首页 > 业界 > 关键词  > car最新资讯  > 正文

科幻变现实!飞行汽车首次跨城市飞行

2021-07-02 22:16 · 稿源: 快科技

随着科技的日新月异,众多人期待的飞行汽车即将成为现实。

近日,飞行汽车公司AirCar完成首次跨城市飞行,从斯洛伐克的尼特拉机场飞往布拉迪斯拉机场,飞行时长达35分钟。

与大多数飞行汽车不同,AirCar拥有跑车一般的车身造型,只要按下一个按钮,它就会变成一辆飞行汽车。

这种双运输工具的机翼可以在不到三分钟的时间内折叠起来,其尾部装有螺旋桨,目前已经完成了40多个小时的试飞。

值得一提的是,这款飞机搭载的是宝马发动机,不使用航空燃油,加入民用的高规格汽油即可以使用。

据该飞机的创造人斯蒂芬克莱因(Stefan Klein )介绍,这款飞行汽车可在大约8200英尺(约合2500米)的高度完成最大600 英里(约965公里)的航程,其最大飞行高度略低于民用直升机。

他还称,这辆飞行汽车最多能容纳两个人,总重量只有440磅(约199公斤),最高飞行速度为118mph(约190公里每小时)。与其他飞行汽车原型不同的是,AirCar无法垂直起降,需要像飞机一样的滑行跑道。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果公司招募雷达测试工程师加入Apple Car项目

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司正在继续扩大其从事 Apple Car项目的团队,新的招聘启事寻求一名雷达测试工程师加入其特别项目组,该项目组似乎与苹果的汽车工作直接相关。10月1日发布在苹果公司网站上的"雷达测试工程师--SPG"的招聘信息要求新的工程师 “加入我们的传感器团队,该团队正在开发用于自主系统的新雷达技术”。这个岗位的职责涉及定义、记录和执行与传感器系统有关的测试程序。这包括为"雷达性能特征"设计实验,审?

  • Spotify开启Car Thing车载音频播放器预定 售79.99美元

    几个月前,Spotify 向美国订阅用户发去了限量邀请,以评估该公司秘密打造的 Car Thing 音乐播放器。现在,Spotify 已解除了相关限制,并允许任何人订购已被大量曝光的 Car Thing 硬件。MSPU 指出,Car Thing 的主要作用,是作为手机的专用副显示屏,且可通过蓝牙无缝连接到手机与汽车音响。通过语音轻松访问控制:只需通过‘Hey Spofity’召唤语音主力,然后询问歌曲、专辑、艺术家、播放列表、电台或播客,即可快速播放特定曲目、

  • 宝马推出EcoPaintJet Pro车辆涂装工艺 支持双色同喷且更均匀

    德国汽车制造商宝马公司公布了其与机械和设备工程公司Dürr共同开发的开创性的新油漆应用工艺。EcoPaintJetPro具有多重优势,该方法使用较少的油漆、更少的过喷,并且可以使用两种颜色,在无需遮盖的情况下就可以实现定制车身油漆。这种智能喷漆技术符合创新生产工艺的所有要求,还能为客户提供独特的好处。然而,EcoPaintJet Pro是否意味着定制油漆店的结束?还没有,至少现在还没。在给新车喷漆时,标准程序是使用静电附着在车身

  • 高价回购准新车?奔驰、宝马回应:非官方活动

    按照惯例,一辆新车还没上路,从它开票后的第一秒,贬值就已经开始了,更不用说开了一年的车。近日,在国内各地的二手车市场出现高价回购奔驰、宝马等准新车的活动。据媒体报道,近日热传的宝马通过发票价回收去年销售的汽车,从而获得汽车芯片的传闻并不属实。此外,奔驰中国方面,同样表示:不是官方活动。”另有奔驰经销商表示,目前确实有地方在进行二手车原价回收,主要原因还是新车供应不足。由于新车等待时间长,并且一些新

