首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果公布2020年TOP200供应商名单 内地12家企业被纳入

2021-06-02 08:28 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月2日 消息:苹果公司近日发布了最新2021年度《供应商责任进展报告》,同时也公布了2020年前200名供应链厂商名单,其中内地一共有12家供应商被纳入,为数量最多的一个国家或地区。

苹果2

这份名单中,中国大陆厂商部分,新纳入苹果供应链的企业包括南平铝业、兆易创新、长盈精密、天马微电子、江苏精研、苏州胜利精密、得润电子、新纶科技、领益制造、富驰高、广州众山金属科技、苏州鑫捷顺五金机电12家企业。不过广东朝阳电子、吉林利源精制、玺合康(Salcomp)等4家企业遭移除。

中国台湾省,新增了6家公司,也删除了6家公司。新增企业包括热模块龙头企业双虹、康控、GIS、茂林、佳泽、精科技。而正龙、和硕的富阳科技,以及TPK的大陆子公司——精嘉光电、达方、美旅、铭翔科技在2020年都没有成为苹果的供应商。

此外,总部位于香港的供应商上海实业控股在上一年被除名后重新回到供应链名单。然而,国内供应商雅特生科技和创亮科技均未出现在名单中。

这份名单还显示,苹果在美国有了一些新的供应商,其中包括 Universal Semiconductor。另一方面,以供应垂直腔面发射激光器 (VCSEL) 组件而闻名的 Viavi Solutions 和 Cypress Semiconductor 被从名单中删除。

日本制造商SMK集团和夏普集团子公司康达智,以及日本精工等被剔除。东芝被拆分的铠侠所取代,NGK特殊陶瓷也进入了新的供应商名单。

苹果还增加了一家新的韩国组件制造商——三星电机,一家RFPCB供应商,而软板制造商Interflex被移除,相关业务被中国供应商取代。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ​中国果粉买崩官网,苹果供应链:关我什么事?

    好消息是,事实证明苹果“加量减价”的新机iPhone13是真的“香”——在开售的三分钟内,其粉色机型被一抢而空。各平台均遭遇“秒没”,“苹果官网崩了”上了热搜榜第一位。虽然发布会当天苹果股价收跌,供应链里不少企业也出现了下跌,但不少分析师仍然坚信iPhone13等新产品的发布或将拉动果链企业迎来市值的上涨。

  • 苹果多家供应商限电停产 实际影响难以预估

    近日,限电、停产席卷多省,苹果在华的多家供应商被此次限电波及。欣兴电子、乙盛精密公司(富士康旗下)、康而富、和硕、富鼎精密(富士康旗下)、环球晶圆昆山工厂等都受到了影响。

  • 电力供应紧张 苹果和特斯拉多家供应商中暂停在中国的生产

    据国外媒体报道,为遵守中国收紧的能源消费政策,数家苹果和特斯拉供应商已暂停部分中国工厂的生产数日。使得在电子产品旺季期间,供应链面临不稳定风险。

  • 苹果多家供应商限电停产 中芯国际回:未受影响 生产正常

    最近全国多地都出现了拉闸限电的问题,苹果的多家供应商也因此遭遇停产。在这波限制中,高能耗企业是重点,半导体芯片生产同样也是高能耗企业,那中芯国际是否受到了限电影响,该公司日前也做出了回应,表示没受到影响。有投资者在互动平台上向中芯国际提问,近期中国全面执行能耗双控,长三角地区开始限电,部分半导体企业受到限电停产影响,中芯国际有没有受到影响?中芯国际董秘回应称,公司目前没有受到相关影响,公司生产运营

  • 摩根大通:供应链挑战不影响增持苹果股票

    供应链问题对iPhone产量的影响在500万至1000万部之间凤凰网科技讯 北京时间10月9日消息,iPhone销售旺季即将来临,但摩根大通分析师萨米克查特吉(Samik Chatterjee)认为,iPhone 13“可能面临风险”。iPhone 13风险自然与供应链有关,原因是越南新冠疫情再次爆发,中国部分省份电力供应紧张也是部分原因。虽然警告“风险值得关注”,查特吉认为“当前这些限制的大小在减弱,苹果第四季度很可能迎来销售旺季”。由于相机模块问题?

  • “果”34家供应商苹果剔除 欧菲光被抛弃:利润暴跌90%

    iPhone 13自15日发布后关注度居高不下,17日预售遭疯狂抢购。根据苹果官网显示,目前iPhone 13各版本发货日期都排在了4周以上,1TB的土豪”版本最晚都要排到11月才能发货,十三香”的火热程度可见一斑。众所周知,iPhone背后有一条长长的苹果产业链,也被称为果链”。iPhone 13的热销也极大带动了果链”的热情。但果链”上的企业有喜有忧。有企业搭上快车,赚得盆满钵满;也有企业因为过度依赖苹果,被果链”剔除名单后,利润暴跌?

  • iPhone 13供货遭挫?多省市拉闸限电:苹果重要供应商厂区停产

    近日,在电力供应紧张背景下,全国多地发布限电通知。有地区居民生活受到影响,而大部分地区则将重点放在企业上,部分企业错峰生产或者停产。今天一早,东北吉林拉闸断电的消息就已经在各大平台刷屏,而这些断电措施也将对电子产品带来极大的影响,尤其是iPhone 13系列等最新发布的产品,目前正值销售旺季,却可能面临供应不足的危机。据报道,目前苹果的几个关键供应商已经宣布了中国厂区停产的消息,供应链稳定性正在面临严峻考?

  • iPhone13或减产1000万部 因芯片短缺:苹果供应商出面否认

    据美国媒体报道称,整个科技行业正在面临的新品供应短缺问题开始对苹果iPhone 13系列造成影响。苹果预计会砍掉最多1000万部iPhone 13的报道出来后,也是引起了轩然大波,苹果公司的股价也是受到了影响。这一消息导致一些分析师对iPhone 13的性能和苹果公司跟上需求的能力感到担忧,引起了苹果公司股票的下跌,然而,现在,该公司的供应商正在进行反击。苹果上游供应商给出的回应称,苹果新iPhone的零部件供应商声称今年迄今为止没?

  • iPhone 13大减产 苹果全球供应商股价集体下挫

    在iPhone13今年产量可能会因为芯片短缺危机减产高达1000万部消息传出后,苹果公司供应商股价周三纷纷下跌。

  • 苹果多家供应商限电停产:iPhone 13又遭打击 越南疫情严重或导致断供

    对于苹果来说,iPhone 13的供货让他们有点大,按照目前的情况,手机极有可能后续出现断货。据日经新闻报道称,因越南供应链受疫情影响受阻,iPhone 13交付时间将有所延长,而鉴于目前该国疫情严重,短期没有改善的话,将会导致iPhone 13系列后续直接断货。越南方面则表示,疫情严重影响了经济的所有领域。除了疫情因素外,国内一些省份限电也让iPhone 13生产起来很有压力。苹果在华的多家供应商被此次限电波及,据不完全统计,包括

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天