首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉将提前支付芯片费用确保关键材料供应 并考虑收购芯片工厂

2021-05-27 10:34 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月27日消息,据国外媒体报道,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。如今,该问题已对全球汽车制造商造成冲击。为了解决这个问题,汽车制造商都在积极采取措施应对。

据外媒报道,特斯拉将自行采取举措,以应对全球芯片供应短缺的问题。知情人士透露,该公司将采取的举措包括提前支付芯片费用以确保关键材料的供应、考虑收购一家芯片工厂,以及与台湾、韩国和美国的行业运营商讨论确保芯片供应的提议。

由于新冠病毒大流行期间电子产品产生巨大需求,半导体在全球范围内供应不足,包括汽车、手机、游戏机、PC在内的产业都受到这种短缺的影响。

据悉,由于受汽车芯片短缺影响,本田、大众、福特、菲亚特克莱斯勒、斯巴鲁和日产汽车等汽车制造商被迫削减产量,有的甚至被迫停产。

在这种情况下,一些代工芯片制造商已开始允许大客户预付定金,以保证以固定价格完成某些订单。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大众狂蹭特斯拉热点!宣传海报特斯拉刹车距离“未知”

    近段时间,因为刹车失灵”争议,特斯拉市场霸占国内汽车圈的热搜头条。而其它汽车厂商也没有闲着,也都开始纷纷蹭特斯拉热点。并且在这一方面,要数几乎每年营销费用最多的大众汽车蹦的”最欢。日前,有网友上传的一张大众ID.4 X宣传海报,其上为ID.4 X和特斯拉Model *的配置对比图,虽然宣传海报并未直接透露车型型号,但是车迷朋友一款都知道为特斯拉Model 3。具体对比上,首先是价格方面,ID.4 X为23.58万元,Model 3为24.99万?

  • 特斯拉离不开中国

    现在应该是特斯拉入华以来,在中国最难受的一段时间。有这样几件事情:4月中旬,上海车展,女车主因“刹车失灵”维权;5月初,广州地下停车场,一辆特斯拉“突然加速”,撞上水泥柱导致乘客死亡;5月中旬,浙江一特斯拉连续撞倒两名交警,其中1人殉职。

  • 特斯拉也太“狗”了吧

    在比特币爆红之后,又有不少新的虚拟货币被创造出来,因为大多数都是模仿比特币的原理,所以统统被称之为“山寨币”。这其中,就包括狗狗币。

  • 特斯拉Model 3涨价 特斯拉国产Model 3最新售价

    5月8日,特斯拉官方正式宣布,即日起,特斯拉Model3标准续航升级版车型将上涨1000元,这一调整也反映了成本波动的实际情况。特斯拉称,一直秉承价格公开透明的原则,将持续为大家带来更为优质的产品与体验。特斯拉中国官网显示,Model3标准续航升级版目前价格已经上调至25.09万元,此前价格为24.99万元。Model3Performance高性能版价格保持不变, 依然为33.9万元。

  • 特斯拉CEO马斯克:祝贺福特汽车拥抱未来的电动汽车市场

    美国汽车巨头福特汽车周四推出了推出了其非常受欢迎的皮卡F-150的电动车。对此,埃隆·马斯克在推特上祝贺福特汽车拥抱未来的电动汽车市场。当特斯拉将其电动皮卡Cybertruck正式推向时,他将把这款皮卡视为竞争对手。

  • 特斯拉女车主被起诉

    昨日,一位特斯拉男车主宣布起诉“车顶维权女车主”,据悉,该男子是广东莞信律师事务所的一名律师。该男车主表示,当时是女车主父亲开车出了事故什么要躲在女儿背后。

  • 舆论风暴后,谁还在买特斯拉

    近日,河南安阳特斯拉车主张女士发布一份声明称,在没有任何证据的情况下,特斯拉公司以及特斯拉对外事务副总裁陶琳发布的一些不实言论,已经对其个人以及家人的工作生活造成了严重的影响。对此,她已向法院递交民事起诉状,起诉特斯拉和陶琳。

  • 特斯拉二手车主发声回应纠纷:特斯拉拒绝原价退车

    特斯拉与上海车展维权”车主“的纠纷事件持续发酵。在特斯拉官方发布关于销售事故二手车声明发出后,当事人韩先生也在其微博做出回应,反驳特斯拉提到的多个说法,并指出特斯拉部分说辞简直荒谬。

  • 特斯拉将上线数据平台

    目前特斯拉正在开发线上信息系统平台,便于用户能够自由查看车机交互数据,预计年内上线。此前,针对智能汽车数据存储问题,中国汽车工业协会称,如何证明所提供数据没有被企业删除或者篡改将是未来车企不可回避的一道难题

