首页 > 业界 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

高考结束滴滴发布安全出行公告:未成年乘车须由监护人陪同

2021-06-10 19:57 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 6月10日消息 今日晚间,滴滴出行发布《2021年端午假期安全出行公告》。公告指出,端午期间,滴滴各业务负责人、区域负责人、客服团队、应急处置人员实行7x24小时轮岗值班制度。滴滴出行表示,高考刚刚结束,考生们免不了聚会游玩。请广大家长关注未成年乘车安全,未成年乘坐网约车,须由监护人陪同。

据介绍,滴滴网约车及花小猪打车将通过司乘安全出行智能保障系统——图灵,针对异常停留、路线偏移的情况对用户发送提醒,并在必要时根据情况采取不同方式介入,以此来最大程度保障司乘安全。

此外,滴滴顺风车在部分受疫情影响的地区上线疫情专项教育、口罩抽检和用户出行确认书等举措。

以下为《滴滴出行2021年端午假期安全出行公告》全文:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小猪用工位早餐抓住这波“养生”的年轻人

    黄小猪鲜滚粥早餐杯近日,黄小猪宣布推出全新系列饮品式早餐。据悉,新系列产品由戴龙联合研发。有了食神配方加持,黄小猪将为消费者带来 “随时随地喝到餐厅级的粥”的美好体验。黄小猪将经典中式食补成分与新晋网红食材创新拼配,为年轻人提供了工位新式养生法。此次新品采用创新纸杯喝粥的包装设计,让时间紧张和胃口不佳的都市白领们在工位上也能方便快捷的享用早餐。此外,黄小猪便捷、时尚的包装还可以满足城市年轻人多种移?

  • 滴滴关联公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标

    5月14日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售和建筑修理,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 滴滴出行关联公司申请“活钱罐”、“滴滴活钱罐”商标

    近日,滴滴出行关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“活钱罐”、“滴滴活钱罐”商标,国际分类涉及金融物管、广告销售等,当前商标状态均为“注册申请中”。

  • 小猪民宿:小红书内容生态成民宿品牌孵化重要载体

    近日,小红书发布五一假期旅游出行报告。报告显示,今年五一假期期间小红书旅游出行类笔记发布量同比增长超过80%,同比去年十一黄金周增幅也超过80%。与此同时,露营、野餐、房车旅行、小众景点探秘等潮流出行方式笔记内容增长迅猛,五一前三天,小红书上“露营”的搜索量比去年同期上涨230%。官方数据显示,小红书月活1. 38 亿,与 2020 年初相比增长72%,作为中国最大的生活方式社区,小红书上的旅游出行内容不断丰富。围绕着民?

  • 今日起礼橙专车、青菜拼车将分别更名为滴滴专车、滴滴拼车

    滴滴出行今日发布公告称,自5月27日起,滴滴出行旗下“礼橙专车”、“青菜拼车”将分别更名为“滴滴专车”、“滴滴拼车”,新名称将在滴滴出行App端和小程序端同步更新。

  • 滴滴等平台被联合约谈

    今日,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部等部门对滴滴出行、首汽约车、曹操出行、美团出行、T3出行、高德、嘀嗒出行、满帮、货拉拉、快狗打车等10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。

  • 栗志教育受邀出席TIME教育科技大会,共探多场景下的教育新模式

    5 月19 日,2021TIME教育科技大会暨榜样的力量在北京隆重举行,作为一场教育界“奥斯卡”级别的聚会,本届大会主题为“量变 · 重塑”。本次大会邀请了政府领导、教育行业领袖、行业专家及100 余位为教育事业不断努力的优秀企业家到场坐镇,嘉宾阵容堪称豪华,他们从多角度、多场景深度地分析了培训教育行业的发展趋势。作为在线教育领域中不可或缺的一员,栗志上门1 对1 也受邀出席大会,创始人张抒雯老师与全国2000 余位精英校长

  • 《啊呜!卡通人》引发成长共鸣,掌门教育用技术让教育更有温度

    近期,一首“洗脑”的歌曲《啊呜!卡通人》以幽默又带着无奈自嘲的歌词迅速出圈,引发了孩子们的成长共鸣。歌词中写到:“作业堆满了,铅笔写秃了,卡住的想不通的家伙脑袋撑大了……奥数报班了,击剑报班了,卡住的想不通的家伙。量子力学也报了,有兴趣要报,没兴趣也要报,潜在的对手要甩掉,一个班也不能少……”歌词朗朗上口,道出了当下学生的种种烦恼。这首“洗脑”的出圈神曲《啊呜!卡通人》来自于在线教育头部公司——掌

  • 滴滴公交老年版上线

    今日,滴滴宣布,在继上线“滴滴老年版”微信小程序、开通“全国老年人电话叫车热线”、滴滴出行APP增设老人模式后,“滴滴公交老年版”微信小程序正式上线。

  • 青菜拼车更名滴滴拼车

    今日,滴滴宣布,自5月27日起,滴滴出行旗下“礼橙专车”、“青菜拼车”将分别更名为“滴滴专车”、“滴滴拼车”,新名称将在滴滴出行App端和小程序端同步更新。滴滴称,更名滴滴品牌后,滴滴专车和滴滴拼车的服务和承诺不变。滴滴专车将持续为用户提供舒适贴心的高品质出行服务;滴滴拼车也将持续为用户提供环保经济的拼车服务。

