首页 > 业界 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

科技早报 | 美国对特斯拉事故启动30项调查 小米回应手机异常发热

2021-06-18 08:12 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间6月18日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注汽车安全:

美监管机构:已对特斯拉事故启动30项调查 涉及10人死亡

美国汽车安全监管机构美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周四表示,自2016年以来,该局已对特斯拉汽车事故启动了30项调查,涉及10人死亡。在这些事故中,特斯拉车主被怀疑启用了自动辅助驾驶系统Autopilot。NHTSA发布了一份清单,提供了正在接受其特殊事故调查程序审查的事故细节。在这30起事故中,3起已经被NHTSA排除了启用Autopilot的可能。NHTSA还发布了两起事故的报告。特斯拉尚未置评。

谷歌无人车发生事故:撞倒电动滑板车骑手 无人员严重受伤

事故现场

美国当地时间周三,谷歌母公司Alphabet旗下Waymo的一辆自动驾驶汽车在旧金山撞上了一位电动滑板车骑手。Waymo发言人证实,其自动驾驶汽车周三晚间确实在旧金山市中心的一个十字路口发生了一起事故,不过当时汽车正处于手动驾驶模式下,而且没有造成严重受伤。Waymo称,事故发生后,电动滑板车骑手从现场挪开了他的滑板车,配备Waymo自动驾驶技术的捷豹纯电动I-PACE只是受到了些表面剐蹭。

其他要闻:

拜登新行政令下 中国应用可能会被收集信息、遭封杀

拜登撤销对TikTok、微信禁令

知情人士称,在美国总统拜登签署旨在保护美国人敏感数据的新行政令后,一些中国应用要想留在美国市场,就需要被迫采取更严格措施来保护私人信息。美国商务部可能会发出传票来收集某些智能机、平板电脑以及台式机软件应用的信息,然后要么与相关应用磋商在美国使用的条件,要么禁止这些应用。拜登在6月9日签署一项行政令,撤销了此前针对TikTok、微信等多款中国应用的禁令,要求美商务部对与“外国对手”相关的应用程序进行评估,并“酌情采取行动”。

扎克伯格:VR市场会达到手机或PC一样的规模

Facebook CEO马克·扎克伯格称,虚拟现实(VR)最终将达到手机或者个人电脑一样的消费规模。扎克伯格表示,这不是说电脑或手机要消失了,但他认为VR有这样的潜力。它正迅速从游戏领域扩展到其他应用领域,它将成为下一个大型计算平台的重要组成部分。(FX112)

Adobe第二财季净利润11.16亿美元 同比增长1%

Adobe公司(NASDAQ:ADBE))今天发布了截至6月4日的2021财年第二季度财报。财报显示,Adobe第二财季营收为38.35亿美元,较上年同期的31.28亿美元增长23%;净利润为11.16亿美元,较上年同期的11.00亿美元增长1%。Adobe对于本季度的利润展望超出分析师预期,推动股价在盘后交易中上涨大约2.5%。

小米回应手机异常发热:重新设计游戏场景 开发均衡模式

6月17日晚,小米产品总监、MIUI体验总负责人 MIUI小凡在小米社区发文回应用户手机发热反馈,称我们对游戏场景进行了重新设计,结合用户体验,引入了智能稳帧技术,优先保证帧率稳定性,降低发热;对于一些非游戏场景,我们正在设计开发“均衡模式”,可以根据不同的应用,智能切换分辨率和刷新率,在对后台应用的管控上更加严格,保证流畅的同时,提高手机的续航能力,减少异常发热的情况。(每日经济新闻)

英伟达CEO:将对英国超级计算机至少投入1亿美元

英伟达CEO黄仁勋(Jensen Huang)周四表示,公司将对英国的“剑桥1号”(Cambridge-1)超级计算机投入至少1亿美元。他在出席The Six Five峰会时表示,“1亿美元只是个起始点”。英伟达曾在去年10月称,计划在“剑桥1号”项目上投入4000万英镑(约合5560万美元)。

滴滴出行为美国IPO增加五家投行

知情人士称,滴滴增加五家投资银行担任其美国IPO的簿记行。这五家投行是:美国银行、巴克莱、中金、花旗和汇丰。此前,滴滴已在其招股书中披露,高盛、摩根士丹利、摩根大通和华兴资本担任其IPO承销商。(36氪)

