首页 > 业界 > 关键词 > 基金最新资讯 > 正文

软银第二季度加快投资步伐 130亿美元投资至少50家公司

2021-07-12 07:34 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间7月12日消息,知情人士称,软银集团的愿景基金二期在第二季度加快了投资步伐,至少在50家公司身上投资了大约130亿美元,其中许多并未公开宣布。

这远高于第一季度的20亿美元,当时愿景基金二期入股了不到24家公司。和规模达到1000亿美元的愿景基金一期相比,愿景基金二期在医疗保健和软件公司身上的投资更为“适度”。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通候任CEO:若软银考虑将Arm上市而不是出售给英伟达 他们愿意投资

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购芯片架构提供商Arm的交易,自去年9月份宣布以来,就招致了包括联合创始人赫尔曼·豪瑟、高通、英特尔等多方的反对。

  • 腾讯投资深圳微远医疗,持股4.2140%

    近日,深圳微远医疗科技有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司,持股4.2140%。同时,公司注册资本由173.16万元人民币增加至189.65万元人民币,增幅为9.52%。

  • 韩国将向动画投资基金注入500亿韩元 推动该行业发展

    韩国文化部周四表示,韩国计划向一个专门从事动画投资的基金投资500亿韩元(2.84亿人民币),希望推动该行业发展。

  • 软银孙正义变卦:短期内不退休或继续担任软银董事长

    软银创始人、董事长兼 CEO 孙正义在今天的年度股东大会上表示,尽管他已经在认真考虑接班人问题,但短期内还不会放弃对软银的控制权。​据了解,孙正义此前经常表示,他计划在69 岁之前退休。但在今日的年度股东大会上,孙正义又告诉股东,70 岁之后他可能继续担任软银集团董事长。

  • 老虎证券七周年|真格基金戴雨森:投资更像购物而非赌博,要耐心等待双十一

    6 月 12 日,知名互联网券商老虎证券举办七周年开放日。真格基金合伙人戴雨森受邀参会并发表题为《因为相信、所以看见 VS 因为看见、所以相信》的演讲。 戴雨森认为,从一级市场到二级市场,是一个从”因为相信,所以看见“,到”因为看见,所以相信“的过程。但是二级市场要赚大钱,其实也要”因为相信,所以看见“。 在戴雨森看来,一级市场和二级市场各有利弊。“对于一级市场来讲,第一,可以看到更早更新的趋势和机会。第二?

  • 多只顶流基金紧急限购 基金经理:保护持有人利益

    近期,多只绩优基金紧急限购,包括宝盈优势产业、景顺长城公司治理、广发价值领先、华夏能源革新等今年业绩领跑的基金当前处于暂停大额申购”状态。具体基金方面,本周,由明星基金经理杨锐文管理的景顺长城公司治理混合基金公告,为保护基金份额持有人利益,保障基金平稳运作,基金自6月30日起限制接受10万元以上申购及转换转入业务。宝盈优势产业混合基金6月29日起进行大额限制,限制规则为:单日单个基金账户累计申购(含转换转

  • 1800亿!世界首富的投资基金布局中国消费市场 智能健身赛道或掀新波澜

    本周,国内投资圈被一则重磅消息再次掀起了波澜。全球最大消费品PPE,LVMH集团旗下基金L Catterton北京办公室开业,将全面加码在中国市场的机会捕捉。种种迹象表明,继食品饮料赛道之后,运动健康会成为他们在华布局的重点。已经投过Peloton、Tonal、Hydrow这些海外智能健身项目,重点关注健身市场的L Catterton,会在中国市场做出怎样的选择,是介入FITURE未来的融资进程,还是意图培育一家新的独角兽?千亿红利,智能健身这条白?

  • 孙正义:创新需要冒险,软银所投公司95%仍在亏损

    在今天举行的2021世界人工智能大会开幕式上,软银集团董事长兼首席执行官孙正义发表演讲指出,98%的全球GDP构成都将随着人工智能的应用迎来转型。

  • 软银股东大会开幕 孙正义称仍可能回购股票

    凤凰网科技讯 北京时间6月23日消息,软银集团第41届年度股东大会今天开幕。软银CEO孙正义(Masayoshi Son)在大会上表示,股票回购依旧是集团的一个选项。软银在5月份完成了创纪录的2.5万亿日元(约合226亿美元)股票回购计划。在科技股表现疲软的背景下,软银股价出现下滑。“在我心里,股票回购始终是一个重要选项,但是何时回购、规模多大,这需要均衡思考。”孙正义在股东大会上表示。他补充称,软银还需要考虑其资本的替代性使用?

