首页 > 业界 > 关键词 > a股最新资讯 > 正文

三大运营商从美国退市 纷纷回归A股

2021-05-18 07:41 · 稿源:快科技

近日,中国移动发布公告称,为紧抓拓展信息服务的机遇窗口期,推动创世界一流力量大厦”战略落地,推进数智化转型,构建新型数智生态,激发高质量发展新动能,公司拟申请A股发行上市

据披露,中国移动拟公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股(行使超额配售选择权之前)。

中国移动在公告中称,通过本次回归A股,将助力其打造功能互补、良性互动、资源共享、融通发展的新型合作机制,加速数智化纵深布局,繁荣数智化合作生态,与股东、客户、产业共享数字红利。

此前5月7日,中国电信、中国移动、中国联通三家运营商均发布公告称,美国纽约证券交易所维持摘牌决定,公司将从美国退市。

其实,中国移动此前便在布局A股上市。3月25日,中国移动董事长杨杰在2020年度业绩电话会上表示,中国移动注意到内地资本市场近年来出台了一系列新政策,为红筹企业回A提供了有利环境,公司正在积极地跟踪、及时地研究沟通相关政策。

中国移动2021年第一季度营运收入1984亿元人民币,较上年同期增长9.5%;股东应占利润241亿元人民币,同比增长2.3%。截至3月31日,公司移动客户总数约9.40亿户,其中5G套餐客户总数达到1.89亿户。

其他运营商方面,3月17日,中国电信在港交所公告称,拟申请A股发行并在上海证券交易所主板上市,拟公开发行A股数量不超过120.93亿股(即不超过A股发行后总股本的13%),所募资金将用于5G产业互联网建设项目、云网融合新型信息基础设施项目及科技创新研发项目。

上个月,中国电信回到A股上市的申请已经获得了中国证监会的正式受理。

中国联通早已在A股上市,也是目前唯一在A股上市的大型运营商,目前总市值1343亿。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国联通第二次公布5G用户数:猛增至9185万 不到中国移动一半

    4月21日,中国联通公布2021年第一季度财报,整体服务收入为人民币739.24亿元,比去年同期上升8.2%。 移动服务收入为人民币410.71亿元,比去年同期上升8.8%。 固网服务收入为人民币323.01亿元,比去年同期上升8.1%。 产业互联网业务收入为人民币144.08亿元,比去年同期上升25.9%。2021年第一季度,中国联通移动出账用户净增348万户,达到3.0929亿户,5G套餐用户净增2102万户至9185万户,有效拉动移动出账用户ARPU同比增长11.5%至人?

  • 中国电信中国证监会受理公司A发行申请材料

    中国电信在港交所公告称,本公司已就A股发行向中国证券监督管理委员会提交包括首次公开发行股票招股说明书在内的申请材料,并于近日收到中国证监会对本公司提交的A股发行申请出具的受理单。

  • 掌阅科技携手中国移动诚邀广大杰迷和阅读爱好者一起读书喝茶

    伴随着世界读书日的余热,国内领先的数字阅读品牌掌阅科技携手中国移动和魔杰的茶共同开启线上“5G茶话会”活动,作为世界读书日“5G悦读茶”主题活动的延续,再次为广大杰迷和读者奉献了一波杰伦限量次元周边和阅读盛筵。世界读书日当天,以“5G悦读茶”为主题的快闪活动空降北京世贸天阶杰迷之家J-tea魔杰的茶,在充满书香的日子里,掌阅科技携手中国移动诚邀广大杰迷和阅读爱好者一起读书喝茶,畅想5G未来。 活动现场,粉丝和读

  • 中科驭权与中国移动展开合作 将解决高吞吐、低时延的网络处理能力

    凤凰网科技讯 5月11日消息,中科驭数与中国移动旗下全资子公司中移物联网有限公司达成战略合作,双方将集合优势资源,聚焦物联网及边缘计算云平台的网络及数据处理异构算力基础设施,进行行业方案的产业标准、产品研发、市场推广等方面合作。伴随着5G技术的快速发展和边缘业务的兴起,业务边缘部署需求日益增加,在智能制造、智慧城市、车联网、工业物联网等领域,时延与带宽成为此类边缘业务的核心关注点。为了在边缘节点有限的资

