首页 > 业界 > 关键词 > 网购最新资讯 > 正文

国家统计局:前4月网购超3.7万亿元 同比增长27.6%

2021-05-17 13:45 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月17日 消息:今日,国家统计局公布数据称,1—4月份,全国网上零售额37638亿元,同比增长27.6%,两年平均增长13.9%。其中,实物商品网上零售额30774亿元,增长23.1%,两年平均增长15.6%,占社会消费品零售总额的比重为22.2%;在实物商品网上零售额中,吃类、穿类和用类商品分别增长24.5%、33.8%和20%,两年平均分别增长30.4%、8.5%和16.2%。

QQ截图20210517134641.jpg

其中,按消费类型分,4月份,商品零售29776亿元,同比增长15.1%,两年平均增长4.8%;餐饮收入3377亿元,增长46.4%,两年平均增长0.4%。1—4月份,商品零售124401亿元,同比增长26.4%,两年平均增长4.8%;餐饮收入13973亿元,增长67.7%,两年平均下降0.7%。

按经营单位所在地分,4月份,城镇消费品零售额28888亿元,同比增长17.6%,两年平均增长4.3%;乡村消费品零售额4265亿元,增长17.8%,两年平均增长4.3%。1—4月份,城镇消费品零售额120233亿元,同比增长30.1%,两年平均增长4.3%;乡村消费品零售额18140亿元,增长26.5%,两年平均增长3.4%。

此外,数据还显示,1—4月份,社会消费品零售总额138373亿元,同比增长29.6%,两年平均增速为4.2%。4月份,社会消费品零售总额33153亿元,同比增长17.7%;比2019年4月份增长8.8%,两年平均增速为4.3%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从共享新零售,浅谈精灵之泉新零售店铺模式

    时代的发展科技的进步造就了很多传奇和新生的事物,比如出行我们可以选择共享单车、uber,旅行可以选择Airbnb等共享住宿,出门在外手机没电还有共享充电宝等等,共享这经济从一开始到现在,就一路伴随着质疑与光环。也许,我们要理解它能成立背后的原因和基本商业逻辑。共享之所以能够火遍全球,是因为大幅提高了匹配效率,让闲置的资源得到充分的利用。这是一种非常了不起的商业模式但这只是共享经济里的一种形态。并非全集。随着

  • 智能零售助力 谁是下一个爆红品牌

    长沙远道而来的时尚茶饮品牌自4月初现身深圳开始,热度持续不减,不少身边的朋友至今未能亲手捧起爆红的“幽兰拿铁”。据了解,深圳分店并不持续营业:这家“快闪店”仅营业3个月。至于到期后是去是留,不论如何,这个品牌已经被奶茶爱好者记在小本本上了。这个时尚快销品牌的经典成功,固然与优秀产品自身有密不可分的关系,但成功的品牌传播,驱动着发源地千里之外的深圳人不惜投入8个小时的时间,只为品尝它是否名副其实。数字?

  • 美国放松疫情管制 苹果继续要求零售店强制佩戴口罩

    凤凰网科技讯 北京时间5月15日消息,尽管美国开始放松新冠肺炎疫情管制,但是苹果公司已通知其美国零售店,强制佩戴口罩和其他与疫情相关的程序目前依旧有效。不过,苹果也表示,公司继续评估卫生和安全措施,但没有告诉员工预计何时会改变防疫程序。苹果补充称,公司的首要任务是保证员工和顾客的安全。美国疾病控制和预防中心(CDC)在周四发布最新防疫指导意见称,新冠疫苗完全接种者在大多数公共场所不再需要佩戴口罩,也不再需?

  • 黑产凶猛,新零售如何保护业务和数据安全?

    从“小程序下单”到“无人超市”,以人为本的新零售模式方兴未艾。近年来,众多传统零售商和互联网企业运用大数据、人工智能等先进技术手段,以场景化、客户体验感、线上线下融合带来了全新的消费方式变革,成为零售行业新的增长点。 但值得注意的是,新零售带来的业务模式变化,引发了大量的业务安全和数据安全问题,即使是互联网巨头也难逃黑客攻击。 2019年1月,拼多多遭遇黑产团伙盗取优惠券,涉案总金额达数千万元。 2020年1

  • 9名大学生吸网购电子烟后入院:症状严重

    据媒体报道,4月13日晚,南京市120陆续接到南京江宁大学城某学校多名学生的求助,一个晚上就有9名学生出现头晕、心慌甚至烦躁不安的症状,先后被送到南京医科大学附属逸夫医院急诊科。据了解,这些学生都抽了一种网上购买的电子烟,然后集体出现上述症状。医院医师表示,很多人觉得电子烟危害小于卷烟,其实不然。电子烟中同样含有尼古丁,而且与卷烟相比,电子烟还常常被调制成各种“口味”,添加有各种食源性或非食源性的香精等?

