X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 大鹏教育最新资讯  > 正文

大鹏教育“情系夕阳” 为居民开展国画启蒙课

2021-07-13 11:31 · 稿源: 站长之家用户

为了丰富中老年人的生活,同时传承国画艺术,大鹏教育于近日为石景山老山街道翠谷社区养老驿站的居民们开展国画启蒙课程,帮助其了解国画知识,增添生活色彩。

IMG_256

大鹏教育进社区为居民讲解绘画知识

上午 9 点多,翠谷社区的 30 多位居民就将课堂坐得满满当当,静待大鹏教育国画学院的伯云老师开讲。据了解,课堂中的不少居民都是此前从未接触过国画的老年人,这次能够有机会跟随专业国画老师学习,大家的热情都很高涨。可以说,虽然现场的 32 位“学生”许多都已经是满头白发,但对于学习却是斗志满满毫不怯场。 10 点一到,伯云老师准时开讲。他拿出课前准备好的《山色幽蓝》山水画,并向“学生们”介绍了笔墨纸砚的基本用法。随后,为了能让在场的老年居民们更加享受国画学习的乐趣,伯云老师特意强调,这幅《山色幽蓝》的山水国画最大的难点并非怪石或远山的线条,而是画面中的景物的比例。只要以自己的手掌为尺寸不超出规定比例,那么人人都可以画出超出自己想象的作品。

IMG_257

大鹏教育优质教育品牌

经过伯云老师的一番叮嘱,在场学员对于下笔更有信心了。 74 岁的周爷爷虽然是人生中第一次接触国画,却是整场活动中最先画完的。虽然最终的作品与老师的作品略有差距,他自己却十分满意。 70 岁的楼树青阿姨则是社区中的一名独居老人。由于儿女都不在身边,能够参加这种集体学习的文艺活动,她感到十分高兴。她表示,很欣喜能在居住的社区中就体验国画的学习的乐趣。楼树青阿姨十分喜爱国画中的牡丹,她希望下次还能举办国画、书法这些传统的中国艺术。

据了解,除了石景山翠谷社区之外,大鹏教育还在海淀区四季青镇西平庄综合活动中心举办了另一场社区学习活动。附近居民作为大鹏教育社会国画课堂的“老朋友”,对于国画学习并不陌生。大家从最开始的“体验”,成功过渡到在课前认真讨论毛笔、用色等学习上的细节问题。

翠谷社区积善之家的运营经理朱冲表示,国画是中国人最爱的传统文化艺术,有的人甚至还报了大鹏教育的国画课。此次受到场地限制,还有许多居民遗憾未能参加,希望大鹏教育能够多多举办国画学习活动,让退休居民们的日常生活更加丰富。

IMG_258

大鹏教育开展国画启蒙课程

大鹏教育不仅通过在线教育为广大学员提供优质的教学资源,还通过线下公益助力社会教育事业的发展。未来,大鹏教育将不忘初心,继续用实际行动普及教育,让更多人受益。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大鹏教育退费不难、价格透明,获得学员好评

    当下,在线职业教育行业正面临“退费难”等乱象的冲击。在线教育退费难,似乎成为了很多人对在线教育的一大负面印象,只有选择正规靠谱的在线教育机构才能避免这个问题。大鹏教育是一家集“教-学-练-评-测”为一体的互联网教育机构,致力于为用户提供个性化兴趣教学服务。大鹏教育不但收费和退费机制明确,还推出众多免费试学课程,获得学员好评。大鹏教育收费、退费机制明确一、牢记互联网教育普惠初心为满足学员的兴趣爱好与技能

  • 大鹏教育兼职是真的吗?到底要不要零基础学画画

    最近很多人在讨论要不要零基础学画画,我觉得学画画永远不晚。如果,你只是想培养一个爱好,那么无论是从素描还是水彩开始都行。但如果你是想把画画当成一种工作技能的话,那我就建议你可以报一个大鹏教育的绘画课程系统得学习。大鹏教育兼职是真的吗?到底要不要零基础学画画?我来讲讲~大鹏教育兼职是真的吗?到底要不要零基础学画画?我觉得画画是艺术类技能中最容易上手的,不需要童子功。不像小提琴、钢琴之类的,需要十年磨?

