首页 > 业界 > 关键词 > vr最新资讯 > 正文

日本显示器公司JDI押注VR市场 有意填补OLED之外的市场空白

2021-06-17 12:25 · 稿源:cnbeta

虚拟现实尚未大展宏图,但消费者习惯的转变、以及 Oculus Quest 2 等实惠型 VR 头显的市场表现,已表明这一细分市场重新焕发了活力。与此同时,尽管许多 VR 装置都采用了三星或 LG 的 OLED 显示方案,但专注 LCD 技术的日本显示器公司(JDI),却也大胆地押注 VR 头显的未来。

作为曾经多年的苹果 iPhone 液晶屏主力供应商之一,JDI 的大部分业务都集中于 LCD 产品线。

不过 2019 年的时候,JDI 还是作价 3.9 亿美元,将其屏幕制造工厂出售给了夏普以偿还债务,同时避免因智能机 OLED 屏的日益兴盛而进一步扩大损失。

有趣的是,这家总部位于东京的 LCD 制造商认为,在实现高分辨率显示器的更高产能方面,OLED 仍较 LCD 技术相比有更大的劣势、更何况 LCD 有着价格方面的竞争力优势。

展望未来,JDI 将专注于完善其面型 VR 头显的 LCD 技术,并预计这些技术可在未来几年变得更加流行。

彭博社报道称,COVID-19 大流行期间的社交疏离政策,大幅提升了消费者对于 VR 设备的需求,尤其是 Facebook(Oculus)和 HTC 在过去 12 个月都迎来了销量的激增。

用于 VD-HMD 的 2.1 英寸 @ 1058 ppi LTPS TFT-LCD 屏

即使限制有所放宽,这种消费趋势依然存在,且在 Oculus Quest 2 等较新型号上,VR 设备制造商已基本不再使用 OLED 方案。

JDI VR 负责人 Takeshi Harayama 在接受彭博社采访时称:该公司对新战略充满信心的一个主要原因,就是他们很难找到一加与 JDI 毫无关联的 VR 头显制造商。

此外 JDI 能够制造密度高达每英寸 1200 像素的屏幕,远高于高端智能手机上所使用的屏幕组件。

更何况三星和 LG 这样的 OLED 制造商,对相对小众的 VR 头显市场的兴趣都不是很大,而 JDI 正好能够填补这一空白。

当然,并不是所有 VR 头显制造商都倾向于选择 LCD 屏。比如传说中的新一代索尼 PSVR 装置,据说就会选择 OLED 面板。

最后,JDI 预计本年度来自移动业务(含 VR 头显)的收入将增长 25%,至 700 亿日元(约 6.37 亿美元)。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星显示器将为谷歌和其他公司提供超薄玻璃(UTG)

    据ETNews报道,三星显示器(Samsung Display)已决定将超薄玻璃(UTG)出售给其他智能手机制造商(指三星电子以外的厂商)。直到现在,由于Galaxys是唯一使用这种玻璃(比塑料更好)的可折叠产品。然而,三星显示器决定,Galaxys有足够的优势保持领先地位,即使竞争对手的设备有UTG,它宁愿扩大业务(以及合作伙伴Dowoo Insys的业务)也不愿保持独家经营权。目前三星是UTG的唯一供应商。谷歌在报告中提到了这一点,该报告暗示,这?

  • 三星显示器可能会继续生产液晶面板,直到明年年底

    早在去年3月,我们就听说三星显示器将在2020年底前停止液晶显示器的生产。现在,一份来自韩国的新报告说三星显示器愿意继续生产液晶显示器直到明年年底。应三星电子(Samsung Electronics)的要求,三星显示器(Samsung Display)延长了液晶面板的生产,三星电子仍希望接收液晶显示器。如果三星显示器(Samsung Display)明年继续生产lcd,三星电子(Samsung Electronics)将提高与BOE和CSOT等中国面板制造商的议价能力。中国公司?

  • 三星Galaxy S22系列显示器尺寸泄露,只有Ultra才会采用LTPO

    我们离三星的Galaxy S22系列还有很长的路要走,但我们已经收到了一些来自不具名内部消息来源的报告。他们都声称透露了即将推出的旗舰系列和数字显示的细节。据其中一位透露,Galaxy S22将采用6.06英寸显示屏,S22+将采用6.55英寸面板,Ultra将保留6.81英寸的对角线。另据传闻,这款手机的屏幕预计分别为6.1英寸、6.5-6.6英寸和6.8英寸这些数字表明,香草S22和加大尺寸的变种将有更小的屏幕比他们的2020年同行。报告的另一点是,再?

