X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 卢伟冰最新资讯  > 正文

卢伟冰谈手机芯片缺货 将继续持续一年时间

2021-05-26 14:24 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月26日 消息:在今天下午的Redmi Note10系列新品发布会上,卢伟冰在一开始谈了今年全球普遍出现的手机、PC芯片缺货现象,他表示,现在的情况就是全行业都在缺芯,这也导致了产品直接缺货,任何设备都是需要芯片来支撑的,他表示缺芯的现象还可能要持续一年。

芯片

卢伟冰谈到手机缺货的缘故,他认为一方面是因为疫情的误判,第二也因为“黑天鹅”频发,同时他表示Redmi依旧会坚持高端产品大众化,坚持性价比,保证Note系列的供应。

卢伟冰提到的“黑天鹅”事件,这包括今年年初三星位于美国德州的工厂,因为当地的暴风雪灾害导致停产;另外日本也有一家半导体工厂因为地震原因导致停产。

同时作为全球第一大半导体代工厂的台积电,因为今年中国台湾的缺水缺点,无法扩大产能,因此芯片的供应量无法跟上需求,导致全球芯片的缺货。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 卢伟冰换上全新小米手机:用起来很爽

    10月17日,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰换上了新手机。卢伟冰称新手机用起来很爽”。值得注意的是,卢伟冰用新手机发微博回顾了Redmi的一代经典神机Redmi Note 7”,这款千元档手机首月销量突破了100万台。由此看来,卢伟冰使用的小米新机”可能是Redmi Note系列新品,预计会命名为Redmi Note 11。之前@数码闲聊站爆料,Redmi Note系列迭代机型高配版支持120W快充,由此看来Redmi Note 11 Pro将支持120W闪充。目前12

  • 展锐手机芯片技术升级,进击高端市场

    消费电子行业是一个典型的技术驱动型行业,随着5G、人工智能、物联网等技术的飞速发展,消费电子行业正逐渐走进一个全新的发展阶段。过去的一年中,展锐在消费电子领域收获了巨大进步。展锐手机芯片产品覆盖更广、产品组合更全、产品终端更丰富,并开始获得了荣耀、海信等在内的全球知名品牌的认可。得益于更强的产品竞争力和更优质的客户群体,展锐消费电子4G+5G业务营收实现连年跨越式增长。在疫情及供货紧张的局面下, 2020 年?

  • 日媒曝光OPPO开发自研手机芯片 台积电3纳米工艺代工

    凤凰网科技讯 北京时间10月20日消息,据《日经亚洲评论》报道,OPPO正在为其高档手机开发高端移动芯片,以获得对核心组件的控制权,降低对高通、联发科等半导体供应商的依赖。知情人士称,OPPO计划在2023年或2024年推出的手机上使用自研移动系统级芯片(SoC),具体取决于OPPO的开发速度。OPPO希望使用台积电的3纳米制程工艺,成为继苹果公司、英特尔公司之后第二波使用台积电尖端技术的客户。OPPO将因此加入苹果、三星电子、小米集?

  • 有画面感了 卢伟冰:想象一下小米之家放一辆小米汽车就很美

    今天,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军宣布,小米汽车预计2024年上半年量产。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文表示,想一想小米之家中间放一辆车就很美。有米粉留言:有画面了”。关于小米汽车,雷军表示,电动车已从机械产业转变为信息产业,加上有同行都已经在做,小米不做就会被淘汰。小米从智能手机到智能家居及智能办公,属全智能生态,若跟电动汽车好好整合的话,将有极强的扩张性。为了做好汽车,小米汽

  • 卢伟冰小米Civi女性购买用户占比超60%

    10月5日消息,据卢伟冰微博发布的数据显示,小米x天猫大牌日全店成交破2亿,小米Civi新品首销日,销量/销额双第一,新品女性购买用户占比超60%。据了解,小米Civi 采用全新丝绒 AG 工艺,主打原生美肌人像自拍,前置配备 3200 万超清摄像头,支持 AF 自动对焦和前置双柔光灯,并拥有旗舰规格超窄边双曲柔性屏。小米Civi 共有三种配色:闪闪黑、轻轻蓝、怦怦粉, 8GB+128GB 售价 2599 元,8GB+256GB 版本售价 2899 元,1

  • 快充规格看齐小米MIX 4!卢伟冰暗示Redmi Note系列新品即将发布

    10月11日晚间,小米集团合伙人、小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文表示,本月会非常忙,暗示Redmi将会举行新品发布会。值得注意的是,卢伟冰这条微博的配图是Redmi Note 10系列发布会的现场实拍图。这张图似乎暗示本月Redmi将会发布Redmi Note系列新品,可能会命名为Redmi Note 11。之前@数码闲聊站爆料,Redmi Note系列迭代机型高配版支持120W快充。RedmiNote 10Pro当前Redmi Note 10 Pro已经支持67W快充,下一代支?

  • 卢伟冰太难了:不管用LCD还是用AMOLED都会被骂

    今天,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文坦言做产品好难”。卢伟冰表示,用LCD被骂为什么不用AMOLED,用AMOLED被骂为什么不用LCD。卢伟冰同时表示,喜欢LCD的米粉可以选择Redmi Note 10 Pro,而且这款手机还有Victus大猩猩坚固玻璃保护,双11有优惠。据悉,这次Redmi Note 11系列采用了AMOLED全面屏,形态为居中挖孔,而上一代Redmi Note 10系列则是采用的LCD全面屏。根据官方公布的参数,Redmi Note 11系列挖孔屏的?

  • 2599起!卢伟冰:当看到小米Civi怦怦粉时我就感觉设计方向对了

    今天下午,小米Civi正式发布。这款手机提供了三个超清新配色:轻轻蓝,闪闪黑,怦怦粉。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,当我看到这个怦怦粉”时,我就感觉这次设计方向走对了。据悉,小米Civi使用了丝绒AG玻璃,带来如天鹅绒般柔软触感,而且不沾指纹。166g的轻盈重量加上6.98mm的轻薄机身,机身握持手感刚刚好。不仅如此,小米Civi的下巴也做到了旗舰水平。官方介绍,小米Civi搭载新一代COP封装技术,将屏幕底边

  • 网传下一代手机芯片跑分破100万 大V:重点是看功耗!100万分不稀奇

    年底下一代旗舰手机芯片要开始陆续发布了,高通这边有骁龙898,联发科近期大热的天玑下一代旗舰规格也很顶。根据数码大V@肥威和@数码闲聊站的爆料,下一代安卓旗舰芯片的样品测试跑分超过了100万,极有可能指的就是骁龙898或者联发科那颗4纳米的天玑旗舰,也就意味着下一代旗舰芯片的性能至少有20%的提升。回顾2021年,安卓阵营旗舰芯片因为发热而翻车的例子不少,所以对于下一代旗舰芯片,用户关心的不仅仅是性能,还有发热和续航

  • Redmi Note 11系列支持NFC、WiFi 6 卢伟冰:这些最容易被厂商阉割掉

    今天下午,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰为Redmi Note 11系列预热。全新的Redmi Note 11系列支持NFC、最新的蓝牙5.2协议以及旗舰级WiFi 6。卢伟冰表示,这些功能最容易被用户忽略,也最容易被厂商阉割”掉,而Redmi Note 11系列一一保留。更重要的是,Redmi Note 11系列保留了极为先进的3.5mm耳机孔。卢伟冰指出,Note系列就是要做用户的好朋友,你喜欢的我尽量给,你不喜欢的我一定改。有锐气,但不高冷。很热血,但

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天