首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米CFO林世伟接替雷军出任天星银行董事会主席

2021-06-29 13:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月29日 消息:今日,天星银行宣布,雷军退任董事会主席,小米集团副总裁兼首席财务官林世伟于2021年6月23日正式接任。天星银行称,雷军将专注小米集团业务发展及新产品开发,同时在小米集团层面继续支持天星银行的发展。

QQ截图20210629134303.jpg

资料显示,林世伟出生于香港,早年于牛津大学取得硕士学位,其后一直在从事金融事业。林世伟于2020年10月加入小米集团,现任集团副总裁、首席财务官。

天星银行有限公司由小米集团及亚洲领先的综合性金融企业集团尚乘集团携手成立。于2019年5月9日获香港金融管理局颁发银行牌照。致力让每个人享受金融科技的乐趣,成为「每个人的银行」,让每位客户都可以更方便地获得创新的虚拟银行服务。

2020年6月11日,雷军宣布,小米金融旗下的香港虚拟银行 “天星银行”今天正式开业。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米申请一往无前商标 为小米十周年雷军演讲主题

    6月19日,小米科技有限责任公司申请注册“一往无前”商标,国际分类为健身器材、地毯席垫。目前商标状态为申请中。据了解,一往无前是小米十周年雷军演讲主题,于2020年8月11日晚19:30举行。

  • 王传福:劝雷军别造车是误读 正和小米洽谈造车合作

    此前,在亚布力中国企业家论坛中国商业心灵”活动中,比亚迪董事长兼总裁王传福就新能源汽车行业发展进行了分享,并以小米科技创始人雷军造车进行了举例,而这一举例却被媒体误读了。据媒体报道,日前,比亚迪董事长王传福在2021中国汽车重庆论坛上表示,劝雷军别造车是误读,正和小米洽在汽车领域洽谈合作。

  • 网友建议小米出一款小米6复刻版 雷军:收到

    6月25日消息,一位网友在小米创办人、小米集团董事长兼CEO微博下留言,小米11青春版屏幕有点大,建议推出小米6复刻版,手感完美。雷军回复:收到”。作为小米数字系列成员,小米6可谓是一代神机。此前雷军透露,目前仍然还有215万用户在使用小米6。该机发布于2017年4月份,距今已有4年多时间,200多万用户仍在坚持使用小米6说明这款手机堪称经典。据悉,小米6是小米最后一款采用骁龙8系的小屏旗舰,它拥有5.15英寸显示屏,分辨率为

  • 比亚迪王传福谈小米雷军造车:若方向错了会浪费钱和时间

    在昨晚的亚布力中国企业家论坛中国商业心灵”活动中,比亚迪董事长兼总裁王传福就新能源汽车行业做了最新研判。他认为更多力量加入新能源产业是好事,可以更好挑战燃油车。在谈及未来可能愈演愈烈的竞争时,他主动谈到了雷军,对于现在的巨头们来说,跨界造车不担心亏钱,比如说雷军,亏50个亿不是什么大事,但是很有可能一条路线的错误就白白丢失了三年,这个是再多钱都换不回来的,很有可能就彻底掉队了。”被主持人追问是否是暗

  • 雷军微博宣布:小米IoT平台已接入3.51亿台智能硬件

    小米创始人、董事长兼CEO雷军在其个人微博发文称,小米IoT平台已接入3.51亿台智能硬件。

  • 雷军:一代神机小米2/2S 9年后活跃用户仍有超18万人

    小米历史上的神机,你认为有哪些?相信小米1代、小米2/2S、小米6等名字,应该会在其列。雷军今晨(6月20日)透露,小米2/2S尽管发布于9年前,但目前仍有18.4万人在使用。他还时髦地评价了一句yyds(永远的神)”。其实雷军昨日曾透露,4年前的小米6目前仍有215万人在使用,可见用户的喜爱程度。当然,这些机型已经无缘升级最新的MIUI版本,按照小米软件部门相关人士的说法,MIUI 12.5正式版等最远将覆盖到小米8系列、小米MIX 2S等?

  • 雷军为MIUI发声:正在迅速改进

    近期MIUI成为不少米粉关注的重点,甚至四川一位高考生在考试结束后喊话小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军:改改MIUI”。6月18日晚间,雷军本人在微博发声,表示MIUI正在迅速改进中,感谢大家关心。就在一周前,MIUI团队成立了MIUI先锋小组”,负责人是金凡。金凡在与米粉互动时透露,MIUI后续将会提供均衡模式、性能模式两档方案,为普通用户、发烧级用户提供更多选择。当前小米已经为大部分机型推送了MIUI 12.5,和MIUI 12相比

  • 小米雷军投1000亿造车 比亚迪王传福:想活下来要做到三点

    6月9日,亚布力中国企业家论坛中国商业心灵”活动中,比亚迪董事长兼总裁王传福就新能源汽车行业发展进行了分享。他表示,2008年的时候,几乎99.99%的都不看好电动车,我们就看好了,这就是一个精准的战略。比如雷总准备投1000个亿,关键是浪费你三年的时间,这三年时间要值多少钱,拿钱是买不到的。当你的战略向着错误的方向,可能丢失50个亿并不重要,但是你丢失了三年的时间,这个就很重要。在这么多玩家里面谁能活下来?第一要

