首页 > 业界 > 关键词 > 电信最新资讯 > 正文

日赚1亿 中国电信上半年利润175-178亿元:同比大涨26%

2021-07-15 23:15 · 稿源:快科技

7月15日,中国电信港交所发布了公告,公布了2021年上半年业绩,利润同比大涨26-28%,日赚约1亿元。

中国电信表示,预计上半年营业收入约为2,136.06亿元至2,184.17亿元,同比增长幅度约为11%至13.5%;归属于母公司股东的净利润约为175.76亿元至178.55亿元,同比增长幅度约为26%至28%。

扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润约为人民币160.66亿元至人民币163.55亿元,同比增长幅度约为11%至13%。

中国电信表示,结合行业持续向好的发展趋势和本集团的实际经营情况,本集团预计2021年1-6月经营业绩将较去年同期显著向好,移动、宽带用户价值稳步提升,天翼云高速增长,产业数字化收入占比持续提升,网络运营及支撑成本、销售费用增幅得到良好管控。

中国电信表示,未来,集团将持续深入推进「云改数转」战略,强化科技创新,加快5G、云和人工智能的融合发展,以数字化平台赋能内外部转型,持续深化改革,激发企业和员工活力,保持全年收入和利润的快速增长势头。

财报显示,2021年一季度,中国电信经营收入为1068.73亿元,同比上升12.7%,其中服务收入为1000.78亿元,同比上升8.6%;公司股东应占利润为64.41亿元,同比增长10.6%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021世界人工智能大会即将召开,腾讯人工智能论坛看点前瞻

    作为AI行业发展的风向标, 2021 年世界人工智能大会(WAIC)即将在上海举行,其中,腾讯论坛将于 7 月 9 日召开。据WAIC官网信息,此次腾讯论坛邀请到来自国内外学界、业界数十位重量级嘉宾,带来 4 场主题演讲和 1 场圆桌论坛,共同探讨AI与产业经济、社会可持续发展的碰撞。腾讯长期关注人工智能等前沿科技投入,今年亦是腾讯第四年参与此次人工智能盛会。不久前刚经历过公司战略升级、CSIG架构升级的腾讯,在人工智能领域,又将

  • 世卫组织概述了健康人工智能的伦理原则

    据外媒The Verge报道,世界卫生组织日前发布了一份指导文件,概述了人工智能在健康领域的道德使用的六个关键原则。20位专家花了两年时间制定该指南,这标志着关于医疗环境中人工智能伦理的第一个共识报告。该报告强调了健康人工智能的前景,以及其帮助医生治疗病人的潜力--特别是在资源不足的地区。但它也强调,技术不是解决健康挑战的快速方法,特别是在中低收入国家,政府和监管机构应仔细审查人工智能在医疗领域的使用地点和方?

  • 人工智能最强导师 建议你收藏这份名单

    踏上学术道路,导师选择是关键中的关键,几乎直接决定你未来科研生涯的幸福指数!随着研究生录取临近,各大院校招生大战烽烟再起,人工智能领域尤其如此。在瞄向清华、北大等传统优势院所之外,推荐你好好研究,甚至可以收藏这份「智源学者」名单。一眼望去,名单上的学者,几乎汇集了人工智能科研领域的领军人物,堪称「人工智能导师天团」,相信能帮助你快速锁定最值得追随的导师和最值得关注的学者与研究课题。就北京地区而言,

  • 为什么说好的AI训练数据平台对人工智能至关重要?

    人工智能技术正应用到各个行业当中,并对推动人类科技经济发展起着加速作用。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。作为人工智能产业的内部驱动力,数据、算法和算力三大要素对人工智能技术的升级发展至关重要。受政策利好、技术发展迅猛、场景需求剧增的影响,人工智能在各个行业逐渐落地的过程中

  • 人工智能发现日冕洞以实现空间天气预测的自动化

    来自奥地利格拉茨大学、Skoltech公司的科学家和他们来自美国和德国的同事开发了一个新的神经网络,能够可靠地从天基观测中检测日冕孔。这一应用为更可靠的空间天气预测铺平了道路,并为太阳活动周期的研究提供了宝贵的信息。这篇论文发表在《天文学与天体物理学》杂志上。就像我们在地球上的生命依赖于太阳的光一样,我们的电子 "生命"也依赖于我们最接近的恒星的活动以及它与地球磁场的相互作用。对于人眼来说,太阳看起来几乎是?

