首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米11有线充电慢?MIUI公告:已对充电策略进行优化 本月修复

2021-07-10 08:51 · 稿源:快科技

昨日晚间,小米官方通过小米社区发布公告,公告介绍了MIUI本周大事记以及Top10问题答复。

其中有关小米11更新稳定版系统后,部分用户出现55W有线充电慢的问题,官方答复,随着气温的升高,手机散热效率下降同时体感温度上升,加上充电本身会产热,导致在部分场景中出现充电速度慢的问题。

目前已经对充电策略进行了优化,通过了内部的第一轮测试,预计在7月中旬的版本完成修复。

另外,小米11自动亮度调整过快的问题,也已在21.7.2版本中修复,请更新最新版本验证修复情况。

关于Redmi K40游戏增强版使用稳定版出现断触的问题,小米表示预计在7月底版本中修复,触控体验有诸多因素,包括充电器噪声,较厚的钢化膜,以及部分App按钮设计比较靠近边缘等。

触控是一项涉及软硬件综合调教的技术,如问题出现频率非常高,也可前往就近售后网点检测,感谢米粉朋友们的反馈。

值得一提的是,有网友表示:如何看待由于开发版发版频率更高,bug修复更及时,而稳定版发版节奏慢,遗留的bug得不到及时修复。导致开发版比稳定版还稳定”这一现象?

对此,MIUI质量部负责人周志彬答道:开发版是固定周期的发布,因为发布范围受限,有问题可以及时的撤回,并且开发版的用户动手能力强,可以通过回滚系统解决一些疑难问题。

但是稳定版用户群体大,停版会带来很大的影响,从我们内部的统计数据,稳定版本的撤包比例是大幅低于开发版的,这要感谢米粉朋友们在开发版上给我们提出的问题反馈,帮助我们把稳定版做稳定。

小米11有线充电慢?MIUI公告:已对充电策略进行优化 本月修复

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米11 Ultra开机动画加入新Logo:手机升值百万

    7月2日消息,数码博主@搞机Time晒出了小米11 Ultra新的开机动画。在新版MIUI中,小米11 Ultra开机动画的小米Logo换成了新Logo,手机也瞬间升值了200万。据悉,小米新Logo发布于2021年3月底。小米公司介绍,新Logo由NDC董事长、武藏野美术大学教授原研哉亲自操刀,历时3年完稿。它采用了新的超椭圆”轮廓设计,替换原先的方形轮廓。原研哉表示科技越是进化,就越接近生命的形态。他提出Alive”设计理念,称融入东方哲学的思考。对此

  • “安卓之光”有救了!MIUI将改善小米11 Ultra等相机卡顿问题

    MIUI系统多年来一直是小米手机的重要亮点之一,是小米手机最重要的加分项,为用户带来了独到的使用体验,但是今年的MIUI12系统却频频出现不稳定、卡顿等各种情况。为此,小米前不久专门组建了MIUI先锋小组”,将针对用户提出的各种系统问题进行专项修复,此前已经改进了多项体验,现在轮到相机应用了。6月30日晚,小米社区举办负责人在线活动,邀请到了相机部副总经理汪轩然、画质设计和验收负责人李蔷以及相机软件负责人李国盛在?

  • 中置挖孔屏被砍!小米11系列开发设计图曝光

    去年12月,小米11正式发布,凭借全球首发高通全新旗舰级移动平台骁龙888,该机受到了诸多业内人士与消费者关注。今年3月,小米召开春季新品发布会,小米11 Pro、小米11 Ultra、小米11青春版相继登场。那么小米11系列在设计之初的外观究竟如何?今日,数码博主@数码闲聊站 晒出一了一张小米11系列开发阶段被砍掉的设计图。从图片可知,开发阶段的小米11系列与量产机在相机模组的设计上,有着截然不同的风格,同时,正面采用了一块中

  • DXO之王!高管晒小米11 Ultra超大底主摄GN2

    今天,小米印度业务负责人Manu Kumar Jain在推特晒出了小米11 Ultra的超大底主摄GN2。Manu Kumar Jain介绍,小米11 Ultra主摄为超大底5000万像素,斩获DXOMARK第一名。该机是小米迄今为止最强大的旗舰,也是继小米 10至尊纪念版之后小米在专业影像战略的又一里程碑之作。据悉,小米11 Ultra搭载的GN2这颗顶级规格主摄由小米和三星联合研发,将手机传感器面积首次做到接近1英寸大小,四合一融合大像素尺寸高达2.8m,更有多项暗光和?

