首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

内部邮件揭示苹果曾考虑推出Mac平板电脑和15英寸MacBook Air

2021-06-03 13:09 · 稿源:cnbeta

近期曝光的一封内部电子邮件,揭示了苹果曾考虑在 2007 年发布了初代 iPhone 智能机之后,同步上马 Mac 平板电脑和 15 英寸的 MacBook Air 和笔记本。Apple Insider 指出,这封邮件由已故的苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)所撰写,并且作为《堡垒之夜》开发商 Epic Games 诉苹果 App Store 案件审理的一部分而被公开。

周三的时候,@TechEmails 在 Twitter 上披露了这份有趣的邮件文档,其中提到了乔布斯原计划在 2008 上半年推出(或内部规划)的 15 英寸 MacBook Air 机型。

遗憾的是,当年苹果只在发布会上从信封中取出了 13 英寸的 MacBook Air 机型,且在 2010 - 2016 年间生产了 11 英寸的版本。

2009 年的时候,有传闻再次传出该公司对 15 英寸的 MacBook Air 感兴趣。时隔多年,我们又在今年 1 月听闻了此事,即便该公司迄今未能作出过相应的承诺。

1.jpg

1-3

此外在 2020 年推出 iPad 平板电脑之前,乔布斯也曾在邮件中简要提到,该公司似乎考虑过推出基于 Mac 的平板电脑。

但当时被许多人寄予厚望的 scuttlebutt,最终还是被一个运行轻量级操作系统、且更加节能的 ARM 平台给取代。

2.png

2-3

在信息量丰富的邮件爆料中,乔布斯还透露过疑似未发布的 iPod“Super nano”衍生版本、以及设想开放 iPhoneOS(也就是后来的 iOS)并拥抱第三方应用程序。

关于后者,我们可从文件边缘潦草的手写笔记得知,苹果似乎考虑与 EA 合作,以将游戏带来 iPhone 和 iPod touch 上。

3.png

最后,被 Epic 诉苹果案件牵扯出来的另一封电子邮件显示,苹果软件主管 Eddy Cue 曾讨论过 2012 年在 App Store 中推广的听歌识曲应用 Shazam 。

虽然当时苹果不认为 Shazam 优秀到足以取代 iPhone 上的官方播放器,但后来的事情,大家也都知道了。(苹果在 2017 年收购了 Shazam)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 即将推出的MacBook/MacBook Air呈现多种颜色的全新平板设计

    上个月,苹果公司发布了搭载M1芯片的24英寸iMac,共有七种颜色。这款台式机采用了全新的平板设计,带有白色显示屏边框,现在约翰·普罗瑟(johnprosser)报道说,苹果将为其MacBook系列带来类似的设计。我们看到了与Ian Zelbo(@RedersbyIan)合作创建的新渲染,并描绘了苹果笔记本电脑系列的新设计。

  • 乔布斯轶事:曾在一封电邮中称Facebook为“Fecebook”

    据外媒报道,最新披露的一封电子邮件显示,已故苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯曾将Facebook称为“Fecebook”。这位苹果联合创始人生前曾在跟斯科特·福斯特尔的邮件交流中将Facebook叫成了Fecebook。眼下,Epic Games跟苹果之间的较量正在慢慢挖掘出一些有趣的秘密,包括乔布斯跟苹果iOS主管福斯特尔的一封电子邮件对话。故事是这样的--Facebook正在谈判将其应用到引入iPad,但双方在应用如何运行的问题上存在分歧。苹果不允许Faceb

  • 微星新款笔记本电脑瞄准了苹果MacBook Pro

    微星今天发布了多款游戏和创作笔电新产品,采用英特尔全新酷睿Tiger Lake H处理器,这些产品将于5月16日开始发售。其中新款Creator Z16是微星进入高端内容创作笔电市场的首次尝试。微星直言不讳地称Creator Z16目标客户是MacBook Pro用户。Creator Z16有2个型号,基本型号售价为2599美元。两者都配备了一个120Hz的16:10触摸显示屏,分辨率为QHD+,微星表示这将覆盖100%DCI-P3色域。相比传统的16:9游戏笔记本电脑,16:10的长宽比为?