  • “绝悟AI”亮相世界人工智能大会 探索多智能体应用前景

    7 月 8 日,腾讯“王者绝悟”亮相 2021 世界人工智能大会,该产品由腾讯AI Lab与王者荣耀联合推出,展现了AI在人类生活场景的想象力。“王者绝悟”与职业电竞选手展开了一场精彩的表演赛,展示了腾讯在多智能体博弈等前沿AI课题上的先进研究水准。腾讯公司董事会主席、首席执行官马化腾在大会上表示,“这次我们带来王者荣耀的AI电竞赛,希望让大家欣赏到最高水平的AI竞技,同时激发青年人对‘通用AI’的研究兴趣。”表演赛上,重?

  • 人工智能2021上半年盘点,这些大事件你了解多少?

    人工智能2021上半年盘点,这些大事件你了解多少?

  • 马斯克:特斯拉正考虑在大约一个月后举办人工智能日活动

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉首席执行(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,特斯拉正考虑在大约一个月后举办人工智能日(AI Day)活动,届时他将展示特斯拉在人工智能软件和硬件方面的进展,但主要目的是招聘人才。

  • 实在智能邀您相聚世界人工智能大会,共同探讨IPA数字员工的未来

    2021 年 7 月 7 日- 10 日, 2021 世界人工智能大会(以下简称“WAIC2021”)在上海召开,以“智联世界、众智成城”为主题,围绕“AI赋能城市数字化转型”方向,将汇聚世界人工智能领域的前沿成果以及观点,为我国人工智能健康发展注入新活力、为上海城市数字化转型增添新动能。据初步统计,大会演讲及参与圆桌嘉宾超千位,中国院士 49 位,国外院士 13 位,顶尖高校校长 16 位,国家级专业学会和协会理事长 25 位,科技龙头企业、

  • 世界人工智能大会:蚂蚁集团AI防骗叫醒热线成功率已超过人工客服

    7月7日,蚂蚁集团消费者权益保护专项“蚂蚁315”发布电信网络诈骗治理数据。过去半年,假冒客服、公检法等传统诈骗依然高发多发,但欺诈资损显著下降了7成;另一方面,“杀猪盘”及色情类诈骗仍是电信网络诈骗“重灾区”,占诈骗资金损失一半以上。但实际遭遇诈骗并产生资金损失的案件量也在持续下降,仅6月的诈骗案件量相较1月就降低30%。

  • 东软获工信部“人工智能产业创新重点任务优胜单位”

    【 2021 年 7 月 14 日,沈阳】近日,东软获得工业和信息化部(以下简称“工信部”)颁发的“人工智能产业创新重点任务优胜单位”。这标志着代表东软参加评选的智能通讯产品的技术领先性和创新性已获得国家的大力支持和认可,将更好地为汽车厂商提供更优质的产品和服务,推动汽车产业向智能网联化发展。此次评选,工信部在 1248 家参评单位中遴选并公布 203 家揭榜单位和潜力单位。经实地考察、专家评议和第三方专业机构测评等多维度

  • 研究人员通过人工智能自动咳嗽分析检测COVID-19

    据外媒报道,COVID-19危机已经考验了全世界的医疗系统。获得针对COVID-19的疫苗已使情况日趋稳定。然而,人们不得不继续进行大规模人群新冠病毒核酸检测筛查,以发现阳性病例,从而打破可能的病毒传播链。因此,科学家必须研究新的技术,以减少诊断检测的时间和成本,从而以方便、有效和经济的方式大规模地进行检测。在Interspeech 2021国际大会的框架内,一个研究小组向利用声学诊断COVID-19(DiCOVA)挑战赛的咳嗽声轨提交了该系

  • 世界人工智能大会品牌赛事BPAA:来自零点有数的解读

    赛事评奖作为世界人工智能大会的重要组成部分,持续为世界人工智能大会输送了具有引领性、创新性的项目、技术、团队和企业资源。本届人工智能大会的竞赛评奖以“SAIL奖”为引领,聚集了 2021 世界人工智能创新大赛(AIWIN)、首届应用算法实践典范BPAA、云帆奖、青少年人工智能大赛等四大品牌赛事。第一财经对话BPAA赛事运营方代表零点有数副总裁许正军博士,从专业化、市场化角度出发,探讨如何为上海打造人工智能高地提供有力平?

