首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为发布定制的鸿蒙字体 可免费商用

2021-06-09 14:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月9日 消息:华为全新定制字体HarmonyOS Sans正式发布,该字体由汉仪字库设计,支持简体中文、繁体中文、拉丁、西里尔、希腊、阿拉伯等5大书写系统,105种语言全球化覆盖。

华为

汉仪字库表示,在字体与系统的和谐共生中,提炼出HarmonyOS Sans的三大特性:易读、独特、通用。

设计团队表示,中文笔画复杂,HarmonyOS Sans 在设计时为应对可变字体笔画连接处易破碎的情况,做出优化统一处理,使得字体最终呈现效果干净而利落。

繁琐的笔画、不均匀的布白,都会直接影响到用户的阅读,HarmonyOS Sans 针对多元的应用场景对字体的“灰度”感受进行了优化。根据用户不同的使用场景,字体的字面率做了差别化处理。

此外,华为用户针对字形风格评价显示,用户评价高频词汇为:清晰的、中性的、优雅的、自然的、好看的、舒适的。用户对新字体的好感度高于旧字体,且感知到了字体笔画的优化,如削弱了黑体的机械感等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鸿蒙OS发布在即!华为鸿蒙”商标确认已获转让

    明日,华为将正式发布鸿蒙OS正式版,而曾引发网友热议的鸿蒙商标归属权也终于尘埃落定。从企查查网站了解到,2019年华为技术有限公司鸿蒙”商标流程状态变更为驳回复审。近日,相关一审行政判决书公开,因与引证商标构成近似商标,华为诉讼请求被驳回。企查查显示,华为42类设计研究、9类科学仪器鸿蒙相关商标已获转让,转让人为惠州市契贝科技有限公司,目前商标状态为行政诉讼中”。此前,有消息称,华为鸿蒙商标获得了惠州契贝?

  • 不必担心鸿蒙系统改名了 华为已获鸿蒙商标转让

    华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公布,判决结果为驳回原告华为技术有限公司的诉讼请求。此消息一出令许多人感到遗憾,这可能意味着预热已久的鸿蒙或许将面临改名。

  • 鸿蒙系统即将发布,华为鸿蒙商标获转让

    华为鸿蒙系统即将发布,鸿蒙商标所属权也终于尘埃落定。

  • 华为鸿蒙升级手机机型汇总 哪些手机可以升级鸿蒙系统

    华为鸿蒙系统正式版在2021年6月2日晚上正式发布,根据华为的介绍,将从6月2日开始对华为以及荣耀的部分机型推送鸿蒙正式版系统,支持的手机型号和平板将会超过100款。

  • 华为已获鸿蒙商标转让

    注册号38307327号“鸿蒙”商标已被惠州市契贝科技有限公司转让于华为技术有限公司。同时转让的还有“HONGMENG”商标,商标国际分类为网站服务、科学仪器。

  • 华为鸿蒙即将开源系统

    今日,华为消费者业务软件部总裁王成录表示,鸿蒙即将开源系统,并在武汉大学等15个学校开展harmonyOS课程。

  • 华为鸿蒙”商标申请被驳回

    天眼查App显示,今日,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公开,裁判结果为驳回诉讼请求。

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审 6月有望正式推送鸿蒙OS

    华为的鸿蒙OS系统今年到了收获期了,6月份就会大规模推送正式版,不过鸿蒙的商标申请遇到了一点挫折,现在被驳回复审。据企查查消息,华为技术有限公司曾于2019年申请注册鸿蒙”商标,国际分类为42类 设计研究,2020年该商标流程状态变更为驳回复审。企查查显示,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书于5月12日公布,华为所申请的文字商标鸿蒙”与引证商标CRM鸿蒙及图”容易造成相关公众混淆误认,故诉争商标与引证商

  • 华为发布的鸿蒙系统其它电视能用吗?

    让人期待已久的鸿蒙系统终于来了,就在昨天华为正式发布了HarmonyOS2 和相关新品,这次的重头戏自然是HarmonyOS2 了,很多用户也都迫不及待的升级了最新的版本,下面就来聊聊HarmonyOS2 的优势都有哪些好了。搭载在HarmonyOS2 系统上的每一款设备都是互助的,面向万物互联的时代操作系统,并且每一个设备都可以称为另一个设备的智能模块,比如说可以将手机上的视频直接转移到电视或者是平板上播放,而手机则是成为了遥控器,还可以

  • 华为鸿蒙将至 魅族官宣接入

    今日,@魅族智享生活发布微博:你好,鸿蒙,一起拥抱全场景智能生活。正式宣布将接入鸿蒙系统。

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审

    华为于2019年申请注册的“鸿蒙”商标,目前状态变更为驳回复审。5月12日,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公布。判决书认为,本案中,诉争商标为纯文字商标“鸿蒙”。引证商标一为图形文字组合商标“CRM鸿蒙及图”,其中文识别部分为“鸿蒙”。

