首页 > 业界 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

一文了解Android 12:国产手机第一时间尝鲜

2021-05-19 07:35 · 稿源:快科技

在经历了多个开发者预览版后,Android 12正式在谷歌I/O大会上公布。

根据谷歌介绍,在新一代Android系统中,谷歌启用了全新的Material You设计语言,整套UI的自定义程度也变得比过去更高了(比如系统色调会随壁纸而改变)。

与此同时,系统动画也有所变化,Google Pay、Home等捷径也都被加入了快速菜单中。

谷歌Android 12登场:全新设计语言 更流畅

除了视觉上的变化以外,Android 12也变得更为高效。

谷歌称新系统运行更快、反应速度更短,而且在优化了CPU使用后也提升了续航力。

谷歌Android 12登场:全新设计语言 更流畅

在安全和隐私方面,新版Android增加了一个新的隐私仪表板,其中会显示App调用各种数据的时间线。另外用户可选择只向App提供自己的大致定位,而不是具体的位置信息。

值得一提的是,谷歌还在Android 12里引入了所谓的Android隐私运算核心概念,它会专门负责诸如即时字幕这样的语言、音频处理功能。

目前Android 12 Beta 1已经开放下载,除了自家的谷歌Pixel机型可以尝鲜之外,首发支持Android 12 beta 1的品牌还包括华硕、OnePlus、OPPO、realme、vivo、夏普、Tecno、小米、TCL和ZTE等等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO小米科技入股地震预警平台美幻科技

    企查查APP显示,4月15日,成都市美幻科技有限公司发生工商变更,新增股东OPPO广东移动通信有限公司、小米科技有限责任公司等,同时公司注册资本由1310.59万元人民币增加至1489.59万元人民币,增幅为13.66%。

  • 谷歌计划效仿苹果App Store:明年为Play商店推出隐私标签功能

    Safety section 可以帮助用户了解App所收集的个人数据。应用开发者需要公开获取的信息类型以及这些信息会如何使用。Play 商店的应用界面也会告知该应用是否对用户数据采用加密等安全措施,App 是否遵循谷歌的政策,数据共享功能是否经过独立的第三方验证。除此之外,Play 商店还会详细标明应用是否允许用户删除此前的个人数据。

  • OPPO拟造车

    随着汽车逐渐趋向智能化,造车赛道早已不止属于传统车企。不久前,创维、360表示将入局汽车领域。据36氪消息,近日,有知情人士透露,OPPO正在筹备造车事项,推动者为其创始人陈明永,已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。

  • 小米手环6劲敌!OPPO手环活力版官宣:5月6日见

    OPPO官方此前已宣布,将于5月6日召开新品发布会,正式推出K9手机、K9电视等一系列新品。今天上午,OPPO通过官微正式公布了OPPO手环活力版,并透露该产品将同样于5月6日发布会登场。官方介绍,OPPO手环活力版拥有活力撞色设计,提供橘色热浪和蓝色风暴两种配色款,支持连续血氧监测、全天睡眠监测、微信、支付宝支付等功能。根据官方公布的实拍图来看,OPPO手环活力版整体外观设计与其去年发布的标准版版基本一致,正面配备了配备2.

  • 提前几十秒救命!小米OPPO入股地震预警平台美幻科技

    众所众知,地震是一种非常可怕的自然灾害,发生之时来势凶猛,能够瞬间令房屋倒塌,全球范围曾有无数人因此丧命,令人痛心。这就令地震预警显得非常重要,能赶在地震波到来之前向人们发出通知,能带来少则几秒多则几十秒的逃命时间。近年来,许多手机、电视厂商都推出了地震预警通知功能。根据最新报道显示,OPPO、小米科技甚至还在近期入股了一家地震预警平台公司,名为成都市美幻科技有限公司。OPPO、小米科技入股美幻科技同时,

  • OPPO发布K9系列智能电视:由OPPO蓝光团队调校

    OPPO K9电视首发全新 ColorOS TV2.0系统,获得了 HDR10+ 显示效果认证,出厂前对每一台电视屏幕都进行了色彩校准,拥有93% DCI-P3广色域,能够呈现10.7亿种颜色,音频方面,其配备有2颗15W 大腔体全频扬声器,同时请来了 OPPO 蓝光团队调音。

  • 媒体称OPPO正筹备造车 OPPO回应声明全文

    据36氪消息,从多位接触到OPPO公司高层的知情人士处获悉,OPPO集团也已经在筹备造车事项。与小米一样,OPPO造车计划的推动者也是创始人陈明永。目前陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。陈明永已会见宁德时代中国乘用车事业部总裁,自动驾驶、座舱方面人选也开始招募。

  • 苹果:Epic的要求会威胁App Store的隐私、安全和质量

    在开庭辩护环节中,苹果公司表示相关的政策保护了 App Store 的隐私、安全和质量,并表示 Epic 的起诉只是为了不想继续向苹果支付佣金。苹果和 Epic Games 案件的审判已经于 5 月 3 日周一拉开序幕,双方都进行了激烈的开庭辩论。在苹果公司的开场陈述中,凯伦·邓恩(Karen Dunn)对 Epic Games 的论点提出了反驳。她说,《堡垒之夜》的收入已经开始停滞,但 Epic 没有创新,而是转向了诉讼。Dunn 说,“Epic没有雇用工程师,而是

  • 消息称OPPO正筹备造车

    据36氪报道,OPPO正筹备造车,目前公司陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。报道称,就在近两周,陈明永会见了宁德时代中国乘用车事业部总裁朱威,还带队拜访了中汽研等机构。

