X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 民宿最新资讯  > 正文

如程暑期爆款酒店上新,解读民宿供应链生态布局

2021-07-01 16:15 · 稿源: 站长之家用户

随着中高考结束,学生陆续迎来假期,暑期旅游市场迅速升温。

据相关机构最新数据显示,暑期出游酒店需求爆增,每晚均价从2019 年的502 元增长至688 元。海南依然是国内最热门的旅游目的地,亲子度假、避暑休闲仍是需求主力。

近期,会员制度假酒店预订平台“如程”暑期旺季酒店密集上新,其中不乏三亚、海口、大理、苏州、杭州、宁波、桂林等热门旅游目的地爆款酒店。不同于传统旅企、OTA平台的打法,如程是典型的“提前预订”、“需求先行”的会员制预订平台,平台早在4、5 月便开始加大暑期房源采购,提前布局旅游旺季市场。

△图为上线如程平台的海南那香山雨林酒店

作为国内“随心住”产品的开创者,如程通过集中采购行业入住率较低的优质闲置房源,以会员制模式为纽带,打造了“提前预订即可免费入住”的旅游权益类产品。

如程凭借精准的国内周边游布局,以及超高的产品性价比,成为后疫情时代酒旅住宿赛道最受关注的新消费品类。在今年市场加速回暖的背景下,暑期旺季或将成为如程增长新高点。

强大的供应链能力,构筑核心竞争壁垒

回溯如程发展历程,在短短两年的时间里持续快速稳健增长,即便遭遇疫情重创,依然成为会员制度假领域跑出的TOP1。如程卡模式的成功,除了产品对消费者及行业的深刻洞察,核心是强大的供应链支撑,真正帮助如程构筑起竞争壁垒。

自5 月起,如程平台开始大量上新,5、6 月期间密集新增120 家酒店,大量投入避暑、亲子等主题夏季度假房源。截至目前,如程已覆盖全国20 省、65 座城市、402 家特色度假酒店。毫无疑问,在旺季依然保证持续的新增房源投入,如程的供应链能力可见一斑。

深入拆解如程的供应链体系,可以非常清晰地看到,如程已在两年间迅速成长为国内最大的非标住宿去库存平台。在中国整个非标度假酒店业大概有近70000 家民宿酒店,由于旅游淡旺季的痛点问题,大量房间空置浪费,平均入住率不到30%。如程模式通过深度整合行业资源,帮助民宿商家解决空置房间库存,从而迅速扩大行业采购优势。

据悉,如程卡已累计拥有30 万付费会员,为超过50 万人次提供免费度假住宿服务,累计为民宿行业消耗140 万空置间夜,平台平均入住率持续达95%。

如程的供应链能力还远不止于此。如程模式的优越性正在“旅游扶贫”、“乡村振兴”方面逐渐显现。如程联合民宿综合服务商“借宿”,已与多个地方政府达成深度战略合作,未来将有更多优质的民宿集群项目,如万安高岭宿集、彭州龙门山宿集、甘南草原宿集、芒市森林宿集等陆续落地,进一步整合提升供应链优势。

△图为上线如程平台的高岭宿集

供应链秘密武器,打造行业生态圈

如程团队深耕民宿行业多年,对非标度假酒店的生态布局正逐步显现。通过如程模式帮助商家去化库存,进一步破圈为民宿行业拓展新用户,同时还深度布局了“借宿”这样的乡村振兴赋能综合服务商,进一步提升民宿运营效率。

如程创始团队由阿里巴巴多位管理层、中国民宿行业的元老级人组成,多年为民宿行业提供金融、媒体、品牌等综合服务,拥有四大内容矩阵及2000 万的一二线城市女性用户。曾推出过中国民宿榜TOP100,举办过中国民宿大会、亚洲民宿论坛等行业高峰论坛,在全国推动民宿集群业务,沉淀了大量的行业经验与资源。

基于此,如程已尝试开展针对民宿商家的定制化品牌赋能项目,商家可以获得行业最精准的品牌升级、传播曝光,而如程也将获得对等价值的民宿房间资源,以品牌势能帮助商家获得进一步发展提升,进一步降低供应链成本,扩大自身的供应链优势。

据悉,如程也已承接了行业部分民宿的托管、代运营服务,进一步整合行业资产、为商家提供专业的运营服务,同时获得更多更具成本优势的优质房源。

供应链能力,作为VC投资机构最看重的品牌核心要素之一,通常是其能否跨越成长周期的重要门槛。如程的背后,是一条中国最大的非标度假酒店供应链,全年的采购间夜预估超过400000 间夜,采购规模上亿元。未来,如程的供应链成本优势还将逐步扩大,进一步获得更大的增长空间。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 探索宿来如何搅动民宿业的星辰大海

