首页 > 业界 > 关键词 > ipad最新资讯 > 正文

2021款12.9寸iPad Pro硬件成本曝光:仅为售价一半

2021-06-17 19:56 · 稿源:快科技

2021款iPad Pro已经上市销售,日本机构对12.9寸版本进行了拆解,并分析了其元器件成本。

Fomalhaut指出,12.9寸iPad Pro BOM成本大概510美元,比上一代iPad Pro提高了30%。

苹果iPad Pro 12.9寸的起步价是1099美元(拆解所用非低配,而且还是蜂窝版),换言之,对半赚。

当然,这种观点比较肤浅,像是物流、营销、软件研发等成本都没计算在列,苹果实际在每台iPad Pro上的利润并非这么粗略。

从器件价值来看,LCD显示屏、内存、闪存芯片等占比最高,它们均有韩国厂商提供,大约在BOM成本中有着38.6%的比例。

据悉,2021款iPad Pro的主要看点在于M1处理器、雷电4 USB-C接口、8GB/16GB RAM、最大2TB ROM以及12.9寸独家的mini LED显示屏(苹果称之为Liquid视网膜XDR显示屏)。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 入门级iPad 9曝光:将更轻更薄 苹果还在准备新款iPad mini

    作为整个iPad家族的销量担当,苹果一直在保持着对入门级iPad的更新,而现在该产品的不少用户是学生。据外媒最新报道称,苹果正在开发一款更薄的入门级iPad 9,它将面向学生,相比上代最明显的改动就是更轻更薄了。报道中称,苹果还准备了一个新的iPad mini 6(会是一个惊喜的存在),具有最小的边框和无Home按钮,以及iPad 9。虽然报告没有提到新的入门级iPad是否会被称为iPad 9,但鉴于苹果的产品阵容,该公司将更新面向学生的iPa

  • 传闻苹果从明年开始在部分iPad机型上使用OLED屏幕

    据韩国ETNews报道,继最近在苹果最高端12.9英寸iPad Pro中采用 mini-LED 技术之后,苹果计划明年在部分iPad机型中采用 OLED屏幕。

  • 消息称iPad mini与iPad 10.2迎来新设计:苹果最快年底前推出

    据外媒最新报道称,苹果正在开发一款更薄的入门级iPad 9,它将面向学生,相比上代最明显的改动就是更轻更薄了。报道中称,苹果还准备了一个新的iPad mini 6(会是一个惊喜的存在),具有最小的边框和无Home按钮,以及iPad 9。虽然报告没有提到新的入门级iPad是否会被称为iPad 9,但鉴于苹果的产品阵容,该公司将更新面向学生的iPad 8。iPad 9将采用更薄的外形尺寸。在这个时候,还不清楚苹果计划将iPad做得多薄,以及是否会对电池?

  • 传闻苹果明年开始在部分iPad型号中采用OLED显示屏

    据韩国ETNews报道,继最近在最高端12.9英寸iPad Pro中采用mini-LED屏幕后,苹果计划明年在 "部分"iPad型号中采用OLED显示技术。该报告援引业内人士的话称,苹果将从2022年开始在一些iPad型号中使用OLED显示屏而不是LCD。该报告没有说明哪些iPad型号将从LCD转向OLED技术,但一贯消息可靠的苹果产业链分析师郭明錤曾报告说,中档iPad Air将在明年至少更新为OLED显示屏。苹果目前在较高端的iPhone和所有Apple Watch型号上使用OLED显示

  • 苹果全面升级:iPad将要切换至OLED显示屏

    对于苹果来说,他们接下来要对iPad系列的屏幕大升级。继最近在最高端12.9英寸iPad Pro中采用mini-LED屏幕后,苹果计划明年在 部分iPad型号中采用OLED显示技术。该报告援引业内人士的话称,苹果将从2022年开始在一些iPad型号中使用OLED显示屏而不是LCD。苹果目前在较高端的iPhone和所有Apple Watch型号上使用OLED显示屏,而其余产品系列继续使用LCD技术。苹果产品的OLED显示屏目前由三星和LG提供,ETNews认为这两家供应商也将为未来