  • 小米OPPO、腾讯等五家移动应用商店启动64位架构推进项目

    日前小米应用商店、OPPO软件商店、vivo应用商店、腾讯应用宝、百度手机助手共计五家移动应用商店发布公告,明确后续上架应用必须支持64位架构,同时现有上架应用需在年底前完成相应整改。

  • OPPO手表好不好 这些细节要注意了

    在当前市场,智能手表受到越来越多人的关注。不少国产品牌近年来也纷纷推出智能手表,OPPO 便是其中之一。在高颜值外观设计和出色系统与 Apple Watch 相比,OPPO智能手表好不好?这些细节需要注意。(OPPO Watch )秉承对美学极的致追求, OPPO在 OPPO Watch 外观设计倾注匠心。OPPO Watch 采用了3D 双曲面柔性屏设计,运用多弧度曲线打造一体无暇、轻盈灵动的表壳,极具光影流动美感。(OPPO Watch )ColorOS Watch 系统是 OPPO ?

  • 都是799元!vivo TWS 2售价曝光:撞车小米FlipBuds Pro

    前不久,有网友发现在国内一档综艺节目中,疑似出现了vivo新款真无线耳机,正当网友还在猜测之时,今日上午,vivo正式宣布将推出旗下首款主动降噪耳机vivo TWS 2。官方表示,这款新品将于5月20日发布并开启预售。就在官宣后不久,一张来自vivo线下门店的TWS 2真无线降噪耳机的宣传海报在网上曝光。小米 FlipBuds Pro 小米降噪耳机Pro 真无线蓝牙耳机 主动降噪 双设备连接 无线充电 华为苹果手机通用京东自营¥799去购买若该海报属?

  • Oppo Find X3 Pro火星探索版发布

    中国"天文一号"飞船已成功登陆火星,作为对此次任务的致敬,中国手机制造商Oppo宣布推出一款特别版的Find X3 Pro,名为Find X3 Pro火星探测版Oppo Find X3 Pro火星探索版(机器翻译自中文)采用了全新的灰色涂漆工艺,使其成为旗舰的第五种颜色选择,除了已有的蓝色、白色、亮黑色和宇宙摩卡色系Oppo说,灰色阴影的设计灵感来自于外层空间,手机的后面板采用高雾银玻璃制成,带有金属光泽,达到了外层空间材质的质感《探索版》的封

  • Oppo Reno 6 Pro和Reno 6 Pro+通过TENAA认证

    在过去的一个月里,关于Oppo即将推出的Reno6系列的信息越来越多,我们现在有了Reno6Pro和Reno6Pro+的详细规格。

  • OPPO公开新专利,可避免电子红包被漏抢

    5月7日,OPPO广东移动通信有限公司与深圳市欢太科技有限公司共同公开“一种消息加载方法、消息加载装置及移动终端”专利,公开号CN112771499A,申请日期为2018年10月。

  • OPPO被曝筹备造车 创始人陈明永已在进行摸底调研

    步入到今年以后,国内汽车圈最大的变化,不是哪家车企又推出了新车,而是各大互联网公司纷纷宣布要亲自下场造车。先有百度官宣进军汽车整车制造行业,随后小米雷军也表示,压上个人的所有声誉,为造车拼尽全力。日前,360也官宣,通过投资哪吒汽车,将切入整车制造行业。此前,虽然华为表示不直接造车,而将会通过智能驾驶解决方案,帮助车企造好车。可以说,国内的互联网巨头公司,都企图在汽车行业大有一番作为。4月28日消息,据

  • 消息称OPPO正筹备造车 陈明永带队调研

    据36kr消息,OPPO集团也已经在筹备造车事项,该项目由创始人陈明永带队调研,已会见宁德时代中国乘用车事业部总裁,自动驾驶、座舱方面人选也开始招募。

  • 移动端Firefox将移除Leanplum集成 缓解用户隐私担忧

    适用于 Android 和 iOS 端的 Firefox 浏览器即将移除对 Leanplum 的集成。在官方 Github 项目页面上新增了两个新条目,表示由于 Mozilla 不会与该公司续签合同,因此在后续 Firefox 版本中将会移除 Leanplum。在条目中写道:“Mozilla 已决定不再与我们续签 2021-2022 年的 Leanplum 合同。目前的合同将于 2021 年 5 月 31 日到期。我们需要在该日期前关闭我们产品中的任何 Leanplum 集成”。Mozilla在支持页面上将 Leanplum 描述?

  • OPPO Find X3 Pro火星探索版正式发布

    2021 年 05 月 15 日,中国,深圳——OPPO今日正式发布Find X3 Pro火星探索版,以纪念中国天问一号探索火星的伟大壮举,致敬探索精神。OPPO Find X3 Pro火星探索版在整体包装、机身外观、软件UI等方面融入火星元素,是一款极具未来感和科技感的深度定制产品。手机采用骁龙 888 移动平台、16GB +512GB硬件组合,全球限量 20000 部,售价 6999 元。即日起接受预定,并将于 5 月 16 日线上线下全面开售。 由内而外,深度定制火星手机

  • OPPO Find X3 Pro火星探索版宣布:明天见

    今天,OPPO宣布将于明天正式推出OPPO Find X3 Pro火星探索版。根据此前披露的信息,OPPO Find X3 Pro火星探索版采用全新的配色,内存、存储分别升级至16GB、512GB,定价可能是6999元。有消息称OPPO Find X3 Pro火星探索版可能是OPPO与航天机构联合打造。OPPO Find X3 Pro 骁龙888 5000万双主摄IMX766 10亿色臻彩屏 60倍显微镜 12+256GB 镜黑 5G拍照旗舰手机京东自营¥5999去购买从OPPOFind系列探索科技和艺术品牌使命来看,与航天?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天