首页 > 业界 > 关键词 > 天猫国际市场最新资讯 > 正文

天猫国际市场规模进一步扩大,2021年全面开放招商

2021-05-26 10:28 · 稿源:站长之家用户


根据海关总署发布的数据,疫情加速跨境电商飞速发展, 2020 年跨境电商进出口1.69万亿元,同比增长了31.1%,其中跨境电商出口1.12万亿元,同比增长40.1%。随着跨境电商卖家增加,跨境电商市场规模将进一步扩大。

“未来三年仍是跨境电商的红利期。”今年 4 月,阿里集团副总裁、国际站总经理张阔就公开表示:跨境贸易获得了井喷式增长,平均增速133%。 2021 年一季度,相对于 2019 年一季度(疫情前),跨境贸易同比增长了近300%。

天猫国际全面开放招商,推出 2021 年海外品牌“托管式”开店服务,为海外新品牌打造了一套从入驻、开店、到运营孵化的整体服务方案。

“即使是零线上运营经验的商家,也可以在我们 1 对 1 的辅导下, 30 天内快速完成开店。”天猫国际招商负责人董臻贞在全球云招商峰会上表示, 2021 年全面开放招商,开通多维入驻通道,进一步加速海外品牌入华。

海外新品牌通过天猫国际招商频道在线提交入驻意向,就意味着进入了全程被保姆式服务的“全托班”。 1 到 3 个工作日内,就有分布在全球 5 大洲 20 多个国家,具备 9 种不同语言能力的跨境业务专家 1 对1、手把手式的指导商家开店。商家一次都不用跑,开店全程在线完成。

完成开店后,由官方认证优质代运营商,为新品牌提供运营服务。即便是零线上运营经验的“小白”商家,只需要负责供货,就能轻松做跨境生意。

2021 年,天猫国际入驻通道新增至 4 条:在此前邀约制和官方招商网站自助入驻的基础上,新开通招商热线以及人工咨询的通道,满足不同类型商家入驻需求。

同时,物流与仓储方面的招商政策也有新变化。海外品牌只需一键下单,全球物流供应链网络就可完成从海外工厂头程提货到中国消费者末端配送的全程跨境物流供应链服务。今年,新商家还可享受首单头程 5 折,海外仓、中心仓备货费用减免等新权益。

据了解,作为中国最大的进口平台,天猫国际已成为海外品牌入华的首选平台。自 2014 年 2 月成立以来,天猫国际已连续 7 年位居跨境电商市场第一位。截至目前,已有全球 84 个国家和地区 26000 多个海外品牌入驻,覆盖 5300 多个品类 ,其中八成以上品牌是首次入华。作为阿里巴巴全球化战略之一,天猫国际和海外品牌一起,让中国消费更便利、更高品质地"买全球"。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天猫国际“保姆式”托管服务,新商家当起“甩手掌柜”

    根据商务部信息,2020 年中国跨境电商零售进口规模已突破1000 亿元,同比增长近两成。在扩大开放的战略下,以个性化、多元化、品质化为代表的消费升级趋势在中国消费者中持续发酵,进口消费正成为消费升级的重要表现。相比传统大贸进口,跨境电商进口“互联网+外贸”的形式,不仅降低进口成本的同时增加了产品品类,推动进口消费普惠化,更降低了进口贸易门槛,为海外优质中小企业带来新商机。天猫国际作为跨境电商领头羊之一,在?

  • 天猫国际向企业伸出橄榄枝,扩大国内优质进口服务商招募

    “疫情加速了海外零售线上化进程,电商渗透率迅速提升,一边是境外线上消费需求增长,另一边是境外供应链和卖家体系无法承接变化,中国制造的能力强大,给予了中国品牌和供应链出海的巨大机会。”有业内人士近期对外表示。天眼查数据显示,2020年上半年,全国新增跨境电商相关企业2356家,其中6月份的单月注册量最高,达到了637家。预计到2023年,跨境电商在全球零售电商中的销售占比将达到20%。作为跨境电商头部平台的天猫国际,?