  • 消息称MIUI 13或8月发布:小米11领衔升级、系统大量新设计

    对于不少米粉来说,很期待MIUI 13会在何时推出,而从目前网上曝光的消息看,其会在8月份跟大家见面。根据@闲聊站之前的说法,目前MIUI13系统已经在抓紧时间进行适配,其中这两年大部分的旗舰机都能够更新。按照外媒PhoneArena列出的机型列表可以知道,小米11系列领衔更新之外,包括小米10系列、小米9系列、Redmi K40系列、K30系列还有Redmi Note10系列、Redmi Note9系列、Redmi Note8系列之外,小米6也能够吃上”最新的MIUI13系统?

  • 小米成立手机电影工作室 父亲节短片《合拍儿》公布:小米11 Ultra拍摄

    手机拍照、视频功能越来越强大,在专业领域也能干大事了,今天小米公司宣布成立Xiaomi Studios首个面向全球的电影工作室品牌,致力于探索手机影像内容创作。同时还公布了父亲节短片《合拍儿》,由DXO排名第一的小米11 Ultra手机拍摄完成。小米表示,Xiaomi Studios以让全球每个人都能享受科技带来的美好生活”为起点,通过汇集众多国内外优秀电影创作者、影像内容爱好者,探索手机影像创作的独特视听语言和全新电影叙事形式。致力?

  • 影像新物种!小米11 Ultra喜提GLOMO最佳智能手机大奖

    阔别28个月的2021世界移动通信大会(MWC)于6月28日至7月1日在西班牙巴塞罗那举行。作为通信行业最大的全球性展会,本届MWC将有诸多智能手机新品、5G终端及智能周边等产品发布。值得一提的是,2021GLOMO全球移动大奖也在大会期间正式公布。其中,号称影像新物种”的小米11 Ultra获得最佳智能手机奖。另外获得该奖项的机型还包括苹果iPhone 12 Pro Max、三星Galaxy S20 FE 5G、Galaxy S21 Ultra 5G、一加9 Pro。官方表示,这一奖项?

  • 小米11 Ultra国际版现身GeekBench:运行Android 12系统

    在 3 月 29 日的春季新品发布会上,小米正式发布顶级旗舰--号称“影像新物种”的小米 11 Ultra,售价 5999 元起。在今年 5 月份登陆欧洲市场之后,这款小米旗舰即将登陆印度市场。近日型号为 M2102K1G 的国际版小米 11 Ultra 现身 GeekBench 5.4.1 基准测试平台,采用 Android 12 系统。这款手机很可能运行的是 Android 12 的测试版,因为稳定版还没有推出来。小米宣布,小米11 Ultra、小米11、小米11i和小米11X Pro都可以参加 And

  • 小米11开启120Hz显示60Hz MIUI团队:为了平衡高刷体验和功耗

    6月25日消息,MIUI团队在小米社区公布了MIUI的最新进展及回答了米粉关心的部分问题。有米粉提问,小米11稳定版开启120Hz显示60Hz。对此,MIUI团队解释,考虑到目前大部分的视频播放源都是30/60Hz,如果此时按照120Hz刷新,视觉体验没有任何提高的同时,反而会引入更多的功耗。因此为了平衡高刷的体验和功耗,在这种场景下,我们进行了60Hz的限制。MIUI团队强调,小米11的优化体验与用户体验始终是我们关注的重点,针对不同的环境温

  • iPhone 13全系保护壳曝光:后摄大改动、比小米11U还过分

    前不久,已经有供应链消息确认,苹果将在今年9月正式发布的新iPhone已经基本确定会命名为“iPhone13”系列,并未因为一些国家的传统中“13”数字的不吉利而改名。

  • 三星版“小米11 Ultra”!老外绘制Galaxy Note 21 Ultra渲染图

    今年三星可能不会发布Galaxy Note系列新品,下半年的重磅旗舰将会是Galaxy Z Fold3和Galaxy Z Flip新品。不过这并未浇灭粉丝对于Galaxy Note系列的期待,一位博主自行绘制了Galaxy Note 21系列渲染图,表达他对Galaxy Note系列新品的期许。6月15日消息,@BenGeskin绘制了三星Galaxy Note 21 Ultra渲染图。如图所示,Galaxy Note 21 Ultra采用了和小米11 Ultra相似的方案设计:多摄+副屏,副屏可显示时间日期、通知等等重要信息。尽

  • DxO之王!小米11 Ultra直降500元:5499元今天发售

    6月15日晚间,小米集团手机部总裁预告,小米11 Ultra直降500元,到手价5499元(8GB+256GB),6月16日0点正式发售。小米11 Ultra是小米迄今为止打造的最强悍的旗舰手机,该机斩获了DXOMARK后置相机排行榜第一名的好成绩。这次小米11 Ultra在业内首次引入了三主摄专业影像系统,广角主摄采用业界最大底传感器GN2 ,长焦和超广角均采用主摄级的索尼IMX586传感器,支持120X超长焦和128超广角的拍摄。三颗镜头均支持8K超清拍摄,实现了?