  • 加州特斯拉Model 3致命车祸车主生前曾发视频称赞特斯拉自动驾驶

    据国外媒体报道,本月5日凌晨,一辆特斯拉Model 3在加州洛杉矶东部丰塔纳市附近的道路上,撞上了一辆侧翻的Mack卡车,35岁的特斯拉驾驶员在事故中丧生,并导致救援Mack卡车司机的一名路人重伤。

  • 特斯拉售二手事故车当事人发声:特斯拉拒绝退车 称公司要赚钱

    凤凰网科技讯 4月28日消息,在特斯拉官方发布关于销售事故二手车声明发出后,当事人韩先生也在其微博做出回应,韩先生表示,在购车前,销售并未披露任何相关车况,本人在各个付费查询车况软件进行车况查询,并未查询到任何相关信息。所购车辆并不是在使用期间发现的切割情况,而是在发生一次事故后,由市场监管局建议,做了全面鉴定后发现存在车体结构被切割破坏。不论失控事发后还是发现切割后,本人均试图与特斯拉进行调解,得到

  • 特斯拉:未授权任何第三方对外开展特斯拉充电站有关的投资或集资项目

    昨晚,特斯拉中国充电团队发布声明,表示未授权任何第三方对外开展特斯拉充电站有关的投资或集资项目。

  • 特斯拉:未授权第三方对外开展特斯拉充电站有关投资或集资项目

    特斯拉中国充电团队对外发布声明称,未授权任何第三方对外开展特斯拉充电站有关的投资或集资项目。

  • 特斯拉回应台州一特斯拉撞伤2名交警:结果公布前 不再披露信息

    5月18日消息,今日特斯拉在其微博公众号@特斯拉用户支持对近期发生的台州一特斯拉撞伤2名交警发表回应,表示会全力配合相关部门的调查工作,并在事故调查结果公布前,不再披露信息,以警方鉴定和事故调查结果为准。以下为特斯拉回应全文:昨日,浙江台州,一辆特斯拉轿车途经高架桥时,碰撞正在现场处置事故的交警。两名交警受伤倒地,目前已被送往医院抢救,肇事司机已被公安机关控制,事故原因正在调查中。事发后,

  • 特斯拉公布维权事件进展

    就在刚刚,特斯拉官方发布了《关于上海车展“维权”张女士的沟通进展及事件说明》对该起事件的最新进展以及事情的来龙去脉进行了梳理。

  • 特斯拉有麻烦了?加州DMV已在对特斯拉FSD是否存在误导宣传进行调查

    据国外媒体报道,虽然普遍认为完全自动驾驶的汽车商用还需要时间,也还需要多年才能普及,但特斯拉很早就已在为完全自动驾驶做准备,他们2016年10月之后生产的电动汽车,都配备了自动驾驶所需要的硬件,在软件成熟之后,通过远程升级就能实现自动驾驶

  • 德国特斯拉超级工厂工地起火

    据国外科技媒体报道:德国警方正在调查周三早些时候发生在特斯拉建筑工地的火灾。警方说,大火损坏了几条通往特斯拉现场的电力电缆火烧,切断了现场的供电。

  • 特斯拉最新OTA推送!升级速度限制等

    5月21日,@特斯拉客户支持宣布,将正式推送2021.4.18软件版本。此次OTA推送主要针对4个方面进行升级,包括语音识别、速度限制、Aptopilot自动辅助驾驶等。具体来看,语音识别方面,整体体提升了准确率和响应速度,并媳妇了一些识别错误。除此之外,还可通过语音指令控制车辆相关配置,比如雨刮器自动、刮设置到3、打开前备箱盖、打开驾驶侧座椅加热等。速度限制模式方面,扩大了Model 3和Model Y的速度限制范围,最小可设定为30km/h

  • 特斯拉维权女车主谎称怀孕 本人:为了自保

    4月29日消息,本周特斯拉公布了女车主上海车展维权事件的沟通进展。特斯拉在说明中提到,张女士多次强调不认可第三方检测机构”、不是刹车失灵就是作假”、颠倒黑白的太多了”以及不退车就找媒体施压”等。在特斯拉工作人员提出可以寻找专业检测机构去鉴定时,其丈夫李先生表示,只有检测结果为刹车失灵才会接受,否则绝对不认可检测结果。此外,特斯拉还称张女士丈夫李先生身边有来自北京的团队”在协助,与他人合作”中受人帮助?

  • 浙江警方通报特斯拉撞倒两交警:目前伤员正在抢救

    浙江警方通报特斯拉撞倒两交警。5月17日下午,浙江台州高架桥上一特斯拉轿车碰撞两名正在处理事故的交警,目前受伤交警正在抢救。据事故视频显示,高架桥两名交警倒在地上,一辆黑色特斯拉轿车车头受损。

  • 热门标签