首页 > 业界 > 关键词 > 小马智行最新资讯 > 正文

小马智行获准于加州测试无安全员自动驾驶

2021-05-24 10:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月24日消息:据TheVerge报道,在今年2月获得丰田4亿美元投资之后,中国自动驾驶初创公司小马智行(Pony.ai)已获得加州机动车管理局的许可,可以在三座城市的指定街道上测试无人驾驶汽车,且无安全员。

无人驾驶  自动驾驶 人工智能

据了解,自2017年以来,Pony.ai已被授权在加利福尼亚州测试配备安全驾驶员的自动驾驶汽车,但新的许可证将允许它在的特定街道上测试六辆没有安全驾驶员的自动驾驶汽车。

加州车管局介绍,这些车辆将在是在天气晴朗、降水少的情况下,在限速为每小时45英里或以下的道路上行驶。

资料显示,小马智行是一家自动驾驶初创公司,于2016年12月由彭军和楼天城在加州湾区创办,研发L4/L5级别的自动驾驶技术。小马智行于2017年在北京和广州成立研发中心,并将中国总部迁至广州南沙区。该公司聘请图灵奖得主姚期智作为首席顾问。该公司本月早些时候表示,其robotaxis将于2023年为客户提供服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小马智行在加州获得许可 无驾驶员的自动驾驶车辆可上路测试

    在今年 2 月获得丰田 4 亿美元投资之后,小马智行(pony.ai)加速无人驾驶的研发和应用工作。近日这家国内的初创公司获得了美国加州监管机构的许可,没有人类驾驶员的自动驾驶车辆可以在 3 个城市上路测试。虽然目前有 55 家公司获得了有安全驾驶员的自动驾驶车辆测试许可,但想要获得没有驾驶员的自动驾驶车辆许可是非常困难的。小马智行是该州第 8 家获得无人驾驶测试许可的公司,名单中包括中国公司 AutoX、百度和WeRide,以及?

  • 滴滴申请注册自动驾驶商标 此前已研发无人驾驶新能源车型

    近日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售,当前商标状态为“商标申请中”。

  • 智行者:无人驾驶大脑赋能 助推商业化落地

    2021 年被称为无人驾驶的爆发元年,无论是政策层面,还是技术推进与商业化落地方面,都实现了大跨越。随之而来的是行业内竞争的加剧,这种竞争不仅仅体现在已然置身其中的企业之间,还有更多的强势玩家入局,搅动着整个无人驾驶市场。而在这一竞争中,细分赛道的选择至关重要。智行者作为国内无人驾驶领域较早入局的玩家,始终专注无人驾驶大脑的研发,走出一条“无人驾驶大脑赋能各行各业”的战略路径。自成立以来,智行者坚持在?

  • 腾讯公开“自动驾驶方法”相关专利,可提高自动驾驶控制的实时性

    5月11日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”专利,公开号为CN112784885A。企查查专利摘要显示,方法包括:获取车辆的行驶环境的图像;调用数字信号处理器运行神经网络模型

  • 坐后座使用特斯拉“无人驾驶驾驶员被当场逮捕

    即使不是特斯拉车主,也知道特斯拉在自动辅助驾驶方面,拥有着较为不错的体验”。可以说,特斯拉享受着最多的自动驾驶”宣传红利。只不过,特斯拉关于对特斯拉自动驾驶”的宣传,会让一些车主误会自动驾驶”的性能,从而做出一些违法驾驶行为。日前,据媒体报道,在美国州际公路上,一名司机在后座驾驶”特斯拉Model 3被警察逮捕,他将面临两项罪名指控。加利福尼亚公路巡逻队(CHP)刚刚宣布逮捕了25岁的夏尔马(Sharma),原因是

  • 滴滴自动驾驶与广汽埃安达成战略合作 称全速推进量产全无人驾驶新能源车

    5月17日消息,滴滴旗下自动驾驶公司宣布与广汽埃安新能源汽车有限公司达成战略合作。据滴滴介绍,双方合作研发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能源车型,并全速推进量产。滴滴称,双方将在智能汽车领域探讨合资、合作模式,结合滴滴自动驾驶软、硬件技术研发优势与广汽埃安领先的自动驾驶整车平台及整车设计、制造能力,共同从线控底盘、自动驾驶传感器与系统集成等基础维度,全新定义并开发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能?

  • 汽车可自动学习司机驾驶风格!华为自动驾驶新专利公布

    前段时间,极狐阿尔法S华为HI版正式亮相,其搭载了华为高阶自动驾驶ADS系统,其自动驾驶方案的完成度令人惊叹,成为最受大家期待的自动驾驶技术之一。据悉,华为自动驾驶ADS系统拥有载3颗96线车规级激光雷达,6个毫米波雷达,12个摄像头,13个超声波雷达,同时搭载算力可达352Tops的华为芯片,可以满足城市全场景自动驾驶,实现代客泊车+远程召唤”等功能。目前,搭载该技术的极狐阿尔法S也是具备城区自动驾驶能力的全球量产第一车

  • 自动驾驶里程碑!百度Apollo在北京开启无人驾驶Robotaxi常态化商业运营

    中国无人驾驶商业化时代来临,百度Apollo无人驾驶Robotaxi——中国首批“共享无人车”正式开启常态化商业运营,向公众全面开放。 5 月 2 日起,公众通过百度Apollo GO App约车,即可在北京首钢园等区域,体验自动驾驶出行平台Apollo GO提供的“共享无人车”出行服务。百度成为中国首个开放运营无人驾驶Robotaxi的公司,即将进入无人驾驶商业化全新阶段。北京首钢园是 2022 年冬奥会组委会和部分比赛场馆所在地,是交通流密集的半开

  • 腾讯公开自动驾驶专利 马化腾也要下场造车?

