首页 > 业界 > 关键词  > miui最新资讯  > 正文

小米MIUI开发版BUG修复及时 比稳定版还稳定?官方回应

2021-07-09 17:36 · 稿源: 快科技

众所周知,小米MIUI为用户提供稳定版和开发版两种系统。

一般来说,MIUI稳定版的升级周期约为一个月一次,经过了严格的产品内部测试才会发布。

而开发版的升级周期为每周一次,发布时间是周五上午11点后,比如今天7月9日(周五),MIUI开发版更新至503周。

本周已修复13项问题,包括横屏开启小窗重启、来电没有弹出电话界面、偶现不展示闹钟提醒、通知大小不一致等问题。

开发版一般经过大约一个月开发和测试后转为稳定版供小米手机用户下载,稳定版用户暂时是无法体验到以上修复内容的。

因此,有网友发问:如何看待由于开发版发版频率更高,bug修复更及时,而稳定版发版节奏慢,遗留的bug得不到及时修复。导致开发版比稳定版还稳定”这一现象?

对此,MIUI质量部负责人周志彬答道:开发版是固定周期的发布,因为发布范围受限,有问题可以及时的撤回,并且开发版的用户动手能力强,可以通过回滚系统解决一些疑难问题。

但是稳定版用户群体大,停版会带来很大的影响,从我们内部的统计数据,稳定版本的撤包比例是大幅低于开发版的,这要感谢米粉朋友们在开发版上给我们提出的问题反馈,帮助我们把稳定版做稳定。

小米MIUI开发版BUG修复及时 比稳定版还稳定?官方回应

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米MIUI开测新功能:实时分辨9种环境音

    9月26日是第64个国际听障日,小米正式开启MIUI环境音识别的内测,通过人工智能技术,让手机帮助用户分辨环境音。MIUI环境音识别目前支持9种环境音类别,分别是家用警报器、警笛、火警、婴儿啼哭、敲门、门铃、流水、猫叫以及狗叫。据了解,环境音识别算法基于小米技术委语音团队的近期研究成果。该算法使用了弱监督训练技术,即在训练数据的标注不完善的条件下,使用弱标签的训练数据,通过精心设计的网络结构和损失函数,使模型具

  • UI升级!MIUI 13曝光:年底内测

    10月18日消息,博主@数码闲聊站爆料,MIUI 13改动不小,很多系统界面都有新UX,测试底层依旧有Android 11和Android 12版本,预计年底内测,预装MIUI 13的新机得再等等 。去年,小米带来了全新一代MIUI 12操作系统,最大的升级点之一是动画和隐私保护。为了挑战最强动画,MIUI 12从底层技术自研重构,完成了包含动画引擎、渲染引擎、插画引擎的技术架构,命名为米柚光锥动效架构。MIUI 12不管是回弹和减速、边角按压还是正面按压,?

  • 小米宣布MIUI「亲情守护」功能将于10月30日停止服务

    米官方表示,停止服务后,守护端将无法继续使用所有守护功能,包括但不限于查看被守护端的位置、设备及应用使用情况等,被守护端将无法继续使用所有查看信息功能,包括但不限于查看提醒、在权限被守护端修改时收悉 push 告知等,手机管家 App 内的亲情守护入口也将关闭。

  • 内存秒加3GB!小米MIUI本周公告:老旗舰将适配内存融合

    今年以来,小米MIUI 12系统的表现并不算出色,出现了不少影响用户使用的bug,为此官方专门成立了专项修复组,专门针对每周反馈的问题进行修复和解答,小米负责人每周都会与用户能直接对话。9月30日,MIUI官方公布了本周的进展通报和大事记录,其中给出了本周用户提出问题答复,包括小米9适配内存融合功能、安卓12系统漏洞、小米11 Pro红外等问题。以下为新增Top10 问题答复和进度:1.开发版天气小部件不显示信息 进度答复:已在开?

  • 年底发布!网友曝光MIUI 13界面截图:小米要启用全新设计?

    为了挽回口碑,小米在MIUI的打造和设计上,正在变得更加努力,毕竟这是他们手机的灵魂所在。现在,有网友曝光了所谓MIUI 13的首个截图,据说是今年年底发布,目前还无法这个截图的真实性。从曝光的截图看,小米似乎是采用了新的设计,默认搜索栏的位置似乎移到了屏幕底部,浮动的小部件和针对特定场景的自定义通知等等。其实在这之前,雷军就曾表示,MIUI团队接受大家建议,先集中精力打磨核心体验,解决大家最关注的基础体验的问?

  • MIUI 12.5增强版第二批升级今日推送:7款机型在列

    10月8日消息,今日,Redmi手机官方宣布,MIUI 12.5增强版第二批稳定版今日开始逐步推送。MIUI项目经理陈超在小米社区表示,目前稳定版内测已经发布,没有在稳定版内测的小伙伴们不要着急,预计10月底第二批机型将全量推送。具体机型包括,Redmi Note 8、Redmi Note 9 4G、Redmi Note 9 5G、Redmi Note 9 Pro、Redmi Note 10、Redmi Note 10 Pro、小米10青春版。在小米MIX 4新品发布会上,MIUI 12.5增强版正式发布,该版本主打流畅?

  • 视频号也能设置来电“铃声”

    打开视频号的任意一条短视频内容,再点击分享的时候;在功能栏上面多出了一个铃声功能,该功能是在升级到最新版本的时候就会看到了。

  • MIUI代码曝光Redmi K50 Pro:骁龙898、6400万三摄

    K40系列为Redmi贡献了不俗的销量,K50早已提上日程。据民间大神挖掘,MIUI代码中出现了Redmi K50 Pro的身影,该机采用SM8450平台(骁龙898处理器),主摄像头是6400万像素OV64B,辅以超广角和微距镜头,也就是没有长焦。其它配置还有侧面指纹。比较有趣的是,Redmi K50 Pro代号是Ingres(安格尔)”,资料显示他是法国新古典主义画家,代表作品《泉》《大宫女》《土耳其浴室》《瓦平松的浴女》等。另外,代码还挖掘出代号子瞻”(?

  • 马斯克:未来电池重要性就像今天的石油

    据国外媒体报道,周一,马斯克在推特上回复一位网友推文时表示,电池将在未来交通运输中发挥重要作用,就像今天的石油一样。

  • 特斯拉CEO马斯克:未来电池对交通的重要性就像今天的石油

    ?马斯克是在回应一位电动汽车爱好者在推特上发布的一篇帖子。这篇帖子指出,今天几乎所有的电动汽车电池生产都是由亚洲公司完成的,其中很多都是在中国完成的,并分享了一份来自SNE Research的信息图表。SNE Research的信息图表显示全球十大电池制造商都在亚洲,中国占据全球电动汽车电池市场的44.1%份额。中国电池制造商宁德时代是电动汽车电池制造的领跑者,拥有32.5% 的市场份额。除了特斯拉,宁德时代也是大众汽车公司、本田汽

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天