首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米新专利曝光了一款具有曲边全面屏+侧置屏下指纹的概念设备

2021-06-15 16:32 · 稿源:cnbeta

91Mobiles 报道称,小米于 2020 年 3 月向 USPTO 提交了一项独特的智能机外观设计专利,并于 6 月 3 日向外界公布。从配图来看,这款概念设备采用了曲面屏 + 侧面指纹传感器的方案。不过与 Realme X3 SuperZoom 和小米 10i 等设备不同的是,指纹传感器并非作为手机框架的一部分而被嵌入于外壳,而是仍然放在了曲面显示屏下方。

0.jpeg

(图 via 91Mobiles)

从专利文档中描绘的全面屏来看,这款概念设备或定位高端市场。

1.jpg

考虑到大部分曲面屏智能机都用上了 AMOLED 面板,大部分厂商也倾向于将指纹传感器放到屏下。

2.jpg

但若小米有意采用基于 IPS LCD 面板的曲面显示器,则无法轻松地将指纹传感器再置于面板下方。

3.jpg

如果将传感器挪到机身背部的话,便利性又没有放在侧面这样方便。

4.jpg

遗憾的是,目前该设计仍处于专利申请的早期阶段,所以我们无法断定该公司将于是否有意推出真机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • vivo X60曲面屏版即将上市:且用且珍惜

    今年年初,vivo上市了全新的vivo X60系列机型,其中vivo X60标准版采用了直屏设计,虽曾传闻有曲面屏版本,但一直没有现身。现在有最新消息,近日知名数码博主再度透露称,vivo X60曲屏版即将与大家见面。

  • 小米12系列渲染图曝光:双曲面屏+屏下摄像头

    【TechWeb】在正激烈进行中的一年一度618大促活动中,小米手机一如既往的斩获了多平台多价位段的销量和销售额冠军,而目前最高端的小米11系列的火爆销售也进一步显示小米已完全站稳了高端市场的脚跟。现在有最新消息,近日业内已开始传来全新的小米12系列的相关爆料。据数码博主最新发布的渲染图显示,全新的小米12系列将有望采用与小米11类似的设计思路,同样采用了双曲面的设计,但前置摄像头开孔消失了,疑似将采用屏下摄像头技

  • 无缘屏下镜头!努比亚Z30 Pro外观确认:居中单孔曲面屏

    5月20日,努比亚将正式带来Z系列新成员努比亚Z30 Pro,目前该机已在京东开启预约。随着发布日期的临近,该机的外观渲染图也于今日揭晓。据悉,努比亚Z30 Pro采用居中单孔曲面OLED屏设计,支持超高刷,消息称,该机除了搭载骁龙888芯片外,还将支持120W超级快充。从此前努比亚官方预热显示Z30 Pro将采用3D曲面设计,左右边框较为圆润。同时,手机后置6400万三主摄矩阵模组+潜望式长焦镜头,预计与中兴Axon 30 Ultra参数一致。另外,

  • 药丸曲面屏!荣耀50 Pro机模现身:四种配色高颜值

    荣耀全新数字旗舰荣耀50系列将于6月16日正式发布,作为全球首发骁龙778G芯片的荣耀50系列,受到了众多业内人士与消费者的期待。随着发布日期的临近,荣耀50系列更多的细节信息逐渐公开。今日,博主@秃然熊猫 晒出了荣耀50 Pro的四款配色机模,借助该照片可以更直观的看出该机屏幕细节。从图片可知,荣耀50 Pro正面采用药丸打孔曲面屏设计,两侧曲率适中,下巴宽于上边框,后置镜头部分采用戒环”设计方案,辨识度极高。值得一提的?

  • 最便宜的三星曲面屏手机!网友喜提realme X7 Pro至尊版:称“中了毒”

    5月29日消息,一位网友晒出了刚入手的realme X7 Pro至尊版。这位网友表示,中了realme的毒,用了这么多品牌的手机,感觉这个牌子的真可以,继续真我。据悉,realme X7 Pro至尊版是2000元以内首款采用三星曲面屏的手机,618到手价只要1999元(8GB+128GB)。realme率先将三星柔性曲面屏带到了2K价位,这是市面上最便宜的三星柔性屏手机,官方称让更多消费者实现了曲面屏自由”。核心配置方面,X7 Pro至尊版搭载了联发科旗舰级芯片天?

