首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为正式发布HarmonyOS 2 余承东称解决了这个大问题

2021-06-02 20:53 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 6月2日消息,今日,华为举行HarmonyOS 2及华为全场景新品发布会。同时,华为公布了 HarmonyOS 操作系统的 slogan—— 一生万物,万物归一。

华为消费者业务 CEO 余承东表示,华为过去十年在智能手机领域进行了多项创新,比如摄影、通信、解决安卓卡顿,续航、快充、新材料新工艺、折叠屏等;后来华为还进入了 PC、智慧屏、手表、手环、无线耳机等多个领域,带来了更多创新。

而从 PC 到智能手机,再到万物互联时代,余承东认为存在着连接复杂、体验分割等问题,大量的设备如何实现智能体验是个挑战。

而 HarmonyOS 2 的推出,支持多设备多硬件,解决 PC、手机、平板、手表等系统之间的体验割裂问题,同时还将支持大量的 IoT 设备。

HarmonyOS 2 全场景智慧生活解决方案,一站式解决智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐 5 大生活场景。

华为表示,无论设备大小,只需一个系统就可以覆盖内存小到 128K,大到 4GB 以上等大大小小的智能终端设备。

华为正式发布HarmonyOS 2 余承东称解决了这个大问题

HarmonyOS 采用分布式技术,可以让用户自由组合组合硬件,将多终端融为一体,让消费者像使用一台设备一样简单。

华为正式发布HarmonyOS 2 余承东称解决了这个大问题

全新的 HarmonyOS 2 控制中心也告别繁琐。让用户在控制多设备时,像控制单设备一样简单。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为密集“换帅”:余承东不再担任华为云CEO

    5月18日晚间,华为内部发文,再次进行了多项人事调整。华为发文表示,经总裁批准,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。同时,余承东继续担任华为消费者BG CEO,以及新增设的华为智能汽车解决方案BU CEO,而王军为智能汽车解决方案BU总裁。今年以来,华为已经多次调整管理岗位,尤其是华为云业务变动频繁,而且多次涉及大家熟悉的余承东。1月27日,余承东增任命为Cloud AI BG总裁(兼)、Cloud AI BG行政管理团队主任

  • 余承东致谢消费者

    昨日晚间,华为正式发布了Harmony OS2操作系统。在发布会后,华为消费者业务 CEO 余承东发文致谢称,过去十年,华为从一个不知名的品牌,不断成长为一个消费者喜爱和信赖的高端品牌,这些都离不开消费者、合作伙伴的支持,非常感谢!

  • 余承东点赞小米欧洲第二

    昨日,小米高管魏来在朋友圈发帖,公布喜报称,2021一季度,小米欧洲智能手机市场份额小米超过苹果,首次达到第二。同时,西欧智能手机出货量增速迅猛,市场份额稳居第三,西班牙智能手机市场份额连续五个季度稳居第一。

  • 华为手机母亲节特殊礼物 余承东:源于60多岁的花粉

    今天是母亲节,很多人都在晒给母亲的礼物、祝福。对老年人来说,如何用好智能手机是个难题,华为手机今天也带来了特殊的礼物最新版《送给爸妈的手机使用指南》。《送给爸妈的手机使用指南》已经更新了3年,内容已经更新了八版,华为消费者终端部门CEO余承东表示做这个指南源于3年前一位60多岁的花粉。余承东称,三年前,一位60多岁的花粉给我们发来一则信息,说她每使用一个手机功能,都需要到处搜用法,再一个个手抄下来,以防忘?

  • 华为余承东:智能互联时代 没有人会是一座孤岛

    鸿蒙”终于来了!6月2日晚间,华为正式公布了HarmonyOS 2操作系统,同时发布了多款预装该系统的产品,包括Watch 3系列智能手表、MatePad Pro系列平板机、Mate X2/Mate 40系列等新版手机。在发布会上,余承东动情地表示:万物互联时代,没有人会是一座孤岛。无论经历多大的困难,华为为全球消费者提供更好的用户体验、更好的产品的决心不会改变。我们希望与更多合作伙伴、开发者共同繁荣鸿蒙生态,为全球消费者提供更好的体验、更好

  • 余承东宣布鸿蒙OS:一个最广泛的操作系统

    今天晚上,华为HarmonyOS 2及华为全场景新品发布会正式举行。在发布会开始之初,华为消费者业务CEO余承东介绍了华为全场景1+8+N智慧生活解决方案:一站式解决智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐5大生活场景。为此,华为推出了鸿蒙操作系统。余承东表示,过去的手机操作系统体验较为割裂,手机有手机操作系统,Pad有Pad操作系统,手表、智能穿戴也有自己的操作系统,体验上不够一致。而鸿蒙操作系统是华为打造的一个

  • 华为人事调整 余承东任智能汽车解决方案BU CEO

    昨晚据第一财经消息,华为内部发文进行多项人事调整,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。此外,余承东仍为消费者BG CEO以及新增智能汽车解决方案BU CEO,王军为智能汽车解决方案 BU总裁。

  • 余承东:我们提供的不仅仅是产品,而是一种新的生活方式

    凤凰网科技讯 6月2日消息,今日,鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会举行,华为消费者业务总裁余承东表示“我们提供的不仅仅是产品,而是一种新的生活方式”。余承东介绍称,HarmonyOS 2全场景智慧生活解决方案,可以一站式解决智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐5大生活场景。