  • 4AM线上粉丝趴即将开启,三星显示器助燃活动现场

    随着绝地求生PCL春季赛季后赛落下帷幕,4AM以7鸡碾压的成绩夺冠,成为PCL唯一三冠王!回顾整个春季赛比赛,4AM从低迷到爆发,无论是过程还是结果,4AM都再次展现了队伍强大的统治力,除了选手自身的实力外,也同样离不开粉丝的支持。为了回馈粉丝们的支持与关注,4AM战队将于5月31日18:00, 与三星玄龙骑士联合举办线上粉丝趴,届时,京东&天猫三星显示器旗舰店同步直播。活动过程中,4AM战队将派出5名职业选手同水友开展绝地求生8

  • 三星显示器公司和乐金显示已开始为iPhone 13生产OLED面板

    据国外媒体报道,三星电子旗下的面板制造商三星显示器公司(Samsung Display)和LG集团旗下的液晶面板制造商乐金显示(LG Display)已经开始为苹果iPhone 13生产OLED面板。

  • 三星为其互动显示器产品系列增加75英寸机型

    在COVID-19大流行中,三星为满足混合学习和在家工作的市场要求,去年首次推出了其巨大的协作显示器。85英寸交互式显示器只是一个不断增长的产品系列的一部分,现在这个产品系列又多了一个更实惠的新成员。三星今天宣布推出Interactive Flip 3,配备75寸4K显示屏,改进的安全协议,笔到纸的书写模式以及更多。它本质上是一个数字白板,可以让学生一次性合作完成他们的项目。该公司声称,这款交互式显示器提供了34毫秒的快速绘图速度

  • 三星显示器公司可能会将LCD面板生产延长至2022年底

    据国外媒体报道,三星电子旗下的面板制造商三星显示器公司(Samsung Display)可能会将LCD面板的生产时间延长至2022年底。

  • 三星多款新品曝光:卷轴屏、双折叠手机 17寸折叠显示器

    据三星显示(Samsung Display)最新消息,该公司将在国际信息显示学会(SID)展示其折叠屏、卷轴屏、屏下摄像头等多项全新技术。三星显示表示,将参加由国际信息显示学会(SID)主办的Display Week 2021”线上展览会,将通过视频公开展示下一代OLED产品,包括多项首次公开的OLED技术。S可折叠屏幕(S-foldable)根据三星显示的说法,S-foldable不同于现在的对折叠手机,它能够实现类似S型的内外两次折叠。折叠时可当做智能手机使用,

  • 华为正式进军显示器市场 超4K的MateView显示器发布

    传闻已久的华为显示器今天正式发布了,今天下午的发布会上,华为推出了两款高端显示器MateView及MateView GT,前者主打专业办公市场,后者主攻游戏市场,是一款34寸沉浸式曲面显示器。首先来说说MateView显示器,它主要面向商务办公群体,外观设计颇为独特,不像传统傻大黑粗的办公显示器,采用了铝合金材质,边框极窄,屏占比高达94%,是目前显示器中最高水平,颜值极高。后盖方面,MateView显示器也一改办公显示器的设计,首创了

  • 三星显示器公司将在Display Week 2021期间介绍诸多新技术

    Samsung Display 刚刚在新闻稿中宣布,该公司将参加 2021 年 5 月 17~21 日举办的 SID Display Week 活动。在“更好的生活”(Better life thru Samsung OLED)主题下,我们将看到三星在可折叠 OLED 面板和 UPC 屏下隐藏式摄像头方面的最新技术演示。(来自:Samsung Newsroom)首先是 S-Folder,作为一款支持多重折叠的产品,其具有 7.2 英寸的显示面积。用户能够将它经过两次折叠来收纳,并在完全摊开时当做智能机 / 平板电脑来?

  • 华为面向全球推出曲面游戏显示器和一款平面专业显示器

    华为最近在中国发布了几款MateView品牌的显示器,现在该公司在全球多个地区推出这些显示器。其中一台是曲面游戏显示器,另一台是平面显示器,为生产力而优化。华为MateView GT是华为第一款游戏显示器,它也为多媒体进行了优化,所以你可以在上面进行视频编辑。它有一个34英寸的液晶面板,宽高比为21:9(3440 x 1440分辨率),曲率为1500R。它有165Hz刷新率和游戏功能,如十字准线和暗场控制,该显示器承诺有350尼特典型亮度和4000:

  • 初代Oculus Quest头显也将迎来Air Link PC串流功能更新

    Facebook 已经放弃了对初代 Rift VR 系统的支持,意味着需要连接到性能强大 PC 的头显设备将淡出历史。展望未来,这家社交网络巨头将把更多精力放在 Quest 产品线上,尤其是 Oculus Quest 2 。比如 4 月份的时候,该公司就推出了 Air Link PC 串流功能。不过最新消息是,Facebook 首席执行官马克·扎克伯格透露,初代 Oculus Rift 也将迎来这项 PC 串流特性。在某种程度上,能够摆脱 PC 主机独立运行的 Oculus Quest 产品线,符合?

