首页 > 业界 > 关键词  > 电动车最新资讯  > 正文

广汽集团5月产销双增长 埃安终端交付破万

2021-06-12 08:36 · 稿源: 快科技

在今年5月份,国内不少车企都出现了同比下滑的局面,不过,广汽集团在有合资、自主品牌护体的局面下,仍旧保持了同比增长的喜人增速。

5月10日,广汽集团发布了2021年5月产销快报。数据显示,今年5月,广汽集团生产汽车16.6万辆,同比增长6.6%,较2019年同期增长9.7%;1-5月累计产量83.8万辆,同比增长39.8%,较2019年同期增长6%。

销量方面,5月销售汽车17.7万辆,同比增长6.7%,较2019年同期增长11.1%;1-5月累计销售新车86万辆,同比增长34.9%,较2019年同期增长6.2%。

值得注意的是,在新能源板块,广汽新能源的表现惊人,5月新能源乘用车销量达1.03万辆,同比增长61.9%。

其中,最值得一提的是广汽埃安的黑马”势头,广汽埃安5月销量8416辆,同比增长105%;终端交付达到1.04万辆,同比增速高达154%,标志着埃安家族迈入了月销万台时代。今年1-5月,广汽埃安累计销量达3.44万辆,同比增长114.22%。

当前,广汽埃安旗下已经有四款车型在售,分别为埃安S、埃安V、埃安LX、埃安Y,涵盖轿车和各级别SUV车型。

此外,在消费者最关注的电动车安全方面,埃安Y首搭来自广汽埃安的弹匣电池”,首次实现三元锂电池整包针刺不起火。彻底解决电池热失控难题,实现不着火、长续航、长寿命,带来用不坏的高品质。

同时,埃安Y也在国内首次把A级纯电SUV的售价拉低到了10万元的区间,埃安Y的到来,也将会进入到更深的燃油车腹地,或许提前宣布国内油电车同价时代”提前到来。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: