首页 > 业界 > 关键词 > 网约车最新资讯 > 正文

交通部:全国有234家平台获得网约车经营许可

2021-06-18 15:17 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月18日 消息:交通运输部今天发布消息,据全国网约车监管信息交互平台统计,截至2021年5月31日,全国共有234家网约车平台公司取得网约车平台经营许可,环比增加4家。

网约车司机 无人驾驶 开车

数据还显示,全国各地共发放网约车驾驶员证344.1万本、车辆运输证130.7万本,环比分别增长1.5%、2.3%。全国网约车监管信息交互平台5月份共收到订单信息80084.7万单,环比增长5.2%。

根据滴滴出行4月21日公开发布的数据,仅滴滴平台,累计司机数量超过3100万。从订单来看,2021年3月全国网约车监管信息交互平台共收到订单信息7.6亿单,而这一数据在2月为5.6亿。换言之,仅一个月的时间,网约车订单量的增长达到了2亿,日均订单量增长在666万左右。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美国加州要求网约车平台转型电动汽车

    在全球都力推电动汽车的背景下,美国加州宣布要求网约车平台在该州内转型电动汽车,力求在2030年90%的行驶里程由电动汽车完成。

  • 5月共15家网约车平台订单量超30万单 厦门订单合规率最高

    据全国网约车监管信息交互平台统计,截至2021年5月31日,全国共有234家网约车平台公司取得网约车平台经营许可,环比增加4家;各地共发放网约车驾驶员证344.1万本、车辆运输证130.7万本,环比分别增长1.5%、2.3%。全国网约车监管信息交互平台5月份共收到订单信息80084.7万单,环比增长5.2%。

  • 男子恶意投诉两千多名网约车司机获利被刑拘

    去年7月份,21岁的朱某在某网上销售平台上发现了用3元可购买10元代金券有利可图,便开始在该销售平台上出售如何免费获取某打车软件代金券的教程,并靠恶意投诉获得的10元打车代金券。

  • 网约车抽成过高?滴滴:正自查平台服务费高于30%的极端情况

    最近,关于平台抽成高”的情况,已经成为目前网约车市场的热点话题。昨日晚间,滴滴出行官微发文称,根据2021年5月14日交通运输部等交通运输新业态协同监管部际联席会议8家成员单位的约谈要求。滴滴组织了深刻学习和研究,全面贯彻落实主管部门要求,并对平台经营行为进行系统地自审自查与改进升级。滴滴表示,将合理确定抽成比例,让司机收入更加公开透明,5月7日,滴滴发布关于网约车抽成”情况的说明,公布了平台平均司机收入占

  • 滴滴出行:未成年乘坐网约车须由监护人陪同

    【TechWeb】6月10日消息,滴滴出行官微发布《2021年端午假期安全出行公告》,其中提醒广大家长关注未成年乘车安全,未成年乘坐网约车,须由监护人陪同。滴滴方面表示,端午期间,滴滴各业务负责人、区域负责人、客服团队、应急处置人员实行7x24小时轮岗值班制度,全时待命保障高效应答,保护司乘安全。以下为滴滴公告全文:安全一直是滴滴最为重要的课题。正值端午小长假来临之际,为全力做好安全出行保障工作,进一步为广大用户提

  • 滴滴网约车CEO孙枢:部分城市试行早高峰拼车0佣金

    滴滴网约车CEO孙枢今日发布公开信回应滴滴司机拼车抽成问题,公布拼车场景下的计价规则。孙枢同时表示,6月14日起,滴滴将在太原、南京、烟台、绍兴等城市试行工作日早7点到10点“早高峰拼成0佣金”计划,并陆续覆盖到全国范围。

  • Uber与英国GMB工会达成协议 承认首个网约车司机工会

    凤凰网科技讯 北京时间5月27日消息,美国网约车巨头Uber与英国最大工会之一的GMB工会达成了一项标志性协议,这是Uber首次在世界范围内承认由其网约车司机建立的工会。双方在周三宣布,GMB工会将能够代表英国的数万名Uber司机,授予他们集体谈判权。今年早些时候,英国最高法院作出判决,裁定Uber英国司机为员工,享受最低工资、假日工资以及养老金等福利。不过,Uber将不会在收益问题上参与集体谈判,包括最低工资的执行。(作者/箫

  • 小伙恶意投诉2000多名网约车司机被刑拘:只为骗取平台代金券

    据国内媒体报道,近日有一21岁小伙朱某利用某打车软件的系统漏洞,恶意投诉2000多名网约车司机,获利近8000元。目前,朱某因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。据介绍,去年7月份,朱某在一个网络销售平台上发现了用3元可购买10元代金券的省钱妙招,购买后感觉有利可图,于是他通过网络学会了获取代金券的方法。随后,朱某便开始在平台上出售如何免费获取某打车软件代金券”的相关教程,但始终无人问津。他就想到直接出售代金券,以每张3?

