首页 > 业界 > 关键词 > 蔚来汽车最新资讯 > 正文

消息称蔚来汽车筹划推出新品牌 定位低于蔚来

2021-06-10 21:24 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月10日 消息:据第一财经报道,蔚来汽车正筹划推出一个新的品牌,定位低于蔚来,内部人称之为副品牌。对此,蔚来汽车方面表示“暂未有任何消息可透露”。

此前有消息称,蔚来将推出一款名为“Gemini”(双子星)的车型,蔚来方面也公开回应表示,该车型不是底端产品。

蔚来汽车

在近日的在哈尔滨蔚来中心开业活动上,蔚来总裁力洪就表示,“Gemini”(双子星)的车型蔚来品牌明年将推出的一款新产品的代号。这不会是低端产品,蔚来品牌会保持高端定位。

值得一提的是,在今天举行的第十三届中国蓝皮书论坛上,蔚来汽车董事长兼CEO李斌表示,在此前宣布正式开工的合肥新桥智能电动汽车产业园区Neo Park中,蔚来汽车的第二工厂已经开工,预计明年第三季度投产。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蔚来沈斐称用户选蔚来汽车是因为换电模式 特斯拉未涉及

    最近新势力造车企业可以说不断传出捷报,尤其是蔚来汽车,旗下蔚来ES8、 ES6以及EC6均有着不错的表现,稳坐国产国内造车新势力头把交椅。近日,蔚来汽车电源管理副总裁沈斐在接受采访时表示:许多用户告诉我们,他们之所以选择蔚来就是换电模式”。他补充称,中国许多司机都没法安装家用充电桩,汽车换电已经是我们的核心竞争力。”在他看来,蔚来汽车换电模式将在挑战特斯拉的过程中发挥关键作用。目前,汽车换电模式让电动汽车用

  • 李斌蔚来汽车平均售价43万元 已初步建成高端品牌

    近日,蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌透露,截止 4 月底,在过去将近三年的时间里,蔚来已经交付了 102803 台车,平均售价是43. 47 万人民币。

  • 蔚来汽车第二工厂已经开工 预计明年第三季度投产

    在今天举行的第十三届中国蓝皮书论坛上,蔚来汽车董事长兼CEO李斌表示,在此前宣布正式开工的合肥新桥智能电动汽车产业园区Neo Park中,蔚来汽车的第二工厂已经开工,预计明年第三季度投产。

  • 蔚来汽车5月交付6711辆汽车 芯片供应波动导致交付延迟

    蔚来汽车(NYSE: NIO)今天公布了5月份汽车交付数据。2021年5月,蔚来汽车共交付6711辆汽车,同比增长95.3%。

  • 蔚来李斌:00后更愿意买中国品牌汽车

    5月31日消息,蔚来创始人李斌表示,蔚来汽车能在高端市场卖出超十万台的数量,除了定位问题,很重要的原因是中国消费者的人群变了。李斌指出,蔚来平均用户年龄是37.2岁,80后用户占75%。自己这代人很多对国外品牌是仰视的,但85后、90后是平视,00后更愿意买中国品牌。根据蔚来发布的财报,2021年第一季度,蔚来实现营收79.8亿元,同比大幅增长481.8%,环比增长20.2%。一季度虽然营收大增,却净亏损48.75亿元,较去年同期扩大182.

  • 蔚来汽车与江淮汽车签订制造合同:将继续生产ES8、ES6、EC6、ET7等车型

    蔚来汽车今天发布公告称,将与江淮汽车集团继续签订制造合同。根据公告,从2021年5月至2024年5月,江淮汽车将继续生产ES8、ES6、EC6、ET7和可能的其他蔚来车型。

  • 蔚来汽车5月份交付6711辆电动汽车 同比增长95.3%

    今日,蔚来汽车公布了其2021年5月份交付结果。该月,该公司共交付了6711辆汽车,同比增长95.3%,其中包括1412辆ES8、3017辆 ES6和2282辆EC6。

  • 蔚来汽车激光雷达供应商图达通融资6400万美元 将为ET7供货

    激光雷达传感器制造商图达通(Innovusion)周一表示,公司已融资6400万美元,以加大产量为电动汽车制造商蔚来汽车的自动驾驶车型ET7供货。ET7计划在明年初开始交付。

  • 李斌蔚来均价超宝马奥迪 初步建成高端品牌

    2020年在蔚来最为危难的时候,差点就挂掉了。”日前,在第四届全国青年企业家峰会上,蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌透露一年来,公司的危急时刻。他表示:在蔚来去年最危难的时候,差点就挂掉了,安徽省和合肥市政府在我们最关键的时候伸出援手,也创造了奇迹,六个月以内就让合肥有了很好的投资回报,非常感谢安徽、合肥对我们的雪中送炭,只有政府才会看得很长远,投资机构没有人救我们。”李斌透露,截止4月底,在过去将近三

  • 李斌蔚来已融资150亿美元 合肥曾把蔚来从加急病房救回来

    在昨日的2021清华五道口全球金融论坛上,蔚来创始人、董事长李斌表示,蔚来到今天已在全球募资一百四五十亿美元,此前蔚来融资都不太顺利,2018年赴美上市计划融资20亿美元,其实只融到了11亿美元,之后的人民币融资也很不顺。

