首页 > 业界 > 关键词 > 理想ONE最新资讯 > 正文

理想ONE拿下4月新能源SUV销量冠军 特斯拉ModelY排名第二

2021-05-13 17:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月13日 消息:2021 年 4 月新能源SUV上险交强险数量排名数据公布,理想ONE以两辆的微弱优势压倒特斯拉Model Y,成为 4 月份新能源SUV销量冠军。

理想汽车

数据显示, 4 月份理想ONE交强险上险量为 5522 辆,特斯拉Model Y为 5520 辆。导致Model Y略微输给理想ONE的一个原因可能是Model Y减产。

近期,特斯拉上海超级工厂Model Y生产线曾在 4 月份曾停产两周以升级产线设备,销量也因此产生波动。不过产能完全没有影响到Model Y的热销,根据特斯拉的介绍,今年第二季度产能已经全部售罄。“即便现在打开官网下订Model Y,交付日期依然排到 7 月。”

特斯拉上海工厂目前生产Model 3、Model Y,并有部分车型出口到欧洲,规划年产能 50 万辆。此前有传闻特斯拉暂停竞拍上海超级工厂附近的一块土地,面积大约是现在工厂的一半左右,如果特斯拉拍下这块土地用于生产Model3和Model Y,预计年产能还可以增加20万-30万辆。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想ONE拿下4月新能源SUV销冠!李想:全靠特斯拉Model Y减产

    日前,2021年4月新能源SUV上险交强险数量排名数据公布,冠亚军之争十分精彩,理想ONE以两辆的微弱优势压倒特斯拉Model Y,成为4月份新能源SUV销量冠军。具体来看,4月份理想ONE交强险上险量为5522辆,特斯拉Model Y为5520辆。不过,对于理想ONE夺冠的原因,理想汽车CEO理想则是表现的十分开明,他认为是特斯拉Model Y在国内的产线调整,致使4月份减产,所以上线数量不如理想ONE,而在下个月,特斯拉产线调整完毕,Model Y将会重返?

  • 一季度新能源汽车排行榜!宏光MINI仅第二 特斯拉Model3彻底封神

    随着汽车加速向新能源转型,新能源汽车销量也随之大幅增长,更值得一提的是,国产车企已经开始在全球新能源汽车舞台大放异彩,全球一季度新能源销量榜单中,前十排名国产车占据四席位置。2021年一季度,全球汽车市场实现112.8万辆新能源汽车销量,特斯拉Model3凭借着全球热卖126716辆成绩,彻底封神。而上汽通用五菱,则依靠着宏光MINI EV在中国市场的巨大需求,拿下了第二的位置,累计销量96674辆,力压Model Y。第一季度新能源汽

  • 工信部发布第42批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录 理想ONE等在列

    今天工信部发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第四十二批)。其中,免征车辆购置税的新能源汽车车型目录中包括上汽通用五菱汽车股份有限公司的宏光MINI EV、广汽乘用车有限公司的AION Y、重庆理想汽车有限公司的理想ONE等。

  • 中消协发布新能源汽车消费提示 应慎重选择严重事故新能源汽车

    据此前中国汽车工业协会公布的数据显示,2021年3月份国内新能源汽车生产了21.6万辆,第一季度生产了53.3万辆,同比累计增长318.6%。面对新能源汽车与日俱增的销量,今日,广东省消费者委员会发布新能源汽车消费提示,提醒消费者:应明确出行需求定位,合理选择车辆配置、掌握新车技术特点,注重车辆使用安全、重要信息写进合同,仔细核对方可提车、正确使用保养,依法理性维权。

  • 特斯拉Model 3涨价 特斯拉国产Model 3最新售价

    5月8日,特斯拉官方正式宣布,即日起,特斯拉Model3标准续航升级版车型将上涨1000元,这一调整也反映了成本波动的实际情况。特斯拉称,一直秉承价格公开透明的原则,将持续为大家带来更为优质的产品与体验。特斯拉中国官网显示,Model3标准续航升级版目前价格已经上调至25.09万元,此前价格为24.99万元。Model3Performance高性能版价格保持不变, 依然为33.9万元。

  • 一季度全球新能源汽车排行榜:Model3第一 五菱宏光MiniEV第二

    2021年第一季度全球新能源汽车销量排行榜出炉,特斯拉Model3以126716辆的成绩毫无悬念的拿下了第一,第二名则是五菱宏光Mini EV,销量为96674辆。

  • 销量飘红:特斯拉再次上调Model 3/Y售价

    经查,特斯拉再次上调了Model 3、Model Y车型的价格。具体来说,Model 3标准续航Plus版,价格从38990美元上调为39490美元。Model 3长续航四驱版,价格从47990美元上调为48490美元。Model 3性能版,价格维持在56990美元。接下来是Model Y,长续航四驱的价格从50990美元上调到51490美元,性能版价格维持在60990美元。虽然调价幅度不高,但要知道从今年2月开始,特斯拉已经多次涨价。以Model 3为例,标准续航版在2月份曾做到37000美元

  • 新能源汽车助力德邦快递向绿色企业升级

    气候变化是全人类面临的严峻挑战,推动社会经济向绿色低碳转型是应对气候变化的重要途径,也是推动生态文明建设、经济社会高质量发展和生态环境高水平保护的必由之路。我国已宣布2030年前碳达峰、2060年前碳中和的战略目标,在此背景下,推动绿色快递发展的重要意义不言而喻。“绿色快递除了追求经济利益这个目标之外,更要追求节约资源、保护环境这一更具经济属性的目标。”德邦快递相关负责人表示,“这涉及包装、分拣、搬运等各