  • 再见了!苹果在全球范围淘汰iPad 2

    乔布斯2011年3月推出的第二代iPad在全球范围内正式被标记为过时产品。苹果在2019年5月将iPad 2加入其 复古和过时的产品名单,这标志着iPad在所有国家都被认为是过时的,除了美国和土耳其,当地法律要求苹果继续支持该产品。然而,昨天,苹果公司更新了名单,将新的iPad添加到官方的过时名单中,这被认为它在全球范围内已经彻底淘汰。第二代iPad带来了令人印象深刻的改变,最大的变化是比原来的iPad薄了33%。新的iPad还包括用于Face

  • 苹果难受了:新款iPad Pro屏幕生产遇阻 发货被迫延后

    对于苹果来说,新款iPad Pro虽然发布了,但是它想要顺利出货并不容易。据报道,苹果正在努力应对新款高端iPad Pro的持续供应链限制。这款已经推迟了一个半月的苹果最贵平板的出货时间可能还会继续后延。延期交付的主要问题是,新款12.0英寸的iPad Pro采用了新型MiniLED屏幕,但是到目前为止,MiniLED屏幕的生产依旧困难重重。虽然苹果否认了这样的说法,不过产业链已经表示,事情确实如此,整个电子产品缺配件的情况普遍存在,不是

  • 下一代iPad Pro有望支持无线充电 iPad mini与iPad 10.2或迎来新设计

    苹果在今年 4 月发布了第五代 iPad Pro,其中包括了 11 / 12.9 英寸两个版本。在升级 M1 芯片组的同时,更高端的 12.9 英寸 iPad Pro 还配备了基于 mini-LED 背光的 Liquid Retina XDR 显示屏。尽管距离发布还不到两个月,外界就已经在盛传与新一代 iPad 有关的消息。首先,彭博社的一份新报告,详细介绍了下一代 iPad Pro 的一些关键特性,比如支持通过 MagSafe 配件(类似 iPhone 12)实现无线充电。不过为了更好地支持无线充电

  • 苹果正在开发入门级iPad 9 更轻更薄针对学生用户

    苹果最近发布了新的iPad Pro,采用miniLED面板和强大的M1处理器。不过,iPad Pro设计语言保持不变。目前的设计最初是在2018年亮相的,此后只进行了小幅调整。然而,一份新的报告表明,苹果正在研究iPad Pro的玻璃背面,用于无线充电。此外,该报告还提到,该公司正在开发一款更薄的入门级iPad 9,它将面向学生。如前所述,彭博社今天发表了一份新的报告,强调苹果公司计划推出一个玻璃背的iPad Pro,一个新的iPad mini 6,具有最小

  • 消息称苹果计划从明年开始在部分iPad机型上使用OLED显示屏

    据国外媒体报道,显示屏行业人士透露,苹果公司计划从明年开始在部分iPad机型上采用OLED显示屏,而不是LCD显示屏。

  • [图]苹果将iPhone端的低功耗模式引入到Mac和iPad

    在今天发布的 Beta 版 macOS 12 Monterey 和 iPadOS 15 中,苹果将 iPhone 上的一项核心功能引入到 Mac 和 iPad 上,那就是低功耗模式。根据苹果的说法,Mac 上的低功耗模式降低了系统时钟速度和显示亮度,以进一步延长你的续航表现。这意味着,如果你在做不太密集的任务,如看视频或浏览网页可以减少耗电。MacBook(2016 年年初及之后型号)和 MacBook Pro(2016 年年初及之后型号)都兼容这个低功耗功能。在苹果的iPadOS 15页面?

  • ZAGG发布新款iPad集成键盘保护套 适用于多款iPad机型

    ZAGG今天发布了两款新的iPad集成键盘保护套,适用于苹果iPad机型,包括iPad、iPad Air和iPad Pro 11英寸。首先是Zag Pro Keys,它与iPad Pro 11英寸(第一、第二和第三代)、iPad Air 10.9英寸(第四代)和iPad 10.2英寸(第七和第八代)兼容。Zag Pro Keys拥有一个可拆卸的键盘,带有精确的笔记本式按键和一个集成的蓝牙触控板。它还包括一个可拆卸的外壳,一个集成的、可调节的支架,按键背光,以及Apple Pencil和Zagg Pro手写笔

  • M1加持下苹果iPad Pro功耗惊人:续航差是不可避免!

