X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 商品最新资讯  > 正文

90后用优惠券薅羊毛45万被捕:法律专家解读

2021-07-13 09:32 · 稿源: 快科技

电商平台为吸引用户、流量,往往会进行形式多样的优惠促销活动,然而,若是以此大肆恶意薅羊毛,结果可能让自己承受不起。

据媒体报道,日前上海破获一起电商平台诈骗案。某买菜平台发现有人利用该平台开展的优惠活动非法牟利,造成公司损失45万元。

执法部门介入后发现两名平台前员工存在较大作案嫌疑,逮捕后两人供述,对平台优惠活动十分熟悉,便通过非法手段获取了大量虚拟账号注册新用户,骗取大量新用户优惠券及邀新优惠券,后利用大额优惠券”以较低价格大量购入实体商品,转卖后赚取差价,每单至少获利30元。

对于这件事,网友们也有不同意见,即这难道不是平台的漏洞?

经检索,薅羊毛”涉嫌犯罪并非第一起,法律专家此前解读认为,优惠券BUG案件法律实践中,通常涉及不当得利、破坏计算机信息系统罪、盗窃罪、侵害知识产权罪等,应具体情况具体分析。

专家们指出,通常来看,少量薅羊毛”行为一般不构成犯罪,所得属于不当得利,应及时予以返还。若是在事实公布后还继续薅”的,就可能会有盗窃罪等罪名之嫌,且薅羊毛”并非法不责众。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天