首页 > 业界 > 关键词 > 互联网产品最新资讯 > 正文

郑州暴雨,互联网产品帮得上忙吗?

2021-07-21 09:59 · 稿源:产品经理大百科公众号

老家河南,郑州是我的城市记忆。这场暴雨,我想知道详细的信息。亲朋好友,你们还好吗?有水有电有粮吗?晚上11点,下班到家意识到严重性之后,我想主动查查郑州的消息。互联网如此之大,该去哪查呢?当紧急情况发生时,互联网产品能干点啥?我先在百度搜了搜郑州天气,明天还是大雨。但天气的结果没有郑州更多的信息,我点了热搜「郑州特大暴雨千年一遇」,第一条结果是界面新闻稿,写了一些

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“产品经理大百科公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 郑州大雨刷屏朋友圈的救命文档作者,要当产品经理

    ​前些天郑州大雨期间朋友圈有篇腾讯的文章刷屏了,名为「一个救命文档的24小时」,相信很多人都看了。 有的人看热闹、有的人觉得这是一次不错的公关事件、也有人觉得这是腾讯文档的产品宣传机会。

  • 2000字,深扒互联网产品裂变增长设计中的魔鬼细节

    对于用户增长来说,产品细节的重要性不言而喻,在没有过多的渠道资源和运营支持的情况下,优秀的产品细节设计能大大提升增长的效果。

  • 小米即将发布年度旗舰MIX新品:产品经理微博开始营业

    进入8月份,荣耀、小米、三星都将在本月推出新品,其中小米将要发布的新品为年度旗舰。8月2日消息,小米产品经理魏思琪预告,这周准备开始营业,这意味着小米即将发布新旗舰。根据此前曝光的信息,小米即将发布的新品为旗舰MIX 4,它首次采用了屏下摄像头技术。据供应链传出的消息,小米MIX 4将采用由华星光电定制的屏幕面板,配备最新一代屏下摄像头来实现真全面屏,并且在纱窗效应和成像质量上得到了很好的平衡。而且小米MIX 4为

  • 刷屏“互联网民工”的,大多都是“互联网亚逼”

    这是一份发布在人社部官方网站上,来自于农民工工作司的监测报告,大意是通过一系列的调查、监测、取样,发现进京务工人员们的就业方向发生了很大的变化——从过去扛麻袋、端盘子的劳动密集型产业,逐渐开始向信息传输软件、信息技术服务业转移了——数据充足、例证充分,官方认为是农民工群体已经迭代了,现在是“新生代”。

  • 互联网医疗融入就医全流程 “更好地管理患者”成为互联网医生最大诉求

    随着医疗健康行业的数字化转型,越来越多医生开始选择线上执业。医生线上执业幸福感如何、有哪些诉求?为了客观分析互联网医生线上执业体验和评价,进而指导医生规范高效地线上执业,京东健康联合健康界发布《2021互联网医生诊疗行为及幸福感报告》(以下简称《报告》)。通过对全国29个省份的951位医生调研显示,超99%的医生认为互联网+医疗健康对于医生职业发展有价值,“更好地管理患者”成为医生线上执业最大诉求。据国家卫健委

  • 东京奥运的互联网战场

    随着苏炳添以9秒83的百米成绩完成封神之战,在社交软件、视频软件、搜索引擎上,有关这个“最快的黄种人”的讨论就没有断过。

  • 互联网别造节了,烦死了

    1大家有没有一种感觉,好像节日都开始通货膨胀了。这几年每家大公司都在忙着造节,看起来就像有钱没地儿花的样子。从传统的双11、618,再到这几年的各种新节日,电商公司造的节越来越多,甚至不止是电商公司,从短视频平台到社交平台到传统企业,都在尝试用造节的方式做营销。其实造节也是广告。是广告,就必然绕不开疗效。世界百货业之父约翰·沃纳梅克曾经提出过一条广告营销界的“哥德巴赫猜想”,即神秘的“被浪费的一半广告费

  • 郑州遭遇千年一遇特大暴雨 微信添加“等天晴”新状态

    最近全国多地暴雨成灾,河南地区尤其严重,所有人最希望的就是雨过天晴,腾讯微信日前也悄悄加了个新状态等天晴。现在打开微信状态,第一个选择就是等天晴”,可以发表与此有关的话题。据报道,7月20日,@郑州气象 微博发布解答视频,视频中提到,郑州气象局对这次特大暴雨做了一个数据的梳理和统计。郑州20日16时-17时,一个小时的降雨量达到了201.9mm。19日20时到20日20时,单日降雨量552.5mm。17日20时到20日20时,三天的过程降

  • 疫情又起 互联网公司都有哪些动作?

    凤凰网科技讯 8月6日消息,此前,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第229场新闻发布会上要求,封控区域周边场所、单位严格落实体温监测、通风消毒、健康宝“绿码”查验。公共场所实行预约并严格限流50%,办公楼宇到岗率下调至50%,采取远程和居家办公。8月4日,有网友反映称,京东位于北京亦庄的总部现在已经封楼,员工凭核酸检测可以离开,京东从8月4日开始居家办公。脉脉截图8月5日,据北京日报报道,抖音宣布:我们接到有关

  • 打通消费互联网和产业互联网,少海汇构建首个家居数字生态共同体

    创业5年,少海汇一直处于高速成长中,已经连续两年入选全球独角兽500强,2020年少海汇核心成员企业年产值达到245亿。7月23日,“生态进化5.0”2021少海汇创业庆典在青岛国际航运中心INxpark硬河家居公园举行。经过5年成长,少海汇在自身智慧家居全产业链优势基础上,通过数字化赋能打通消费端、产业端、设计端、供应链等全流程,推出INxpark硬河家居公园,真正围绕用户精准画像、实现可追溯可交互的数字化个性需求定制,构建首个家

  • 阿里巴巴张勇致股东信:成为消费互联网和产业互联网结合更好的公司

    日前阿里巴巴集团发布2021财年年报,董事会主席兼首席执行官张勇发布致股东信。信中提出,阿里巴巴希望成为一家消费互联网和产业互联网结合得更好的公司,这是阿里巴巴走向未来非常重要的定位和方向。

  • 什么叫“互联网高质量流量”啊?

