首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

对ARM CPU性能提升幅度不满意 曝三星招募工程师开发定制CPU

2021-06-19 18:29 · 稿源:快科技

6月19日消息,据SamMobile报道,三星Exynos芯片过去有一段坎坷的经历。

由于性能和功耗控制不够理想,三星放弃了定制CPU的研发工作,并解散了相关团队。

在最新的旗舰处理器Exynos 2100上,三星采用了ARM CPU,如今有消息称三星将再次重启定制CPU之路。

爆料称三星正在招募工程师,开发基于ARM架构的定制CPU,原因是三星对于ARM Cortex X2大核的性能提升幅度不满意,所以三星考虑在未来的Exynos芯片上使用定制CPU。

SamMobile称三星正在与一位曾经在苹果任职的CPU设计师沟通洽谈,希望后者为三星Exynos芯片开发定制CPU。

值得注意的是,三星还将与AMD合作开发定制的移动GPU,全新的GPU基于AMD最新的RDNA2架构,性能有大幅提升,该芯片有可能会在明年量产商用。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称:三星推迟发布搭载有AMD GPU的Exynos处理器

    三星宣布与AMD在移动GPU建立合作关系已经两年了,不过至今为止还未有一款合作的产品推出。原本三星和AMD合作开发的、搭载有AMD GPU的处理器会在6月份发布,但现在似乎已经推迟了。

  • 三星ExynosAMD GPU的结合可能在下个月修成正果

    在苹果M1 Apple Silicon芯片火力全开之后,ARM处理器市场最近变得更加有趣了。有传言指出Google正在准备自己的 "Whitechapel"处理器,而Arm本身也刚刚宣布其下一代CPU和GPU内核。然而,今年该领域的最大亮点之一可能是三星的处理器,以展示其与AMD合作的第一个可见成果。这可能最终在几周后随着第一款配备AMD RDNA2的Exynos正式亮相而揭晓。两家公司一直在对这一特定的处理器进行暗示和预告,但对其存在的最直接确认发生在本月。AM

  • 搭载AMD RDNA2 GPU的三星旗舰Exynos CPU将于年底前推出

    今年早些时候,三星正式宣布将推出下一代旗舰Exynos 芯片组以及 AMD图形处理器。但不幸的是,该公司从未公布何时推出这款处理器。现在,AMD在Computex2021主题演讲中透露了有关该处理器的更多细节。

  • AMD确认三星Exynos处理器将集成RDNA2 GPU:PC级光追降临手机

    本次的AMD台北电脑展发布活动可谓干货满满,继更新锐龙APU、RX 6000M笔记本显卡,公布了与特斯拉车载芯片合作等。与此同时,CEO苏姿丰博士确认,RDNA2高性能GPU也将进入移动市场,这里并非广义的笔记本,而是侠义的手机领域。苏姿丰透露,AMD向三星授权了图形IP,帮助其开发光线追踪、可变帧速率渲染等高级技术。现场图片上出现的是一款三星Exynos 5G SoC芯片,苏姿丰表示,三星会在年底前公布细节。看样子,基于AMD RDNA2 GPU技术

  • 三星Exynos 2200曝光:4nm工艺加持、AMD GPU最让人期待

    对于三星来说,旗下自研CPU非但不能放弃,还要继续委以重任,这样才是他们继续争取苹果,并且与之抗衡的源动力。据上游供应链最新消息称,由于台积电对苹果有优先权,所以为了稳妥起见,高通将会继续和三星合作,而两家的旗舰CPU都会使用三星的4nm工艺制程。不久前,有报道称三星将使用其4nm技术大规模生产下一代骁龙X65 5G调制解调器,因此仅这一合作关系就能证明骁龙895将在同一节点上制造。另外,早些时候据说高通向三星支付了8

  • 用上AMD GPU后 三星Exynos芯片图形性能远超Mali G78/G710

    前不久的AMD台北电脑展活动上,苏姿丰博士确认,AMD RDNA2 GPU光线追踪、可变帧速率渲染等技术授权给了三星在移动端Exynos芯片上使用。韩国网友爆料称,搭载mRDNA GPU的新Exynos芯片内部测试表现非常惊人,尽管限频严重,削减了30%的性能,可即便如此也比ARM最新一代甚至下一代GPU还要快。当前ARM最顶级的公版GPU是Mali-G78,下一代是Mali-G710,其中G710本身就比G78综合性能提升了20%。不仅如此,爆料称三星正与前苹果、AMD研发工

  • 骁龙895和Exynos 2200将使用三星的4纳米节点而非台积电制造

    此前围绕着骁龙888的继任者发生的一次泄密事件指出了4纳米工艺以及其他细节,但没有透露哪家公司将利用新一代制程大规模生产。台积电是高通芯片的供应商,但其中两个消息人士认为,三星将提供技术,不仅帮助高通开发下一代骁龙895,还包括其自己的Exynos 2200。另一方面,高通可能无法选择台积电,因为此前有报道称苹果已经获得了最初的4纳米芯片供应优先权。消息来自MauriQHD,他在过去几个月里有着可靠的记录,他从他的消息来源

  • AMD将其RDNA2图形带到Exynos上,并提供光线跟踪等功能

    在Computex 2021的舞台上,AMD的首席执行官Lisa Su博士谈到了今年晚些时候将AMD的RDNA 2图形体系结构引入三星的Exynos芯片组。

  • AMD CEO对ARM产品线、供应链和5G市场保持乐观

    昨日,AMD CEO 苏姿丰博士接受了投资银行摩根大通分析师 Harlan Sur 的采访,期间谈论了与该公司及芯片行业相关的几个重要话题。WCCFTech 指出,这也是她第三次评论芯片行业所面临的供应链限制,以及外界期待已久的 AMD 财务状况披露。早些时候,她还解释过 AMD 的多元化愿景和涉足电信领域的一些罕见细节,前提是顺利完成了对 Xilinx 收购。访问:天猫6·18活动主会场 | 天猫6·18手机版 | 预售惊喜福袋京东6·18“京享红包”25日1

