首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

马斯克:SpaceX每48小时就能制造出1台猛禽发动机

2021-05-31 09:54 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月31日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官(CEO)埃隆·马斯克在推特上表示,该公司每48小时就能制造出1台猛禽发动机。

外媒报道称,SpaceX猛禽发动机的生产率将把发射间隔的最短时间缩短到大约58天。

据悉,猛禽发动机是SpaceX在2016年推出的,它是该公司的星际飞船原型的动力来源,每个引擎施加的推力都超过了正常航天器所需的推力。

上周六,马斯克宣布,SpaceX的“星际飞船”运载工具将配备29个猛禽发动机,到今年年底,这一数字将增加到32个,届时这些猛禽发动机的推力也将增加。

今年4月16日,NASA宣布选择SpaceX的星际飞船系统作为登月飞船。该机构称,该飞船的成本和货运能力是SpaceX击败蓝色起源和Dynetics的关键原因。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:为效仿SpaceX的成功 蓝色起源称赞其“倦怠”文化是种劳动策略

    据外媒The Verge报道,为了效仿SpaceX的成功,商业太空公司蓝色起源的高管们曾经称赞对手公司的"倦怠"文化是一种工作劳动策略。一些经理认为,蓝色起源需要从员工身上"得到更多",鼓励他们在周末来上班。蓝色起源公司高管在2018年编制的一份备忘录中总结了这些艰苦的工作策略,The Verge查看了这份备忘录的副本。周四发表的一篇令人震惊的Lioness文章引用了该备忘录的部分内容,称蓝色起源公司存在性别歧视和不安全的工作文化。这?

  • 贝索斯蓝色起源火箭形状太独特遭马斯克嘲讽:还可以更短

    作为世界数一数二的超级富豪,埃隆马斯克(Elon Musk)和杰夫贝索斯(Jeff Bezos)两人似乎在太空领域产生竞争后,关系就开始变得尴尬。据外媒报道,日前,在美国加利福尼亚州贝弗利山的代码会议,可谓是一语双关,再度嘲讽了刚刚被自己超越的前世界首富贝索斯。报道中指出,在会议上,马斯克与记者卡拉斯威谢尔(活动主持人)分享了一系列笑话,其中主要集中在贝索斯的商业太空公司蓝色起源建造的亚轨道火箭,新谢泼德号火箭的阴?

  • SpaceX CEO马斯克:正与航空公司就安装星链宽带进行谈判

    据国外媒体报道,当地时间周四,太空探索技术公司SpaceX首席执行官(CEO)埃隆马斯克(Elon Musk)在推特上表示,他正与航空公司就安装星链宽带进行谈判。

  • 马斯克旗下SpaceX估值超1000亿美元 成为少有的「百角兽」公司

    多位知情人士透露,SpaceX与公司的新老投资者达成了协议,以每股560美元的价格从内部人士手中出售最多7.55亿美元的股票,使该公司估值增至1003亿美元。此次交易为现有股票的二次出售,SpaceX并未从中筹集新资金。SpaceX的新估值使其成为世界上少有「百角兽」(Centicorn,市值超1000亿美元) 非上市公司之一。

  • 马斯克SpaceX星链卫星互联网服务将于下月结束Beta测试

    【TechWeb】9月19日消息,据国外媒体报道,当地时间周五,SpaceX首席执行官(CEO)埃隆马斯克(Elon Musk)在推特上透露,其星链卫星互联网服务将于下个月结束Beta测试。到目前为止,马斯克并未说明测试阶段的结束对星链意味着什么。但外媒称,这可能意味着SpaceX的星链项目准备扩张并提供更高的速度。马斯克一直承诺,星链的速度将会更快,将在今年晚些时候达到300Mbps。据悉,马斯克早在2015年1月就宣布了“星链”卫星互联网服务

  • 美国太空部队向Rocket Lab、SpaceX蓝色起源、ULA提供8750万美元用于火箭测试

    美国太空部队是2019年12月从空军中分离出来的军事部门,它刚刚宣布了下一批与下一代火箭发动机测试和上面级改进有关的项目的奖励。这些奖励是由太空企业联盟(SpEC)授予的,该项目由太空部队的太空系统司令部管理。空间企业联盟通过允许其近600个成员竞争合同价值以促进美国国防部和航天工业之间的接触。最近,总额为8750万美元的合同花落四家发射公司。蓝色起源公司将获得2430万美元,用于开发New Glenn火箭末级的低温液体管理技

  • SpaceX正评估龙飞船热防护罩的重复使用

    SpaceX 计划于本月晚些时候向国际空间站执行第三次正式的宇航员飞行任务 Crew-3。在昨天举行的任务概述新闻发布会上,SpaceX 的龙飞船任务管理主任 Sarah Walker 女士概述了公司在早先的 NASA 任务中重复使用了部分隔热罩,并正在评估全部隔热罩的重复使用。在新闻发布会上除了 Walker 女士之外,还有来自美国国家航空航天局(NASA)及欧洲航天局(ESA)的官员,主要概述了即将到来的 Crew-3 任务的一些细节。这次任务将把 4 名宇?

  • SpaceX首个全平民机组展示他们在轨道上的工作情况

    据外媒The Verge报道,SpaceX Inspiration4任务的首个全平民机组展示了他们在轨道上的工作情况。“Hayley是旋转项目的冠军,”目前在SpaceX的Crew Dragon太空舱内围绕地球运行的四名平民“宇航员”之一Sian Proctor谈到另一名机组成员海Hayley Arceneaux时说,后者在镜头前的太空失重状态下翻着跟斗。“自从我们进入轨道,她就一直在旋转。”另一名乘员Christopher Sembroski拿出一把尤克里里,称要在SpaceX的YouTube直播中向超过5

  • SpaceX证实在Inspiration4任务期间有警报响起

    据外媒报道,不久前,Inspiration4任务首次将全平民宇航员送入轨道。他们乘坐特殊的载人龙飞船进入轨道,该乘员舱放弃了通常用于连接国际空间站的对接硬件,而采用了一个穹顶窗,使宇航员在执行任务期间能够看到太空和地球。在穹顶窗区域,还有为这次任务配备的厕所。Inspiration4机组人员在准备任务时接受了使用太空厕所的培训。SpaceX首席执行官埃隆·马斯克此前确实通过Twitter确认机组人员上厕所时存在挑战,但没有详细说明原?

  • SpaceX计划在Inspiration4任务之后扩大“龙飞船”船队规模

    据外媒报道,本月早些时候,SpaceX通过其Inspriation4任务成功地将第一个全民用机组人员送入和送出轨道。虽然这次飞行遇到了一些挑战,即飞船上的厕所问题,但这次任务并没有出现问题。SpaceX现在证实,在Inspriation4任务之后,它感受到了人们对民用太空飞行的兴趣增加。鉴于兴趣的增加,SpaceX正在考虑增加其 “载人龙飞船(Crew Dragon)”船队的规模,以此来满足民用宇航员和运送NASA宇航员往返国际空间站的需要。目前,SpaceX和

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天