首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为已捐赠鸿蒙最核心基础架构 各个厂可平等获得代码

2021-06-03 10:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月3日 消息:据央视新闻报道,在昨日鸿蒙操作系统发布会之后,华为消费者业务软件部总裁王成录在接受采访时表示,鸿蒙更看重智能设备间的互联互通,未来,鸿蒙也将在车载、智能家居等方面发力,它既能控制手机,同时也能适配PC、平板、手表等智能终端,突破以往不同属性智能终端设备间普遍存在的“兼容性”难题。

同时,在流畅度方面,鸿蒙2.0在使用体验方面与安卓以及苹果ios系统同样流畅。

QQ截图20210603100548.jpg

此外,针对目前暂无其它手机厂商接入鸿蒙系统的情况,王成录表示,华为把鸿蒙(HarmonyOS)最核心的基础架构部分全部捐赠给了“开放原子开源基金会”,各个厂家都可以平等地在“开放原子开源基金会”获得代码,根据不同的业务诉求来做产品。华为也是从开源社区拿来代码,再叠加上自己的特性做产品,到底做还是不做是商业选择问题。目前有将近50万的纯鸿蒙(HarmonyOS)的开发者。

数据显示,目前操作系统市场,安卓占据了全球68.63%,苹果占据了30.99%的市场,而华为鸿蒙操作系统的出现,将有可能打破这两家独大的局面。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鸿蒙OS 2.0今起开源!是否套壳安卓 460万行代码里见

    华为鸿蒙OS正在一步步发展状态,而且它也会开源,这就是OpenHarmony。这是开放原子开源基金会(OpenAtom Foundation)旗下的开源项目,定位于面向全场景的开源分布式操作系统。上个月,华为放出了OpenHarmony 1.1.0 LTS版本,相比于更早的1.0版本增加了AI子系统、电源管理子系统、泛传感器子系统、升级子系统、统一AI引擎框架。据数码博主@钊哥科普 最新爆料,全新的鸿蒙OpenHarmony 2.0将从今天起到6月2日陆续开源!据介绍,OpenH

  • 鸿蒙OS发布在即!华为鸿蒙”商标确认已获转让

    明日,华为将正式发布鸿蒙OS正式版,而曾引发网友热议的鸿蒙商标归属权也终于尘埃落定。从企查查网站了解到,2019年华为技术有限公司鸿蒙”商标流程状态变更为驳回复审。近日,相关一审行政判决书公开,因与引证商标构成近似商标,华为诉讼请求被驳回。企查查显示,华为42类设计研究、9类科学仪器鸿蒙相关商标已获转让,转让人为惠州市契贝科技有限公司,目前商标状态为行政诉讼中”。此前,有消息称,华为鸿蒙商标获得了惠州契贝?

  • 不必担心鸿蒙系统改名了 华为已获鸿蒙商标转让

    华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公布,判决结果为驳回原告华为技术有限公司的诉讼请求。此消息一出令许多人感到遗憾,这可能意味着预热已久的鸿蒙或许将面临改名。

  • 鸿蒙系统即将发布,华为鸿蒙商标获转让

    华为鸿蒙系统即将发布,鸿蒙商标所属权也终于尘埃落定。

  • 华为已获鸿蒙商标转让

    注册号38307327号“鸿蒙”商标已被惠州市契贝科技有限公司转让于华为技术有限公司。同时转让的还有“HONGMENG”商标,商标国际分类为网站服务、科学仪器。

  • 华为鸿蒙即将开源系统

    今日,华为消费者业务软件部总裁王成录表示,鸿蒙即将开源系统,并在武汉大学等15个学校开展harmonyOS课程。

  • 华为鸿蒙”商标申请被驳回

    天眼查App显示,今日,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公开,裁判结果为驳回诉讼请求。

  • 华为鸿蒙将至 魅族官宣接入

    今日,@魅族智享生活发布微博:你好,鸿蒙,一起拥抱全场景智能生活。正式宣布将接入鸿蒙系统。

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审

    华为于2019年申请注册的“鸿蒙”商标,目前状态变更为驳回复审。5月12日,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公布。判决书认为,本案中,诉争商标为纯文字商标“鸿蒙”。引证商标一为图形文字组合商标“CRM鸿蒙及图”,其中文识别部分为“鸿蒙”。

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审 6月有望正式推送鸿蒙OS

    华为的鸿蒙OS系统今年到了收获期了,6月份就会大规模推送正式版,不过鸿蒙的商标申请遇到了一点挫折,现在被驳回复审。据企查查消息,华为技术有限公司曾于2019年申请注册鸿蒙”商标,国际分类为42类 设计研究,2020年该商标流程状态变更为驳回复审。企查查显示,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书于5月12日公布,华为所申请的文字商标鸿蒙”与引证商标CRM鸿蒙及图”容易造成相关公众混淆误认,故诉争商标与引证商