借短视频创收 Facebook为Instagram Reels推出全球广告服务

Facebook周四宣布,将在全球范围内推出“Instagram Reels”广告服务。Instagram Reels被视为热门短视频应用TikTok的复制品。Facebook希望从其短视频功能中创收,从4月份开始在印度、巴西、德国和澳大利亚测试Instagram Reels广告,合作品牌包括宝马、路易威登、Netflix和Uber。

中国人首次进入自己的空间站!神舟十二号航天员进驻天和核心舱

三位宇航员进驻天和核心舱

据中国载人航天工程办公室消息,在神舟十二号载人飞船与天和核心舱成功实现自主快速交会对接后,航天员乘组从返回舱进入轨道舱。按程序完成各项准备后,先后开启节点舱舱门、核心舱舱门,北京时间2021年6月17日18时48分,航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波先后进入天和核心舱,标志着中国人首次进入自己的空间站。后续,航天员乘组将按计划开展相关工作。(央视)

谷歌健康部门将裁员20% 部分员工调岗

谷歌员工透露,谷歌健康部门已削减约20%的员工,部分员工还被转移至其他部门。谷歌将会重组健康部门,除了裁员外,部分员工将会被转移至搜索和 Fitbit 部门。剩余的健康部门员工将会被划分为三个团队。(品玩)

Strategy Analytics:5G iPhone Q1出货量环比下降23%

Strategy Analytics的最新研究显示,2021年第一季度,苹果5G iPhone的出货量环比下降23%,为4040万部。相比之下,三星5G智能手机出货量环比增长79%,为1700万部,是全球增速最快的5G智能手机厂商;vivo 5G智能手机出货量环比增长62%,为1900万部,成为该季度增长第二快的5G智能手机厂商。OPPO和小米的5G智能手机出货量分别环比增长55%和41%,为2150万部和1660万部,是该季度增长第三快和第四快的5G智能手机厂商。(TechWeb)

谷歌将使用AMD服务器芯片提供云计算服务

AMD和谷歌云近日联合宣布,谷歌将提供基于 AMD 最新数据中心芯片的云计算服务,此举有助于 AMD 进一步从英特尔手中夺取更多市场份额。谷歌将开始提供基于 AMD“米兰”(Milan)服务器芯片的云计算服务,该芯片是 AMD 在今年 3 月推出的。谷歌还表示,Snap 和 Twitter 等客户正在测试其基于 AMD 芯片的云计算服务。(品玩)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉官方发文:安全是我们设计特斯拉的首要目标

    自从4月上海车展出现特斯拉车主车顶维权”事件发生后,特斯拉车辆安全”问题持续发酵,关于特斯拉刹不住”导致的事故接连曝光。对此,今日下午,特斯拉官方通过微博发表一则Elon Musk:安全是我们设计特斯拉的首要目标”的文章。文章指出,安全至上,始终是特斯拉所坚持的原则。以独特的设计将被动安全、主动安全和自动辅助驾驶技术有效结合不仅是保障特斯拉驾驶员和乘客安全的关键所在,也是保护道路上其他驾驶员和行人免受伤害的

  • 特斯拉离不开中国

    现在应该是特斯拉入华以来,在中国最难受的一段时间。有这样几件事情:4月中旬,上海车展,女车主因“刹车失灵”维权;5月初,广州地下停车场,一辆特斯拉“突然加速”,撞上水泥柱导致乘客死亡;5月中旬,浙江一特斯拉连续撞倒两名交警,其中1人殉职。

  • 马斯克强调特斯拉安全 称安全是设计特斯拉的首要目标

    今日,特斯拉发布了马斯克在发布会上的演讲稿称,特斯拉全系车型均使用超高强度钢、铝合金以及航天级别的材料,在NHTSA(美国国家公路交通安全管理局)碰撞测试中,Model S、Model3、Model X 和Model Y四款车型均获得了五星安全评级。