    说到流量大家瞬间想到的是什么?是网红?是直播?是某些新闻人物事件?又或是某个让你觉得有趣的信息?被人熟知的品牌出新产品了?

  • 工信部启动互联网业整治

    今日,工信部宣布启动互联网行业专项整治行动,在前期APP专项整治的基础上,进一步梳理互联网行业社会关注度高、影响面广、群众反映强烈的热点难点问题,决定开展互联网行业专项整治行动。

  • 快手暴雨求助通道持续开启,断水的郑州大姐求助1天后全小区收到物资

    “我们小区已经停水2天了,附近超市的食物和水也早就卖光了,小区大部分都是像我这样六七十岁的老人,非常感谢你们送来了吃的、喝的,否则继续断水断粮下去问题就更大了。”7月23日,郑州市金水区房管局家属院的一位60多岁老人在排队领取救援物资时,激动地向发放物资的工作人员说。眼前这一幕,源于小区朱大姐刷快手时的一个举动。7月21日晚,家里已经停水近两天的朱大姐,在快手上刷视频时偶然发现“快手暴雨求助通道”,登记了?

  • 深圳市工业互联网专家委员会在金蝶正式揭牌,共推工业互联网新标准

    导语:据介绍,本次深圳工业互联网应用标准交流会,将起草基于工业互联网应用场景进行申报制定的标准,由团体标准迭代升级为行业标准、国家标准。近日,深圳市工业互联网应用标准交流会正式召开。据悉,本次交流会由深圳市工业互联网行业协会主办,金蝶软件(中国)有限公司协办。深圳市工业互联网行业协会秘书长刘勇、深圳市工业互联网行业协会监事长陈一木、鹏城实验室网络通信研究中心副主任汪漪、金蝶中国副总裁兼深圳分公司总

  • 暴雨无情 仲景有爱 仲景宛西制药捐赠1000万元驰援郑州

    暴雨,特大暴雨,最强降雨……连日来,河南多地发生严重洪涝灾害,河南暴雨持续刷屏。暴雨无情,仲景有爱。作为河南本土企业,灾情时刻牵挂着仲景宛西制药人的心。 7 月 22 日,仲景宛西制药通过河南省红十字会向受灾地区捐赠 500 万元现金,并迅速组织、紧急调配,捐赠价值 500 万元的清热解毒口服液、藿香正气丸、银黄颗粒等灾后急需药品,驰援郑州。仲景宛西制药将持续关注灾情,危难时刻与家乡人民同心相连、守望相助、共佑家?

  • 互联网大厂投资年中回顾:美团投科技最积极

    据IT桔子数据,2021年初截至8月17日,腾讯投资事件有200起,字节跳动投资事件52起,阿里巴巴41起,百度27起,京东16起,美团15起。对比往年,互联网大厂的投资举动愈发频繁。以腾讯投资和字节跳动为例,2021年至今,投资项目数量和投资金额两方面都达到了多年以来的峰值。

  • 没有To B基因的腾讯,是如何做产业互联网

    2019年,曾经在腾讯供职的畅销书作家吴军在接受《头条有约》采访时谈及,腾讯从来没有To B的基因,并以腾讯云对企业销售的方式为例,说明腾讯不善于做TO B的业务。一时间围绕“基因论”的讨论甚嚣尘上,反对者的意见大都是企业发展是动态的,不要用过去来衡量未来。拥护者大都站在业务经验的角度认为“腾讯基本上没有贴身伺候服侍甲方的基因”。这场波及范围比较广泛的讨论过去两年后,再来看腾讯有没有TO B的基因这个问题,会相对

  • 互联网通信云崛起的“融云曲线”

    科技正能量 郑凯回顾2020 年,任何人都无法忘记疫情带给工作和生活的种种改变。从在线教育、在线办公、在线医疗到直播电商,因为疫情被按下“快进键”的“在线”模式,迎来了爆发式的增长,在“在线”的商业逻辑中,最具代表性的就是以RTC音视频技术为主导的互联网通信云直播的快速发展。当疫情让“在线”成为了一种常态,也划出了一条互联网通信云的增长曲线。融云联合创始人兼CTO杨攀说:“音视频技术正在变成一种能力,万物互联

  • 什么是互联网营销师?前景如何?证书如何考取?

    近年来,直播带货的热度持续不减,不仅催生了李佳琦、薇娅这样的超级带货网红,还拉动了一大批明星、企业家纷纷下海,说是“全民直播”一点也不为过。特别是疫情防控期间,直播带货助力乡村经济振兴,受到社会各界的认可。2020 年 3 月,应中华人民共和国人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心、中国轻工业联合会的要求和部署,中国轻工企业投资发展协会启动了“互联网营销师”即直播带货员的申报组织工作。 2020 年 7 月,人社部?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天