  • 华为鸿蒙商标转让 鸿蒙操作系统将于明日发布

    “鸿蒙”商标已被惠州市契贝科技有限公司转让于华为技术有限公司。同时转让的还有“HONGMENG”商标。此前,国家知识产权局的一份公告显示,鸿蒙商标正式由惠州契贝科技转让给华为,包括了鸿蒙、HONGMENG等三个商标。

  • 华为鸿蒙OS官方微博开通!最快6月正式推送鸿蒙OS

    日前,华为鸿蒙OS 2.0已正式开启公测,诸多等不急的用户已经报名参加并收到了华为的推送。据目前已知信息来看,大概在6月份的时候,华为会面向消费者正式推送鸿蒙OS,届时将有多款华为手机得到手机,包括华为Mate 40系列、华为Mate 30系列、华为P40系列以及华为Mate X2等。更多的机型也有望在暑期完成推送,年底前为全国大约2亿部华为手机完成鸿蒙OS推送。在此之前,华为HarmonyOS官方微博今日正式亮相,注册公司为华为终端有限公?

  • 鸿蒙2.0已开源 华为轮值董事长:今年至少3亿设备搭载鸿蒙系统

    5月17日,在华为中国生态大会2021”上,华为轮值董事长徐直军在发布主题演讲时谈及华为HarmonyOS(鸿蒙系统),他预计到今年年底将有至少3亿设备搭载鸿蒙系统,其中2亿台为华为自有设备。鸿蒙是华为自研的OS系统,是一种面向全场景的分布式操作系统,为消费者提供跨终端、全场景智慧时代的无缝体验。2019年推出了鸿蒙1.0,2020年9月推出了鸿蒙2.0,在分布式软总线、分布式数据管理和分布式安全三大核心能力方面进行了全面的升级。2

  • 华为鸿蒙OS官方微博开通 将于6月向消费者推送鸿蒙OS

    今天华为HarmonyOS官方微博正式开通,注册公司为华为终端有限公司。此次,官博上线,意味着华为鸿蒙系统将全面上线运营,后续的系统介绍、功能详解、更新预热等信息也都会在此帐号进行同步。

  • 华为鸿蒙OS发布会解析,这些干货你应该知道

    2021年6月2日晚间,华为用一场规模盛大的发布会,正式推出了HarmonyOS2,并且还带来了多款搭载这一系统的硬件产品。

  • 商标问题解决!华为鸿蒙商标转让

    华为鸿蒙系统即将发布,关于鸿蒙商标所属权也终于有了好的结果:华为鸿蒙商标获转让。此前,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公布,判决结果为驳回原告华为技术有限公司的诉讼请求。

  • 华为再次申请注册“鲁班”商标 此前申请“鸿蒙”商标被驳回

    近日,华为技术有限公司申请注册“鲁班”商标,注册号56255833,国际分类为科学仪器,目前商标状态为“商标申请中”。

  • 华为申请“鸿蒙”商标,类别新增运输工具

    企查查App显示,近日,华为技术有限公司申请注册多个“HarmonyOS Connect”图形商标及“鸿蒙智联”商标,新申请运输工具分类。企查查显示,除此之外还申请分医疗器械、科学仪器等分类,目前商标状态均为商标申请中。

  • 王成录:华为手机6月底升级鸿蒙OS

    华为的鸿蒙OS已经反反复复讲了太久,部分机型也在进行内测、公测,那么普通消费者到底什么时候能够用上呢?华为消费者业务软件部总裁、AI与智慧全场景业务部部长王成录最新表示:华为手机从6月初开始将可以升级鸿蒙系统(消费者端),欢迎大家届时踊跃升级。”换言之,再过一个月,第一批消费者终端将正式推送鸿蒙OS,估计会有Mate 40系列、P40系列、Mate 30系列、Mate X2等旗舰机型。当然,按照目前的情况,不可能在6月份就为所有机

  • 华为鸿蒙6月2日晚揭晓  鸿蒙系统大规模推送前有哪些投资机会?

    5 月 25 日,华为官宣鸿蒙OS:“鸿”鹄志远,一举千里,承“蒙”厚爱,不负期待。今晚,备受瞩目的鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会将在线上正式举办,华为鸿蒙的降临将带来全新的产业链投资机会。鸿蒙具备商业化优势据悉,HarmonyOS是华为开发的一款面向未来的全场景分布式智慧操作系统,将逐步覆盖1+8+N全场景终端设备。首批适配的手机机型或将包括Mate40、Mate40Pro、Mate40Pro+、Mate40RS、MateX2、nova8、nova8Pro、MatePad

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天