首页 > 业界 > 关键词 > up主最新资讯 > 正文

B站人气UP主被粉丝骗了25万:曾拍视频讲解电信诈骗

2021-07-17 15:13 · 稿源:快科技

没想到作为一个拍这个(诈骗)视频的人,今天却被他们骗了”。

近日,B站一名UP主波桑”自曝被粉丝诈骗25万,而这位UP主还曾介绍过柬埔寨的跨国电信诈骗聚居地

据他介绍,对方诈骗手法其实很简单,就是骗子冒充银监会工作人员,声称UP主的银行账号存在冻结风险,需要转账验证资金。

她直接说出了我的真实姓名,我的职业,我甚至都在想,这人是我的粉丝,我居然还在怀疑她。”

在一顿闲聊探底后,UP主就放松了警惕,直到最后确认了转账之后,他才意识到被骗了

好家伙,以身试险”,有网友表示。还有网友建议,凡是转账相关的事情,最好第二天后再决定。

目前,该案仍在进一步调查中。

7月14日,国家反诈中心与工信部反诈中心将联合向您免费推送反诈预警短信。

如您收到来自12381的预警短信,表示您可能遭遇电信网络诈骗,请保持高度警惕,谨防上当受骗。

该预警短信不携带任何网址链接、微信、QQ号、电话号码等联络方式,无需任何回复/回拨。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为的天才少年,是如何成为B科技区顶流UP主的?

    这位知识区的大佬,毕业于电子科技大学,去年加入了华为“ 天才少年 ”计划。除了工作之外,他还喜欢在 B 站上分享自己动手制作的作品,用自己的实力让粉丝们看到,什么是被华为选中的的天才少年

  • B牵手阿里入股如涵,UP主里要诞生下一个李佳琦?

    B站的UP主们可能要做好直播带货的准备了。

    来自企查查的信息显示,从纳斯达克退市两个多月的“网红第一股”如涵文化近期新增了以上海幻电和阿里巴巴两大平台为首的一系列企业股东。

  • BCEO陈睿:全职服务UP主的员工数量较去年提升42%

    B站董事长兼CEO陈睿于当晚周年演讲中分享过去一年B站的重要变化和发展时强调,“B站不是一个工具,而是一个社区。社区是让很多用户喜欢B站,认为B站与众不同的原因。”

  • 宁美引爆BW2021,美少女UP主+漫威正版授权主机惊艳亮相!

    7 月 9 日至 7 月 11 日,bilibili线下嘉年华BilibiliWorld在上海国家会展中心盛大开幕,作为本次BW参展方之一,宁美进驻3H馆电竞学院3A18 展位,夺人眼球的漫威正版授权主机、妙趣横生的活动以及两位知名美少女UP主带来的精彩舞蹈秀,吸引了无数的观众;同时,宁美作为设备赞助方,旗下漫威正版授权主机还遍布BW官方互动区、完美世界等多个展区,以令人震撼的性能为玩家们带来了接连不断的惊喜。宁美展台前,总是人头攒动,热闹非

  • bUP主视频快速获得流量?标签入手很关键,深剖玩法!

    为什么标签能获得不错的流量?视频、文章发布之前添加标签的重要性远远超出你的想象!第1个数据:“硬核的半佛仙人”这个账号在b站的粉丝达到570多万,账号运营方面非常不错,我们暂且抛开内容质量不说,我们会会发现他的视频添加#财经#标签量相较高出,几乎每条视频都添加与内容有关的财经标签。最终所获得的流量是非常高的。

  • 健康与瘦身不能两全?刷宝UP主打破减肥”魔咒”!

    每每到了夏季,减肥这个话题就会被重新推到台前,屡攀高峰的温度让装扮也变得越来越清凉。当平日胡吃海喝的“副作用”开始无法遮掩,大众对身材的焦虑也开始日益加重。体态比体重更重要前不久娱乐圈的减肥励志达人尹正,就凭借减脂焖菜和一系列健身日常霸占热搜榜数次,每当明星们开始分享瘦身秘诀,大家的重点总会对焦在“速度”上,忽略身体接受程度而追求极速瘦身就会像明星身材“翻车”一样,瘦得快,反弹更快。快速减肥的公式

  • 上海电信IPTV广告可关闭

    今日,针对“电信IPTV开机广告关不掉”一事,中国电信上海公司再次回应称,一贯重视用户体验,上海市消保委微信公众号发布了关于IPTV广告的相关内容后,中国电信上海公司高度重视,连夜成立专项工作组,研究IPTV开机广告一键关闭相关技术方案,抓紧落实技术开发,力争在三个月内上线。

  • Realme Explorer版配备骁龙 870

    Realme计划在7月21日推出GT5G机型的主版。不过,似乎会有不止一款主版手机在发布时加入"Explorer主版"的香草变种。据说,这款Explorer型号还搭载骁龙870芯片,而不是普通RMX3361主版上的骁龙778。

  • 朱海舟谈“B崩了”:可见B股票值得长期持有

    7月13日晚间,B站因无法访问登上热搜榜。今天凌晨,B站官方微博表示,昨晚B站的部分服务器机房发生故障,造成无法访问。技术团队随即进行了问题排查和修复,现在服务已经陆续恢复正常。耽误大家看视频了,对不起。值得注意的是,相关话题B站崩了”在微博阅读量达到了6.9亿,讨论量达到了27.4万。朱海舟发文表示,B站崩了”火爆成这样,可见B站股票值得长期持有。伴随一代人(B站恐怕不止一代人)成长的产品几乎都是时间的好朋友。?

