首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软任命首席执行官萨蒂亚•纳德拉为新任董事长

2021-06-17 09:35 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,微软宣布,该公司董事会已选举首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)为新任董事长。

微软表示,纳德拉将接替该公司的独立董事约翰·汤普森(John Thompson)担任公司董事长。

现年53岁的纳德拉于1992年首次加入微软,并于2014年2月被任命为公司首席执行官。他在扩大公司业务方面发挥了重要作用,其中包括收购领英、Nuance Communications和ZeniMax等公司。

据悉,纳德拉是微软的第三任首席执行官,也是继比尔·盖茨(Bill Gates)和汤普森之后微软历史上第三位董事长。

汤普森卸任微软董事长一职后,将成为该公司的首席独立董事,此前他曾在2012年至2014年担任该职位。(小狐狸)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软宣布任命CEO纳德拉为新任董事长

    凤凰网科技讯 北京时间6月17日消息,微软公司周三表示,CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)将接替独立董事约翰·汤普森(John Thompson)担任董事长。这一任命在微软董事会获得全票通过。这一任命反映出纳德拉在过去7年让微软成为技术和商业领域突出领导者方面所取得的成功。“在这个岗位上,纳德拉将领导为董事会制定议程的工作,利用他对商业的深刻理解来发掘正确的战略机遇,识别关键风险,简化董事会的评估方法。”微软在一份声明

  • 科技早报 | 库克回应欧洲科技新规 微软任命CEO纳德拉为新任董事长

    一加创始人刘作虎发布内部邮件,宣布一加手机与OPPO将进行全面融合,一加将成为OPPO旗下独立运营的品牌。刘作虎表示,继去年5月他回归OPPO担任首席产品官,统一负责一加、OPPO的产品线后,为了抓住时代新一轮的机遇,促进一加更健康长久地成长,在一加和OPPO核心管理团队的一致建议下,我们决定将一加团队和OPPO团队进行全面合并;一加将成为OPPO旗下独立运营的品牌,并继续以“不将就”的品牌理念为全球用户提供优质的科技产品。

  • 比尔盖茨后“第一人”!微软CEO纳德拉将兼任公司董事长:20年来首次

    日前,微软董事会宣布,提拔萨提亚纳德拉(Satya Nadella)为公司董事长。2014年的时候,纳德拉接替退休的鲍尔默升任公司CEO,同年,比尔盖茨辞任董事长,并由独立董事John Thompson接任至今。这也是继2000年比尔盖茨辞任CEO后,微软20年来第一次由同一人兼任CEO和董事长,纳德拉成为当前微软绝对的一号人物。前董事长John Thompson继续留任公司董事会,担任独立董事。在出任微软董事长前,他曾是赛门铁克公司董事长。在纳德拉的领

  • 微软收购ReFirm实验室以提高其固件分析和安全能力

    微软今天宣布,它正在收购ReFirm实验室,以提高其在各设备上的固件分析和安全能力。ReFirm实验室将为微软带来固件安全和Centrifuge固件平台方面的专业知识。这将提高微软通过Azure Defender for IoT帮助保护物联网和OT设备的能力。ReFirm Labs是开源软件Binwalk的开发方,该软件已被用于分析数以千计的设备类型的固件安全问题,包括发现未修补的常见漏洞和暴露(CVE),安全隐患,以及插件物联网设备和嵌入式固件中的许多其他安全?

  • 微软宣布收购 ReFirm 实验室以增强其物联网产品安全

    微软表示,ReFirm实验室将为微软带来固件安全和Centrifuge固件平台方面的专业知识。这将提高微软通过Azure Defender for IoT帮助保护物联网和OT设备的能力。ReFirm实验室表示,其Binwalk开源技术已被全球5万多个组织使用。ReFirm团队在2010年推出了Binwalk开源技术,并在2017年成立了Refirm实验室。其Binwalk企业版的口号是「在攻击者之前找到你的设备安全漏洞」。

  • Build 2021明日开幕 纳德拉将发表半小时主题演讲

    和苹果、Google等其他公司一样,今年的 Build 开发者大会也采用全程网络直播的形式免费向公众开放。本次活动将于北京时间 5 月 27 日 0 点开始举行,微软首席执行官纳德拉(Satya Nadella)将会在开幕活动中发表半个小时的演讲,主题是“微软如何在现代技术栈中为开发者创造新的机会”。在过去,纳德拉也曾利用他的开幕演讲来讨论公司的理念。他和苹果公司首席执行官Tim Cook是最响亮的、高调的科技高管,他们呼吁在技术中增加隐私

  • 纳德拉预热:Windows 10 21H2有非常多值得期待的“新东西”

    在今天凌晨开幕的 Build 2021 开发者大会上,微软首席执行官纳德拉(Satya Nadella)向粉丝发出预告:2021 年 Windows 10 将有非常多值得期待的“新东西”。在 30 分钟的主题演讲中,纳德拉强调下个 Windows 功能更新是“极其重要的”。这个代号为 Sun Valley 的 Windows 10 21H2 功能更新将于今天秋季上线发布。纳德拉在 Build 2021 开发者大会主题演讲中表示:“在我今天强调的所有机会中,Windows 是隐性的,但它从未如此重要。