  • 工信部回应特斯拉单踏板设计合理性:并非特斯拉特有技术

    工信部回应特斯拉单踏板设计合理性。据工信部官网显示,日前有网友就“特斯拉的动能回收系统是否按规定进行申报和安全性”向工信部提交信件。网友表示把“动能回收功能”与加速踏板相结合,让加速踏板具有明显制动效果这一违背常理、违背汽车百年驾驶习惯的设计已经引发了无数的误踩加速踏板的交通事故,严重违反了机动车设计必须遵守的“安全第一”的理念。希望工信部能向提供特斯拉的报批文件和相关说明。

  • 特斯拉超级压铸机成为特斯拉德州超级工厂“命门”

    据国外媒体报道,毫不夸张的说,特斯拉未来所取得的成功相当一部分建立在超级压铸机身上。这种机器的尺寸相当于一整座房屋,其能够生产特斯拉汽车所需的单体压铸件。有了超级压铸机的加持,特斯拉便能够依靠自身内部开发的概念而跻身汽车行业的主流。

  • 特斯拉严格遵守数据安全

    6月10日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过了中华人民共和国数据安全法。其中,在数据安全方面,数据安全法要求应建立数据分类分级保护制度,根据数据在经济社会发展中的重要程度,以及一旦遭到篡改、破坏、泄露或者非法获取

  • 马斯克称赞AMD:把PS5级游戏性能带到特斯拉汽车上

    在昨日(6月1日)的台北电脑展线上活动中,AMD CEO苏姿丰博士确认,集成AMD Ryzen APU和RDNA2独显的芯片已经应用在2021款特斯拉Model S/X汽车上,支撑其中控和后排娱乐系统。此前,特斯拉公布的数字是,娱乐系统可提供10TFLOPS的算力,能玩《巫师3》《辐射》等3A大作。等来AMD解禁披露这一消息后,特斯拉CEO马斯克异常兴奋,他在个人社交平台点赞AMD,称其将PS5级的游戏性能带入到了新款Model S/X汽车上。按照马斯克此前与粉丝互动

  • AMD确认将RDNA2 GPU引入特斯拉Model X/S 性能媲美PS5

    AMD 今天官方确认,将会把 RDNA2GPU 架构引入到特斯拉的 Model S/X 自动驾驶汽车中。该架构主要为车载信息娱乐系统提供支持,提供强悍的计算性能。根据特斯拉官方表示,全新的车载系统将会基于 Tesla Gaming Arcade 平台。该平台配备分辨率为2200*1300的17英寸 Cinematic Display,还有为第二排乘客使用的副屏。特斯拉表示,全新的信息娱乐系统允许高达10TFLOPs 的处理能力,与索尼 PS5等当前一代游戏机相当。该信息娱乐系统与无线

  • 特斯拉重型卡车业务负责人离职 在特斯拉工作10年

    特斯拉重型卡车总裁Jerome Guillen于2021年6月3日从特斯拉离职。Guillen在特斯拉工作已经有10年之久,他在今年3月被任命为重型卡车业务负责人,同时他也是包括马斯克在内的特斯拉四名高管之一。特斯拉的首席财务官批准了宣布Guillen离职的8-K表格。

  • 特斯拉回应台州一特斯拉撞伤2名交警:结果公布前 不再披露信息

    5月18日消息,今日特斯拉在其微博公众号@特斯拉用户支持对近期发生的台州一特斯拉撞伤2名交警发表回应,表示会全力配合相关部门的调查工作,并在事故调查结果公布前,不再披露信息,以警方鉴定和事故调查结果为准。以下为特斯拉回应全文:昨日,浙江台州,一辆特斯拉轿车途经高架桥时,碰撞正在现场处置事故的交警。两名交警受伤倒地,目前已被送往医院抢救,肇事司机已被公安机关控制,事故原因正在调查中。事发后,

  • 谷歌发布首辆电动街景采集车:不是特斯拉 选择捷豹电动车

    看过谷歌街景地图的朋友,一定会对它超强功能感到惊艳,坐在家中电脑前,就可以欣赏到法国巴黎埃菲尔铁塔、塞纳河畔、美国自由女神像等世界名迹。其实,这些360全景街景,都是由谷歌的街景车搭载的相机所拍摄,也就是说我们能看到什么样的景色,取决于这些街景车走过的路径。5月26日消息,据媒体报道,谷歌终于迎来了用于拍摄街景(Street View)的首辆纯电动汽车。出乎意料的是,谷歌并没有选择特斯拉,而是来自英国的豪华品牌捷?