  • 微软六月GDK整合AMD FidelityFX Super Resolution 支持Xbox One

    微软今天兑现了将 AMD FidelityFX Super Resolution 引入到 Xbox 生态系统的承诺。几个小时前,Xbox 项目总监 Jason Ronald 发布推文,表示 FSR 已经被添加到微软的游戏开发者工具包中。令人感到惊讶的是,Xbox One 游戏主机也支持 FSR,应该能够提高一些性能。他在推文中写道:“我们很高兴能和 AMD 紧密合作,我们很期待游戏开发者能够用 FidelityFX Super Resolution 做到什么样的程度。今天可以在我们的 GDK 中预览”。微软在?

  • B发故障补偿

    昨日晚间11点左右,大量用户在微博反馈称,B站出现宕机等情况,APP端无法加载内容,而网页端则显示502、404。就是事情发生不久后,“B站崩了”登上微博热搜第一。

  • 游戏机、PC、手机,未来中国游戏市场谁浮沉?

    日前,随着中国对比特币态度明确,大量显卡挖矿的玩家退出市场,在市面上出现了以前几个月很难看到的高端PC显卡。这让争论多年的PC游戏与主机游戏之争再起波澜。游戏市场是一个金矿市场,中国互联网巨头腾讯的游戏收入是重要收入来源。在美国,75%的美国人拥有一台游戏主机,在中国,游戏笔记本是618、双十一大促的重要单品。

  • 上海电信IPTV开机广告中途无法关闭要怎么解决?

    不管是电视还是电视盒子开机有广告的现象已经屡见不鲜了,而近日出现的一则“上海电信IPTV开机广告”的新闻则是被广大消费者重视了起来,为什么这种屡见不鲜的现象突然就引起了广大消费者的注意呢?下面就具体来说说事情的经过好了。可以说电视开机有广告势必会给用户带来极差的体验,而事情的起因也是有用户在使用上海电信的IPTV盒子后发现开机广告无法关闭,需要等广告播放完后才能够看上电视,而这期间至少要等上半分钟。当用户?

  • 腾讯20亿没有砸出结果,如今TikTok能在美国做成Super App吗?

    7月1日,TikTok 正式将允许发布的视频时长上限调整到3分钟。TikTok 最初仅允许用户发布最多15秒的视频,后来将时长上限上调到60秒。60秒短视频的模式后来被不少 App 借鉴,例如 Snapchat Spotlight、YouTube Shorts。现在 TikTok 将视频上限拉长,恐怕又会引起 YouTube 等长视频平台的警惕。<br/> <br/>

  • OneWeb和英国电信签署英国农村连接解决方案协议

    据外媒Neowin报道,互联网卫星公司OneWeb宣布与英国电信集团公司(BT)达成协议,帮助英国难以到达的农村地区获得更快的互联网连接服务。使用OneWeb的卫星,英国电信可能不需要铺设任何设备就能让农村地区的居民以更快的速度连接到网络。根据该协议,英国电信将研究OneWeb的卫星技术如何支持提高容量、移动弹性、回程和偏远地区的覆盖。除了帮助企业和社区获得连接,两家公司还可以研究互联网卫星如何为英国电信的全球客户提供服务

  • B”们的服务器藏哪儿了?

    在7月13日晚上11点左右,B站突然宕机。随后,“B站崩了”话题冲上微博热搜榜第一。一时间谣言四起,有的说是因为B站大楼服务器着火了,有的说服务器被攻击了。

  • B崩了:事情不大,影响不小

    昨天深夜,B 站出现访问故障,无法打开,页面提示加载失败。除了网站和移动端显示加载错误之外,B 站出品的轻视频、剪辑软件必剪等均无法打开,显示页面加载出错。

  • B崩了后A也崩了!官方回应:已修复

    7月13日晚间,微博话题B站崩了”登上热搜榜。随后B站官方紧急回应,表示B站的部分服务器机房发生故障,造成无法访问。技术团队随即进行了问题排查和修复,现在服务已经陆续恢复正常。值得注意的是,在B站宕机之后A站(AcFun)也出现了宕机情况,相关话题A站也崩了”登上热搜榜。AcFun弹幕视频网官方微博今天凌晨作出回应,表示工程师已经紧急修复完毕,给点面子朋友们,我们是一个和谐友爱的弹幕视频网站,不想在热搜看见。资料显?

  • 视频展示AirTag如何帮助找回被偷自行车

    据外媒报道,通过苹果的“Find My”网络,这家公司的AirTags可以成功定位丢失或被盗的物品--即使是像自行车这么大的东西,只要追踪器还在工作就可以。现在,一位YouTube用户分享了他是如何利用AirTags寻找自行车的经验。Jonathon Laing经营着YouTube的MegaLag频道,他近日解释了自己是如何把自行车留在外面,然后使用AirTag来测试是否能找到它。得益于苹果的“Find My”网络,只要AirTag的电池完好无损它就能继续工作,进而帮助用?

  • 5G基辐射更大?中国电信科普:辐射量甚至不如电吹风

    2019年6月6日,工信部向中国移动、中国电信、中国联通、中国广电发放5G牌照,标志着中国正式进入5G元年。从工信部公布的数据来看,目前我国5G手机终端连接数达3.35亿户,5G基站近85万个,形成了全球最大的5G独立组网网络。针对有人认为5G基站密度更大,辐射值更高”的说法,日前,中国电信通过社交平台进行了相关科普。官方表示,5G网速的提升,并不是依靠加大基站的发射功率实现的,而是依靠对带宽扩容、提升抗干扰能力和接收灵敏

  • 热门标签