  • 美国加州要求2030年网约车全部电动化 优步:没补贴搞不定

    近日,美国加州清洁空气监管机构周四通过了一项规定,要求到2030年优步(Uber)和Lyft叫车平台上90%的出行必须使用电动汽车,这是美国第一个出台此类规定的州。

  • 滴滴出行递交IPO招股书:公司整体亏损 国内网约车业务微利3%

    滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,股票代码为“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。

  • 交通运输部:4月全国网约车监管信息交互平台共收到订单信息7.6亿单

    交通运输部官方微信公众号发布4月份网约车行业运行基本情况,据全国网约车监管信息交互平台统计,截至2021年4月30日,全国共有230家网约车平台公司取得网约车平台经营许可,各地共发放网约车驾驶员证338.9万本、车辆运输证127.7万本。各网约车平台公司4月份共新注册合规驾驶员10.3万人,新注册合规车辆17.7万辆。

  • 滴滴出行递交IPO招股书:年交易额3410亿元 国内网约车业务微利3%

    【TechWeb】6月11日消息,北京时间6月11日,滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,股票代码为“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。招股书显示,截至2021年3月,滴滴在包括中国在内的15个国家约4000多个城镇开展业务,提供网约车、出租车、顺风车、共享单车、共享电单车、代驾、车服、货运、金融和自动驾驶等服务。对于上述众多业务背后的商业生态,滴滴在招股书中归纳为“四个核心战略版块”,“三大业务”以及“

  • 为什么互联网平台都在推付费会员?

    近期,阿里巴巴、爱奇艺、知乎等互联网平台纷纷披露一季度财报。许多平台的财报收入项中都出现了会员费收入或类似项目,有部分平台相关收入已经占到总收入的半数以上。

  • 北京6万辆出租车集体接入高德打车 实现全量网约化运营

    5月31日,北京出租汽车暨汽车租赁协会与高德打车达成合作,北京市众多中小出租车企业将集体接入高德打车,实现网约化运营。接入完成后,北京全市约6万辆出租车将基本实现全量网约化,通过北京的士”的品牌为乘客提供线上呼叫出租车服务。高德打车表示,早在去年5月起,高德打车陆续接入金银建出行”、北汽出租”、新月出租”、北方出行”、渔阳出行”等品牌,帮助北京大型出租车企业实现网约化运营,接入出租车超过3万辆。此前,出

  • 互联网健身平台乐刻入驻成都 夜间消费又添新场景

    “不夜城”一直是成都闪亮的标签,随着“夜成都”3.0时代的全面开启,再次证明了成都夜间消费场景的多元化和新活力。除了美食和娱乐活动,现在成都市民又多了一种新的选择。

  • 摩根盛通:产业互联网平台经济

    技术推动时代的发展。现在我们正从消费互联网时代向产业互联网时代迈进。通过企业管理学习可知,消费互联网触及前端消费,对应消费者衣食住行、吃喝玩乐的消费方式的改变。而产业互联网是把网络深入后端,产业链的设计、制造、流通等整个环节都将被链接入网。为什么会由消费互联网转变到产业互联网呢?互联网发挥作用初始影响先在消费端。具体来说就是互联网打破了信息垄断和不对称,赋予了消费者选择的权力,拥有选择权的消费者话

  • 从微信到抖音,互联网正在“讨好”老年人

    自互联网经济开始腾飞,快节奏成了社会常态,网络原住民们为越来越快的速度欢呼。与此同时,中老年人逐渐脱节,只能在某些社会新闻的角落发现他们在这个时代的蹒跚身影。但当人口老龄化加剧,走在最前头的企业们又必须重新开始思考低速道的配置。

  • 装修材料价格上涨 互联网家装平台应对涨价有何措施?

    【TechWeb】5月28日消息,据央视财经报道,今年以来,随着水泥、砂石、混凝土、钢材、铜材、电线电缆等建筑材料的价格上涨,家装行业就受到了不小的影响,“晚装修半年多花万元”也登上了微博的热搜。有网友就表示,如果这几个月才开始装修,预算至少要再增加20%。还有的网友称,自己家装修到了一半,水泥涨价了,年初交的定金,4月也涨价了。谈及今年材料涨价的情况,土巴兔互联网装修平台供应链赋能中心总经理汪海峰指出,今年原

  • 首个任美股IPO牵头行的互联网券商 老虎证券三大企业服务领衔互联网券商

    老虎证券正在加速向综合型服务券商转型。 近日,老虎证券公布 2021 年Q1 财报并披露,以投行、ESOP(员工股权激励计划)等企业服务为主的其他收入达 1051 万美元,同比增长330.5%。 具体来看,老虎证券投行一季度以包括知乎、涂鸦智能等 5 宗美股中概股承销继续位列承销榜单第一,且任库客音乐牵头行,主导推进其赴美上市。ESOP方面,布局短短 2 年多内,公司实现 0 到 1 突破,一季度增加 41 家新企业客户,累积服务 165 家,覆盖T

  • 就算上市会破发,互联网公司也想“赌一把”

    前段时间比特币的暴跌,让华尔街的很多分析师不知所措。有人担心,比特币崩盘,会不会带崩华尔街?更早之前的美债收益率上涨,也让很多人惊慌不已。市场普遍担心,美联储将会收紧流动性,美股连续几天暴跌。

  • 热门标签