蓝牙耳机哪个牌子好?谭平吐血整理平价蓝牙耳机推荐

作者 站长之家用户
· 2021-07-14 09:58

蓝牙耳机什么牌子好?选购蓝牙耳机对很多消费者来说都是一大难题,尤其是学生党预算有限,要想选择一款平价好用的蓝牙耳机就更难了。谭平作为多年发烧友,只要蓝牙耳机上新款都会买回来体验、评测,还参与过很多内测群,对蓝牙耳机是很有发言权的,今天就根据自己的经验整理平价蓝牙耳机推荐,分享五款性价比超高的蓝牙耳机。

1.JEET Air Plus 蓝牙耳机  

JEET是谭平最先要推荐的,它被称为音质性价比第一品牌,在音视频领域钻研已经十几年了,对待产品极其严苛,每款产品上市后都会引发抢购热潮,在数码圈、运动圈都超级火爆。

配置上看,JEET Air Plus是很有竞争力的,采用的是高通芯片,发声单元选择的是成本更贵的动铁单元,解析力更好。再加上采用千元旗舰才用到的钢壳锂电池,做到了单次 10 小时,总共 35 小时续航,领先业内。

JEET不愧有着多年的音质调教经验,耳机的整体音质特别出色,解析和表达能力让谭平惊讶。试听了张雨生的两首歌,歌手高亢嘹亮的嗓音还原度很高,一点也没让耳机吃力,高音通透。中低音清晰感人,低音醇厚,下潜到位,比较完美地还原了歌手的嗓音,讨好耳朵,令人沉醉。

这款耳机能风靡运动圈是因为它的稳定性做的很好,不会像其他耳机那样,运动用就总是断连,我戴着耳机进行了各种运动测试,都没卡顿。它还有着超低延迟,更新固件后,延迟只有160-180ms,用来玩吃鸡、王者都没有延迟感,绝对的游戏爱好者福音。

蓝牙耳机与手机的兼容性我也进行了测试,找了十几款手机,三星、华为、小米,iPhone等连接都没出现问题,连接速度也非常快,能做到开盖即用。

2.华为FreeBuds4i真无线蓝牙耳机

华为消费者业务产品全面覆盖手机、移动宽带终端、终端云等。华为FreeBuds4i采用陶瓷白鹅卵石造型,耳机盒表面在光线下会出现温润的光泽,机身纯白满满的雅致感,除了雅致白之外,还有黑色和红色共三种配色供年轻人选择。这款耳机拿在手里,最大的感受就是小巧顺滑,非常适合拿在手里把玩。

耳机的一大亮点是采用了主动舒适降噪,不但有入耳式物理降噪,还内置了多种场景的噪声模型自动调节方案,比如针对办公室空调、电梯、地铁运行的低频噪声特地进行优化,有效减少降噪的耳压,让日常佩戴更舒服。

通话方面,耳机新加入了双重抗风噪结构,采用两个麦克风的波束成型技术,能够进行准确收阴,并且很好地削弱环境噪音,为了实现这个场景,还采用不同的狭缝管道设计,以此来消除风噪,谭平测试无论是跑步运动还是风吹环境下,都能保证通话清晰。

3.漫步者DreamPods蓝牙耳机

针对蓝牙耳机领域,漫步者可以说是做到了全价位段覆盖,漫步者DreamPods在外观设计上,打破了市面上主流设计,大胆的采用炫酷的红色配色。在谭平看来,它的耳机和充电盒,外形都酷似AirPods一二代,但跟AirPods一二代不同的是,它的盒子的圆角要更大一些,看起来棱角分明。

作为一款降噪耳机,它采用的漫步者EdiCall通话降噪技术,通过骨传导拾音原理,对声音进行识别与加强,从而实现人声与噪声分离的目的,顺利输出清晰的通话内容。耳机还支持自定义触摸操控,可以在APP内设置耳机的触摸操控方式,将耳机触摸操控设置为习惯的操控方式。

续航方面,耳机续航是 4 个小时,加上充电盒可以实现 24 小时的综合续航。虽然这个续航并不是非常出众,但对通勤使用的人来说,也是足够使用了。另外,这款耳机还支持无线充电。

4.1MORE PistonBuds真无线蓝牙耳机  

1MORE是一个专注于耳机领域的品牌,产品包括降噪耳机、真无线耳机、蓝牙耳机等。1MORE PistonBuds真无线蓝牙耳机的充电盒尺寸大约为71*26*37,充电盒四周都是圆角处理,扁扁的设计,个头并不算是很小,谭平感觉1MORE品牌比较钟爱扁长的设计,比如自家的万魔舒适豆ComfoBuds也是如此。

耳机本体设计十分小巧,短短的耳柄并非采用了目前市面上大部分都雷同的圆柱形,而是四边形柱状,同时圆角的设计所以拿在手里也不硌手。耳机盒重量43.3g,单只耳机重量4.2g,这个重量算是在真无线入耳式耳机中相当轻巧的了,这也为佩戴能有更舒适轻盈的体验打下了非常好的基础。实际测试戴着耳机出门步行或慢跑完全不用担心耳机会掉落,佩戴非常稳固。

另外,日常听歌或来电时时无需操作手机,通过触控即可完成暂停或电话接听和挂断操作。实际体验时,轻轻双击耳机的触控区域,播放的歌曲即暂停,触控还是很灵敏的。

5.OPPO Enco X 真无线蓝牙耳机  

OPPO是一家专注于终端产品、软件和互联网服务的科技公司。OPPO Enco X还有着优秀人体工学设计的腔体,即便是耳型较小的朋友戴上后也非常牢固,不易脱落,这也使得其被动降噪效果增加,同时,还有不同大小的备用耳机套可选,以满足不同耳型人群的使用需求。

耳机的使用方法也是很简单的,通过双击、三击耳机和上下滑动耳机柄等操作就能实现切歌、接挂电话、唤醒语音助手、控制音量等功能。如果是OPPO手机就更方便了,可以在蓝牙设置里面自定义耳机操作,而第三方手机也可以通过下载“欢律”APP升级耳机固件、自定义耳机按键功能以及检测耳机贴合度等。

续航方面,将耳机和充电盒的电池容量分别提升到了44mAh/535mAh,支持Qi 无线充电,不仅有最长 25 小时的超长续航能力,而且无线充电时随手一放即可。

以上就是谭平这期平价蓝牙耳机推荐的全部内容,希望能帮助到不知道蓝牙耳机什么牌子好的朋友们,如果大家还有更好的推荐,也欢迎留言,我们一起讨论。

按用途

按品牌

按类型