  • 特斯拉有麻烦了?加州DMV已在对特斯拉FSD是否存在误导宣传进行调查

    据国外媒体报道,虽然普遍认为完全自动驾驶的汽车商用还需要时间,也还需要多年才能普及,但特斯拉很早就已在为完全自动驾驶做准备,他们2016年10月之后生产的电动汽车,都配备了自动驾驶所需要的硬件,在软件成熟之后,通过远程升级就能实现自动驾驶

  • 6家自媒体向特斯拉道歉 罗永浩:神奇

    5月28日晚,特斯拉官微刊登了6则致歉声明,让人稍有些意外的是,内容是六家自媒体向特斯拉道歉。仔细查看,六家自媒体编排了关于特斯拉的负面文章,内容夸大、标题耸人,掺杂不实信息。微博发出后,引发网友热议,一些人称赞特斯拉态度强硬、一点不怂,也有网友称特斯拉捡软柿子捏,苍蝇不叮无缝的蛋”,自己身上的争议并未完善处理。今天中午(5月30日),罗永浩转发相关微博并点评咦?神奇。这是怎么做到的?”老罗回忆起往事我?

  • 德国特斯拉超级工厂工地起火

    据国外科技媒体报道:德国警方正在调查周三早些时候发生在特斯拉建筑工地的火灾。警方说,大火损坏了几条通往特斯拉现场的电力电缆火烧,切断了现场的供电。

  • 特斯拉最新OTA推送!升级速度限制等

    5月21日,@特斯拉客户支持宣布,将正式推送2021.4.18软件版本。此次OTA推送主要针对4个方面进行升级,包括语音识别、速度限制、Aptopilot自动辅助驾驶等。具体来看,语音识别方面,整体体提升了准确率和响应速度,并媳妇了一些识别错误。除此之外,还可通过语音指令控制车辆相关配置,比如雨刮器自动、刮设置到3、打开前备箱盖、打开驾驶侧座椅加热等。速度限制模式方面,扩大了Model 3和Model Y的速度限制范围,最小可设定为30km/h

  • 特斯拉CEO马斯克:今天将交付25辆特斯拉Model S Plaid

    据国外媒体报道,当地时间周四晚上,特斯拉Model S Plaid的交付活动在该公司的弗里蒙特工厂举行。在Model S Plaid交付活动上,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布,该公司将在今晚交付25辆Model S Plaid。

  • 科技早报 | 美法院解除对小米限制 特斯拉已在中国建立数据库

    凤凰网科技讯 北京时间5月26日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注小米:小米:美法院正式撤销美投资者购买或持有本公司证券限制小米公告小米集团今早在港交所发布公告称,针对美国国防部于2021年1月14日将本公司认定为“中国军方公司”之事宜,小米欣慰地宣布,美东时间2021年5月25日下午4时09分,美国哥伦比亚特区地方法院颁发了最终判决,解除了美国国防部对于本公司“中国军方公司”的认定,正式?

  • AMD确认新款特斯拉Model S、X将配备RDNA 2:性能媲美索尼PlayStation5

    AMD 的 CEO 苏姿丰今日表示,AMD已与特斯拉展开合作,并且正式确认将其 Ryzen 嵌入式 APU 以及基于 AMD RDNA2架构的 GPU 引入特斯拉的 Model X 和 Model S 汽车,为特斯拉的车载娱乐系统提供算力。

  • 特斯拉:将严格遵守《数据安全法》

    6月11日,特斯拉官微发布消息称,特斯拉将严格遵守数据安全法,保护消费者数据相关权益。据新华社报道,6月10日,十三届全国人大常委会第二十九次会议通过了《中华人民共和国数据安全法》,自2021年9月1日起施行。这是为了规范数据处理活动,保障数据安全,促进数据开发利用,保护个人、组织的合法权益,维护国家主权、安全和发展利益,制定的法律。对此,特斯拉在微博表态称:数据隐私安全,关乎着每一个消费者。特斯拉将严格遵守

  • 负责特斯拉重型卡车部门的杰罗姆·吉兰已离职

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉宣布,负责该公司重型卡车部门的杰罗姆·吉兰(Jerome Guillen)已离职。

  • 热门标签