首页 > 业界 > 关键词 > 融资最新资讯 > 正文

自动驾驶技术公司Waymo完成新一轮25亿美元融资

2021-06-17 10:30 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,上月底曾有消息人士透露,谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶驾驶技术公司Waymo,正与外部投资者就融资事宜进行谈判,最多融资40亿美元。

而在当地时间周三,Waymo在官网上宣布,他们已经完成了新一轮的融资,筹集到了25亿美元的资金。

由于融资规模较此前消息人士透露的最多40亿美元有一定的差距,因而目前还不清楚Waymo官方宣布的这一轮融资,是否就是消息人士上月透露的正在洽谈的融资。

从Waymo官网公布的消息来看,他们这一轮25亿美元的融资,投资者包括安德森·霍洛维茨基金、AutoNation、富达管理研究公司、麦格纳国际、穆巴达拉投资公司、Perry Creek Capital、银湖等,母公司Alphabet此次也有参投。

Waymo在官网上表示,他们此轮融资获得的资金,将继续用于自动驾驶技术的研发,也将用于扩充团队。

当地时间周三宣布的这一轮融资,并非Waymo首次进行外部融资。去年上半年他们也进行了一轮融资,开始筹集到了22.5亿美元的资金,随后扩大到了32.5亿美元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自动驾驶卡车初创公司获得普利司通的投资和合作

    作为测试和开发智能轮胎技术更广泛合作的一部分,轮胎制造巨头普利司通已经获得了Kodiak Robotics公司的少数股权,这家位于硅谷的创业公司正在开发自动驾驶卡车。虽然交易条款没有披露,但科迪亚克机器人公司的联合创始人兼首席执行官Don Burnette告诉TechCrunch,这是一项直接的财务投资。普利司通首席技术官Nizar Trigui也作为观察员加入了Kodiak Robotics董事会。这笔交易涉及的不仅仅是资本。两家公司还建立了战略伙伴关系,重

  • 汽车可自动学习司机驾驶风格!华为自动驾驶新专利公布

    前段时间,极狐阿尔法S华为HI版正式亮相,其搭载了华为高阶自动驾驶ADS系统,其自动驾驶方案的完成度令人惊叹,成为最受大家期待的自动驾驶技术之一。据悉,华为自动驾驶ADS系统拥有载3颗96线车规级激光雷达,6个毫米波雷达,12个摄像头,13个超声波雷达,同时搭载算力可达352Tops的华为芯片,可以满足城市全场景自动驾驶,实现代客泊车+远程召唤”等功能。目前,搭载该技术的极狐阿尔法S也是具备城区自动驾驶能力的全球量产第一车

  • 滴滴自动驾驶引入广汽投资 投后估值将超过小马智行

    据晚点LatePost消息,滴滴自动驾驶即将完成新一轮融资,融资额超3亿美元,其中广汽集团投资2亿美元(广汽集团直接投资1亿美元,广汽资本旗下基金投资1亿美元)。知情人士称,投后,滴滴自动驾驶估值将超过小马智行。

  • 华为自动驾驶相关专利获授权 可实现全天候全路况的自动驾驶导航

    近日,华为技术有限公司获得“自动驾驶导航方法、装置、系统、车载终端及服务器”专利授权,该专利可实现全天候全路况的自动驾驶导航,且定位精度无需依赖于3D高精度地图。公告号为CN108027242B,申请日期为2015年11月。

  • 阿姆斯特丹正在其著名的运河系统上测试自动驾驶船只Roboat

    通常,当我们谈论自主车辆时,我们谈论的是自主汽车。然而,还有其他类型的自主载具,包括自主飞机和自主船只。阿姆斯特丹因许多特别的元素而闻名,其中之一是它的运河系统和水上出租车,它们可以将人们带到城市的各个角落。目前,阿姆斯特丹正在测试自主船只,这些船只在贯穿该市的许多运河上运行,使用的能源是电力。阿姆斯特丹有60多英里的水路,可以容纳各种类型的船只和水上交通工具。阿姆斯特丹先进城市解决方案研究所和麻省

  • 华为“自动驾驶导航方法”相关专利获授权,可实现全天候全路况自动驾驶导航

    企查查APP显示,6月1日,华为技术有限公司“自动驾驶导航方法、装置、系统、车载终端及服务器”专利获授权,公开号为CN108027242B。

  • 德国为自动驾驶汽车的公共道路运营开绿灯

    据外媒报道,德国已经通过立法--2022年,该国将允许自动驾驶汽车在公共道路上行驶,这为企业在该国大规模部署机器人出租车和送货服务铺平了道路。虽然目前德国允许进行自动驾驶测试,但新法的通过意味着自动驾驶汽车可以在没有安全人员的情况下运行。该法案于上周在德国众议院联邦议院通过,其专门针对具备4级自动驾驶功能的汽车。SAE下的4级自动驾驶指的是在特定的条件或环境下,所有的驾驶过程都由计算机来完成。在德国,这些车?

