首页 > 业界 > 关键词 > 叮咚买菜最新资讯 > 正文

叮咚买菜提交IPO招股书 2020年营收为113.36亿

2021-06-09 08:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月9日 消息:今天凌晨,国内生鲜电商平台叮咚买菜向美国证券交易委员会提交IPO招股书,拟在纳斯达克挂牌上市,拟筹资达1亿美元。

地摊,摆摊,生鲜

招股书显示,2020年,叮咚买菜营收为113.36亿,较2019年增长192%;2021年一季度,叮咚买菜营收为37.57亿,较2020一季度增长45.52%。

2020年,叮咚买菜净亏损为48.49亿,净亏损率为28%;2019年,叮咚买菜净亏损为18.73亿,净亏损率为48.3%。2020年1季度,叮咚买菜净亏损为2.45亿,净亏损率为9.4%。

股权结构方面,IPO前,叮咚买菜管理层持有公司31.6%股权,其他主要股东包括老虎环球、美国泛大西洋投资、软银、CMC、今日资本等

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 叮咚买菜完成D+轮融资

    今日,生鲜电商叮咚买菜宣布完成3.3亿美元D+轮融资,本轮融资由软银愿景基金领投。叮咚买菜D轮累计融资金额达10.3亿美元。

  • 叮咚买菜正式宣布进驻厦门 首批开设近30家前置仓

    截至5月31日,叮咚买菜服务范围已覆盖厦门在内的31个城市,前置仓数量超过1000个。据了解,目前厦门的生鲜电商配送市场大部分被夏商生鲜超市、朴朴超市和永辉生活占领,元初到家、美团优选等也有相关业务布局。

  • 苏州一快递站宠物盲盒发臭 大部分死亡

    继“中通快递成都宠物盲盒事件”之后,“苏州一快递站宠物盲盒发臭”一事登上了微博热搜。5月11日,江苏苏州一中通快递中转站内发现30余个退件快递,里面装着濒死的猫狗幼崽。

  • 菜鸟:曹县618两日快递量接近100万单 人均快递量逼近上海

    618大促还在火热进行中。菜鸟数据显示,6月1日、2日,“网红”县曹县两日快递单量累计接近100万单,其中80万单是曹县通过电商售出的演出服、木制工艺品快递。按每日人均快递单量计算,逼近上海。

  • 《中国经营报》对话雷中南、段华波:快递100将推快递包装碳排放大数据

    国家邮政局公布的最新数据显示, 2021 年一季度,我国快递服务企业业务量累计完成219. 3 亿件,预计 2021 年快递业务量将超千亿件,同比增长20%。 大量快递废弃物因快递单量高速增长而产生。据中国领先的快递物流信息服务平台快递 100 统计,目前快递垃圾在生活垃圾总量中占比不高,但增速惊人。在我国部分大型城市,快递包装垃圾增量已占到生活垃圾增量的85%至90%,特大城市达93%。 此外,在常见的快递垃圾中,纸质类包装材料有8

  • 深圳华强北赛格大厦暂停营业 快递员:华强北快递量降超七成

    2021年5月18日12点31分,赛格租户反映深圳华强北赛格大厦晃动,随后工作人员引导所有人员有序撤离。5月20日,赛格大厦再次发生晃动,商户向记者提供的视频显示,20日中午赛格大厦内天花板的灯、桌上的水等都有明显摇晃。5月22日消息,据媒体报道,深圳市赛格集团有限公司发布通知,自5月21日零时起,暂停所有业主、商户、租户进出赛格大厦写字楼和电子市场。在赛格大厦通知禁止进入后,很多商家的正常业务无法开展。据了解,目前许

  • 拼多多再发声明:否认对极兔快递“政策倾斜”

    5月9日消息,昨日晚间,拼多多通过其微博@多多辟谣 发表声明,表示有营销机构报道的拼多多对极兔快递政策倾斜”为谣言,该营销机构尚未向拼多多求证。拼多多表示,早在今年4月8日,拼多多已公开声明,坚持平台化经营,极兔有拼多多投资,双方有特殊合作关系”为不实消息。平台规则按公布的统一标准执行, 同商家发货选择哪家快递公司无关。据了解,在4月12日,拼多多就已通过商家版App发布声明,澄清与极兔速递无特殊合作、无投资关

  • 中通回应苏州一快递站再现宠物盲盒:在途包裹被退回

    今日,针对“苏州中通快递站出现活体快递”一事,中通方面回应称,5月5日起,中通开展全网活体动物寄递专项整治,当时这批已经在途的动物被退回至发件地,滞留在苏州转运中心。已联合动物保护协会对这批动物进行相应安置。

  • 拼多多再发声明辟谣:否认对极兔快递“政策倾斜”

