的雨淋试验装置,由于该雨淋试验装置整体安装在车体上,雨淋试验装置开始工作即可进行自动驾驶车辆的雨淋试验,不受自动驾驶车辆行驶环境影响。因此,本申请提供的雨淋试验装置提高了自动驾驶车辆的雨天场景测试效率。相较于上汽获得自动驾驶车辆

  • 苹果中国启动返校季促销:指定款Mac/iPad赠送AirPods 并享教育折扣

    苹果返校季促销已进入第三阶段,目前包括中国在内多个国家和地区已经上线了促销活动。高等教育学生和教育工作者购买指定款 Mac 和 iPad,可以免费获得一副 AirPods 无线耳机。本次活动和今年 1 月在澳大利亚和新西兰、6 月在美国和加拿大地区推出的相同。目前苹果官网促销页所指定的产品包括 MacBook Air、MacBook Pro、24 英寸 iMac、Mac Pro、Mac mini、M1 iPad Pro 和 iPad Air。来自 Apple 的低价 iPad、iPad mini 和翻新产品?

  • 消息称苹果将推新OLED版iPad:10.86寸、三星供应屏

    对于苹果来说,他们正在扩大OLED屏在iPad上的使用,这对于更多预算有限的用户来说,也有了更好的选择。据韩国媒体报道称,苹果计划2022年推出首款OLED iPad, 该产品将配备10.86英寸的OLED屏幕。报道中提到,三星显示器(Samsung Display)将是此次OLED面板的唯一供应商。此外,2023年,苹果计划推出11英寸和12.9英寸两款OLED iPad。在这之前,产业链的消息还显示,虽然苹果目前绝大多数工作都在iPhone 13上,不过入门版iPad上的准

  • “毅力号”火星漫游车将进行首次自动驾驶与导航

    自从毅力号火星车登陆火星以来,它一直由一名在地球上工作的司机驾驶着绕行火星表面。这些司机戴着特殊的3D眼镜,以便在漫游车在红色星球表面巡游时,能够更好地看到漫游车需要避开的障碍。然而,美国宇航局设计的毅力号比过去的漫游车更加自主。毅力号漫游车有一个集成的自动导航系统,称为AutoNav。该系统制作前方地形的三维地图,识别危险,并规划绕过任何障碍物的路线,而不需要地球上的控制人员提供数据。美国宇航局高级工程?

  • 华为申请自动驾驶系统“Autoware”商标

    近日,华为技术有限公司新增“Autoware”商标申请信息,国际分类涉及科学仪器、运输工具、设计研究,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 2021年苹果返校季教育优惠上线 买指定Mac和iPadAirPods

    今天苹果2021年返校季苹果教育优惠正式上线,这是苹果针对高校学生、准大学生以及在职教职工提供的一项优惠政策,除了一教育优惠价格购买苹果Mac、iPad之外,购买指定款可以获得AirPods一副。

  • 中兴公开自动驾驶相关专利 可提高自动行驶安全性

    7月13日,中兴通讯股份有限公司公开“自动驾驶控制方法、装置、电子设备及计算机可读介质”专利,公开号CN113115250A,申请日期为2019年12月。

  • 于立国:极狐新车自动驾驶标杆7月开挂走秀

    若说 7 月份新能源汽车领域谁是明星宠儿,肯定少不了极狐阿尔法S华为HI版身影。接连首度重磅亮相世界人工智能大会与长春汽博会,成为现场一大吸睛焦点。至于为何该车能够成功吸引人们的眼球,于立国给出了一些答案。在汽车行业,各种创新技术、创新理念和创新思维在不断交织,使得汽车行业进入了智能化新时代,越来越多的新玩家入局智能高端电动车领域。于立国对此表示,谁先突围谁先领跑,谁就将有望成为该领域的标杆品牌。ARCFOX

  • 罗永浩告别直播进军自动驾驶?官方回应:假的

    今天上午,突然出现一则消息称,罗永浩将进军汽车相关行业,启动自动驾驶项目,其本人将会告别直播电商行业。消息称,有业内人士透露,罗永浩已经在深圳办公多日,目的是研究新项目,新项目跟自动驾驶相关,潜在投资方是大疆。对此,北京交个朋友数码科技有限公司官方,也就是罗永浩@交个朋友直播间 正式出面辟谣,表示这条消息并不属实。不过,虽然进军自动驾驶的消息被官方否认,但是罗永浩此前却明确表示过自己将重回智能硬件领

  • 交个朋友回应罗永浩启动自动驾驶项目:消息不实

    今日,针对“罗永浩将启动自动驾驶相关项目”的传闻,罗永浩直播公司交个朋友回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,罗永浩已在深圳研究自动驾驶相关新项目,潜在投资方是大疆。

  • 三星SDS推出Paperless服务:利用区块链解决文件伪造问题

    信息技术服务提供商三星 SDS 今天宣布推出一项名为“Paperless”的全新服务,使用区块链技术解决可证伪性和文件伪造问题。该项服务是三星基于云端的 Blockchain-as-a-service (BaaS) 业务的最新应用。借助区块链技术,能够安全地管理证书、同意书和合同等各种容易被篡改和伪造的文件。三星 SDS 高级副总裁兼 DT 平台业务部门负责人 Jeanie Hong 表示:Paperless 服务的推出仅仅只是开始,我们计划提供广泛的、基于云端的区块链服务

  • 外媒透露苹果会推出屏幕尺寸更大的iPad

    外国记者马克·古尔曼(Mark Gurman)在他为彭博社撰写的新文章中称,苹果正在探索未来具有更大显示屏的iPad,不过他补充说,如果有的话,可能至少需要几年时间才能发布。

  • 网传罗永浩将启动自动驾驶相关项目 交个朋友辟谣

    网传罗永浩将启动自动驾驶相关项目,会离开直播电商行业。对此,交个朋友方面回应:假的。

  • 上汽董事长称不能接受与华为合作自动驾驶

    在 6 月 30 日举行的上汽集团股东大会上,有投资者提问上汽是否会考虑在自动驾驶方面与华为等第三方公司合作。上汽集团董事长陈虹回应:与华为这样的第三方公司合作自动驾驶,上汽是不能接受的。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天