  • 华为发布显示器新品!持续深耕PC产业

    再发三款PC新品!华为持续发力PC产业,进军高端显示器市场。2021 年5 月19 日,华为在北京召开华为全场景智慧生活新品发布会,正式发布无线原色显示器华为MateView、沉浸式曲面显示器华为MateView GT、大屏高性能笔记本华为MateBook16 三款新品,这不仅是华为PC产品矩阵的进一步丰富和完善,更是华为进军高端显示器市场的首秀。这两款显示器主要面向高端商务人群和游戏用户,凭借硬核的产品力和创新体验,激活了沉寂已久的显示器市

  • 三星升级Smart Monitor系列显示器 新增43吋/32吋/27吋/24吋新品

    三星电子今天宣布在全球范围内升级 Smart Monitor 系列,提供更丰富的显示器尺寸和设计选择,并增强“智能”属性。新产品包括更大的 43 英寸 M7(UHD 分辨率)型号、24/27/32 英寸的 M5(FHD 分辨率)型号,均采用了更时尚的外观设计。三星于 2020 年 11 月开始推出 Smart Monitor 系列显示器,是全球首款为企业、学术界和消费者在家中工作、学习和娱乐而设计的全能屏幕。智能显示器提供集成的媒体和生产力应用程序,多功能的连接?

  • Acer掠夺者产品线升级:款电竞显示器和两款电竞主机

    在昨日召开的 2021 全球春季新品发布会上,宏碁宣布了诸多新品,其中包括 28/37.5/42.5 英寸的 3 款掠夺者显示器,搭载英特尔第 11 代酷睿处理器(或 AMD Ryzen 5000 系列)和 NVIDIA GeForce RTX 30 系列 Predator Orion 3000 和 Nitro 50 游戏桌面台式机等等。● 三款电竞游显示器Acer Predator X28 装备了 28 英寸的 UHD IPS LCD 面板,超频刷新率为 155Hz。该显示器支持 NVIDIA G-Sync 和 NVIDIA Reflex Latency Analyzer。The

  • 双面同时播放!京东方获双面显示器专利授权

    近日,京东方A(000725)获“显示器(双面)”专利授权,公开号为CN306495393S。

  • 3.5万元!LG上架31.5英寸4K OLED显示器:超10亿色

    近日,LG上架了一款31.5英寸OLED显示器LG UltraFine OLED Pro,4K分辨率,售价34999元,目前已在京东自营开启预售,定金500可抵3500元。据了解,这款专业显示器采用31.5英寸的OLED面板,是迄今为止最小的电脑显示器OLED面板,面板覆盖99%的DCI-P3 和99%的Adobe RGB色域。其采用自发光LG UltraFine技术,打造精确的图像显示;像素调光技术加持,通过单个像素来呈现更高的对比度。实现了100万:1对比度,创作或编辑者对于颜色和视觉?

  • 京东方获双面显示器专利授权,可用于双面同时播放

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,京东方A(000725)获“显示器(双面)”专利授权,公开号为CN306495393S。企查查专利摘要显示,本外观设计产品用于信息显示、媒体传播、视频播放等,供人们了解信息资讯,其设计要点在于形状。

  • 进军高端显示器市场!华为多款重磅新品发布

    【TechWeb】北京时间2021年5月19日,华为在北京召开华为全场景智慧生活新品发布会,正式发布了华为MateView、华为MateView GT、华为MateBook 16、华为FreeBuds 4、华为智慧屏SE系列等多款重磅新品。其中,华为首次推出华为MateView和华为MateView GT两款高端显示器新品,不仅扩充了华为PC产品矩阵,还标志着华为正式进军高端显示器市场。作为华为首款旗舰级高端显示器产品,华为MateView采用极简美学设计理念,简约干净的优雅外观?

  • 外媒:三星LG已开始为苹果iPhone 13生产OLED屏幕

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,此前曾有报道称,由于供应链的恢复,苹果今年将推出的iPhone 13系列智能手机,将重回9月份发布,不会像去年的iPhone 12系列一样推迟到10月份。iPhone 13系列重回9月份发布,也就意味着相关零部件的生产,较去年会有提前。上周外媒在报道中就提到,iPhone 13系列将搭载的A15处理器,已开始在台积电大规模量产。而在处理器开始生产之后,又出现了iPhone 13系列所需OLED屏幕已开始生产的消息

  • 热门标签