  • 天猫国际变更商品抽检行为规范总则:适用于商品质量检测及真假鉴定

    ​昨日,天猫国际官方发布了关于《天猫国际商品抽检行为规范总则》变更通知。本次规则更新于2021年5月7日公示通知,将于2021年5月14日正式生效。

  • 天猫国际新增直营店配送费用相关规则 适用于这三类店铺

    昨日,天猫国际官方宣布新增直营店配送费用相关规则,规则适用天猫国际进口超市、天猫国际进口超市国内现货、天猫国际小酒馆直营三家店铺。<br/> <br/>

  • 高通5G基带和完整解决方案 助阵国产厂商占领国际市场

    作为开启移动互联时代并引领世界迈向5G的领先企业,高通在5G时代起到了至关重要的推动作用。早在2016年,高通便推出了全球首款5G基带骁龙X50,这是一套完整的端到端的5G解决方案,这款5G基带在全球5G商用普及的过程中也曾立下过汗马功劳。5G的发展是基于一系列基础技术的开发和研究,在5G技术方面有所突破和斩获的企业不少,但是像高通这样拥有一套完整的5G解决方案的企业,可能在全世界也就“仅此一家”。高通5G解决方案涵盖了SoC

  • 快手首次披露国际市场最新进展:4月海外市场MAU超1.5亿

    快手今日发布截至2021年3月31日的第一季度未经审计财务报告,报告首次披露了国际市场的最新进展。财报显示,快手一季度海外市场的月活跃用户均值超过1亿,今年4月,海外市场MAU(月活跃用户)进一步增长至1.5亿以上。

  • 来自“中国花生之乡”的山东花生油企业 正走向国际高端市场

    莒南位于鲁东南鲁苏交界处,全县花生种植面积常年保持40万亩左右,年产15万吨以上,拥有全国最大的优质花生良种繁育基地、花生商品生产基地和出口贸易集散地,被誉为“中国花生之乡”。优质的花生原料孕育出众多山东花生油企业,金胜集团正是其一。 不破不立 山东花生油企业敢为人先 在激烈的市场竞争中,产品力是一个品牌的核心竞争力,过硬的产品品质是企业脱颖而出的根本。为了保障花生油在压榨过程中的花生香味可以最大程度的

  • 玖富集团开拓国际化道路 谋求海外市场新发展

    中国在世界经济格局影响力的不断增强,参与国际金融创新的进程也在不断加快。在这样的大环境下,为增强竞争优势、共享金融科技创新成果,玖富集团积极谋求海外市场新发展。 2017 年,玖富集团将东南亚作为战略支点之一,正式开启国际化征程,并于 2019 年 8 月在美国纳斯达克上市。在国内金融领域数字化发展刚刚兴起的时候,玖富集团就抢抓机遇,主动与金融机构共享数字经济成果,在精准营销、流量分发、大数据风控、智能客服、贷?

  • 再度斩获国际级大奖,克丽缇娜巴部农获国际级权威奖项肯定

    近日,巴部农饮用天然矿泉水再获国际级权威奖项肯定,斩获Monde Selection颁发的产品质量评鉴 2021 年特级金奖,Monde Selection是由 80 位独立专家组成的国际领先的质量研究机构之一。此次巴部农饮用天然泉水凭借自身的优质品质一举斩获最高等级奖项——特级金奖,该奖项保证了产品的质量已经由专业评审团按照严格的评测流程和严格的标准进行了测试并获得认可,同时也再次证明其品质实力。已有 60 年品鉴经验的Monde Selection(?

