首页 > 业界 > 关键词  > 阿里云最新资讯  > 正文

国内首批!阿里云通过信通院大数据产品能力测试

2021-07-15 11:20 · 稿源: 站长之家用户

日前,中国信息通信研究院在 2021 大数据产业峰会成果发布会上,公布了第十二批“大数据产品能力评测”正式结果。记者获悉,阿里云通过了分布式流处理平台测评,成为国内首批通过测试的厂商。据了解,该专项测试是信通院今年首次开设的全新资质测评方向,仅 2 款产品通过本次测评。

近年来,“中国信通院大数据产品能力评测”作为国内首个大数据产品权威评测体系,已成为厂商产品研发和用户采购选型的风向标。参加本次评测的产品是阿里云实时计算 Flink 版,顺利通过 12 个子项目评测,整体性能较开源项目提高200%;在应用场景的检测中,实时计算 Flink 版实现在亿级数据高压环境下,数据不重不丢和精准一致,高分通过本次测评。

作为国内最早布局实时计算技术方向的企业之一,早在 2016 年阿里巴巴就已经开始大规模上线使用实时计算产品。相对于开源 Apache Flink,阿里云实时计算 Flink 版拥有更具优势的功能和稳定性,除了运维方面的优势,开箱即用也让用户更加方便。

实时计算 Flink 版在阿里巴巴的发展历程

2021 年天猫 618 活动中,Flink就完美承载高达了50 亿 的峰值流量检验。 2021 年阿里云成为中国唯一进入Forrester强劲表现者象限的产品,并被数据中心联盟圈定为国内大数据流计算基础平台第一梯队。

阿里云流计算产品进入 Forrester 数据流分析报告

目前阿里云实时计算 Flink 版已经沉淀了互联网娱乐、在线交易、金融、在线教育等近百个行业案例场景,多行业全方位实践场景,为业务稳定发展保驾护航。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云CDS发布,将公共存储能力带到本地

    9 月 22 日,阿里云发布全球首款“云定义存储”(Cloud Defined Storage,CDS)产品。作为一款本地部署的分布式存储产品,阿里云CDS拥有与公共云存储相同的技术架构,让企业客户在本地也能部署和使用与公共云一致的存储产品。 阿里云CDS基于阿里云分布式存储系统“盘古2.0”构建,最大IOPS最高可达百亿,云盘时延低至百微秒,可支撑数十EB级别存储规模,单bucket支持万亿级文件数,同时具有金融级的数据容灾能力。阿里云CDS最小起建

  • 阿里云盘iPad版上线

    今日,阿里云盘iOS端发布了2.2.8版本,iPad版阿里云盘也正式上线。该版本中,阿里云盘视频播放功能支持内嵌字幕多语种切换、文档预览支持横屏和手势缩放、通讯录备份支持合并相似联系人、保险箱支持展示容量使用情况。

  • 阿里云盘古入选世界互联网领先科技成果 为国产系统关键技术之一

    凤凰网科技讯 9月26日消息,乌镇世界互联网大会?互联网发展论坛上,阿里云自主研发的分布式存储系统“盘古”入选世界互联网领先科技成果,盘古解决了超大规模下数据不丢不错和高可用的难题,满足数字经济对海量存储和快速存储的需求 ,这也是第一次存储技术入选世界互联网领先科技成果。大会表示,盘古是国产飞天云操作系统的关键技术之一,通过一套分布式的存储架构,支持规模无限扩展,可承载不同的应用负载, 覆盖低延迟、高吞吐

  • 三维家受邀参加阿里云视觉计算私享会 一场关于未来视界的顶级论道

    在线实时设计家居、VR看房,工程师远程检修飞机、医生远程完成一场精巧的手术……通过视觉计算,这些正在成为现实。 9 月 23 日,由阿里云联合英伟达、英迈发起的“阿里云视觉计算论坛”在广州举办。三维家高级合伙人,3D产品负责人曹健受邀参与,与视觉计算各领域翘楚进行了交流分享。三维家高级合伙人&3D产品负责人 曹健本次分享的嘉宾,都不约而同地提到了“元宇宙”这个词。“元宇宙”可谓是当前投资界的“当红炸子鸡”。元宇?

  • 阿里云发布第一台设计师电脑:单应用最高1024核的超级工作站

    10月18日云栖大会开放日上,阿里云展出了基于新一代无影架构的两款一体机。据了解,两款新品分为23.8寸标准版和27寸Pro版,Pro版为手绘场景配有触控屏和触控笔,官方介绍为首款设计师云电脑。在一体机屏幕上,过去在Windows、Linux、安卓或国产操作系统的3D渲染、视觉设计、编程环境、手机游戏等软件,10多个演示应用图标聚集于一屏。用户无需切换系统,无需下载,即点即用。单应用经过适配,目前最高可使用1024核CPU和8块高性能GP

  • 阿里云发布第一台设计师电脑:单应用可使用最高1024核CPU

    云栖大会开放日上,阿里云基于新一代无影架构的两款一体机已对观众展出,单应用经过适配,目前最高可使用1024核CPU和8块高性能GPU。

  • 阿里云发布一站式敏捷数据仓库解决方案 实现库仓一体数据分析能力

    9 月 26 日,由阿里云与英特尔联合主办的“数聚云端 · 智驭未来“——阿里云数据库创新上云峰会在京举行。峰会上,阿里云重磅发布首个一站式敏捷数据仓库解决方案。该方案结合一站式数据管理平台DMS及云原生数据仓库AnalyticDB(简称:ADB),真正实现了库仓一体的技术架构,提供在线数据实时入仓、T+ 1 周期性快照、按需建仓等能力,数据延时低至秒级,持续赋能业务在线化,令企业在线数据释放最大价值。通过低代码操作,阿里云一站

  • 消息称阿里巴巴将于今年栖大会发布Arm服务器芯片

    据财新从数位知情人士处获悉,阿里从 2019 年开始研发的Arm架构服务器芯片已于年中完成流片,或于近期发布。该芯片采用 5 纳米工艺打造,是目前制程上最为先进的服务器芯片。

  • 阿里上线阿里拍卖App

    近日,阿里正式推出阿里拍卖独立APP,该APP开发商为浙江淘宝网络有限公司。据介绍,阿里拍卖和政府、法院、公安、海关、银行、行业及产业带协会建立了深度合作,业务已覆盖资产、房产、车、股权、专利、名酒、珠宝、艺术品、奢品、潮品等,

  • 阿里申请淘宝元宇宙商标 阿里入局元宇宙?

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册“阿里元宇宙”、“淘宝元宇宙”等商标,国际分类涉9类科学仪器、41类教育娱乐等,目前商标状态为注册申请中

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天