  • 蔚来李斌:做高端车成功率比中低端大 太便宜好技术用不起

    毫无疑问,当前蔚来已经成为了国产造车新势力的领军品牌,2020年累计销量超4.3万辆,不仅市值新势力中最高,而且交付量也是遥遥领先。对于蔚来当前取得的成就,李斌也给出了自己的看法,蔚来从始至终就坚持走高端电动车品牌路线。现如今来看,这条少有人走的路,也是蔚来成功的核心原因之一。5月23日,在2021清华五道口全球金融论坛,蔚来创始人李斌认为做一个高端一点的市场,其实成功的概率比做一个十万车的市场反而是更有竞争力

  • 李斌蔚来去年差点挂掉 合肥关键时刻出手 投资机构没人救我们

    凤凰网科技讯 5月30日消息,第四届全国青年企业家峰会今日在南京举行。蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌出席并演讲。李斌称,去年在蔚来最为危难的时候,“差点就挂掉了”,“安徽省合肥市政府在我们最关键的时候伸出援手,也创造了奇迹,六个月以内就让合肥有了很好的投资回报”。“非常感谢安徽、合肥对我们的雪中送炭”,李斌说,“只有政府才会看得很长远,投资机构没有人救我们”。2020年4月底,安徽省合肥市政府对正式对蔚来

  • 李斌:对企业最好支持是产业集群 蔚来一辆车物流费低3、4千元

    6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛在合肥开幕,本届论坛以先手”为主题。论坛上,蔚来汽车创始人分享了一组有意思的数据:蔚来的每一辆车的整车物流平均里程是901公里,这一水平要低于行业平均值,一辆车的物流运输费用能够节省三四千元,而这一优势主要是合肥的地理位置所带来的。李斌表示,蔚来选择合肥的原因有三个,第一是产业布局的地理位置。无论是到长三角,或是往其他方向,从人口地理学来看,合肥正好居中。其二是人才

  • 蔚来Gemini被曝是低端车 蔚来回应:不是低端产品 会保持高端定位

    日前,有媒体曝料称,蔚来将会推出一款名为Gemini”(双子星)的车型,并表示Gemini”的定位,将会低于当前蔚来旗下的所有车型。同时,因为品牌定位原因,Gemini可能会被归入蔚来汽车的新品牌旗下;这主要是因为蔚来品牌目前仍只专注于中高端市场。对此,蔚来总裁秦力洪今日回应此前有关Gemini”的传闻称,这是蔚来品牌明年将推出的一款新产品的代号。蔚来企业公关总监马麟表示,这不会是低端产品,蔚来品牌会保持高端定位。这也就

  • 已交付10万辆 李斌蔚来四月份均价超43.7万 高于宝马奥迪

    平均售价最贵的国产是哪一家?5月16日,蔚来CEO李斌在直播中透露,蔚来汽车四月份销售均价超过43.7万元,已经高于宝马和奥迪的平均售价。同时,2021年1-4月份蔚来就已经交付9872台车,4月份上险的数字是2484台,比奔驰宝马竞品车型销量加起来还要多。根据蔚来官方公布的数据,数据显示其4月交付量达7102台,同比增长125.1%,蔚来表示这是克服芯片短缺的影响,年内第三次月交付超7000台。其中,全新蔚来ES8交付1,523台,蔚来ES6交付

  • 蔚来宣布与江淮汽车续签 制造合同延长至2024年

    5月24日,蔚来汽车发布公告称,公司已和江淮汽车或江来先进制造技术(安徽)有限公司(以下简称江来制造”)签订了联合制造生产协议。公告显示,根据联合生产安排,从2021年5月至2024年5月,江淮汽车将继续生产ES8、ES6、EC6、ET7和其他可能的蔚来车型。江淮汽车将把年生产能力扩大到24万辆(以每年4000工作小时计算),以满足市场对蔚来汽车NIO品牌日益增长的需求。蔚来汽车表示,公司将负责车辆设计研发、供应链管理、制造技术以及

  • 长安蔚来正式更名为阿维塔科技 将保持独立经营

    长安汽车于5月20日发布公告,重庆长安汽车股份有限公司控股子公司长安蔚来新能源汽车科技有限公司已正式更名为阿维塔科技有限公司。

  • 蔚来回应有关“Gemini”传闻:不是低端产品

    ​此前有消息称,蔚来将推出一款名为“Gemini”(双子星)的车型,定位低于目前的蔚来汽车,有关该车型的报道,蔚来方面称,该车型不是底端产品。

  • OPPO携手蔚来 共同推动数字车钥匙标准化

    2021 年 5 月XX日,中国,深圳——今日,OPPO正式宣布已与蔚来完成了基于CCC2. 0 版本的数字车钥匙联合开发和测试工作,未来将在OPPO手机和手表的钱包APP内上线相关功能。同时,OPPO透露其正与多家车企及Tier1 供应商进行着数字车钥匙领域的深度合作,未来会支持越来越多的汽车品牌。有了CCC2. 0 版本的数字车钥匙,OPPO用户出门不用携带实体车钥匙,通过OPPO手机或手表的钱包APP调用NFC功能解锁及启动已获授权的爱车,获得畅快愉?

  • 长安蔚来正式更名为阿维塔科技:与华为、宁德时代联手打造

    5月20日,长安汽车发布公告,重庆长安股份有限公司控股子公司长安蔚来正式更名为阿维塔科技。这也意味着长安、华为、宁德时代联手造车的承载公司便是阿维塔科技。根据公告,阿维塔科技将完全市场化运作,独立经营,独立发展,与长安汽车、华为、宁德时代携手共创全球领先、自主可控的智能电动网联汽车平台(CHN),打造丰富的智能汽车产品系列,构建人车家”智慧生活和智慧能源生态。官方表示,阿维塔”之名取自英文Avatar,意为游

  • 热门标签