  • 滴滴关联公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标

    5月14日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售和建筑修理,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 苹果扩大自动驾驶测试车队 将试车员数量减半

    凤凰网科技讯 北京时间5月19日消息,加州机动车管理局(DMV)的最新数据显示,苹果目前拥有68辆自动驾驶测试汽车,自2019年8月以来首次扩大,那时为66辆。同时,苹果还大幅削减了自动驾驶汽车的试车员数量。2020年10月时,苹果还拥有154名持照驾驶员,而现在已减少至76名。苹果在2月份向加州DMV提交的报告显示,其自动驾驶车队去年的测试里程增长了一倍,而且人类驾驶员接管汽车的情况减少。(作者/箫雨)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新

  • 由IBM软件驱动的“五月花号”自动驾驶船将横渡大西洋

    据外媒报道,据项目组织者介绍称,一艘装有由IBM开发的软件的自动驾驶船舶于当地时间周二起航穿越大西洋。五月花号自动驾驶船舶(Mayflower Autonomous Ship,以下简称MAS)是一艘依靠AI、太阳能驱动的海洋研究船,于去年9月完工,它将穿越海洋收集环境数据。这艘船的名字则是为了纪念400年前横渡到美洲大陆的五月花号。MAS在过去的几个月里一直在进行海上试验和各种研究任务,从而为这次从英国普利茅斯到美国马萨诸塞州的大航行做

  • Waymo与卡车运输巨头J.B.Hunt将在德克萨斯州测试自动驾驶卡车

    【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo与卡车运输巨头J.B. Hunt Transport Services(以下简称J.B. Hunt)将在德克萨斯州共同测试有人监督的自动驾驶卡车。据报道,这些卡车将自动驾驶,但将由Waymo的两名员工(一名持有商业执照的司机和一名软件工程师)在驾驶室里监督。据悉,Waymo还将与J.B. Hunt合作进行几项运营和市场研究,以更好地了解重型卡车行业的需求。这两家公司表示,他们合作的?

  • 滴滴申请注册自动驾驶商标 此前已研发无人驾驶新能源车型

    近日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售,当前商标状态为“商标申请中”。

  • 急招!小米集团发布多个自动驾驶领域招聘岗位

    日前,小米公司的官网发布多个与自动驾驶相关岗位的招聘信息,招聘信息显示,这些工作地址皆位于北京海淀。

  • 小马智行获准于加州测试无安全员自动驾驶

    据TheVerge报道,在今年2月获得丰田4亿美元投资之后,中国自动驾驶初创公司小马智行(Pony.ai)已获得加州机动车管理局的许可,可以在三座城市的指定街道上测试无人驾驶汽车,且无安全员。

  • 苹果扩大自动驾驶汽车测试车队 减少测试司机人数

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司增加了在加州道路上测试的自动驾驶汽车的数量,但却将操作这些汽车的司机的人数减少了一半。根据加利福尼亚州机动车管理局(DMV)的数据,苹果目前有68辆自动驾驶测试车在路上行驶。这标志着自2019年8月以来,苹果的车队首次增加。苹果公司2月份发给DMV的一份报告表明,该公司的自动驾驶车辆技术整体上似乎有所提高。该报告指出,苹果公司的车队在2020年的道路测试里程增加了一倍。与前一年相比,它

  • 由IBM提供动力的“五月花号”自动驾驶船即将穿越大西洋

    据外媒报道,一艘装有由IBM开发的软件的自动驾驶船只正准备在未来几周内横渡大西洋。这艘“五月花号自动驾驶船(Mayflower Autonomous Ship,简称MAS)”是一艘由AI和太阳能动力驱动的海洋研究船,其将于今年9月完工并下水。届时,它将穿越海洋并在这个过程中收集环境数据。这艘船是为了纪念“五月花号”航行400周年。在过去的几个月时间里,MAS一直在进行海上试验和各种研究任务以为这次从英国普利茅斯到美国马萨诸塞州的大航行做

  • 蔚来ET7首台生产线验证样车下线:为自动驾驶而生

    据蔚来微信公众号消息,蔚来ET7首台生产线验证样车正式下线,ET7整车制造的又一重要节点完成。4月19日 在2021上海国际车展,蔚来ET7内饰首次正式曝光。这款车是诞生于蔚来核心自动驾驶技术NT2.0平台的首款产品,在蔚来内部,被看作是「为自动驾驶而生的一款车型」。

  • 李想:不接受汽车有高、低配之说,自动驾驶及辅助驾驶都将成为标配

    对于未来软件是否会进行订阅收入,理想汽车CEO李想表示,不能说死一定不进行订阅收入,但是在自动驾驶和辅助驾驶方面,李想希望这两个功能成为所有汽车的标配,“不太能接受两种车型一个是高配版,一个是低配版。”李想说,这两种都是车的最底层系统,而不是一个车的功能。目前理想汽车的自动驾驶团队有300人,2021年底将达到600人,包括硬件及供应链。

  • 大众或将提供按时计费自动驾驶服务 每小时7欧

    据国外媒体报道,大众汽车一名董事会成员在接受采访时表示,大众正考虑提供按需付费的自动驾驶服务。

  • 大众将提供按时收费自动驾驶 一小时54元

    随着汽车向电动化、智能化和自动化转型,自动驾驶技术成为了每个车企都争相进入的技术高地。而在当前装车使用的技术品牌中,特斯拉无疑是知名度最高的一个,并且特斯拉在定价方式方面,除了采用全款买断之外,还推出了按月订阅制的收费制度。而今,同大众也开始考虑采用类似策略。近日,据媒体报道,大众汽车一名董事会成员在接受采访时表示,该品牌正考虑提供按时计费的自动驾驶服务。负责大众品牌销售、营销和售后的Klaus Zellme

  • 热门标签