首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

郫县豆瓣酱是哪个省的特产 6月24日蚂蚁庄园今天最新答案

2021-06-24 08:54 · 稿源:站长之家

2021年6月24日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于郫县豆瓣酱的,问题是“郫县豆瓣酱是哪个省的特产?”这个郫县豆瓣酱算是知名度最大的豆瓣酱了,那么这个产自哪里呢?下面就来为大家详细的介绍一下蚂蚁庄园最新答案。

image.png

郫县豆瓣酱是哪个省的特产 6月24日蚂蚁庄园今天最新答案

今天问题:“郫县豆瓣酱”是哪个省的特产?

A、四川省

B、湖南省

正确答案:四川省

郫县豆瓣是成都市郫都区(旧称郫县)的特产,也是中国地理标志产品。郫县豆瓣是中国顶尖调味料之一,其在选材与工艺上独树一帜,与众不同,香味醇厚却未加一点香料,色泽油润,全靠精细的加工技术和原料的优良而达到色、香、味俱佳的标准。郫县豆瓣具有辣味重、鲜红油润、辣椒块大、回味香甜的特点,是川味食谱中常用的调味佳品,有“川菜之魂”之称。其制作技艺列第二批国家级非物质文化遗产名录。

历史典故:

相传明末清初,湖广填四川,福建汀州府孝感乡翠享村人,陈逸仙迁入郫县,子孙繁衍,久居其地,人称陈家笆子门。1688年(清康熙年间),陈氏族人无意之中用晒干后的葫豆拌入辣椒和少量食盐,用来调味佐餐,不料竟香甜可口,胃口大开,这就是郫县豆瓣的雏形。

19世纪中期(清咸丰年间),陈氏后人陈守信,号益谦(又号心谦),发现盐渍辣椒易出水,不宜保存,遂在祖辈的基础上,潜心数年,先以豌豆加入盐渍辣椒吸水,效果不佳,再换胡豆瓣,依然不佳,又借鉴豆腐乳发酵之法,加入灰面、豆瓣一起发酵,其味鲜辣无比,郫县豆瓣就此诞生。遂开宗立户,取号首“益”字,其年正值咸丰年,取 “丰”为时记,又取天、地、人之“和”,因而定名为“益丰和”号酱园。陈守信和他的“益丰和”号酱园也被人奉为“郫县豆瓣”正宗鼻祖。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天