  • 提升渠道销售竞争力,都市丽人走出 “新零售之路”

    近年来,国内内衣品牌,纷纷采用更丰富的尺码选择、更数字化的测量方式、更灵活的触达消费者的方式,在高度分散的内衣市场脱颖而出。在数字化的道路上,传统内衣品牌也在积极采取行动。 在新的数智化战略布局下,都市丽人逐渐转变为DTC直接面向消费者运营模式,以“1-2-3”新零售策略,通过内外合力,使得线上与线下、直营与加盟间的关系更为紧密,积极赋能线下门店,提升各渠道销售竞争力,走出了一条属于自己的“新零售之路”。

  • 聚焦新消费趋势芬香推动新零售数字化变革

    4 月 18 日至 21 日,时隔两年的博鳌亚洲论坛 2021 年会在海南博鳌再次举办。今年博鳌亚洲论坛过程中,数字经济成为大家关注的焦点与讨论的方向,大会六大板块里,“拥抱产业变革”和“与新技术共舞”这两大板块都和数字经济相关。新冠疫情加速了经济数字化的脚步,数字经济为全球经济发展提供了动力。“我们已步入‘互联网+’时代、大数据时代和智能科技时代。企业需要在科技创新的浪潮中抢夺创新人才、催生领先科技、打造创新平?

  • 可口可乐涨价遭无数吐槽 官方急忙回应:零售产品没涨!

    日前,可口可乐涨价一事冲上微博热搜,这是该饮料在20年以来首次涨价,也引起了网友的广泛关注,甚至有不少较为偏激网友表示:“以后不喝了”。对此,中粮可口可乐饮料(北京)有限公司在说明函中表示,此次价格调整范围仅限于北京餐饮渠道客户的3款易拉罐产品,是公司就特定销售渠道的个别产品制定的营销策略。也就是说,目前可口可乐官方并未对零售产品进行提价,消费者日常购买的饮品将依然维持原价。从各大电商平台和零售超市?

  • 打造“品质IP”独有标签,海信品质之家开启零售服务新模式

    4 月 18 日,一场名为“臻享品质之约·探秘奢侈”的品质主义活动在海信品质之家(青岛)会员店举行。聚焦高端品质圈层用户,以名品手表、名包的品鉴、选择、护理课程开展,体验海信高端套系家电璀璨、北欧百年轻奢品牌ASKO、德国彩色家电第一品牌的Gorenje,一对一专属顾问为现场 20 名高端用户提供品质生活的咨询与贴心服务。据了解,这场圈层的高端品鉴是海信品质之家 2021 年“品质IP”的首场活动,打破了常规的家电场景式体验?

  • 孩子网购小鱼竟收到泰国鳄 友发出灵魂三问

    网购收到的实物与购买的商品不符已经屡见不鲜,不过日前有人网购小鱼竟收到泰国鳄事件让人诧异不已。4月22日,山东一家长称,孩子在网上买了一条不知名的小鱼,但拿回家发现是个凶猛的动物,并送到当地派出所。

  • 江苏省市国资与苏宁成立200亿新零售发展基金

    【TechWeb】5月6日消息,据苏宁官方发布的消息,江苏省国资、南京市国资与苏宁签署了组建新零售发展基金的框架协议。据介绍,新零售发展基金由江苏省与南京市国资、苏宁、社会资本共同出资,总规模200亿元。基金将以“市场化、法治化”为原则,在保障投资风险前提下,采取投资苏宁优质资产与优质业务等方式,进一步发挥苏宁现代商贸流通龙头企业的示范带动作用,实现国资、民资资源互补、合作共赢,促进现代商贸流通体系持续快速发

  • 家居新赛道“十三城20店”,零售云版图扩张再提速

    在广西最南端的半岛城市北海,无数人为之神往。当地说:每一条路走到最后都是通向大海,饱经风雨的黎建胜牵手零售云家电店、家居店,正不断找寻人生“航道”。无数像黎建胜的合作伙伴,编织起零售云完善的“服务网络”,4月30日零售云单天开店高达193家,全国门店突破8800店县域扩张再提速。五一期间,芝华仕合作店全国13座城市开店20家,在广东、福建、江苏等多区域重点布局。“向南走,到北海”,高管创业零售云家电、家居多业态?