  • 小米年度旗舰曝光:屏下摄像头 全面屏最佳形态

    5月24日消息,博主@数码闲聊站爆料,小米有一款年度旗舰配备了屏下摄像头技术。不仅如此,这款年度旗舰还支持120W超快闪充,同时支持70W无线闪充。目前小米已经量产商用了67W无线闪充,首发机型为小米11 Ultra、小米11 Pro,新品支持70W无线闪充意味着它将是一款顶级旗舰。之前小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军透露,小米今年会推出MIX系列新品,由此猜测这款年度旗舰可能是传闻中的MIX。该机搭载的是屏下摄像头技术,目前小米

  • Salesforce、Zoom股价上涨3400万美元,此前周一,Zoom股价在两天内大涨22%

    据国外科技媒体报道:软件公司Salesforce和视频会议平台Zoom在周一的股价飙升后,共上涨3400万美元。Zoom和Salesforce分别购买了价值7500万美元的以色列软件公司Monday.com的股票,该公司于周四上市。星期一.com的股票在两天内上涨了22%,随后Zoom和Salesforce也上涨了39%,摩根士丹利的股权增至每股9200万美元。

  • Zoom Events今夏推出 将尝试带来现场会议的体验

    Zoom今天宣布,将在今年夏天推出一个扩展的现场活动产品Zoom Events。Zoom Events建立在Zoom之前付费活动市场OnZoom基础上,其功能可以支持更大多日活动和非视频活动,如聊天等等。Zoom表示,它仍在为Zoom Events推出做准备,但就目前的情况来看,它既是以小型企业为重点OnZoom的重塑,又具有为Zoom最初大客户即企业公司服务的新功能。与OnZoom一样,有了付费的Zoom会议或Zoom网络研讨会许可证,你就可以举办现场活动,在一个中心?

  • 苹果升级FaceTime 对标Zoom和微软Teams?

    据国外媒体报道,在疫情期间视频会议功能比如Zoom、微软Teams占据大量市场。而在今天的苹果开发者大会上,苹果对FaceTime也进行了一系列升级,似乎也想在这一市场占据更多的优势

  • 拼多多年活跃买家数量达到8.238亿:超京东阿里

    5月26日晚间消息,拼多多公布了截止3月31日的2021年第一季度财报。当季,总营收221.671亿元,同比增长239%。净亏损为人民币29.054亿元,同比大幅收窄。同时,第一季度的平均每月活跃用户为7.246亿,比2020年同期的4.874亿增长了49%。截至2021年3月31日的十二个月中,活跃买家为8.238亿,比截至2020年3月31日的十二个月中的6.281亿增长31%。拼多多称,继上个季度用户规模达到7.88亿,首度问鼎中国用户规模最大的电商平台,此次连?

  • 无任何开孔!曝小米平板5搭载真全面屏:120Hz高刷 LCD

    近日,联想正式发布了新一代小新Pad Pro等多款平板电脑,并且在平板市场首发了骁龙870旗舰处理器,这也不禁让人想起同样将会搭载该芯片的小米平板5。今天上午,知名爆料博主@数码闲聊站透露了该设备的部分信息,他表示该机的外观将采用类似iPad Pro的直角中框设计,并且同样配备了侧边的指纹识别。关于平板设备体验最重要的屏幕方面,他透露小米平板5确实将采用全面屏设计,但是并未采用不规则的打孔屏方案,而是将前摄放置在了屏?

