首页 > 热点 > 关键词 > 福布斯最新资讯 > 正文

热点:福布斯发布2021全球企业2000强 工行连续九年福布斯全球企业榜第一

2021-05-14 08:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月14日 消息:昨日,福布斯发布了2021全球企业2000强,该榜单的衡量标准是企业的销售额、利润、资产和市值。

榜单显示,美国的上榜企业最多,达590个。中国(包括港澳台地区)次之,共395家企业上榜,刷新历史记录。

排名方面,中国工商银行连续九年登顶榜首。摩根大通排第二名。伯克希尔哈撒韦从2020年的第四名升至第三名。中国建设银行第四名。沙特阿美位列第五名。苹果与美国银行、中国平安并列第六。第九名是中国农业银行。亚马逊排名第十。

此外,阿里巴巴从2020年的31名挤入前25名,位列23名。腾讯从去年的50名爬升至29名。京东去年名列238名,今年升至101名。智能手机制造商小米从去年384名前进至222名。搜索引擎巨头百度从705名升至242名。拼多多从1649名大步来到864名。

640_爱奇艺.jpg

640 (1)_爱奇艺.jpg

  • 福布斯全球企业2000强相关资讯推荐
  • 福布斯发布2021全球企业2000强工行连续九年霸榜第一 苹果第六

    今日,福布斯发布19期福布斯全球企业2000强( Global 2000)。榜单依据销售额、利润、资产、市值这四大衡量标准,每年评选出全球最大、市值最高的2000家上市公司。榜单显示,中国工商银行连续九年登顶榜首。摩根大通前进一位来到第二名。伯克希尔哈撒韦从2020年的第四名升至第三名。去年的榜眼中国建设银行滑落两位至第四名。沙特阿美保持在第五名的位置。不少科技企业进步显著。苹果从一年前的第九名上升三名,与美国银行、中国平

  • 全球最大《哈利波特》旗舰店来了:2000平 亲临魔法世界

    全球最大的《哈利波特》旗舰店将于2021年6月3日在美国纽约曼哈顿开业,这家旗舰店位于百老汇935号,横跨三层楼,占地21000平方英尺(约合1951平),将汇集全世界最多、最全的《哈利波特》系列和《神奇动物》系列的商品。这家旗舰店原定于2020年夏季开业,但因新冠疫情而延迟。现在《哈利波特》的忠实粉丝们可以走进店铺,亲身感受《哈利波特》魔法世界的魅力。店铺设有15个不同的主题区域,能够让粉丝们探索《哈利波特》魔法世界的

  • 阿里巴巴旗下“天猫香港”上线试营2000中外品牌商家进驻

    阿里巴巴旗下“天猫香港”上线试营业,平台所有商品均由本地商家本地发货,消费者在家中可随时追踪订单状态。

  • 总资产超700亿!宁德时代九人登上福布斯富豪榜:超越谷歌

    目前,全球已有多家传统车企表示将逐步淘汰汽油和柴油汽车,正式进入电动汽车领域,弃油转电”便成了部分车企的终极目标。据中汽协数据显示,2020年全年,国内新能源汽车销量为136.7万辆,其中纯电动车的销量为111.5万辆,相比2019年的83.62万辆增长依然明显。今日,据媒体报道,《福布斯》数据统计显示,全球最大的动力电池供应商宁德时代,目前拥有的亿万富翁数量超过了谷歌和Facebook等知名科技公司。根据宁德时代股份计算,共?

  • 罗永浩回应被股东申请执行:多这2000万不算什么

    20日晚间罗永浩在微博回应被股东申请执行称,看到热搜了,感谢大家关心,我只是被人合法地耍流氓讹了2000多万人民币而已,考虑到6个多亿的债务总量,以及快还完了的节奏,多这2000万不算什么,请放心,爱你们。

  • 罗永浩被人耍流氓讹了2000多万!本人:不算什么

    4月21日消息,锤子科技CEO罗永浩因为成为被执行人登上微博热搜榜。据媒体报道,青岛金石灏汭投资有限公司与罗永浩仲裁程序中的财产保全的案件于4月19日公布,被执行人为罗永浩,执行标的为1458万元,执行法院为北京市第一中级人民法院。企查查显示,青岛金石灏汭投资有限公司持有锤子科技(成都)股份有限公司0.6165%股份,股本为19.4175万元。对此,罗永浩本人表示,看到热搜了,感谢大家关心,我只是被人合法地耍流氓讹了2000多?

  • 比特币突然暴跌 一度跌破52000美元

    【TechWeb】4月18日消息,比特币近期价格一度高涨一度突破6.4万美元,今天,比特币盘中突然暴跌,一度跌超15%,价格跌破52000美元/枚。截至发稿,比特币价格报55600美元/枚。对于比特币突然暴跌的行情,业内有分析人士认为或许是受到坊间关于美国财政部将指控数家金融机构使用加密货币洗钱的最新消息影响。受比特币暴跌影响,其他数字货币均出现不同程度下跌。以太坊暴跌20%,币安币暴跌17%,瑞波币暴跌26%,连马斯克钟爱的狗狗币?