  • 中科驭数与中国移动展开合作 将解决高吞吐、低时延的网络处理能力

    凤凰网科技讯 5月11日消息,中科驭数与中国移动旗下全资子公司中移物联网有限公司达成战略合作,双方将集合优势资源,聚焦物联网及边缘计算云平台的网络及数据处理异构算力基础设施,进行行业方案的产业标准、产品研发、市场推广等方面合作。伴随着5G技术的快速发展和边缘业务的兴起,业务边缘部署需求日益增加,在智能制造、智慧城市、车联网、工业物联网等领域,时延与带宽成为此类边缘业务的核心关注点。为了在边缘节点有限的资

  • 中国电信披露A招股书 移动用户达3.51亿

    4 月 28 日,中国电信在证监会网站预披露招股说明书(申报稿),招股书显示截至 2020 年 12 月3 1 日,中国电信移动用户规模达到3.51亿户,中国电信还计划未来三年总投资规模为1021亿元,其中,拟利用募投资金投资额将达到544亿元。

  • 工信部:5G套餐用户已超3.5亿户 中国移动第一已超1.8亿户

    目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元,大额流量可以满足很多人的上网需求,一定程度上使很多原来使用流量套餐副卡的双卡用户转为了单卡用户。工信部信息通信管理局局长赵志国表示,随着全国实施提速降费和5G的发展,我国网络流量单价大幅下降,5G套餐用户快速推广。目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元,大额流量可以满足很多人的上网需求,一定程度上使很多原

  • 中国移动咪咕发布“IP资产云平台” 运营商入局为IP产业升级注入新动能

    5G风口下,科技云时代,IP产业将何去何从?在 4 月 17 日召开的第七届中国数字阅读大会IP峰会上,中国移动咪咕数媒携手业内代表就中国IP产业发展现状进行深入探讨,并提出了以“IP资产云平台”为代表的新兴概念,为产业转型提供更多想象空间。这也是运营商布局新时期IP产业的重要实践,借此探索5G赋能IP产业发展新可能。5G加快内容信息化进程,“IP资产云平台”概念应运而生5G融入百业,技术革新在为IP产业数字化转型提供新的市场?

  • 辣条第一!卫龙提交港交所上市申请

    港交所披露,卫龙美味全球控股公式已于今天正式提交了上市申请书。辣条第一股”要来了!根据招股书,卫龙上市申请由摩根士丹利、中金公司、瑞银集团作为联合保荐人。根据招股书,根据弗若斯特沙利文报告,卫龙是中国最大的辣味休闲食品企业,市场份额达到5.7%,零售额是第二名的3.8倍,同时在调味面制品、辣味休闲蔬菜制品方面,市占率都是第一,自称拥有强劲的增长势头和颇具影响力的品牌。卫龙旗下有调味面制品、蔬菜制品、豆制

  • 中国联通在香港推出 5G 服务

    ​中国联通在官方微博宣布,5月1日,中国联通在香港正式推出5G 服务,提供3大类共30种5G 月费套餐,覆盖粤港澳大湾区,实现5G 数据漫游共享。

  • 中国联通宣布在香港正式推出5G服务

    ​今日,中国联通官宣布在香港正式发布5G服务,推出3大类共30种5G月费套餐,全方位覆盖粤港澳大湾区,实现5G数据漫游共享。

  • 中国联通在香港正式推出5G服务

    【TechWeb】5月1日消息,中国联通官微发文称,5月1日,中国联通在香港正式发布5G服务,推出3大类共30种5G月费套餐,全方位覆盖粤港澳大湾区,实现5G数据漫游共享。中国联通在香港的22个营业网点同步上线全新“多、快、靓、赏”主题5G服务,并出台系列优惠举措惠及民生。在套餐选择方面,客户可根据需求灵活匹配30种资费套餐。在漫游服务方面,所有套餐均配内地和香港共享流量,同时,所有套餐可配“大湾区至尊一卡两号”内地至尊号

  • 三大运营商将从美国退市 移动联通电信公告全文

    ​日前中国联通、中国移动、中国电信三家运营商集体披露纽约证交所对美国存托证券之下市决定之覆议决定。公告中均显示,2021年5月6日(美国东部标准时间),纽约证交所维持了此前下市决定。

