首页 > 业界 > 关键词 > 蓝色起源最新资讯 > 正文

​贝索斯太空之旅成功 返回舱已顺利降落

2021-07-20 21:37 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间7月20日消息,世界首富杰夫・贝索斯通过蓝色起源(Blue Orgin)开发的“新谢泼德”号火箭 (New Shepard) 刚刚已点火升空,贝索斯也正式开启了他梦寐以求的太空之旅。

北京时间晚9点20分左右,一级火箭和贝佐斯搭乘的返回舱均顺利降落。

此次飞行任务是“新谢泼德”号的第16次发射。但与之前不一样的的是,本次是该飞行器首次执行载人飞行任务。除了贝索斯,还有其他三位成员一起参与此次太空飞行,分别是贝索斯的弟弟马克・贝索斯、82 岁的女飞行员沃利・冯克和 18 岁的高中生毕业生奥利弗・戴蒙。

此前报道显示,此次整个太空之旅预计耗时约11分钟。新谢泼德将稳步加速至三倍音速以上,在脱离助推器后,太空舱预计将达到100千米以上的高度。届时宇航员们将可以解开安全带,体验几分钟的失重感觉,同时观赏窗外的太空景观。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 贝佐斯下周也将踏上太空之旅:蓝色起源将进行直播

    据外媒报道,下周,亚马逊创始人杰夫·贝索斯计划实现儿时的抱负,这一抱负之所以成为可能是因为他是全球最富有的人之一。贝佐斯在带领亚马逊整整27年后于最近辞去了这家电子商务巨头CEO一职。与此同时,他还领导着自己的一家私人太空公司--蓝色起源(Blue Origin)。New Shepard是这家公司的运载工具之一,贝佐斯将在7月20日进行太空飞行,这将使其成为一周内冒险前往太空边缘的第二名亿万富翁。据了解,蓝色起源下周将进行第16次

  • FAA批准蓝色起源载人太空飞行项目 贝佐斯即将前往太空

    据国外媒体报道,在维珍银河成功完成其首次载人航天飞行任务一天后,也就是在当地时间周一,亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)旗下的太空公司蓝色起源获得了美国联邦航空管理局(FAA)的许可,可以利用其“新谢泼德号”(New Shepard)火箭发射系统将人类送入太空。

  • 蓝色起源获得FAA批准:贝索斯的太空飞行高度将高于布兰森

    据外媒报道,蓝色起源公司的首次载人航天飞行--以及杰夫·贝索斯的零重力飞行--已经获得美国联邦航空局(FAA)的批准,发射时间为7月20日。这是亚马逊创始人获得自己的航天器座位时间的机会,此前亿万富翁理查德·布兰森已搭乘自己旗下公司维珍银河的太空飞机圆梦太空。布兰森的飞行在周日安全发射,并在不久后着陆,虽然可能已经领先于贝索斯,但批评者对它是否真的领先泼了冷水。维珍银河公司的VSS Unity达到了53.5英里的高度,?

  • 维珍银河抢跑蓝色起源,布兰森70高龄带队太空冒险

    “你咋不上天呢”一句短短的“祝福”饱含着深意,现如今“买张门票,送人上天”正从梦想走进现实。这背后,是两个男人,近二十年如一日的赛跑。前不久,杰夫·贝索斯宣布将于7月20日,作为蓝色起源的首批乘客进入太空,维珍银河随后迅速官宣,我们的老板,现年70岁但老当益壮的理查德·布兰森(Richard Branson)要乘坐自家飞船抢先一步上天了。

  • 蓝色起源号火箭将为美国传奇女飞行员提供她期待已久的太空之旅

    杰夫贝索斯将在本月晚些时候带着沃利芬克参加蓝色起源的首次载人飞行,这位美国标志性的飞行员终于有机会进入太空。蓝色起源公司一直在逐步公布7月20日发射的乘员名单,届时贝索斯、他的兄弟和一位迄今未透露姓名,花费数百万美元购票的用户将在太空中体验大约4分钟。这是一次相对简短的飞行,从起飞到着陆只有大约10分钟,但对蓝色起源来说是一次重要的飞行。7月20日的发射不仅证明了其火箭的功能和安全性,而且证明了太空旅游作?