  • 微软160亿美元收购AI公司Nuance获美国反垄断批准

    凤凰网科技讯 北京时间6月5日消息,根据人工智能和语音技术公司Nuance周五向美国证券交易委员会(SEC)提交的备案文件,微软斥资160亿美元收购Nuance的交易已经赢得了美国的反垄断批准。Nuance在提交给SEC的文件中称,美国政府就这笔交易提出反对意见的最后期限已经在6月1日过期。“要想完成合并交易,(美政府的反对截止期限)过期是需要满足的条件之一。”Nuance称。微软发言人在一份声明中称,这笔交易正在其它司法管辖区接受监管审

  • LG正式停产手机:iPhone推以旧换新计划抢占LG老用户

    前段时间,昔日手机行业巨头之一的LG正式宣布推出智能手机市场,该消息令许多人唏嘘不已。据相关媒体报道,LG在宣布退出手机市场以来,一直在逐步停止运营,而6月1日是LG工厂的手机和平板电脑生产的最后一天。不过老用户不必太担心,LG公司曾表示,将在未来一段时间内继续提供现有设备的服务支持,而高端机型将最少继续获得三年的软件支持。报道称,LG电子(LG Electronics)位于越南的工厂将从生产手机改为生产家用电器,原手机生

  • 微软160亿美元收购AI公司Nuance交易已获美国反垄断批准

    【TechWeb】6月5日消息,据国外媒体报道,根据人工智能和语音技术公司Nuance周五向美国证券交易委员会(SEC)提交的备案文件,微软160亿美元收购Nuance的交易已经赢得美国的反垄断批准。在周五提交给美国证券交易委员会的文件中,Nuance表示,美国政府对该交易提出反对的截止日期为6月1日。因此,该日期已过,“满足了完成交易的条件之一”。今年四月份,微软正式公开了这笔160亿美元的交易。另外,微软发言人在一份声明中称,这笔交

  • 美国批准微软160亿美元收购AI公司Nuance 交易将在年底前完成

    据人工智能和语音技术公司Nuance本周五向美国证券交易委员会(SEC)提交的备案文件,微软斥资160亿美元收购Nuance的交易已经赢得了美国的反垄断批准。

  • LG停止生产智能手机

    LG电子从生产线上推出了最后一款智能手机,该公司周一后将不再生产手机。LG在越南的一家工厂制造了许多智能手机,该工厂将被改造成一家家用电器制造厂。早些时候,LG宣布将在7月31日前完全关闭手机业务。

  • 黑石将收购SOHO中国

    昨日,SOHO中国发文称,黑石已发出全面收购要约,投资SOHO中国有限公司,以取得SOHO中国的控股权。交易完成后,SOHO中国现有控股股东将保留9%的股权。SOHO中国将继续在香港证券交易所上市。

  • LG已正式停产手机 越南工厂将转型家电产品制造

    据韩国媒asiae报道,LG 电子表示,已经在五月底正式停止了手机生产业务。今年4月,LG决定将在7月31日前关停手机业务。越南的智能手机生产线将被改造成家用电器生产基地,并在7月底完成工人的重新分配。

  • LG工厂正式停产智能手机:宣告退出

    在4月初宣布关闭智能手机业务后,媒体报道称,LG工厂已经从今天开始停产智能手机和平板电脑,宣告退出。不过,LG承诺还会为部分机型继续提供软件更新服务,包括承诺的Android 11更新,甚至还有少数型号将有机会迭代到Android 12甚至是Android 13。据悉,位于越南海防市的LG最大手机工厂已经转而生产家电产品,工人们会在7月底前分流完毕。实际上,LG电子预计在二季度实现家电销售63亿美元,超越惠而浦成为全球第一大家电厂商。对于

  • LG电子推出LG objet Collection家电:全新理念引领家电个性化潮流

    凭借LG一贯的创新技术和高端品质,适配不同风格家居环境当代社会,随着我国居民消费能力的不断提高,“实用性”已经不再是消费者选购家电产品的唯一标准。消费者在选择家电的过程中,家电产品的美观性、健康性等也成为了至关重要的考量因素,家电产品的外观与整体家居风格的融合成为家电行业所面临的新的机遇与挑战。在这种市场环境下,为满足消费者日益增长的对“兼具美观性和实用性”的家电需求,LG电子宣布将在全球市场推出LG O

  • 横空杀出的新浪要收购游族了

    根据路透社近日的报道,新浪主导的财团和游族现任董事长许芬芬正在进行最终的谈判,拟收购游族18%的股份。

  • 外媒:可拉伸弹力柔性屏技术,柔宇超韩国LG

    据国际知名权威媒体GSMArena报道,曾经发布了全球首款折叠屏手机FlexPai柔派的柔宇科技,近日发布业内首个Micro-LED弹力柔性屏技术。这项技术使得未来的显示屏幕能够附着在任何不规则的、甚至是随时随地变化的物体表面,可谓是“凡表面皆屏幕”的梦想照进现实。国际知名权威媒体GSMArena介绍柔宇曾经发布了全球首款折叠屏手机“这项技术使得屏幕的拉伸幅度可达到130%,凹陷或凸起的顶点与平面夹角可达到 40 度”,据GSMArena介绍。

  • LG停止生产手机后 工厂正在向制造家用电器转型

    LG在4月初正式确认退出移动业务,但需要一段时间来结束运营。据来自韩国的报道,今天是LG生产手机和平板电脑的最后一天。

  • LG已停止手机生产 手机生产线向家电制造转变

    据国外媒体报道,今日,LG已经停止了Android智能手机的生产。业内人士周二表示,LG电子正在迅速将其海外智能手机生产线转变为家电生产。

    lg
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天