  • 孩子教育怎么办?用当贝投影看《小舍得》,和家人探讨正确的家庭教育

    前段时间,一部反映现实家庭教育、“小升初”问题的电视剧《小舍得》播出后,话题不断,一时之间在微博引起无数家长探讨。剧中田雨岚一家是典型“鸡娃派教育”代表,田雨岚对儿子寄予厚望,从小学一年级开始就报名各种辅导班,她认为孩子的前程没有“天花板”,即使成绩优异名列前茅,依旧不断地施加压力,最终逼得孩子情绪崩溃,出现心理疾病。南俪一家则是“快乐派教育”代表,佛系妈妈南俪和田雨岚不同,她更加注重子女的兴趣发

  • 开元教育·恒企教育发布米友荟 重磅推出管理会计R3.0

    2021管理会计中国行&米友荟发布会于5月30日在广西柳州京都宾馆圆满召开。柳州作为恒企教育启航的初始地,有着特殊的情怀与意义。本次米友荟发布会占据上午场重头戏,引发无数财会人关注。米友荟,全国首个大型专属财会人的学习交流社区自线上发布会之后,在国内各大城市如雨后春笋般冒尖。在热潮下,开元教育·恒企教育顺势而发,值2021管理会计中国行走进广西柳州之际,隆重举行2021米友荟品牌主张线下发布会。米友荟,作为财务人

  • 滴滴宣布APP内上线“老人打车”模式

    滴滴出行宣布其App已于5月底正式上线“老人打车”模式,用户升级到滴滴出行6.2.0及以上版本,即可在App内切换到“老人打车”模式,大号字体简洁设计,方便老年人操作使用。

  • 滴滴宣布推出司机账单透明功能 将公开每单留存

    凤凰网科技讯 5月26日,滴滴网约车CEO孙枢今日对外发文回应司机抽成问题,称滴滴将被推出透明账单功能,可查看司机与平台收入占比情况。孙枢同时表示,2020年抽成30%以上订单占全年总订单的2.7%,平台自5月7日排查至今,已经将抽成30%以上订单占比下降至0.03%。孙枢称,将全力让这个数字继续下降直至完全杜绝。以下是孙枢公开信全文:写给司机师傅的一封信,关于账单透明师傅们大家好:我是网约车的CEO孙枢,同时也是司机委员会的?

  • 掌门教育深耕智能科技 驱动高品质个性化教育

    置身在线时代,科技不断与工作、学习和生活的方方面面深度融合。在教育领域,科技带来的颠覆和变革正不断深入。借助一根网线,一块屏幕,让孩子与浩瀚知识、无涯学海、良师益友有效联结。 作为在线教育头部企业,掌门教育成立以来始终坚持深耕智能科技在教育中的场景化落地,不断创新探索科技释放教学潜能的新路径,为实现千人千面的个性化教学植入核心驱动力, 科技赋能私人订制 打造极致个性化教学 全要素触网让中国家长实现了?

  • 立足在线教育市场 鹰视教育走智能化发展道路

    截止发稿前,福建、陕西、湖北、广东、广西、吉林、山西、江苏、重庆、山东共 24 个地区,已开通成绩查询入口!鹰视教育学员通过微信、微博等方式从全国各地传来高分通过的喜报,其中思修得分均在 90 以上,马原高达 85 分!据数据统计,鹰视教研产品的命题率也在本次考期中创下新高,其中公共课思修最高达98%!毛概命中率97%,近代史命中率96%,马原命中率90%。平均命中率高达95%!鹰视教育,自 2017 年以来,立足在线职业教育市?

  • 滴滴代驾收到客人微信转账12万懵了 退还后滴滴奖励1000元

    5月15日晚8点,浙江衢州,一位滴滴代驾郑师傅接送一位客人到达目的地后,通过微信二维码收到了客人打来的代驾车费。而在送完下一单时,他才发现,这位客人居然给自己转了6位数:121538元。看到这个数字,郑师傅再也无心接单了,赶紧就给滴滴客服打去了电话,报备用户误付12万多代驾费的事情。客服人员记录了情况后,同时也向衢州市城西派出所报备了情况。当晚12点左右,警方查询到了乘客的信息,并通知了郑师傅,随后郑师傅拨打了?

  • 北京思鑫诚禾教育科技有限公司浅谈在线教育的一些现象

    北京思鑫诚禾教育科技有限公司在公众调研中发现针对教育培训业界中,打着“交钱免考拿证”“话术骗局”等一系列坑害学生,败坏行业口碑的乱象,北京思鑫诚禾教育创始人在业内发表批判:育人先育己,为教需良知。近年来,因为国家政策调整,对于部分专业、职业都提出了普通话等级要求。其中尤其是教师职业的从业要求,在 2020 年上半年,必须“下岗”所有未持证从业人员,而普通话等级证,恰恰是教师资格证的源头。于是这一年来,普

  • 滴滴、能链加速入局,能源市场三桶油如何攻守?

    2020年疫情防控期间,“螳螂财经”所在地长沙油价一路跌至3.7元/升,自2020年11月至2021年4月,油价迎来一波十连涨。现在油价重回7元时代,车主加油从“加满”又开始变成了“加两百”。

  • 滴滴孙枢:极端抽成订单比例已降至0.03%

    【TechWeb】5月26日消息,滴滴网约车CEO孙枢今日发布致司机师傅的一封公开信,其中提到滴滴将继续透明化。未来在账单上给师傅们汇报每一单的收入和占比,以及滴滴到底拿到多少。对于大家普遍关心滴滴拿走了30%抽成的极端订单情况,孙枢称,非常抱歉,2020年30%以上抽成订单占全年总订单的2.7%,但给司机师傅们造成了很大的困扰。所以我们从5月7日开始排查至今,这个数字已经从2.7%下降到了0.03%,我们还会全力让这个数字继续下降直

  • 热门标签