  • 共享单车第一!哈啰出行赴美上市:蚂蚁集团为最大股东

    共享单车第一股要来了。4月24日,据媒体报道,哈啰出行向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股书,拟在纳斯达克上市。据悉,哈啰出行(原名为哈罗单车)成立于2016年9月,2017年哈啰单车正式亮相市场。此后,进化为囊括哈啰单车、哈啰助力车、哈啰电动车服务、哈啰换电和哈啰顺风车等综合业务的移动出行平台。根据哈啰出行提交的招股书显示,2020年,年度交易用户达1.83亿,总交易次数52亿次,有34%的用户使用过哈啰出行的两种或以上

  • 奔腾全新SUV上市:车身印有“中国李宁”的LOGO

    4月27日,一汽奔腾旗下紧凑型SUV T55全系车型正式上市,新车将推出2种风格共计6款车型,售价区间为9.89-12.69万元。此外,一汽奔腾还宣布已经与李宁五羽轮比”赛事达成合作,并在现场发布了一款带有特殊涂装的奔腾T55李宁设计定制车型。车身印有李宁的LOGO。此次上市的奔腾T55全系车型共分为两个版本,即乐活系列和劲享系列,其中乐活系列车型在此前已经上市。奔腾T55劲享系列车型加入运动套件,前脸多边形中网面积更大,下半部分?

  • 宝马、川崎压力山大!KTM“地表最强街车”中国上市

    近年,随着市场上个性化车型的井喷,进口品牌厂商明显加快了国内市场的新产品投放节奏。近日,KTM官方宣布旗下重磅车型KTM 1290 SUPER DUKE R在中国大陆地区正式上市,售价为20.68万元。值得一提的是,新车也被誉为地表最强街车”,不仅拥有同级最强扭矩,还有着出色的运动性能。上市后将与宝马S1000R、川崎Z H2等车型展开竞争。从图片来看,全新 KTM 1290 SUPER DUKE R继续采用家族式剑道脸”的设计,超级短促的车身,加上KTM街车

  • 中国联通在香港推出5G服务 提供30种5G月费套餐

    站长之家(ChinaZ.com)5月3日 消息:根据中国联通昨日发布消息,联通5月1日起在香港发布5G服务,推出3大类共30种5G月费套餐,全方位覆盖粤港澳大湾区。据中国联通介绍,中国联通在香港的22个营业网点同步上线全新“多、快、靓、赏”主题5G服务,并出台系列优惠举措惠及民生。在套餐选择方面,通过多元服务提供丰富的5G选择。客户可根据需求灵活匹配30种资费套餐。在漫游服务方面,通过数据共享实现优质5G漫游体验,所有套餐均配内?

  • 十年锐变,焕新升级 中国联通APP全新出发

    2021 年 4 月 6 日,中国联通手机营业厅APP正式更名为“中国联通APP”,并从服务、生活、娱乐、财富等方面进行全面升级,致力于为客户提供更温暖的智慧体验,创造更便捷、更个性化的美好生活。在服务用户十年之际,中国联通APP迎来全新形象,原来的小紫人蜕变为全新的联通中国结。焕新LOGO由中国古代吉祥图形“盘长”纹样演变而来,并增添了新科技红和水墨黑元素,在色彩和结构上大胆引入全新理念,彰显中国联通温暖、共创、创新、

  • 讯 | 科技普跌 阿里巴巴每股收益或将再次超过预期

    纳指跌0.48%,报收13895.12点凤凰网科技讯 北京时间5月4日消息,今天美股涨跌不一,经济重启概念股领涨,科技股普跌。截至收盘,道指涨238.38点,涨幅为0.7%,报收34113.23点;标普500指数涨11.49点,涨幅为0.27%,报收4192.66点;纳指跌67.56点,跌幅为0.48%,报收13895.12点。美国主要科技巨头大多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股中概股股价其中上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股下跌的

  • 感谢联通是什么梗 谢谢你联通是什么意思出处在哪

    最近在B站上经常的看到舞蹈区有一些小伙伴在刷一个很奇怪的梗“感谢联通”“谢谢你联通”,一些人就不明白为什么突然就要感谢联通,下面就来为大家分享一下感谢联通这个梗的意思以及出处。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天