    苹果的确相当大胆,居然让M1放在了新款iPad Pro上,而这样下来性能是有了保证,不过功耗也是相当感人。有国外网友对M1加持下的新iPad Pro进行了测试,结果功耗是惊人的,根据他测试的结果看,玩《神曲》《原罪II》可以让M1芯片真正发挥其力量,这款8核CPU和8核GPU的综合负荷达到19.9瓦的功耗。当然了,20W左右可被看成是SoC消耗的最大功率,但正常运行下消耗并不会有那么高,主要取决于M1 iPad Pro的任务压力有多大。这种功耗也可?

  • M1 加持下苹果iPad Pro 功耗惊人:续航差是不可避免!

    ​苹果的确相当大胆,居然让M1放在了新款iPad Pro上,而这样下来性能是有了保证,不过功耗也是相当感人。有国外网友对M1加持下的新iPad Pro进行了测试,结果功耗是惊人的,根据他测试的结果看,玩《神曲》《原罪II》可以让M1芯片真正发挥其力量,这款8核CPU和8核GPU的综合负荷达到19.9瓦的功耗。

  • 苹果产品有关的犯罪事件:德州男子因出售学校拥有的iPad而被开除

    外媒AppleInsider在最新一篇报道中关注与苹果产品有关的犯罪事件:包括近日匹兹堡一家Apple Store附近发生的枪击事件;警方利用“查找我的 iPhone”找回了美国歌手阿肯的汽车;以及从国会大厦暴动的被告人身上缴获了几部iPhone等。学校官员因在卡车上出售学区的iPad而被解雇美国德克萨斯州一名在学区担任技术和创新主管的男子被发现出售学区的iPad后,已被开除职务。据 News 4 San Antonio报道,这名官员被抓时,当地一个家庭回应?

  • 苹果为2021年的iPad Pro启用5G iPadOS系统更新

    2021年款iPad Pro将允许用户通过5G下载和安装iPadOS更新,这一功能之前在在iPhone 12上推出过。随着支持5G的iPhone占比开始上升,苹果在iOS中增加了一个额外的选项,使iPhone 12用户在连接到5G蜂窝网络时可以下载iOS更新。在周五的支持页面更新中,苹果将同样的功能带到了iPadOS。该支持页面中名为"用你的iPad使用5G"章节,苹果向用户解释了如何在更新的iPad Pro型号上管理他们的数据连接。

  • 消息称苹果或将推出支持无线充电的新款 iPad Pro

    苹果正在为新款 iPad Pro 测试一种磁性充电系统,类似于 iPhone12系列的 MagSafe 连接器。据报道,苹果还可能在新款 iPad Pro 中加入反向无线充电功能,让 iPad Pro 能够为直接为 iPhone、AirPods 等产品充电。为了适应这项技术,苹果将在新机型上改用玻璃后盖,而不是目前所有 iPad 上的铝后盖。

  • 苹果宣称iPad Pro的mini-LED屏可良好抑制泛光 但现实依然很尴尬

    MacRumors 报道称,尽管 12.9 英寸的 M1 iPad Pro 配备了具有 2500 局部调光区域的 mini-LED 屏,但该平板仍未能在纯黑背景下彻底消除尴尬的光晕。由苹果近日发布的官方支持文档可知,与其它典型的局部调光系统相比,iPad Pro 的 Liquid Retina XDR 显示屏旨在改善高亮度下可能导致的轻微泛光效果。遗憾的是,实际体验还是打脸了。(来自:MacRumors)苹果官方的说法是,由于 LED 背光的颗粒度较 LCD 像素要大得多,局部调光系统很

  • 苹果首席安全官胜诉:向警长办公室捐赠iPad并非贿赂

    美国加州一家法院周二驳回了针对苹果公司首席安全官的贿赂指控,裁定本案的一项关键要素“纯属检察官的揣测”,无法得到证据支持。

  • 苹果正式发布iOS 15/iPadOS15新系统:支持在iPhone和iPad上编译app

    北京时间凌晨一点,苹果 WWDC21开发者大会通过视频的形式,面向全球的用户、开发者和媒体进行预录视频直播。在这次发布会上,iOS、iPadOS、watchOS、macOS 都得到了相应更新。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天