  • 知金大鹏不断完善教学平台,引领在线学习新风向

    知金大鹏创建于 2015 年,是中国在线教育的领航者之一,具备国际化的教研体系,专业化的作业系统,互联网与教师伴随相结合的教学模式,引领在线学习新风向。自成立以来,知金大鹏始终专注成人素质教育,课程设置齐全,师资力量强大,带来了优质教学体验。知金大鹏严格把控师资质量和教学内容早在成立之初,依托"互联网+"快捷条件,知金大鹏结合大数据、云计算等技术,探索了以兴趣为第一维度、以基础水平为第二维度的两大课程体系?

  • 哪个牌子的投影仪性价比高?评测官大鹏盘点投影仪排行榜TOP5

    我是大鹏,数码评测官一枚,之所以选择这份工作是因为热爱数码,上大学那会儿就特别喜欢捣鼓数码产品。最近几年,投影仪被越来越多的消费者接受,很多朋友在装修新家的时候摒弃传统的液晶电视,选择更大尺寸的投影仪,这样随时随地在家就能尽情的享受“巨幕”大带来的观影乐趣。那么哪个牌子的投影仪性价比高呢?这应该大家选购投影仪的时候都会讨论的话题,今天大鹏针对这个问题,给大家盘点了投影仪排行榜。以下就是大鹏盘点投影?

  • 恒企教育加强与学员互动交流 让教育更有力量

    恒企教育是上市公司开元教育旗下的全资子公司,成立于2002年,多年来始终坚守教育本质,秉承“把经验传递给有梦想的人”的使命,立足市场人才供需关系和企业对人才的能力结构要求,与时俱进开设不同专业的职业教育。为无数学员提供了教育支持,为让学员对恒企的品牌形象及产品体系有更深的认知,恒企教育特在广州运营中心举办了开放日活动。恒企教育开放日 众多学员前来参加走近学员,倾听学员真实心声,做更好的服务,是恒企教育?

  • 精锐教育张熙袒露心声 要做率先转型成功的教育企业

    10月7日,中国领先教育培训机构精锐教育创始人张熙发布朋友圈,袒露一路过来的心路历程,表示在行业低潮期,仍热爱教育,坚信光明。据张熙称,精锐教育正在政府的帮助和指导下,启动有序转型,力争成为行业率先转型成功的教育企业,对员工和家长负责到底,继续努力实现“教育报国”理想。据悉,精锐教育成立于2008年,专注于高端一对一,经过多年已成长为中国个性化一对一教育市场的领先品牌。精锐教育自成立以来,一直秉持提升学?

  • 助推投资者教育纳入国民教育体系 微淼一直在行动!

    随着第四批全国证券期货投资者教育基地(下称“国家级投教基地”)授牌活动在北京举行,从第一批国家级投教基地授牌至今,已经跨过了 7 个年头。据了解,目前,国家级的投教基地共有 71 家,省级投教基地共有 128 家。从 2016 年至今,国家级和升级实体投教基地累计接待数十万人次,国家级互联网投教基地累计访问者达数亿人,省级互联网投教基地累计访问者以千万人计。一直以来,相关部门机构都积极助推投资者教育纳入国民教育体系

  • 教育行业大震荡 中小教育企业如何快速转型破局?

    “生存还是毁灭,这是个问题。”莎翁的经典台词,也许正是现在教育行业的真实写照。从双减、课后三点政策的强力执行、到义务教育质量评价、民促法修订的接踵而至,可以看出2021年,国家对于教育行业的关注和规范力度空前。转型,在这一阶段也变成了教育行业的主旋律。符合政策发展的职业教育、素质教育赛道,自然火热异常。疯狂涌入将使得各赛道变得更加拥挤,竞争格局或将在2022年初步显现。为此,深耕教育领域的百家云集团网校事业部,特?

  • 恒企教育在手 技能工作都有

    作为上市公司旗下的教育培训机构,恒企教育始终以学员为中心,不断开展各项有利于学员的活动。为促进学员快速就业,恒企教育先后组织了多场企业专项招聘会,为学员就业提供了良好的平台。学员们更是牢牢把握这一难得的就业机会,纷纷到场参与,迅速走向工作岗位。恒企教育招聘会促进人企双向交融2021恒企教育以“求职有门 百城千企”为主题,在全国举办百场财务专场招聘会,得到了数百家知名企业的积极参与,提供了数千个就业岗位?

  • 精锐教育宣布暂时停业

    精锐教育发布了《致精锐学员及家长的一封信》,称公司面临巨大的经营困难,无法维持正常运营。经过股东与管理层的慎重商讨与决议后,决定全面转型非学科业务,并将于10月12日起暂时停业。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天