  • 广东大伯拖鞋、背心到宝马4S店买走6部7系!衣着引大V热议

    在广东街头,看到穿着拖鞋、背心的大伯,看着不高大上,但很有可能其实人家是亿万富豪,广东富豪的低调,简直像世界十大未解之谜一般让人难以琢磨。而近日,因为广东富豪大伯的一次买车事件,让广东富豪的别样低调”,引起了网友的热议。今日,汽车大V陈震,在其个人网络平台发布了一条信息。图片上信息显示,广东佛山一位土豪阿伯,穿着双拖鞋、背心、短裤,来到了一家宝马4S店看车。从这位阿伯手腕上佩戴价值一二万的手表,可以?

  • 大溜背神似宝马X6!领克05+售23.58起 2.0T+8AT

    作为旗下的高端品牌,领克近年来凭借高性价比、帅气外观以及丰富的动力,逐渐在高端市场站稳脚跟,尤其是+系列性能车型,备受年轻消费者的青睐。而继03+之后,又一款性能车来袭。日前,领克05+正式上市,新车共推出2款车型,价格区间为23.58-26.18万元,首批车型限量105台。作为+”系列的第二款车型,它同样拥有高功率的2.0TD T5 Evo涡轮增压发动机,匹配爱信第三代8AT变速箱,官方透露百公里加速最快6.5秒。此外,新车有望于11月?

  • CCF CTO Club(深圳)第二站活动在云天励飞圆满举行

    9 月 28 日,CCF CTO Club(深圳)第二站活动来到云天励飞,CCF CTO CLUB(深圳)主席李世鹏、副主席田奇、常委乐中英,CCF深圳分部副主席谢全锋等近 30 位特邀嘉宾出席,云天励飞首席科学家王孝宇主持了会议。CCF CTO CLUB(深圳)主席李世鹏CCF CTO CLUB(深圳)副主席田奇云天励飞首席科学家王孝宇会议上,港中大深高金、政策与实践研究所所长、香港国际金融学会主席肖耿以“深港合作:一体化还是双体系并行”为主题发表讲话。?

  • 法大大荣获SAP SuccessFactors “黑科技”大奖

    10月11日,SAP举办了“因需而聚,因创立新”为主题的 SAP SuccessFactors 合作伙伴应用创新大赛2021云端颁奖典礼,法大大凭借领先的技术优势、产品和团队优势,在本次大赛中脱颖而出,荣获“黑科技”大奖,SAP SuccessFactors 员工体验管理大中华区总经理草野拓哉先生参与颁奖。通过合作创新,双方可助力更多的企业全面实现合同签约及管理数字化。△法大大荣获“黑科技”大奖本次大赛围绕 SAP SuccessFactors 为核心平台,基于 SAP

  • 可口可乐SCMC荣获IDC未来运营领军者大奖

    10 月14- 15 日,由全球著名的ICT市场信息咨询机构IDC举办的“ 2021 第六届IDC中国数字化转型年度盛典”顺利举办。此次盛典在与中国数字经济行业用户探讨数字化转型之余,还在现场进行了未来企业的优秀案例表彰。基于行业的高度认可和公众的投票,可口可乐装瓶商管理服务(上海)有限公司SCMC(以下简称“可口可乐SCMC”)“线上线下一体化安全运营模式实践”项目喜获“未来运营领军者”优秀奖!图1:可口可乐SCMC获未来运营领军者”

  • 小米Poco M4出现在FCC上,发布日期可能很近

    一种新的Poco设备出现在最近的FCC文件中,从外观上看,它就是即将推出的Poco M4。当然,正如FCC列表中通常出现的情况一样,这一条并没有透露太多关于手机的信息,但它确实给了我们一些谜题。Poco M4 Pro将推出两种内存变体—4GB/64GB和8GB/128GB,并支持5G和NFC。不出所料,这款手机将在小米最新的MIUI12.5平台上运行。我们无法从FCC文件中提取任何其他信息,因此我们所能做的只是等待,看看小米是否会在保留激进定价的同时带来一?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天