首页 > 业界 > 关键词  > 刷新率最新资讯  > 正文

微软Win11系统支持DRR动态刷新率 120Hz及以上玩家爽了

2021-06-30 18:21 · 稿源: 快科技

6月25日发布Win11系统之后,微软又在昨天通过Insider通道推送了Win11升级,不少人都尝试过了吧。Win11有很多新功能还不被人了解,比如动态刷新率DRR技术,120Hz及以上的高刷用户就爽了。

这两年,不论是手机还是电脑,高刷新率都是个热点,相比60Hz刷新率,120Hz、144Hz、165Hz、240Hz甚至360Hz都出来了,刷新率越高,显示效果也会更流畅,不过对手机、笔记本等需要电池的设备来说,高刷也意味着更高的功耗,导致续航下降。

DRR动态刷新率就是解决流畅与续航矛盾的,今年很多手机就支持了类似的技术,Win11中的DRR动态刷新率也是如此,可以根据用户的使用情况调整刷新率。

开启DRR功能需要一定的条件,比如刷新率120Hz及以上,还得支持最新的WDDM 3.0驱动模型,需要厂商升级最新的显卡驱动。

从网友的测试来看,Office办公软件、Edge浏览器、Microsoft Photos等应用开启DRR之后更流畅了,第三方应用中有Adobe的产品支持,不过现在总数量肯定不会很多,要等后续优化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 交个朋友创始人黄贺:交个朋友并非只有罗永浩的网红工作室

    9 月初,罗永浩和黄贺共同到福建出差,为交个朋友自有品牌考察产品供应链,前脚刚走,后脚仙游县就爆发了 6 例新冠疫情确诊病例,头部主播和创始人因此被隔离。《脱口秀大会》录制的颁奖环节,作为嘉宾的罗永浩都只能视频出席,继续直播更是无望,交个朋友因此迎来不小的挑战。今年 4 月,交个朋友搬至杭州,他们的隔壁是薇娅、雪梨的公司。这些头部主播无论多忙,每天尽量会在直播间露脸,李佳琦需要动一个小手术,但坚持到 618 ?

  • 轻松保严选在普惠保险领域持续开拓疆土 上线2021年北京京惠保

    近两年,全国各地相继推出普惠型得商业医疗保险产品,保费低保额高,吸引不少用户参与投保。 10 月 25 日,“北京京惠保”新闻发布会在京举行,轻松保严选等为其互联网销售平台,众惠财产相互保险社、北京人寿北京分公司、安盛天平财险北京分公司、紫金财险北京分公司共同承保。经过保障升级后, 2021 年“北京京惠保”的正式上线意味着轻松保严选在普惠保险保障领域进一步纵深发展。此前,轻松保严选已经先后上线惠桂保、南通保、

  • 光峰科技携D30亮相国家“十三五”科技创新成就展

    10 月 21 日,国家“十三五”科技创新成就展在京开幕。展会以“创新驱动发展,迈向科技强国”为主题,集中展示了“十三五”以来我国在基础前沿、战略高技术和社会民生领域取得的一系列重大成果。本次成就展为期一周, 12 个展区共设展项 1740 项。其中包括百年回望、基础研究、高新技术、重大专项、农业科技、社会发展、区域创新、开放合作、科普等展区。作为激光显示领域具有国际领先优势的高科技企业代表,光峰科技携臻彩4K激光?

  • 数字健康创新峰会 洞见智慧健康医疗未来

    随着数据在经济生活中的作用日益凸显,将数据价值转化为经济价值也成为各行业领导者为之奋斗的目标。用数据价值赋能健康医疗产业、以数据作为新型生产要素、加强大数据与AI等新兴技术的建设,构建起“健康中国”战略落地的强大支撑体系。为了进一步提升健康医疗数字经济价值,构建数字医疗新发展格局,推动产学研深度融合,助力大健康产业发展,实现数字健康、智慧医疗提质增效, 2021 年 10 月 21 日,由成都市人民政府、中国电子

  • 快手情感主播晨枫:坚持反诈宣传10年,超5万网友受益

    早上九点,河南南阳。晨枫准时坐在工作室的直播台前登录快手账号,熟练地隔着手机屏幕与“家人们”打招呼,开始一场将持续 3 个半小时的直播。这场直播结束之后,他还要赶往当地电台,从下午 3 点半工作到晚上 12 点。39 岁的他几乎全年无休,甚至出差时也要找时间在高速服务区停下来完成直播“打卡”,但他依然乐此不疲。作为从话筒后走到直播间的小城传统电台节目主持人,晨枫搭上了快手这辆“高铁”,与广播电台共同探索新语境?

  • 假旗舰店,谁来管管啊!

    ​315晚会已然成为消费者一年一度的狂欢庆典,骂平台,怼企业,恨不得一台晚会杀尽各种欺诈和坑爹的套路。

  • 对话欧科云链:区块链上升为国家战略两周年后,看浪潮下企业如何创新数字化应用

    2019 年 10 月 24 日,中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行了第十八次集体学习,学习中强调:区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,要把区块链作为核心技术和自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。业内普遍认为中央政治局的这次集体学习为行业内众多区块链企业带来了新的发展机遇,相关扶持政策的推出和应用落地步伐也?

  • 2021直播影响力榜单揭晓 共同见证2021企业直播营销标杆

    10 月 22 日,由微赞主办的 2021 第二届中国企业直播创新峰会暨 2021 直播影响力榜单颁奖盛典在广州海航威斯汀酒店成功举办。微赞创始人兼CEO周鹏鹏、艾瑞咨询华南负责人伍毅然、圣象集团市场部总经理王晓宇、湖南经视内容中心运营部副总监梅维维、茉莉数科直播策略高级总监莫君彦、腾讯云视频业务产品总监黄斌、猎聘大数据研究院副院长安志敏、健阵医药副总裁杨丽娟等行业大咖出席峰会,为数百位来自全国各地的嘉宾、媒体奉上了一

  • 瑞士信贷深度报告:快手的变化是什么

    近日,瑞士信贷发布快手深度研究报告,维持“跑赢大盘”评级,维持目标价(HK$):140.00。该行认为,今年三季度以来,快手在运营效率、用户规模、品牌广告布局、电商等领域出现积极变化。l 投资者们关心的是快手Q3 运营能力完善的可持续性。经过与业内人士的渠道回访,我们确实看到了一些好转迹象,并认为如果调整能落地见效,快手在未来几年将有极大上升空间。l 在过去的几个月里,快手已进行一些组织架构调整,包括:(1) 整合用户

  • 数字云端 叩响未来——销帮帮云叩低代码团队的火花与未来

    10月22日,在此次云栖大会上,销帮帮CRM携云叩低代码平台开发的最新理解、最佳实践,以及研发的最新成果,深度参与云栖大会源力SHOW场,与到场嘉宾开展分享和交流。该低代码平台负责人谭景琳以《大型SaaS厂商低代码实践路径——销帮帮如何用云叩满足定制化需求》为题,讲述并分享了销帮帮CRM云叩团队的故事。云栖大会“源力Show场”首先,谭景琳与到场嘉宾分享了一个销帮帮遇到的真实案例。某小公司的开发人员找到销帮帮,非常苦恼,他的公?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天