  • 苹果确认带Touch ID的Magic Keyboard与MacBook上的相应传感器兼容

    苹果公司今天更新了平台安全指南,提供了有关新的带Touch ID的Magic Keyboard、戴口罩时用Apple Watch解锁iPhone的能力等深度安全信息。更新后的指南揭示了有关带Touch ID的Magic Keyboard的一些有趣的花絮,包括它与最近的MacBook Pro和MacBook Air机型上的内置Touch ID传感器兼容。带Touch ID的Magic Keyboard和内置Touch ID传感器是兼容的。如果在内置Mac Touch ID传感器上注册的手指被放在带Touch ID的Magic Keyboard上,Mac上

  • Jon Prosser透露:苹果将在WWDC上宣布全新设计的MacBook Pro

    根据爆料者 Jon Prosser 透露,苹果将会在今年的 WWDC 开发者大会上推出新款 MacBook Pro,不过他并没有透露更多的消息。不过此前有消息称苹果正在开发 14/16 英寸的 MacBook Pro,并且会迎来自 2016 年以来的重大设计升级。Prosser 此前虽然有过不少精准的爆料,但整体来说准确性并不是特别高。所以具体发布情况还要等 WWDC 开幕才会知晓。今年的 WWDC 将于 6 月 8 日开幕,本站将会带来全程的图文直播。据悉,2021 年款 MacBook

  • 外媒:苹果新M2 MacBook Air将采用类似新iMac七彩色

    据国外媒体报道,据苹果爆料者Jon Prosser称,苹果公司一直在测试新款MacBook的原型机,并且还包括一个蓝色的外观。这表明苹果即将发布的MacBook Air将提供多种配色,类似于新发布的iMac。

  • Epic抨击苹果垄断移动App市场 呼吁iOS应该像macOS一样开放

    在向苹果公司的发起的法律诉讼中,Epic Games 辩称库比蒂诺科技巨头强行垄断了 iOS 应用商店上的 App 分发和内购付款功能。在当地时间 5 月 3 日(本周一)开庭的审理中,双方都有过公开辩论。而事件的起因,是 Epic 不满 iOS App Store 过高的内购分成,而后苹果因《堡垒之夜》违反平台政策而下架了该游戏。(来自:Apple Insider)Epic 的开场白是,苹果垄断了 iOS 应用程序的分发和内购支付渠道。其发起的这起诉讼,旨在改变所?

  • MacBook Pro维修专家从广达被盗文件中获益

    当勒索软件集团REvil试图敲诈苹果未果后,它发布了未来的MacBook Pro的原理图,现在这些图纸已经泄露并且正在维修专家中流传,他们说这些信息正在帮助他们恢复客户丢失的数据。据报道,这些图纸被专业维修人员传阅,他们使用这些图纸不是为了制作自己的MacBook Pro,而是为了更好地了解这些机器是如何组装的。据Vice报道,这些原理图正在帮助维修人员试图为客户恢复丢失的数据。罗斯曼维修集团的老板路易斯-罗斯曼(Louis Rossmann)

  • Prosser: 下一代MacBook Air可能采用与新款iMac类似的颜色

    据苹果泄密者Jon Prosser称,苹果即将发布的MacBook Air将采用各种颜色,与新发布的24英寸iMac的颜色类似。在他的YouTube频道Front Page Tech的最新视频中,Prosser说,准确地向他提供第一台苹果硅质iMac有颜色的信息的同一个消息来源告诉他,他最近看到了一个蓝色MacBook的原型。然而,他说他的消息来源一直"非常隐晦",现在只能假设这是即将推出的由M2芯片驱动的MacBook Air。如果消息属实,新的彩色MacBook阵容将是对老式PowerB

  • 彭博:搭载下一代苹果芯片新 MacBook Pro 最早今年夏天发布

    在新 MacBook Pro 问世后,报道提到苹果计划发布经过改良的 MacBook Air、新的入门款 MacBook Pro 和全新的 Mac Pro。另外,匿名消息人士称,高端 Mac mini 和更大屏幕尺寸的 iMac 也正在开发中,所有新设备采用芯片的性能都将大幅超越现有的 M1。

  • Mini-LED MacBook Pro将于今年限量上市

    预计苹果将在今年将mini-LED显示屏的使用范围从新的12.9英寸ipadpro扩大到新的macbookpro机型。虽然新的笔记本电脑应该如期到货,但它们最初可能只能限量供应。据《数字时报》报道,由于COVID-19的持续爆发,富士康和Wistron在印度的工厂受到影响,即将上市的macbook的mini-LED显示屏的供应将受到限制。据报道,最近的疫情已经影响到12.9英寸ipadpro的迷你LED面板供应。尽管如此,预计苹果仍将继续按计划限量发布新款苹果硅动力Mac

  • Epic Games专家称iOS本可以跟macOS一样,不受安全影响

    据外媒报道,Epic Games的一位专家证人提出了一个论点,即苹果可以让iOS在应用发布和第三方访问方面更像macOS,而不会在安全方面受到影响。在周五的证词中,来自哈佛大学的计算机科学教授James Mickens向Yvonne Gonzalez Rogers法官陈述了iOS和macOS之间的区别。据悉,其中一些关键的区别领域来自安全性、应用分发和第三方应用访问。比如Mickens表示,跟iOS的内置防御相比,苹果的App Review流程提供的安全好处微乎其微。当法官Gon