  • Exynos内置的AMD GPU被发现有降速现象 但性能依旧超过新款Mali芯片

    Exynos芯片中的AMD GPU尽管有降速现象 但性能依然超过了最新的Mali芯片有传言称,被社区戏称为 "mRNDA"的三星融合了AMD GPU的Exynos芯片的性能轻松超过了目前使用的最新的Arm Mali GPU,尽管有严重的的降速的情况下依然跑出了不俗的成绩。访问:阿里云6·18主会场:每日10点 爆品限时秒杀确切地说,就算是严重降速的情况下mRDNA芯片甚至比下一代的Mali产品还要快。AMD目前正在内部测试Exynos RDNA2芯片,据说测试过程中GPU降速导致

  • 高通新任总裁:若英伟达并购ARM失败 高通将入股ARM

    据DigiTimes报道,即将出任高通总裁的Cristiano Amon表示,若软银改变心意,决定让旗下的芯片设计公司Arm上市,而非出售给英伟达,高通将寻求与业界伙伴合作,入股Arm。

  • AMD光线追踪一统江湖!三星下代SoC集成RDNA2 GPU

    AMD自己虽然不做智能手机SoC、CPU、GPU,但在2019年6月就将自己的RDNA GPU IP卖给了三星,而经过近两年的研发,全新的Exynos 2200即将登场。台北电脑展上,AMD CEO苏姿丰又宣布,RDNA 2架构也即将进入高端智能手机!三星的下一代旗舰SoC,将会配备AMD提供的定制图形IP,支持光线追踪、VRS可变着色率。三星将在今年晚些时候公布更多细节,大概率就在Exynos 2200发布之后。在实时游戏光线追踪上,NVIDIA赶了个大早,目前仍处于明显的

  • 欧盟延迟审批英伟达收购 Arm 交易无法如期完成

    据路透报道,由于监管部门将审查时间延迟到夏季休假之后,英伟达对ARM的收购交易将无法在明年3月份之前完成。​三位知情人士称,欧盟委员会提出的问题比英伟达预想的要多。有报道称,反垄断机构已经告诉英伟达,如果他们不在本月底前提交文件,他们就要等到9月份,因欧洲工作人员夏季休假。

  • 传闻ARM停止新员工招聘 直到英伟达完成收购

    英伟达以400亿美元的价格收购ARM仍在等待监管部门的审批,因为英国政府最近开始进行审查,以确定这笔交易是否构成任何对国家安全的威胁。

  • ARM CEO力挺NV收购:独立运营无法满足客户要求

    去年9月份NVIDIA宣布收购ARM公司,整个交易价值400亿美元,对半导体产业影响深远,预计要花费18个月的时间完成各国的审批,2022年3月份会是交易成功与否的关键。最近这笔收购案已经提交到美国、欧洲及中国监管部门那里,只要这三个地方反对,NVIDIA收购ARM的交易就没法获批,最终会失败告终。相对半导体巨头来说,ARM公司本身是个小公司,年营收也就20多亿美元,但高通、苹果、谷歌等公司并不乐见ARM被NVIDIA收购,因为ARM的中立、

  • 软银集团调整董事会:孙正义副手、ARM CEO退出

    软银集团周五宣布,CEO孙正义(Masayoshi Son)的长期副手罗恩·费舍尔(Ron Fisher)、芯片设计公司ARM CEO西蒙·希格斯(Simon Segars)将从董事会卸任。

  • 冻结招聘、取消津贴 ARM:等明年4月NVIDIA完成收购后再说

    NVIDIA宣布400亿美元收购ARM后,交易正在监管机构审查中。据媒体报道,ARM已经冻结了研发部门工程岗位的招聘,直到预期明年4月NVIDIA完成收购后才再度放开。与此同时,ARM还取消了一项年度津贴福利政策,在英国大约是4500磅,在其它地区大约是8500美元。关于暂停招聘一事,ARM回应称是过去一年比计划中多招了8%的优秀人才,现在需要控制下,以免超出NV收购时的预期。且未来的招聘举措,还要跟NV探讨后做出。虽然只是研发岗冻结,但

  • 黄仁勋:相信中国会批准NVIDIA收购ARM的交易

    在台北电脑展的线上交流中,NVIDIA CEO黄仁勋出面与媒体朋友分享。谈及400亿美元(约合2555亿元人民币)收购ARM的交易,黄仁勋预期这会花费18个月的时间,也就是今年底或者明年初完成。黄仁勋对于中国、英国等监管机构最终点头有信心,他表示,监管机构首要看的是收购是妨碍还是促进了竞争,而NVIDIA和ARM是互补的,并且走到一起之后会迸发出更多创新。有报道称,对于该起收购案,华为表达了担忧。而在英国,出于保护本土孵化全球?

  • 知情人士:英伟达收购Arm交易可能无法在明年3月份前完成

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购Arm的交易,自去年9月13日正式宣布以来,就面临多方面的阻力,但英伟达还是一直在推进这一收购交易。

  • 高通候任CEO:若软银考虑将Arm上市而不是出售给英伟达 他们愿意投资

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购芯片架构提供商Arm的交易,自去年9月份宣布以来,就招致了包括联合创始人赫尔曼·豪瑟、高通、英特尔等多方的反对。

  • 热门标签