    从现在回头看, 2020 年是民宿行业重要的分水岭,不仅仅因为疫情后的市场复苏,关键来自于市场的信号,规模和政策是压舱石。 疫情前,根据公开数据显示我国民宿行业市场规模从 2014 年的 19 亿增长至 2018 年的 192 亿,年复合增长率为78.3%;预计 2019 年民宿市场规模将达到 248 亿元, 2023 年将突破 400 亿元。 中国旅游研究院表示,在 2021 年下半年,国内旅游出游预计将达到25. 91 亿人次,可以恢复到 2019 年的88%,较 2020

  • 民宿卡“套路”:一年免费住?押金上万、还没入住平台就跑路

    这类突然兴起的民宿卡平台,运营模式相似,主要售卖“可在一年内不限次免费入住民宿”的低价会员卡,再向会员收取高额入住押金并承诺退房后退还押金。

  • 飞猪:国庆乡村民宿订单量涨560% 00后红色旅游订单量同比涨80%

    10月5日消息,根据官方发布的数据显示,10月1日至10月3日,飞猪门票出票量同比去年劲增超100%。乡村民宿订单量比上月增长超560%,高星级酒店订单量比上月增长380%,租车订单量比上月增长150%。由于暑期旅游市场遇冷,国庆假期“补偿式出游”需求较高。短途旅游热度不减,飞猪国庆出游的订单中,本地及周边游占比近六成。同时,出游人群近七成是90后,00后红色旅游订单量同比涨超80%。数据显示,“十一”假期首日仅过了?

  • 飞猪宣布投资小猪民宿 将全量接入飞猪民宿短租频道

    飞猪旅行宣布战略投资小猪民宿。同时,双方还将达成深度战略合作,小猪民宿的供给将全量接入飞猪民宿短租频道。

  • 跨省游开放 下半年民宿市场恢复可期

    暑期画上句号,对于旅业人来说,期盼着一个新的开始。近期,旅业好消息不断,包括浙江、广东、河南省在内的24个省市,都已经正式恢复跨省游。针对即将到来的中秋和十一假期,上海市疫情防控领导小组专家组成员、复旦大学上海医学院副院长吴凡明确表示:完全可以出游,但要做好疫情个人防护攻略。中秋十一出游热情恢复 下半年民宿市场可期“原本计划暑期带娃出游,因为突发的疫情搁浅,现在就等中秋和十一啦,中秋可能周边玩一玩,?

  • 飞猪:中秋乡村民宿预订量增长超310%

    飞猪数据显示,近一周,中秋节机票、酒店、门票、租车的预订量环比上一周均实现翻倍增长。其中,乡村民宿预订量环比上周大涨超310%。北京环球度假区将于中秋小长假期间开园,近一周,飞猪赴京机票预订量环比上周增长超200%。

  • 小美云投,影院式酒店、足浴、民宿不可错过的智能投影仪品牌

    在消费结构化升级的背景下,无论是酒店行业,还是数量庞大的足浴行业,其均需要通过多元化转型来提高客单价、降低获客成本以及满足年轻群体的多样化需求。而消费者在日常影音娱乐的消费目前已呈现大屏化与个性化的趋势,集大屏显示、高品质音效、强大的交互功能以及高性价比、便携性于一体的智能投影仪逐渐代替传统电视成为商用、家用影音娱乐的首要选择。进而也成为了酒店、足浴、民宿等打造差异化的重要手段。 然而,面对 100

  • 木鸟民宿发布《2021国庆出游住宿数据预测》:入住3-6天是主流 节前10天迎预订高峰

    国庆临近,不少人选择趁国庆长假游玩散心。近期,木鸟民宿发布《2021国庆出游住宿数据预测》,用户国庆长假玩到嗨,3-6天是主流,网红城市的网红民宿备受欢迎,乡村民宿订单增长115%。网红城市预订热 层林尽染秋意浓 从木鸟民宿预测数据来看,2021年国庆热门预订城市TOP10分别为:重庆、长沙、成都、上海、西安、青岛、杭州、武汉、广州、南京。上述热门城市,新晋网红城市重庆、长沙、成都、西安占据四席,且排名在前五。网红城市?

  • 木鸟民宿关于台风无责取消政策:上海、浙江省房客可无责取消

    据木鸟民宿官方微博发布的消息,为更好的防范和抗击台风“烟花”可能造成的破坏和影响,木鸟民宿已启动并执行应急预案:

  • 2021年木鸟民宿暑期预测报告: 亲子出行老妈主导,年轻群体离散需求显著

    近日,《 2021 年木鸟民宿暑期预测报告》正式发布(以下称《报告》)。从总体来看,民宿行业将迎爆发旺季,木鸟民宿平台暑期房间预订量预计为 2020 年的2. 8 倍,木鸟民宿平台针对用户暑期出行推出特惠活动,进入专属界面,即可一键领取 410 元优惠礼包。《报告》显示,暑期海滨城市依旧火爆,年轻群体重视“旅行社交”,偏爱“居住式度假”;亲子出游妈妈群体居于主导地位,重视旅行意义,首选文化旅游地点。暑期海滨寻清凉,年轻

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天