  • 阿里巴巴宣布成立人工智能治理与可持续发展实验室

    阿里巴巴宣布成立人工智能治理与可持续发展实验室(Alibaba Artificial Intelligence Governance Laboratory,简称AAIG)。阿里介绍,该实验室将着力于可持续发展、可靠、可信、可用的人工智能技术和应用,通过构建数字经济的信任机制,惩治危害商家和用户利益的行为,保护和激励创新,促进平台经济的持续健康发展。

  • 广东未来科技旗舰版人工智能立体显示手机GLOBAL 3评测

    全新升级版旗舰机型,Helio G90T 旗舰游戏芯片,4800万像素后四摄,5130mAh 大容量电池。 网络体验,包括随时随地上网,甚至包括恶劣多径下高速移动的时候也包括快速稳定的小区切换。 随时随地的本机或在线游戏和视频等娱乐的流畅体验。 Helio G90T 旗舰游戏芯片有着业界极高的计算运行性能。类似于Intel脱胎于仙童,脱胎于全球最早致力于将现代无线通信商用和产业化的Linkabit,由Irwin Jacobs和Andrew Viterbi等前辈创立的Qualc

  • 数智时代终于来临:您好!2021世界人工智能大会

    作为人工智能行业的国际顶级盛会, 2021 世界人工智能大会将于 2021 年 7 月 8 日至 10 日在上海世博中心和上海世博展览馆同时举行。世界人工智能大会自 2018 年以来,已成功举办了三届。 2021 世界人工智能大会由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会,以及上海市人民政府共同主办。本届大会将以“智联世界,众智成城”为主题,以AI赋能城市数字化

  • 研究发现人工智能可用于快速排除COVID-19感染

    人工智能可能提供了一种准确判断一个人是否感染了COVID-19的方法。一项国际回顾性研究发现,感染SARS-CoV-2(导致COVID-19的病毒)会在心脏中产生微妙的电变化。AI增强型心电图可以检测到这些变化,并有可能被用作快速、可靠的COVID-19筛选测试,以排除COVID-19感染。AI增强型心电图能够在测试中检测出COVID-19感染,其受感染者阳性预测值为37%,未受感染者的阴性预测值为91%。当添加额外的正常对照受试者以反映COVID-19的5%流行率

  • 云蚁智联亮相2021世界人工智能大会,完美收官!

    2021 年,第四届世界人工智能大会已于 7 月 10 日下午完美落下帷幕全球领先的loT智能开放平台·云蚁智联作为国内loT领域的代表企业,受邀亮相主会场完成首秀 7 月 8 日, 2021 世界人工智能大会(WAIC2021)在上海开幕。作为全球化、专业化、综合性的世界级人工智能盛会,大会邀请到政府领导、顶尖科学家和知名企业家等齐聚上海,共话人工智能技术、产业和应用全球化发展的趋势。 此次 WAIC2021,云蚁智联有幸受大会组委会、张江集团

  • 2021世界人工智能大会“数据智能,链接未来” 主题分论坛成功举办

    2021 世界人工智能大会于 2021 年 7 月 8 日至 10 日在上海世博中心和上海世博展览馆同时举行。世界人工智能大会自 2018 年以来,已成功举办了三届。 2021 世界人工智能大会由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会,以及上海市人民政府共同主办。作为本届世界人工智能大会承办单位之一,数库科技于 7 月 9 日下午举办以 “数据智能,链接未来” 主?

  • 字节跳动投资三发餐饮管理公司,后者经营范围含人工智能应用等

    湖南三发餐饮管理有限公司发生工商变更,新增字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司为股东,持股10.53%。同时,公司注册资本由200万元人民币增加至223.53万元人民币,增幅为11.76%。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天