  • 头条5月热门机型排行榜出炉:小米11 Ultra霸榜 iPhone 12排第八

    6月23日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰分享了头条5月热门机型排行榜。榜单显示,小米11 Ultra霸榜,成为该榜单的第一名,第二名为Redmi K40游戏增强版,第三名为一加9R。值得注意的是,iPhone 12、华为Mate 40 Pro也上榜,排名分别是第八、第九名。从整个榜单来看,小米系有多款机型上榜,除了第一名、第二名外,小米11 Pro、小米11青春版、小米11等机型也都上榜,也就是说小米11系列家族全部都在榜单之中。此外

  • 小米11 Ultra首发用户福利:一分钱就能买399元无线耳机

    6月14日消息,小米宣布小米11 Ultra 618大降价,到手价5499元。PS:该机首发起售价5999元(8GB+256GB)。与此同时,小米为小米11 Ultra首批用户提供了福利。根据官方透露的信息,参与小米用户调研,小米将会在6月17日以短信形式向用户所填手机号发送耳机领取链接,用户将会获得一分钱购买小米无线耳机Air 2s的福利(价值399元)。小米11 Ultra这款年度旗舰定义为安卓之光”,它拥有温润如玉的陶瓷机身。官方介绍,小米11 Ultra背面

  • 可以入手了!小米11 Ultra官降500元:5499元起、24期免息

    今日,小米官方宣布,618大促小米11 Ultra 立省500,6.16-6.20到手价5499元起,可享24期免息(一个月229元左右),100元订金预售现已开启。小米11 Ultra是小米年度顶级旗舰,外观方面采用了更高端的陶瓷纹理工艺,从粉料到成品经过24道复杂工序,成就优雅曲线、温润光泽,整机重量234克,厚度8.38毫米。屏幕方面,采用6.81英寸四曲面2K全面屏,像素密度高达515PPI,支持DCI-P3色域显示。采用目前最新E4发光材料,在强光下可激发900

  • 小米12?小米骁龙895新机曝光:2亿主摄

    6月29日消息,博主@数码闲聊站爆料,一款搭载高通骁龙SM8450处理器的小米迭代新机已在路上,采用高素质双曲面单孔屏,主摄为两亿像素。关于这款新旗舰,有一种猜测是小米12。按照往年惯例,首批搭载高通新旗舰处理器的是小米数字系列,因此这款拥有2亿主摄的小米新机可能就是传闻中的小米12。新品有望在2021年12月底或2022年年初登场,首批甚至可能是首发搭载高通SM8450处理器。目前关于高通SM8450处理器的细节暂时不得而知,这颗?

  • 小米公开声音充电专利 可利用环境声给电子设备充电

    北京小米移动软件有限公司公开“声音充电设备、储能设备和电子设备”发明专利,公开号CN112994199A,申请日期为2019年12月。

  • 米粉换上小米10S:用了近4年的小米5X正式退役

    今天凌晨,一位米粉换上了小米10S,同时晒出了用了将近4年的小米5X。小米集团副总裁常程转发了该米粉的微博,祝贺这位米粉换上了小米10S。资料显示,小米5X是小米于2017年7月26日在北京国家会议中心发布的手机产品,起售价格1499元。小米5X采用5.5英寸FHD全面屏,使用一体式全金属机身,配置双色温闪光灯和双摄组合,后置指纹识别,采用U型隐藏式天线设计,共有黑色、金色、玫瑰金、红色四种配色。它搭载高通骁龙625处理器,最低配

  • 小米公开折叠屏设备无线充电专利,可提高充电效率

    7月9日,北京小米移动软件有限公司公开“无线充电方法及装置、折叠屏电子设备、存储介质”专利,公开号为CN113098152A。

  • 骁龙895意外曝光:今年登场 小米12或将首发

    6月28日,高通公司正式发布了全新一代顶级旗舰骁龙888 Plus 5G移动平台。整体上来看,骁龙888 Plus就是骁龙888的升级版本,在极限性能方面会更加强劲,能极大的保障用户的性能需求,下半年将推出的荣耀、小米、华硕、vivo等各大厂商旗舰都会升级这款芯片。值得一提的是,高通在此次会议上似乎还泄露了一些秘密。高通总裁在发布会上介绍,内置高通x65基带的终端将于今年年底正式推出,而作为下一代芯片sm8450”(暂定骁龙895)的内?

  • 热门标签