  • 卖爆了!京东618首日手机销量榜:小米力压苹果强势登顶

    昨日,预热许久的618年中大促拉开序幕,各大手机厂商纷纷亮出底牌,推出诸多购机优惠福利,同时,再配合使用电商平台的各种优惠券后,降价程度更是高达千元。那么618活动首日,究竟哪家手机厂商销量更好?从京东手机排行榜来看,小米手机力压苹果荣登榜首,而realme则成为最大黑马,位居榜单第三。另外,iQOO、OPPO、荣耀则分列四、五、六名。此次618活动中,小米11 Pro堪称是小米手机里最受瞩目、关注的手机。在618活动开启前,小

  • 京东618预售风起云涌 小米包揽手机单品TOP3

    2021 年行至将半,各大手机厂商接连推出最新力作,给消费者们的种草清单中增添了不少选项。眼下,年中购物盛宴已火爆开启,趁此机会当然要“疯狂剁手”。可是面对琳琅满目的新品爆款机型和各类钜惠,消费者很容易“挑花了眼”。怎样买才不会出错?哪些机型更受到大家的欢迎?京东 618 预售热度榜为你揭晓答案。第一名:小米11小米11 搭载骁龙888+满血版 LPDDR5+UFS3.1 的性能配置,这也是目前安卓机型中最顶级的搭配,使用三年应该

  • 京东618:iPhone 5秒破亿、小米5分钟破亿

    一年一度京东618的第一份战报新鲜出炉了,一片喜气洋洋。6月1日零点起,2021年京东618,18周年庆”迎来开门红,5月24日开启预售以来积攒的剁手热情瞬间爆发。15分钟内,京东超市整体成交额同比增长超7倍,京东生鲜成交额同比增长156%。大量品牌的销售增长大幅超预期,比如苹果iPhone 5秒成交额就突破1亿元,而小米手机超过1亿元也只用了5分。游戏手机成交额同比增长3倍,设计师电脑品类成交额同比增长2.6倍,新能源汽车用品成交额

  • vivo首款平板外观曝光 将采用全面屏设计

    近日,Vivo正在研发的首款平板电脑设备外观被曝光。虽然这一消息没有获得vivo方面的证实,但现在这款平板的外观图已经出现在网上。

  • 京东辟谣刘强东牵头成立京东资本:消息不实

    今日,京东方面表示,网传刘强东牵头成立京东资本消息不实。此前,有媒体报道称,京东集团旗下投资平台京东资本或正在紧张筹备中,由刘强东亲自带队牵头,已经有深圳知名创投机构员工加入。

  • 618黑马!realme跻身京东品牌销量榜TOP3:仅次于小米、苹果

    618狂欢购物节今天开启,相信不少人已经开始摩拳擦掌了。因为618的优惠力度不亚于双十一,所以在此期间,买新手机也是一个非常明智的选择。6月1日消息,realme副总裁徐起晒出了京东手机品牌销量排行榜。截至上午10点,realme位列京东手机品牌销量TOP3,仅次于小米和苹果公司,其中realme Q3位列手机单品销量TOP2,618开门红首战告捷。据悉,这次618活动realme多款机型降价促销,其中realme GT 618到手价2499元(8GB+128GB),12GB+

  • 彻底解决家具底部清洁!小米5.5cm超薄扫拖机器人京东平台全新上市

    在我们日常居家清洁中,床、沙发和柜子下面一直是我们的清洁死角,由于受限于清洁工具,导致这些家具下面很难被清洁到,积累灰尘就会影响环境和身体健康。虽然很多人家里买了扫地机器人但是由于一般扫地机都是在8cm左右,而发生不能进入到床底和沙发底的尴尬窘境。近日小米在京东独家上市了一款超薄扫拖机器人,这款米家超薄扫拖机器人的重点在一个“薄”字,它不但实现了机身的5.5cm超薄,更是在满足薄的同时兼顾其它强悍功能不失

  • 华为面向全球推出曲面游戏显示器和一款平面专业显示器

    华为最近在中国发布了几款MateView品牌的显示器,现在该公司在全球多个地区推出这些显示器。其中一台是曲面游戏显示器,另一台是平面显示器,为生产力而优化。华为MateView GT是华为第一款游戏显示器,它也为多媒体进行了优化,所以你可以在上面进行视频编辑。它有一个34英寸的液晶面板,宽高比为21:9(3440 x 1440分辨率),曲率为1500R。它有165Hz刷新率和游戏功能,如十字准线和暗场控制,该显示器承诺有350尼特典型亮度和4000:

  • 阿里巴巴CTO程立:阿里正在研发无人卡车

    今年以来,小米、360、百度等互联网巨头纷纷开启了造车计划。虽然阿里仍未宣布造车,但也已经在研发无人卡车了。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天