  • 天猫宣布成立上海中心 天猫美妆、运动户外等部门首批入驻

    天猫今日宣布已正式成立天猫上海中心,天猫美妆事业部、运动户外事业部、消费者策略中心等团队将第一批入驻。阿里巴巴方面表示,今年还将在20多个城市设立本地化的运营团队,以服务当地的商家,并对商家进行免费的电商培训。

  • 天猫618预售提前

    刚刚,天猫宣布将于5月24日晚8点开始618预售,这意味着消费者不用再像以往一样熬夜抢预售,本次天猫618折扣持续20天,从6.1-6.20。

  • 天猫618什么时候开始 2021天猫618活动日历安排

    2021年的618年中大促活动马上就要开启了,各大电商都会提前进行预热,其中天猫618的活动日历已经出来了,很多朋友还不清楚本次天猫618的活动安排,下面就来为大家分享一下。

  • 市场份额已恢复8%!赵明:重新拿回市场对荣耀根本不是问题

    在5月21日举行的高通技术与合作峰会上,荣耀CEO赵明作为唯一手机中高端厂商代表出席,峰会中,赵明宣布荣耀正式与高通达成战略合作,未来荣耀全系产品将采用高通平台,荣耀50系列还将全球首发搭载骁龙778G移动平台。会后接受媒体采访时,赵明称,对荣耀的信心一直都在,荣耀刚刚从4月底、5月初恢复了一些供应,荣耀今年的市场份额就已经从3%升至8%了。同时,他表示,重新拿回市场对于荣耀根本不是一个困难和问题,并且从来都没有担

  • 天猫如何为商家降运营成本?10余项措施已落地

    ​4月26日,在天猫年度最重要会议TopTalk上,天猫公布了新一年的战略和目标,其中之一是继续定位品牌数字化升级与经营的主阵地,为商家创造更确定性的增长。

  • 2021天猫618什么时候开始 天猫618活动规则玩法介绍

    2021年的天猫淘宝618大促将比往年时间更早,最早的预售时间为5月24日晚8点,此外其他的活动玩法也将从5月底陆续开始,直到6月18日大促。在这段时间内,天猫618会有哪些促销活动和补贴奖励呢,我们来一起看下吧。

  • 2021天猫618活动什么时候开始 淘宝天猫618活动时间

    2021年5月20日,在今天天猫官方宣布今年的淘宝天猫618活动即将在5月24日晚上8点开始预售,具体的活动时间是从6月1日到6月20日,优惠折扣力度持续20天!

  • 今年618,淘宝天猫将有这3个变化

    今天,淘宝天猫商家事业部总经理齐俊生在2021商家产品升级发布会上透露,今年618淘宝天猫将有这些变化:1、千牛工作台将进行全面升级,新版计划在7月份正式上线。升级后的千牛工作台将大幅降低商家开店门槛,提供基础物流、营销、装修等官方免费服务和工具。

  • 阿里增资易居 天猫好房战略合作再升级

    易居(中国)企业控股有限公司(02048.HK)(“易居”)发布公告,阿里巴巴和周忻增持易居股票,云锋基金入股易居。易居宣布收购阿里巴巴集团(NYSE:BABA,09988.HK)(“阿里”)所持有的天猫好房公司85%股份,交易完成后,阿里成为易居第二大股东。易居将主导天猫好房的发展,阿里则全力支持易居打造房地产数字化营销和交易平台。公告显示,阿里出资9.9亿港元,以每股7.50港元的价格认购1.32亿易居新股?

  • 大学生入职中芯国际 年薪有多少?公司回应

    做为国内最大最先进的半导体制造公司,中芯国际是明星企业,也是唯一量产14nm的国内公司,近年来也在不断扩充力量,吸引人才加盟。大学毕业生去中芯国际工作,那收入水平如何?对于这个问题,有投资者在互动平台上咨询过了中芯国际,询问今年招收多少大学生,薪酬如何?中芯国际董秘回应称,公司每年都有校招计划,公司提供有一定市场竞争力的薪酬福利待遇,欢迎各大高校应届毕业生加入公司,投身于集成电路事业。具体招聘内容可参

  • 大学生入职中芯国际 年薪有多少 ?公司回应

    做为国内最大最先进的半导体制造公司,中芯国际是明星企业,也是唯一量产14nm的国内公司,近年来也在不断扩充力量,吸引人才加盟。大学毕业生去中芯国际工作,那收入水平如何?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天