  • 外媒:特斯拉将在以色列推迟交付Model 3

    据国外媒体报道,特斯拉Model 3在以色列的交付将被推迟。今年1月初,外媒称,特斯拉已经获得了以色列交通部颁发的商业进口汽车许可证,允许该公司开始进行“不限数量的全面运营”。

  • 美国特斯拉Model 3/Model Y上涨500美元 交付周期再次缩短

    特斯拉美国官网显示,Model 3标准续航升级版和长续航版起售价均上调500美元,现售价分别为为3.949万美元和4.849万美元,交付周期由此前的7-10周缩短为6-8周 ,特斯拉Model Y长续航版涨价500美元,现起售价为5.149万美元,交付周期由此前的6-10周缩短为6-8周。

  • 研究机构:特斯拉Model 3是3月份法国最畅销电动汽车

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,研究机构此前公布的数据显示,特斯拉旗下目前起售价最低的电动汽车Model 3,在2月份是全球最畅销的电动汽车,共交付2.8万辆,在欧洲市场的销量也是最高的。而4月份已经过半,研究机构也在陆续公布特斯拉电动汽车3月份在各大市场的销量数据。研究机构最新公布的数据显示,在3月份,Model 3在法国市场也已占据主导地位,该月共销售4524辆。特斯拉Model 3上月在法国市场的销量,远高于其他厂

  • 橱窗中的新能源汽车:一场新型消费业态的加速更迭

    当人流穿行在商圈的各个角落,在临街的玻璃橱窗上方,射灯的光芒投射下来,打在或绿、或蓝、或各色相间的车身上。不知从何时起,汽车也和衣服、首饰、箱包等商品一样,变成了可以放在橱窗里尽情展出的陈列品,供人们驻足观看、试用体验。

  • 平安普惠车e贷升级,纳入新能源汽车支持绿色金融

    4 月 12 日,平安普惠“车e贷”重磅升级,针对保时捷、奔驰、宝马、奥迪和特斯拉五大汽车客群全面升级产品方案,通过该方案用户可获最高额度 100 万元经营性贷款用于小微企业生产经营。同时,为响应绿色金融号召,此次方案特别将新能源汽车品牌特斯拉纳入产品方案当中,以支持更多拥有新能源车的小微企业主资金需求。“车e贷”是平安普惠联合合作方共同向用户提供的一款综合性融资服务产品。据了解,此次“车e贷”升级,针对奔驰、

  • 特斯拉将在韩国召回561辆 Model S

    据韩国交通运输部:特斯拉韩国将召回进口的561辆Model S,因闪存容量不足会导致触屏仪表盘、后置摄像头显示、除雾功能和转弯信号故障。

  • 国产新能源汽车专利20强企业排名:比亚迪一骑绝尘

    近日,查查大数据研究院发布了《新能源汽车专利20强企业榜单》。榜单显示,比亚迪汽车以9426件有效专利稳居专利总量榜首,是榜单内其他19强平均专利数的7倍。在专利数量方面,比亚迪、长安汽车、北京新能源汽车排名前三,跻身前十的还有上海汽车、东风汽车、北京宝沃、蔚来控股、长城华冠汽车、车和家(理想汽车)、零跑科技。此外,创新最为密集的发明专利方面,比亚迪的4368件是其他19强平均数的近14倍。第二名的长安汽车为1261?

  • 国产特斯拉Model 3标准续航升级版涨价千元

    特斯拉中国官网显示,Model3 标准续航升级版较之前涨价 1000 元,目前的起售价为250900 元(补贴后售价)。而 Model3 Performance 的售价暂未发生变化。就在前几天,美国特斯拉Model3也涨价了500美元。

  • 德国一特斯拉Model S自燃!消防员用“水泡”方式灭火

    近日,郑州一名男子的三星手机,在街上逛街时,手机在包中爆炸起火的事件,引起了众多消费者的关注。同时,也让更多人关注电池起火的问题。可以看出,即使是手机,电池容量有限,也不能摆脱起火的命运,何况是电池容量更大的电动汽车。因为电池和三电系统的存在,电动汽车的安全性一直备受消费者关注,而不时发生的电动车起火事件,也在反复撩拨公众的安全神经。日前,据媒体报道,德国一辆特斯拉Model S,在静置停放时,突然发生?

  • 3个月贵了1.6万 特斯拉Model 3今年已涨价6次

    作为特斯拉销量的王牌车型,Model 3去年国产化之后有过几次降价,被用户吐槽割韭菜,但是今年的情况就完全变了,不到3个月时间,Model 3贵了1.6万,早点入手的用户赚了。5月8日,特斯拉官方正式宣布,即日起,特斯拉Model 3标准续航升级版车型将上涨1000元人民币,这一调整也反映了成本波动的实际情况。特斯拉中国官网显示,Model 3标准续航升级版目前价格已经上调至250900元,此前价格为249900元。Model 3 Performance高性能版价?

  • 特斯拉Model 3标准续航版价格上调1000元

    特斯拉通过官方微博宣布:即日起,特斯拉Model 3标准续航升级版车型将上涨1000元人民币,这一调整也反映了成本波动的实际情况。

  • 风投公司:Model Y产能提升有望推动特斯拉今年交付量增长80%

    据国外媒体报道,在去年四季度的财报和今年一季度的财报中,特斯拉都预计他们今年电动汽车的交付量,将同比增长超过50%。

  • 热门标签