  • 蓝色起源公布载人航天飞行最后一名乘客身份:18岁高中毕业生

    据国外媒体报道,当地时间周四,亚马逊创始人杰夫·贝佐斯旗下的太空公司蓝色起源宣布,18岁的高中毕业生奥利弗·达蒙(Oliver Damen)将与贝佐斯一起乘坐“新谢泼德号”火箭进入太空。

  • 蓝色起源公布首次太空游第四位乘客:82岁女飞行员沃利·芬克

    据国外媒体报道,当地时间周四,亚马逊创始人杰夫·贝佐斯旗下的太空公司蓝色起源宣布,82岁的女飞行员沃利·芬克(Wally Funk)将成为该公司首次载人太空飞行任务的第四位乘客,并且将成为太空旅行中年龄最大的人。

  • 火箭出意外?贝佐斯还有保命“绝招”

    杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)及另外3人将于当地时间7月20日乘坐旗下蓝色起源的新谢泼德号宇宙飞船实现太空游。

  • 贝佐斯今晚飞天 马斯克祝他好运

    今晚9点,亚马逊公司创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)将参加蓝色起源的首次载人飞行任务,飞往太空边缘。当地时间周一,美国私人航天领域的另一领军人物埃隆马斯克( Elon Musk)发布推文祝贝佐斯好运。

  • 贝佐斯谈飞天前感受:兴奋、好奇、不是很紧张

    凤凰网科技讯 北京时间7月20日消息,亚马逊创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)今晚将与另外三人参加蓝色起源的首次载人飞行任务。他在周一表示,他现在感到兴奋、好奇,但不是很紧张。贝佐斯在发射前接受《CBS今晨》节目采访时称:“人们一直问我是否感到紧张。我不是很紧张,我感到兴奋,好奇。我想知道我们要学到什么。我们一直在训练。这次任务的飞船准备好了,机组成员准备好了,团队太了不起了。我们就是感觉很棒。”维珍银河创始?

  • 贝佐斯即将开启首次太空之旅 但他算不算“太空人”?

    凤凰网科技讯 北京时间6月21日消息,亚马逊公司创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)下个月将搭乘蓝色起源的“新谢泼德号”飞往太空,但他能称自己是“太空人”(astronaut)吗?同样地,付费乘客会被视为太空人吗?太空人这个词是否为飞行员或科学家预留的?“我们还处于早期阶段,所以它似乎还未真正达到对谁是太空人展开辩论的地步,”SpaceX首任商务拓展副总裁、幻影太空(Phantom Space) CEO吉姆?坎特雷尔(Jim Cantrell)表示,“我认?

  • 即将乘坐自家飞船前往太空 贝佐斯发视频难掩激动心情

    外媒bgr刊文称,“穿着飞行服的感觉真好,”亚马逊创始人杰夫·贝索斯拉上自己的蓝色宇航服的拉链之后说道。当地时间周一也就是7月20日--他太空之旅的前一天,贝索斯在Instagram的官方账号上发布了这段视频。贝佐斯的太空旅游公司蓝色起源(Blue Origin)开发的新谢巴德火箭(New Shepard)将首次搭载宇航员进行太空飞行。这次任务实际上是新谢泼德号第16次太空飞行,但却是第一次搭载乘客的太空飞行。大家可以在网上关注蓝色起源的发?

  • 贝佐斯飞天在即:正接受14小时训练 天气状况有利

    凤凰网科技讯 北京时间7月19日消息,当地时间周日,亚马逊创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)和另外三名成员正在参加一个训练速成班,为明日执行蓝色起源首次载人飞行任务作准备。蓝色起源称,贝佐斯和其他成员在周日开始了14个小时的训练计划,包括安全简介、飞行模拟、对火箭及其操作进行回顾、在飞船摆脱地球重力后在船舱内漂浮的指令。蓝色起源飞行总监史蒂夫拉尼厄斯(Steve Lanius)称,他们目前并没有任何未决问题需要处理,“新谢

  • 贝佐斯下周将创造历史:实现首次无人驾驶全平民飞天

    凤凰网科技讯 北京时间7月15日消息,虽然私人航天第一人的风头被理查德布兰森(Richard Branson)抢走,但是杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)有望在下周创造历史,他将参与完成世界上首个由全平民成员组成的无人驾驶亚轨道飞行任务。知情人士称,“新谢泼德号”高60英尺(约合18.3米),是一个全自动驾驶火箭和飞船的组合体,无法从飞船内部驾驶。此次飞行的机组成员将只包括平民,没有任何蓝色起源员工或职业宇航员。航空分析机构Teal Group航?