  • 华为鸿蒙商标转让 鸿蒙操作系统将于明日发布

    “鸿蒙”商标已被惠州市契贝科技有限公司转让于华为技术有限公司。同时转让的还有“HONGMENG”商标。此前,国家知识产权局的一份公告显示,鸿蒙商标正式由惠州契贝科技转让给华为,包括了鸿蒙、HONGMENG等三个商标。

  • 华为应用市场新增鸿蒙专区 显示支持鸿蒙OS的专属APP

    华为鸿蒙正式版于近日正式发布,同时也有不少应用程序开始支持鸿蒙系统。同时,在华为应用市场中新增了“鸿蒙专区”,显示已经适配鸿蒙OS的专属APP。

  • 小米手机可以刷鸿蒙系统吗 华为鸿蒙OS2.0首批升级机型名单

    昨日晚间华为正式举行「HarmonyOS2及华为全场景新品发布会」。会上华为正式发布HarmonyOS2及多款搭载HarmonyOS2的新产品,最广泛支持的硬件。可通过软总线方式组合各种硬件,形成一个统一的控制中心。那么小米手机可以刷鸿蒙系统吗?

  • 鸿蒙2.0已开源 华为轮值董事长:今年至少3亿设备搭载鸿蒙系统

    5月17日,在华为中国生态大会2021”上,华为轮值董事长徐直军在发布主题演讲时谈及华为HarmonyOS(鸿蒙系统),他预计到今年年底将有至少3亿设备搭载鸿蒙系统,其中2亿台为华为自有设备。鸿蒙是华为自研的OS系统,是一种面向全场景的分布式操作系统,为消费者提供跨终端、全场景智慧时代的无缝体验。2019年推出了鸿蒙1.0,2020年9月推出了鸿蒙2.0,在分布式软总线、分布式数据管理和分布式安全三大核心能力方面进行了全面的升级。2

  • 鸿蒙系统首批升级名单 华为鸿蒙系统升级机型名单时间表

    2021年6月2日,在这天华为公布了一直津津乐道的鸿蒙系统,并且推出了HarmonyOS2百机升级计划,一共是分为四个阶段来进行升级,很多朋友还不清楚升级的机型名单和时间都是多少,下面就来为大家分享一下。

  • 华为正式发布鸿蒙手机操作系统 已捐赠鸿蒙最核心基础架构

    6月2日晚,华为正式发布了HarmonyOS2.0,以及一系列搭载鸿蒙OS2操作系统的智能手机、智能手表和平板电脑。预计到2021年底,搭载鸿蒙的设备数量将达3亿台,其中华为设备超过2亿台,面向第三方合作伙伴各类终端设备数量超过1亿台。

  • 华为鸿蒙6月2日晚揭晓  鸿蒙系统大规模推送前有哪些投资机会?

    5 月 25 日,华为官宣鸿蒙OS:“鸿”鹄志远,一举千里,承“蒙”厚爱,不负期待。今晚,备受瞩目的鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会将在线上正式举办,华为鸿蒙的降临将带来全新的产业链投资机会。鸿蒙具备商业化优势据悉,HarmonyOS是华为开发的一款面向未来的全场景分布式智慧操作系统,将逐步覆盖1+8+N全场景终端设备。首批适配的手机机型或将包括Mate40、Mate40Pro、Mate40Pro+、Mate40RS、MateX2、nova8、nova8Pro、MatePad

  • “终端有鸿蒙,云端有安超!” 鸿蒙落地,安超有什么新动作?

    在美方借技术优势对我国科技企业动辄实施封锁打压前提下, 6 月 2 日,随着华为鸿蒙OS操作系统的正式落地发布,终于让国人倍感扬眉吐气了一把。据悉,鸿蒙OS是一个被业界寄予厚望的在万物互联时代能够提供最广泛终端支持的操作系统。此前,“终端有鸿蒙,云端有安超”之说曾在业界引发广泛热议,那么在终端有了一定实力和底气后,云端的安超又有哪些新动作?预计,答案将会在 6 月 10 日华云数据举办的“信创云基座产品发布会暨生?

  • 华为:已捐献鸿蒙全部基础能力、全部开源

    日前,华为官方刊文称,已于2020年、2021年分两次将鸿蒙OS的基础能力全部捐献给了开放原子开源基金会,并整合其他参与者的贡献,形成OpenHarmony开源项目。截至2021年5月31日,已有240多个共建企业、共建机构与个人贡献者参与项目共建。当然,华为自己也会持续参与。2021年6月1日,开放原子开源基金会在代码托管平台Gitee发布了OpenHarmony2.0 Canary版本。华为消费者业务软件部总裁王成录表示,各个厂家都可以平等地在开放原子基?

  • 热门标签