  • 一代神机!雷军:4年多过去了依然有215万用户在使用小米6

    6月19日消息,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军发文表示,小米6是一代神机,2017年4月发布,4年多过去了,目前仍然还有215万用户在使用。雷军问广大米粉:你喜欢小米6的哪几点?”小米6是小米最后一款采用骁龙8系的小屏旗舰,它拥有5.15英寸显示屏,分辨率为19201080,使用了当时最强的高通骁龙835处理器,后置1200万AI双摄,电池为3350mAh。这是小米数字系列最后一款非全面屏机型,其继任者小米8采用了刘海屏,开启了小米数字

  • 雷军小米618 RedmiNote10系列1小时销量突破50万台

    今天凌晨,小米集团董事长雷军微博发布消息,小米618Note10系列1小时销量突破50万台。号称十全十美的第十代小金刚Redmi Note10系列于5月26日正式发布,包含Note10和Note10Pro两款新品,售价1699元起。

  • 雷军给米粉起名爱称“小粽子”:因为心中有米

    明天就是端午节了,大家吃粽子了吗?日前,雷军在社交媒体发布短视频,祝米粉端午节快乐,还给米粉起了个爱称小粽子”,原因是心中有米”。

  • 武大发布雷军祝福视频

    今日是高考第一天,昨日,武汉大学发布了雷军高考祝福视频。在视频中,雷军祝福考生考试顺利,旗开得胜。称千万千万不要紧张,争取考出自己的最佳水平。

  • 雷军别造车?王传福:别浪费钱和时间

    凤凰网科技讯 6月10日早间消息,在亚布力中国企业家论坛上 ,比亚迪董事长兼总裁王传福调侃了一波小米造车,表示很多大咖进来造车,50亿不算钱。比如说像雷军,1000个亿。但现在具有造车优势的企业并不多,雷总别亏了钱还浪费了时间。王传福解释说,如果企业的战略方向错了,可能丢失50个亿不算多,“但是你丢失了三年的时间,这个就很重要”。“造车新势力也好,做平台的也好,做手机的也好,都是造电动汽车。中国电动汽车的市场?

  • 雷军玩谐音梗:称米粉为“小粽子” 因为粽子“心中有MI”

    端午节是我们国家的一个传统节日,吃粽子是端午节最为重要的一件事。根据民间传说,吃粽子是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。今年是端午节,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军也吃上了粽子。同时雷军还在抖音平台发了短视频,玩了一把谐音梗”。雷军表示,我们给米粉起一个名字叫小粽子”,因为粽子心中有MI”。最后,雷军祝所有米粉端午节快乐”。据悉,粽子大都是用糯米做成的,黏度高。一个普通的咸肉粽子,含米量约一碗左右,?

  • 雷军造访长城汽车 此前曾辟谣将合作造车

    6月8日晚间,小米董事长雷军到访长城汽车研发中心,受此消息影响,今日长城汽车股价一度涨超7%。对此,小米方面暂未置评。

  • 雷军大一照片公布:梦回33年前

    6月7日消息,武汉大学官方微博发来了学长雷军对考生的祝福语。雷军表示,高考是你们面临的第一个挑战,同时也是一次重大的机遇,祝你们考上理想的大学,奔赴心中的星辰大海。值得注意的是,武汉大学还晒出了雷军大一时候的照片,时间是1988年,距今已有33年。据悉,雷军在武汉大学两年修满学分,且绝大部分课程全系第一,横扫各类奖学金。1987年,大一学生雷军在图书馆与那本点燃他人生梦想的书相逢:《硅谷之火》。这是一本关于计

  • 雷军成立企业管理咨询公司,持股100%

    6月9日,北京金山奇文企业管理咨询有限责任公司成立,法定代表人为雷军,注册资本10万元人民币,经营范围包含:企业管理咨询;软件开发;技术服务等。

  • 雷军、董明珠祝福高考生:旗开得胜 金榜题名

    6月7日消息,今日,2021年全国高考正式拉开大幕,1078万考生迎来人生路上的第一次大考。日前,武汉大学官微发布小米CEO雷军祝福高考学子的视频,雷军祝考生旗开得胜,并表示高考是人生中第一次重大挑战,同时也是一次重大机遇。今日,格力电器董事长兼总裁董明珠发布了致全体高考考生的一封信称,衷心地祝愿每一位考生取得理想的成绩,迈上人生新台阶。愿终遂心愿,在高考中金榜题名。董明珠在信中提醒考生,无论高考的成绩如何,?

  • 小米因商标多次上诉被驳回,包含小米省钱购、米兔等

    小米科技有限责任公司于近日新增多条裁判文书,其中案由包含商标行政管理(商标)、其他行政。企查查显示,所涉及案件为小米省钱购、米兔等商标问题,均被法院驳回上诉。

  • 小米辟谣物流仓库起火:并非小米的仓库

    今天下午,小米公关部总经理王化在微博表示,网传的“小米仓库着火”一事,着火的仓库并非小米的,小米的货品有牵连受损,但是有保险。

  • 热门标签