  • 华为WATCH 3旗舰归来:让手表更像手表,让手表不止手表

    6月2日,时隔四年重新启动的华为WATCH数字系列,终于在千呼万唤中发布了最新旗舰——华为WATCH 3系列,包含华为WATCH 3和华为WATCH 3 Pro两款产品,售价2599元起。华为WATCH 3系列延续了华为手表的长续航优势,继承了“WATCH is WATCH”的外观设计理念,时尚的装饰属性使这款手表更像手表;但HarmonyOS带来的生态级互联功能,以及全面升级后的主动健康管理功能,则又让这款手表不止是手表,而是对智能手表研发的新突破。时尚设计满

  • 余承东定调:华为消费者业务未来十年战略是全场景解决方案

    手机产品遭遇困难后,华为消费者业务的未来该怎么走?在今晚(6月2日)的HarmonyOS发布会上,CEO余承东表示,过去十年是转型的十年,华为引领了手机的摄影和摄像,解决了安卓手机卡顿、超长续航能力,最近两年引领了折叠机这种新的形态。未来十年华为消费者业务的战略是全场景1+8+N智慧生活解决方案,重点围绕智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐5大生活场景来构筑体验。毋庸置疑,作为一套跨平台多设备的分布式操作

  • 华为官宣6月2日发布华为WATCH 3 智能手表:搭载HarmonyOS

    华为今天官方宣布,华为 WATCH3智能手表即将回归,将于在6月2日正式发布。此前,华为5月25日宣布将于6月2日20:00召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,正式公布可以覆盖手机等移动终端的鸿蒙操作系统。

  • 华为发布首款HarmonyOS智能手表:Watch 3和Watch 3 Pro

    华为宣布了其首款运行自研HarmonyOS操作系统的智能手表,即华为Watch 3和华为Watch 3 Pro。理论上,这是华为为其智能手表使用的第三个独立的操作系统,最初运行Google的Android Wear(现在的Wear OS),然后在最近的设备上引入自行开发的LiteOS系统。尽管采用了新的操作系统,Watch 3提供的功能与华为以前的可穿戴设备相似。新增加的功能包括重新设计的主屏幕,现在由watchOS风格的应用程序网格而不是列表组成,还支持通过华为自己

  • 华为发布首款HarmonyOS智能手表华为Watch 3 售价2599元起

    今天晚上,华为发布了首款搭载HarmonyOS2的智能手表华为Watch3和Watch3Pro。设计上,Watch3和华为以前的智能手表并没有太大区别,采用1.43英寸的圆形OLED显示屏,共有橡胶表带、皮革表带、金属表带三种版本。

  • 华为将发布鸿蒙手表华为Watch 3” 健康功能重大升级

    5月27日,华为正式官宣将发布鸿蒙手表,官方微博称“万物皆鸿蒙,智慧想象,一表万象。

  • 传闻ARM停止新员工招聘 直到英伟达完成收购

    英伟达以400亿美元的价格收购ARM仍在等待监管部门的审批,因为英国政府最近开始进行审查,以确定这笔交易是否构成任何对国家安全的威胁。

  • 据称HarmonyOS更新列显示首批华为设备迁移至该平台

    华为的HarmonyOS即将于6月2日正式发布。这家中国巨头对其Android替代产品有着重大计划,目标是到今年年底在3亿台设备上运行。这一庞大数字的一部分肯定来自全新设备的销售。首先,华为一直在为6月2日的活动发布预告,暗示即将推出的MatePad Pro 2以及华为Watch 3——这两款产品都将率先推出HarmonyOS不过,大部分工作将集中在将现有设备从Android升级到HarmonyOS上。这一进程预计将很快开始,并可能在6月2日的活动中拉开序幕。至少

  • 华为何刚:首款可以测量血压的华为智能手表预计下半年上市

    华为消费者业务手机产品线总裁何刚昨日表示,首款可以测量血压的华为智能手表,已通过医疗器械注册检验,下一步将联合专业医疗机构开启注册临床试验,预计在下半年将正式上市。

  • 软银集团调整董事会:孙正义副手、ARM CEO退出

    软银集团周五宣布,CEO孙正义(Masayoshi Son)的长期副手罗恩·费舍尔(Ron Fisher)、芯片设计公司ARM CEO西蒙·希格斯(Simon Segars)将从董事会卸任。

  • 个性男士钟爱的品牌手表,RARONE雷诺手表尽显潮流动感

    如今,各大腕表品牌为追随时尚潮流,不断打破固有思维,革新发展理念,打造品牌核心竞争力。其中,RARONE雷诺表整合三十余年来的沉淀与雕塑,以属于其精神内核的格调,和崭新的美学语言,为趣格青年们提供了独特个性的品牌手表,诠释了不同风格的魅力青年。RARONE雷诺手表创建于上世纪八十年代末,其集研发、生产制造及手表销售、世界名表代理等于一体,多年来始终秉承匠人精神,探索市场需求,将创新设计与精品战略融于品牌手表之

  • 品质精良的大牌手表,RARONE雷诺手表带你探索未来世界

    纵观时尚潮酷年轻人士的穿搭,都是帅气或文雅,在服装搭配上都讲究恰到好处的协调,手表以精致内涵的定位,成为现代都市青年的优选配饰。佩戴一款有品位有格调的大牌手表,会让整体穿搭既惊艳又时尚,增添不一样的美丽。精雕细琢造就经典之作,创建于 1988 年的RARONE雷诺表,坚持匠心工艺,将科技与腕表巧妙融合,推出的RARONE雷诺表趣野系列8840109,采用黑带红面、黑带蓝面的时尚配色,为腕表增添新活力。这款大牌手表灵感来源?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天