  • 扫码支付咖啡机,咖啡零售行业的“独角兽”

    自 80 年代雀巢进入中国市场开始,咖啡在国内已经发展了三十余年。但为什么在最近几年里,这个行业突然变得热闹起来?从连锁咖啡品牌、便利店咖啡以及新零售咖啡这三个细分市场,很明显感觉咖啡行业的快速发展,咖啡行业的发展和科技的进步也让各种新颖的咖啡机横空出世,从专业的商用全自动咖啡机到现在的支持扫码支付咖啡机,一台咖啡机融合“咖啡师+收银员”的技能,下面这篇文章,就带大家了解扫码支付咖啡机。(扫码支付咖啡

  • 私域流水或占整个零售市场30%,那至少是4万亿以上!

    商业世界总是变得特别快,私域运营领域的发展更是突飞猛进。从单纯的线上化到真正的数据驱动,我们观察到,在品牌企业和Martech服务商的携手共进中,私域运营的新局面已然打开。

  • 网购首饰遇假货 主播称假一赔命 友:把话说的越满的越假

    虚假宣传,造假售假这种现象在珠宝类产品的直播销售中屡见不鲜。近日,黎女士在观看珠宝直播时花了1666元买了一只天然翡翠手镯,经鉴定却发现是经过酸化填充颜色的假货。

  • 铂德科技与天音控股合作,强强联手交织线下零售渠道网络!

    近日,铂德官微公布:铂德科技与天音控股合作,双方将在线下零售场景开展深度战略合作。双方此次强强联手,对于加盟发展及进一步拓宽业务渠道等多方面都有着极大促进作用。铂德作为国内老牌的电子烟头部品牌,铂德重资产模式造就了其强大的技术研发优势,在行业中处于领衔地位。而天音控股作为“国内两大3C国包商”之一,天音通信和众多3C数码电子消费产品品牌都有合作,同时还是苹果、华为、三星等多个品牌的授权服务商。两大品牌

  • 尽管美国其他零售商放宽限制 但Apple Store继续执行戴口罩规定

    据AppleInsider周五报道,尽管一些零售商已经放宽了COVID-19的限制,但苹果公司将在美国的Apple Store保留其戴口罩规定和相关的保障措施。据彭博社报道,该公司通知Apple Store员工,它计划维持现有的COVID-19协议。这一立场与沃尔玛、山姆会员店、Trader Joes和好市多等其他零售商形成对比,后者最近放宽了限制,允许接种疫苗的购物者在不戴口罩的情况下进入某些商店。目前,Apple Store要求顾客和工作人员在进入前戴上口罩并接受

  • 网购首饰遇假货 主播称假一赔命:央视提醒消费者擦亮双眼

    直播带货成了网购的一种新形式,因为有名人、主播、模特等亲自上阵推荐、拆封、展示甚至使用等,颇有带动性。加之平台的导流输送,一时间,粉丝蜂拥下单。不过,直播带货同样不是100%靠谱,当中也掺杂着假货、奸商、猫腻等。日前,央视在最新报道中点名了直播带货中的乱象,比如珠宝首饰类产品。以出镜曝光的黎女士为例,她最近将自己花费1666元买到的所谓天然翡翠手镯(有翡翠A货证书),送到浙江省黄金珠宝饰品质量检验中心检测?

  • 犀科技出席第三届零售银行发展大会, 扩规模,提效率—AI智慧,精耕“盐碱地”

    2021 年 4 月22- 23 日,第三届零售银行发展大会在沪召开,大会以“数智零售时代”为主题,从“多点开花新业态”与“科技赋能,行稳致远”两大专题切入,为 400 余位与会嘉宾带来20+场精彩的主题演讲。(第三届零售银行发展大会 现场图)聚焦零售银行发展战略选择,解析各家银行如何顺势而为、谋势而动展开分享与交流。零犀科技联合创始人、总裁翁绍斌先生应邀出席了本次活动,并在会上发表了题为《扩规模 ,提效率—AI智慧,精耕“?

  • 创新营销思维 京东零售一举包揽金鼠标14项大奖

    4 月 23 日,第 12 届金鼠标数字营销大赛获奖结果正式揭晓。京东零售一举揽获金鼠标 14 项大奖,实力再次受到业界认可。其中,《京东父亲节》荣获短视频营销类金奖,《 618 京东×上美影IP营销》荣获IP营销类金奖、最佳创意表现奖,《京东另类科学实验室》荣获电商营销类金奖,《京东 618 央视带货直播》荣获大事件营销类金奖。素有“数字营销风向标”美誉的金鼠标国际数字营销节,是领衔数字营销领域的专业赛事,致力于挖掘并传递

  • 热门标签