  • 民众发起请愿活动:禁止杰夫·贝佐斯在进入太空后重返地球

    据外媒报道,作为世界上最富有的人,杰夫·贝佐斯的冷酷无情的名声以及亚马逊有毒的工作环境和实践的故事意味着他没有得到普遍的崇拜。这一事实反映在近10万人签署的请愿书中,他们要求禁止这位CEO下月进入太空后返回地球。7月20日,蓝色起源将进行首次太空旅行。乘客中有杰夫·贝佐斯和他的兄弟马克,另外还有第三名乘客,这名乘客是6月12日在蓝色起源网站上拍卖的获胜者。来自159个国家的近7600人参加了竞标,中标金额达到2800万

  • 被布兰森压一头?贝佐斯下属回应:我们飞得更高

    凤凰网科技讯 北京时间7月3日消息,杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)旗下蓝色起源CEO鲍勃·史密斯(Bob Smith)对理查德·布兰森(Richard Branson)将先于贝佐斯“飞上太空”不以为然。布兰森旗下维珍银河星期四宣布,他将于7月11日飞上太空——比贝佐斯提前9天。外界普遍认为,布兰森此举旨在在太空旅游大战中压贝佐斯一头。在星期四发送给《纽约时报》的声明中,史密斯称布兰森的飞行高度不如贝佐斯,“我们希望他享受到美妙和安全的太

  • 贝佐斯正接受14小时训练 以为周二进行的首次太空飞行做准备

    据国外媒体报道,亚马逊创始人杰夫·贝佐斯旗下的太空公司蓝色起源将于2021年7月20日(当地时间周二)执行首次载人任务。届时,该公司创始人贝佐斯、贝佐斯的弟弟马克·贝佐斯、18岁的高中毕业生奥利弗·达蒙(Oliver Damen)和82岁的女飞行员沃利·芬克(Wally Funk)将乘坐蓝色起源的“新

  • 净资产1.27万亿!贝佐斯今天正式卸任亚马逊CEO

    美国当地时间周一,杰夫贝佐斯正式卸任亚马逊公司CEO一职,目前负责亚马逊云计算业务的安迪贾西将接任。彭博亿万富翁指数显示,贝佐斯卸任亚马逊CEO时的净资产为1970亿美元(约合1.27万亿人民币),其中主要包括其所持有的亚马逊股份和其他资产。据了解,贝佐斯此前曾在声明中称:作为执行董事长,将继续参与亚马逊的重要活动,但我也将有更多时间和精力专注于第一天基金、贝佐斯地球基金、蓝色起源公司、《华盛顿邮报》和其他项目

  • NASA给贝佐斯太空游泼冷水:需通过专业航天员测试

    数周后,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)就将乘坐旗下蓝色起源的宇宙飞船“太空游”。对于竞相参加太空游的亿万富豪,美国航空航天局(以下简称“NASA”)有话要说:太空游并非“法外之地”。

  • 贝佐斯向史密森学会捐赠2亿美元 翻新航空博物馆

    凤凰网科技讯 北京时间7月15日消息,亚马逊创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)将向美国博物馆机构史密森学会捐赠2亿美元,这是史密森学会自1846年创建以来收到的最大一笔捐赠。其中,7000万美元将被用于翻新国家航空航天博物馆,后者是史密森学会旗下19个博物馆之一。另外1.3亿美元将被用于在博物馆内创办一个以贝佐斯命名的新教育中心。贝佐斯即将在7月20日启动他的太空之旅。目前,他是世界首富,净资产预计为2110亿美元。2020年,贝?

  • 热门标签