  • 苹果炮轰微软:拿Epic当枪使 隐瞒证据

    凤凰网科技讯 北京时间5月21日消息,苹果公司在与Epic Games的庭审中将矛头对准了微软,暗示微软把Epic当枪使,并隐瞒证据。苹果周三晚间提交动议,要求法官针对代表Epic出庭作证的微软Xbox高管洛里·赖特(Lori Wright)作出负面可信度(adverse credibility)裁决。如果法院批准,那么赖特的证词将被忽略。“理性的观察者可能想知道,Epic是否在扮演微软掩护马的角色,”苹果称,“微软没有作为当事方参与这场诉讼来提供有意义的证据

  • 晒完数据,EPIC苹果的争斗很现实

    EPIC向苹果谷歌开炮甚至对簿公堂,除了为行业请命的大义,掀桌子无疑是加速洗牌、借机上位的最直接做法。之前部分外媒甚至用“Troublemaker”来形容Epic Games。随着本月初苹果和 Epic Games 的案件在美国加利福尼亚州的奥克兰揭开序幕,相比庭审的你来我往,晒出的内幕数据让围观群众直呼过瘾。

  • Wedbush证券分析师:14/16吋MacBook Pro将亮相今年WWDC

    Wedbush 证券公司分析师 Daniel Ives 今天表示,在 5 天后召开的 WWDC 2021 开发者大会上苹果将会公布传闻已久的 14/16 英寸 MacBook Pro。在给投资者的一份备忘录中,Ives 认为 WWDC 2021 除了常规预期的 iOS、iPadOS、macOS、watchOS 和 tvOS 版本更新之外,苹果还准备了“一些惊喜”,其中就包括新款 MacBook Pro。这位分析师此前曾预告称,14/16 英寸新款 MacBook Pro 将会采用 M1 芯片。不过基于目前掌握的信息,情况可能并非

  • 爆料人士称:WWDC2021将发布新款MacBook Pro

    通常来说在苹果的全球开发者大会(WWDC)上一般只公布有关软件方面的信息,比如今年的WWDC2021预计会公布iOS15,iPadOS15 以及macOS11,watchOS和tvOS的下一个版本,但现在有爆料人士称,今年的WWDC将会有新款的Macbook Pro。

  • 苹果配备下一代自研芯片的MacBook Pro可能会在今年夏天提前到来

    苹果M1芯片的性能超出了我们的预期,使2020年的MacBook Air成为我们多年来使用的最令人印象深刻的苹果笔记本电脑(它也为重新设计的iMac创造了奇迹)。根据彭博新闻社今天上午的报道,苹果公司正在准备使用该公司自研芯片的下一代版本撑起一整个Mac产品线,这并不太令人惊讶,但这意味着让人期待已久的MacBook Pro 14和16英寸产品可能就此出现。来自可靠的彭博社苹果观察家马克·古尔曼的报道说,该公司正准备 "最早在今年夏天"推?

  • 史诗升级!曝新MacBook Pro下月登场:外观大改、升级M2

    昨晚,苹果官方正式宣布,将于北京时间6月8日凌晨正式召开WWDC21全球开发者大会,此次大会将正式带来iOS 15、iPad OS 15等全新系统的前瞻。值得一提的是,去年苹果就曾在WWDC20大会上,正式发布了了自研M1芯片产品,有消息称今年苹果将会带来全新升级的M1芯片,以及搭载这款芯片的新一代MacBook Pro。据爆料者Jon Prosser的最新消息,苹果可能会在此次大会上推出新MacBook Pro 14英寸和16英寸两个版本,据悉该产品从外观、屏幕到性

  • 新款MacBook Pro仍有望今年发布 供应链表明供求会非常紧张

    援引 DigiTimes 付费报道中的供应链消息,重新设计的 16 英寸 MacBook Pro 将于 2022 年第 1 季度开始量产,而更小的 14 英寸 MacBook Pro 将会在今年第 4 季度开始量产。而昨天一篇报道称重新设计的 MacBook Pro 可能会推迟到明年发布,而现在这篇报道提供了更多的背景:包括因为 12.9 英寸 Mini LED iPad Pro 推出受限,而影响了 Mac 的生产。报道称,由于中国台湾地区的 COVID-19 感染人数持续恶化,苹果的 miniLED 背光 MacBoo

  • 加拿大法院批准苹果与起诉方就有缺陷的MacBook Pro达成和解

    加拿大法院已经批准了一项关于MacBook Pro缺陷的和解。此案可追溯到2014年,当时有人对苹果公司提起集体诉讼,称其2011年的MacBook Pro存在图形问题。受影响的人现在有资格为他们遭遇的麻烦获赔175加元,以及为他们可能已经支付的任何维修服务退款。魁北克省购买15英寸或17英寸2011年MacBook Pro笔记本电脑的用户,或居住在魁北克省并拥有或曾经拥有这些机型的用户都有资格获得赔偿。索赔管理人员必须在下周末前更新和解网站,届时

  • 热门标签