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”发明专利,可提高自动驾驶控制的实时性。

  • 对标华为不造整车?腾讯公开自动驾驶专利

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”发明专利,可提高自动驾驶控制的实时性。

  • 英国宣布将在年底前允许无人驾驶汽车上路

    据CNBC报道,英国交通部周三宣布,将在年底前允许装载自动车道保持系统的汽车上路,届时这些车辆可在高速上以不超过每小时60公里的速度自动行驶。

  • 网传特斯拉高速“真无人驾驶” 一和尚在驾驶席“闭眼打坐”

    即使不是特斯拉车主,也知道特斯拉在自动辅助驾驶方面,拥有着较为不错的体验”。可以说,特斯拉享受着最多的自动驾驶”宣传红利。只不过,特斯拉关于对特斯拉自动驾驶”的宣传,会让一些车主误会自动驾驶”的性能,从而做出一些违法驾驶行为。日前,有网友上传的一段视频显示,一辆特斯拉Model S,在雨天高速上极速行驶,更为夸张的是,这辆特斯拉是完全在无人驾驶”。更让人震惊的是,驾驶者疑似是一位光头”和尚,不仅双手没有?

  • 滴滴关联公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标

    5月14日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售和建筑修理,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 苹果扩大自动驾驶测试车队 将试车员数量减半

    凤凰网科技讯 北京时间5月19日消息,加州机动车管理局(DMV)的最新数据显示,苹果目前拥有68辆自动驾驶测试汽车,自2019年8月以来首次扩大,那时为66辆。同时,苹果还大幅削减了自动驾驶汽车的试车员数量。2020年10月时,苹果还拥有154名持照驾驶员,而现在已减少至76名。苹果在2月份向加州DMV提交的报告显示,其自动驾驶车队去年的测试里程增长了一倍,而且人类驾驶员接管汽车的情况减少。(作者/箫雨)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新

  • 苹果扩大自动驾驶汽车测试车队 减少测试司机人数

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司增加了在加州道路上测试的自动驾驶汽车的数量,但却将操作这些汽车的司机的人数减少了一半。根据加利福尼亚州机动车管理局(DMV)的数据,苹果目前有68辆自动驾驶测试车在路上行驶。这标志着自2019年8月以来,苹果的车队首次增加。苹果公司2月份发给DMV的一份报告表明,该公司的自动驾驶车辆技术整体上似乎有所提高。该报告指出,苹果公司的车队在2020年的道路测试里程增加了一倍。与前一年相比,它

  • 百度将于5月推出无人驾驶服务 中国首批“共享无人车”来了!

    百度宣布,将于5月2日在北京首钢园启动百度Apollo无人驾驶车Robotaxi服务,并向公众全面开放。据称,这是世界上第一个完全无人驾驶的共享车,如果遇到紧急状况将由5G云代驾。

  • 中国首批“共享无人车”开启商业运营 提供无人驾驶出行服务

    百度宣布Apollo无人驾驶Robotaxi——中国首批“共享无人车”正式开启常态化商业运营,向公众全面开放。5月2日起,公众通过百度 GO App约车,即可在北京首钢园等区域,体验自动驾驶出行平台Apollo GO提供的“共享无人车”出行服务。

  • 联想关联公司“自动驾驶的保护方法”相关专利获授权

    【TechWeb】企查查APP显示,5月18日,联想(北京)有限公司获得“自动驾驶的保护方法以及自动驾驶的交通工具”专利授权,公开号为CN109572709B。企查查专利摘要显示,本公开提供了一种自动驾驶的保护方法,所述方法包括:获得感应信息,所述感应信息用于表征自动驾驶的交通工具的内部空间是否载有乘客;如果所述感应信息表征所述自动驾驶的交通工具的内部空间载有乘客,启动通用保护模式。

  • 大众计划在未来推出按需自动驾驶汽车订阅服务

    据外媒报道,你可能已经订阅了很多涉及日常生活方方面面的服务,但你准备好接受车内订阅了吗?大众汽车认为,对于未来的自动驾驶技术来说,这可能是一个明智的战略。大众负责营销和销售的Klaus Zellmer日前在接受《Top Gear》采访时表示,他可以预见到一种司机无需预先支付技术费用的系统。这种想法背后的积极因素是,一辆新车的价格不会涨到最高水平,目前任何自动驾驶技术的原型都可能花费数万美元。Zellmer表示,与其将这一成本

  • Waymo和Cruise希望开始向其自动驾驶出租车的乘客收费

    Waymo和Cruise已经在旧金山运营了一段时间。自从推出以来,两家公司一直在该地区为愿意乘坐自动驾驶出租车的人提供免费乘车服务。然而,这两家公司现在似乎都希望开始从其自动驾驶车队中赚钱。Waymo和Cruise均向加州申请了许可,要求允许他们在旧金山开始对乘车和送货服务收费。如果申请获得批准,这意味着自动驾驶送货和乘客服务在美国推广的下一个阶段。这也将标志着车辆平台在密集城市地区的一个新形态的测试。两家公司都没有确

  • 热门标签