首页 > 业界 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

三星提交Eco OLED商标申请 或用于Galaxy智能机与电视屏幕

2021-06-04 16:05 · 稿源: cnbeta

荷兰科技博客 LetsGoDigital 报道称,三星显示器(Samsung Display)公司于 2021 年 6 月 3 日向欧盟(EUIPO)和英国知识产权局(UKIPO)提交了两项与 OLED 屏幕相关的商标申请。此前,该公司已经提交过另一项与“钻石排列”相关的“Round Diamond Pixel”商标申请,预计它们都有望被即将到来的 Galaxy 智能机等电子产品所使用。

1.jpg

(来自:LetsGoDigital)

新提交的两项商标申请分别为“Eco OLED”和“Eco² OLED”,并且注册类别为包含 OLED / 电视显示面板、智能手机屏幕、用于计算机的柔性屏、平板 / 笔记本电脑 / 其它通讯设备的显示器。

尽管注册范围与此前的“Round Diamond Pixel”商标相同,但目前尚不清楚它与“Eco OLED”是否都基于相同类型的 OLED 屏幕。有趣的是,两者申请都是由来自卢森堡的 MarkClerk LLP 代理提交的。

除了“Eco”的名义,三星还将字母“E”的盯上一横给换成了一对绿叶。显然是想要通过打上生态标签,来为相关产品的营销提供助力。

2.jpg

(图 via LetsGoDigital)

考虑到消耗的能源相对较少、且所需的部件与碳排放都更少,OLED 屏已经在环保这件事上得到了人们的广泛承认。

不过“Eco OLED”的到来,意味着 Samsung Display 可能已经进一步优化了自家的环保生产工艺。

此前为了追随环保,该公司甚至不再为 Galaxy S21 智能机、以及 Galaxy Tab S7 FE / A7 Lite 等平板电脑标配耳机或充电器。

如果一切顺利的话,我们或于未来几个月内听到更多有关三星新款“Eco OLED”屏幕的更多消息。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星显示器推出可滑动和可滚动显示器

    三星显示器(Samsung Display)长期以来一直致力于可滚动和可滑动显示器的开发,现在该品牌推出了一个新的微型网站,让我们了解未来的技术。新的中心将作为一个平台,让三星展示其发展,并将发布公告,并对所有未来的可折叠OLED进行首次展示显示。三星可滚动和可滑动Flex显示器(图片:三星)早在五月份,三星就在Z Rollable上做了商标,这更证明了该品牌打算在不久的将来提供这样一款设备。

  • 消息称苹果正在与三星显示器谈判将OLED应用于MacBook

    苹果已开始与其三星显示器公司就在其 MacBook系列中应用OLED屏幕进行谈判。知情人士称,苹果最初计划在2025年推出其首款配备 OLED 面板的 MacBook,但该计划可能会被推迟。

  • Pixel 6代码显示Google Tensor是在三星Exynos上高度定制的

    搭载首款自研芯片 Tensor 的 Pixel 6 系列已经上架发售,但新消息显示这款 SoC 并不像官方营销的那样优秀。正如 Anandtech 的 Andrei Frumusanu 所透露的,Tensor 看起来就是高度定制的三星 Exynos 芯片组。他表示,Tensor 介于三星 Exynos 2100 和即将推出的 Exynos 2200 之间。事实上,Google的内核代码中提到了 Exynos 9845(S5E9845)。相对而言,Exynos 2100 在内部被称为 Exynos 9840(S5E9840)。很明显,Google的 Tensor ?

  • 分析公司预计三星显示器明年将生产1800万块可折叠OLED面板

    据国外媒体报道,周日,分析公司UBI Research预测,2022年,三星电子旗下的面板制造商三星显示器公司(Samsung Display)将生产1800万块可折叠OLED面板。

  • 谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏手机:没信心跟三星华为小米竞争

    今年10月份,谷歌面向平板电脑、折叠屏等设备推出了Android 12操作系统,该系统针对大屏幕APP适配问题进行了专项优化。当时业界猜测谷歌此举是为了自家的折叠屏手机铺路,谷歌新折叠屏被命名为Pixel Fold。然而最新消息表明,这款折叠屏被取消了。今天,业内人士Ross Young在社交平台爆料,谷歌决定放弃发布Pixel Fold折叠屏,爆料称谷歌已经取消了零部件订单。Ross Young表示,谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏的原因是谷歌对PixelFold没

  • CPU大牛、Zen之父Jim Keller被传将加入三星 研发AI处理

    Jim Keller(吉姆凯勒)是传奇CPU大牛,这几年在国内也很出名,因为他还被认为是AMD Zen架构之父,他的动向一直引人关注,最新消息称他有可能进入三星,去开发全新的AI处理器。Jim Keller在半导体行业从业20多年,学历也只有学士学位,但从业经历很丰富,前面十几年的不说了,2012年重回AMD,帮助开发了Zen架构,2016年离职,之后去了特斯拉做自动驾驶芯片。2018年去了Intel公司,不过2020年6月份又离职了,现在一家初创公司Tensto

  • MacBook闭合状态外接显示器,带Touch ID的妙控键盘会无法使用Apple Pay

    经 9to5Mac 和 Macworld 等科技媒体实测,如果在屏幕关闭的 MacBook 设备上尝试使用带 Touch ID 的妙控键盘来验证 Apple Pay,会出现无法工作的情况。也就是说在笔记本闭合状态下外接显示器,连接的妙控键盘无法使用 Touch ID 进行 Apple Pay。在 MacBook 处于闭合状态下,自然不能使用内置的 Touch ID 传感器进行支付。但是苹果还销售带有 Touch ID 的妙控键盘(起售价为 150 美元),闭合状态下仍然无法使用指纹进行 Apple Pay ?

  • 郭明錤:iPhone14、苹果头戴显示器均支持 Wi-Fi 6E

    ​报告称,头戴显示器支持高速无线传输为改善元宇宙使用者体验的关键。预计头戴显示器在2022、2023与2024年分别采用的主流 WI-Fi 规格分别是 Wi-Fi6/6E、Wi-Fi6E/7与 Wi-Fi7;相信 iPhone14与 Apple 头戴显示器均配备 Wi-Fi6E 有望带动更多竞争对手的产品采用 WI-Fi6E。

  • 郭明錤曝光iPhone 14、苹果头戴显示器!Wi-Fi 6E来了 大升级

    11月17日,快科技获悉,苹果爆料一哥、 天风国际分析师郭明錤发布最新研报。研报指出,iPhone 14与苹果头戴显示器均支持Wi-Fi 6E,有望带动更多竞争对手的产品采用Wi-Fi 6E。此前,郭明錤就曾预测,Wi-Fi 6/6E/7为元宇宙装置无线化关键,Wi-Fi供应链为10年内数十亿部头戴显示装置潜在市场的主要赢家。郭明琪在早先的报告中指出,目前销售中的手机与笔记型电脑机型中,仅不到5%的机型支持最新的Wi-Fi 6,原因在于手机与笔记型电脑使

  • 三星在德国向三星成员用户提供免费擦屏布

    除了配备M1 Pro和M1 Max芯片以及AirPods 3的新款MacBook Pros外,苹果还因推出了一款售价19美元/25欧元的抛光布而成为头条新闻。现在,三星在德国为其三星会员应用程序的前1000名用户免费提供20x20厘米黑色抛光布三星抛光布促销详情(图片:GalaxyClub.nl)目前,该促销活动似乎只在德国提供,我们尚未收到是否将推广到其他地区的确认。三星对苹果的嘲弄由来已久,看到两大科技巨头之间轻松的交流总是很有趣的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天