  • 福布斯》分析:自动驾驶卡车安性、自动化程度等将成为产品主要卖点

    凤凰网科技讯 北京时间5月12日消息,据国外媒体报道,未来几年内物流行业最具变革性的事情会是什么?最明显的答案便是自动驾驶卡车。这种技术何时能够投入应用?是否需要等到数十年或者是十年时间?或者人们是否可以就在未来几年内用上这一技术,这个问题显然是最核心的。Tusimple是一家自动驾驶物流半挂车解决方案供应商,该公司表示,他们的技术到2024年可投入实际应用。目前,Tusimple已经上市交易,其已经获得股本调查企业的背

  • 《时代》发布全球100大最具影响力企业:华为、阿里上榜

    4月28日消息,日前,《时代》杂志评选出全球100家发挥卓越影响力的优秀企业,涵盖医疗健康、娱乐、交通、科技等不同行业。其中,华为、阿里巴巴集团、腾讯等中国企业上榜。据了解,1927年《时代》开始评选年度风云人物,自2004年开始评选100位全球最具影响力的人物。而今年也是《时代》首次评选出全球最具影响力的100家企业。据悉,本次榜单评选分为5个部分,包括先锋(PIONEERS)、领导者(LEADERS)、创新者(INNOVATORS)、巨头(TITAN

  • 《时代》全球100大最具影响力企业:华为、阿里、腾讯上榜

    美国《时代》杂志周二评选出了2021年全球100大最具影响力的企业,华为、阿里巴巴集团、腾讯等中国企业上榜。

  • 驾校上线特斯拉陪练课:10小时售价2000

    作为新能源汽车领域的领头羊,特斯拉从来都不缺话题,尤其是最近闹得沸沸扬扬的疑似刹车失灵和车展维权事件,不少网友对其安全性存疑。5月12日,据媒体报道,近日上海某驾校上线特斯拉陪练课,从视频截图可以看到,10小时陪驾班套餐,特斯拉车金牌教练陪练指导,10小时售价2000元。众所周知,以考C1驾照为例,均价大约在4000元左右,而特斯拉陪练课,10小时就要2000元。有网友表示,特斯拉陪练课抢劫呀。也有网友调侃道,仔细想想?

  • 驾校上线特斯拉陪练课 售价10小时2000

    近日,有网友发现,上海某驾校推出了特斯拉陪练课,10小时售价2000元。对此,该驾校表示,以传统方式操作确实可能存在安全隐患,但如果是汽车硬件问题那确实没办法解决。

  • 印度累计新冠确诊病例已超2000万例!专家:严重低估

    根据印度卫生部最新公布的数据,截至当地时间5月4日8时(北京时间10时30分),过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例357229例,连续13天日增新冠病例超过30万,累计确诊20282833例。同时,新增死亡病例3449例,累计死亡222408例。至此,印度成为继美国之后,全球第二个新冠肺炎确诊病例超过2000万例的国家,但很多专家担忧,印度的实际感染数量可能更高,或许是官方数据的5-10倍。世卫组织首席科学家斯瓦米纳坦此前曾发出警告,印?

  • 罗永浩回应被股东申请执行:这2000万不算什么 请放心

    企查查APP显示,青岛金石灏汭投资有限公司与罗永浩仲裁程序中的财产保全的案件于4月19日公布,被执行人为罗永浩,执行标的为1458万元,执行法院为北京市第一中级人民法院。

  • “比特币跌破52000美元”上热搜 美国要出手打压了

    全球数字货币市场今天上演了惊魂一幕。作为数字货币一哥,比特币价格今天跳水,前几天才上了6.4万美元,早上价格还有6万美元多点,然后上午急转直下,迅速贴破5.5万美元,最低跌至5.1万美元左右。价格波动之大,写报道的这点时间里都要更改几次价格,这事也上了微博热搜——“比特币跌破52000美元”暂列第九位。当然,这个价格都已经不准确了,截止发稿时,现在的价格已经回升到了5.6万美元,这个涨幅跌幅也创纪录了。受比特币拖累

  • “防跑路套餐”上线支付宝平台,国已有超2000家健身房加入

    “收完钱就跑路”是教育培训、健身、美容等行业的老大难问题,不少消费者深受其害。为解决这一痛点,4月23日,支付宝开放平台联合网商银行、芝麻信用推出“防跑路套餐”,通过技术手段保障消费者权益,也让正规商家能更好的做生意。

  • 福布斯2021日本富豪榜 孙正义444亿美元重夺首富

    福布斯杂志发布了2021年日本富豪榜,软银创始人孙正义以444亿美元的财富重新夺回了日本首富,优衣库创始人柳井正以420亿美元的财富位居第一,此前连续两年柳井正为日本首富。

  • 海底捞市值56天跌2000亿上热搜!股价已经腰斩

    5月8日,#海底捞市值56天跌2000亿#登上热搜第一。据媒体报道,近期海底捞股价一再走低,5月6日一度暴跌近10%。5月7日开盘后,海底捞股价继续下跌,截至收盘跌2.92%,自今年2月16日以来,海底捞股价从85.80港元变为目前的43.15港元,最新市值2287亿港元,较2月最高市值蒸发2085亿港元。有投资者认为:海底捞股价一再走低,部分原因或是受业绩影响。今年3月,海底捞发布业绩报告显示,2020年全年,海底捞集团实现收入286亿元,同比增

  • 单作销量2000万+、Steam畅销榜8连冠,这个品类为什么年年火?

    Steam上总有一些每年都出,每年都火的游戏,比如沙盒生存,或许提到这几个字,各位可能会认为这是5年前才流行的品类。

  • 够淡定!罗永浩回应被股东申请执行:被人合法讹2000万而已

    4月20日晚,“罗永浩被股东申请执行”相关话题上热搜,不过罗永浩对此却很淡定。天眼查显示,4月19日,罗永浩再度新增一条被执行人信息,执行标的14585665元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签