  • 现代汽车集团从软银收购波士顿动力80%的股份

    现代汽车集团 (HMG) 于6月21日宣布,在获得监管部门批准和其他惯例成交条件后,已完成从软银集团手中收购波士顿动力的控股权。这笔交易对这家机器人公司的估值为11 亿美元,其他财务细节没有披露。

  • 友邦保险:让高额的医疗开支不再可怕

    相信大家都听说过这样的一句话:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。很多不幸的家庭是因病致贫或者因病返贫,当大病来临时,只能卖车卖房筹钱治病。我们经常会看到朋友圈转发的各种筹款,在同情的同时,也让人感慨其不幸的命运。如果能早早打算,提前给家人配置好保险,那么这些风险是不是就可以合理转嫁了呢?两种不同的选择可能决定了未来完全不同的生活状态。其实,我们不能存在侥幸心理,觉得疾病离我们很遥远。事

  • 软银斥资16亿美元收购雅虎品牌在日本的永久使用

    据国外媒体报道,软银集团旗下互联网子公司Z Holdings今日宣布,向Verizon传媒公司(Verizon Media)支付1,785亿日元(合16.1亿美元) ,以获得在日本永久拥有雅虎品牌和技术的权利。

  • 软银买下Yahoo日本永久使用权 花费约16亿美元

    Verizon Media同意将旗下的雅虎日本品牌永久使用权出售给日本软银集团旗下的Z Holdings,这比交易将让Verizon净赚约16.1亿美元。两家公司表示,直接购买这个绰号将为这家日本公司在子公司的运营方面提供更大的灵活性。

  • 报道:苹果计划开设医疗诊所,雇佣医生

    据国外科技媒体报道:据报道,苹果公司在2016年启动了一个项目,计划通过开办自己的诊所和雇佣医生来提供初级保健药物。据《华尔街日报》报道,苹果公司仍在致力于这一项目,但仍难以进入初步阶段。该公司补充说,该公司今年推出了一款数字健康应用程序,但未能让用户参与其中。

  • 杭州仁树医疗:近视可以被“治愈”?父母切莫盲目交智商税!

    现在孩子的近视发病率越来越高,尤其是随着课业负担的加剧、网课学习频率的增多,青少年近视率的数据更是雪上加霜。一边是孩子视力问题日益凸显,一边则是父母的焦虑和担心。为了拯救孩子的视力,不少父母开始尝试各类近视矫正的偏方,可谓五花八门,有些方法甚至令人啼笑皆非,妥妥的沦为交智商税。01、科技大法——各类治疗仪,实为伪科技一些不法商家正是吃透了父母焦虑急切的心态,只要在相关产品前面包装上一些高大上的科学专

  • 快手医疗品牌小愉亮相 此前已注册小愉商标

    快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司已申请注册多个“小愉”“轻蝉”相关商标,国际分类涉及医疗器械、科学仪器、医药等,当前商标状态多为等待实质审查。

  • 滴滴出行App下架 最大股东软银大跌超5%

    软银公司日股今日跌5.5%,创5月13日以来最大跌幅。7月4日,国家网信办通报,下架“滴滴出行”App。软银为滴滴最大股东,持股比例达20.2%。

  • 外媒:软银将重组其机器人业务 已停止生产Pepper机器人

    据国外媒体报道,软银将重组其机器人业务,该公司已停止其Pepper机器人的生产。

  • 智慧医疗助防疫,业主健康不求人

    近期,温州洞头华中房地产做了一件大事:凡海悦城、梦幻海湾的业主只需要在海悦城展示中心或者通过线上领卡方式(详见下文)领取一张家庭医生守护卡,就可以在今年不限次的向IHC家庭医生咨询。温州瑞安突发疫情,住在华中-海悦城的慢病患者唐女士却一点都不慌,作为IHC健康管理中心的第一批用户,他早就享受到了IHC家庭医生的贴心服务。唐女士常年患高血压,每天都需要吃降压药。去年春节前,他突感身体不适,头晕目眩。因为疫情原

  • 糖吉医疗加强研发实力 新研发中心落户杭州

    6 月 3 日,杭州糖吉医疗科技有限公司(以下简称糖吉医疗)全新研发中心在杭州市滨江区正式落成。近年来,随着糖吉医疗在中国减重及代谢性疾病医疗市场投入研发力度不断加大,业务成果也十分显著,凭借其创新研发的“胃转流支架系统”,糖吉医疗已经成为与许多三甲医院、学校有着重点科研项目合作的先锋型高新技术企业。而此次新成立的研发中心,则是糖吉医疗拓展减重及代谢性疾病领域创新治疗途径的又一次重要布局。(糖吉医疗(?

  • 热门标签