    昨日晚间,拼多多在其微博@多多辟谣中发表声明,表示有营销机构报道的“拼多多对极兔快递政策倾斜”系谣言,该营销机构未向拼多多求证。

  • 国家邮政局:2020年年人均快递使用量59件 快递支出623元

    今日,国家邮政局发布了2020年邮政行业发展统计公报。数据称,2020年全年邮政行业业务总量完成21053.2亿元,同比增长29.7%。2020年邮政寄递服务业务量完成255.4亿件,同比增长3.3%。全年快递服务企业业务量完成833.6亿件,同比增长31.2%。

  • 2020年人均快递数出炉 国家邮政局:预计2021年快递超千亿件

    5月8日,国家邮政局发布2020年中国快递发展指数报告,并对2021年快递业务量进行了预测。报告预计,2021年快递业务量将超千亿件,同比增长20%。预计2021年快递业务收入将超万亿元,同比增长18%。报告指出,2020年,全国快递业务量完成833.6亿件,同比增长31.2%,全年业务增量近200亿件,增速和增量均创历史新高。快递业务量连续7年稳居世界首位,占全球六成以上。过去一年,中国快递企业日均快件处理量超2.3亿件,同比增长35.3%;最

  • 12部门:支持生鲜超市等便民商业设施进社区

    近日,商务部等 12 部门关于推进城市一刻钟便民生活圈建设的意见,在《意见》中提到,支持与居民日常生活密切相关的便利店、综合超市、菜市场、生鲜超市(菜店)、再生资源回收点、邮政快递综合服务点、前置仓等进社区。

  • 消息称拼多多“百亿补贴”开始抽佣 生鲜类目先行

    拼多多“百亿补贴”今年1月向商家宣布对其将开始抽佣,3月正式施行,抽佣比例为1%-3%,知情人士称各类目抽佣比例基本是天猫的一半。生鲜等部分类目现已先行实施。

  • 今年快递业务量破400亿件

    今日,国家邮政局公布数据称,截至6月1日,今年我国快递业务量已突破400亿件,接近2017年全年水平,日均业务量超过2.66亿件,日均服务用户超过5亿人次。国家邮政局表示,今年快递业务量突破400亿件用时仅5个月,比2017年我国快递业务量首次达到400亿件提前了7个月,比2020年提前约2个月,再次刷新纪录。

  • 帮人查快递包裹,这家公司凭什么能融资 4.3 亿元?

    洪小军是技术圈颇有影响力的一个名字,他曾任巅峰期的飞信架构师、微博平台架构负责人和美图技术副总裁。而在2019年,他从稳定的上市公司高管的位置离开,拖家带口从厦门搬到了深圳,加入了一家名不见经传的 SaaS 创业公司——AfterShip。很多人不理解他的选择。在中国大陆,几乎没有人听过这家公司的名字。洪小军在加入团队后招聘时,经常要向面试者解释这家公司是做什么的,还有哪些其他的业务。

  • 苏州通报中通快递站现宠物盲盒 在途动物被退回滞留转运中心

    苏州通报中通快递站现宠物盲盒。继四川成都快递点现「宠物盲盒」后,江苏苏州一中通快递中转站也被曝出现「宠物盲盒」。

  • 顺丰同城急送推出“即配服务”:帮取快递、送水送货上门

    5月14日消息,顺丰同城急送推出帮取、帮买、帮送、帮办、帮排队”的服务。据官方介绍,顺丰同城急送可以24小时一键下单、配送上门。除了物品配送上门,顺丰同城急送能够提供帮忙搬水搬货上楼”帮忙取快递”快递很多帮忙送上门”等服务。2019年10月份,顺丰同城急送宣布独立运作,骑手中不仅有顺丰同城专职配送人员、顺丰速运的快递小哥,还有一部分兼职的社会众包运力。据悉,顺丰同城急送业务已覆盖全国500多个城市,惠及6.6万品?

  • 圆通速递:4月快递产品收入同比增长27.52%

    圆通速递发布公告称,4月快递产品收入28.18亿元,同比增长27.52%。其中,业务完成量13.09亿票,同比增长39.03%;快递产品单票收入2.15元,同比下降8.28%。

  • 江苏通报“中通宠物盲盒”事件:已立案调查 约谈中通快递江苏区域负责人

    据江苏省邮政管理局发布的消息,2021年5月11日,我省苏州市邮政管理局接到举报,称在苏州中通快递中转站发现宠物盲盒。经苏州市邮政管理局初步调查,在现场共发现寄递活体动物的快件13件,动物均已死亡。

  • 韵达快递被强制执行超200万 此前被上海市消保委点名批评

    近日,韵达快递关联公司上海韵达货运有限公司新增三条被执行人信息,案号分别为(2021)苏0115执3520号、(2021)苏0115执3521号、(2021)苏0115执3522号,被执行总金额约239万元。

  • 热门标签