首页 > 业界 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

意大利反垄断部门向谷歌处以超过1亿欧元的罚款

2021-05-13 17:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月13日消息:据路透报道,意大利反垄断部门表示,因滥用其Android手机操作系统及其应用商店Google Play的主导地位对谷歌处以1.02亿欧元罚款。

谷歌,google

意大利监管机构在一份声明中称:「通过Android和应用商店Google Play,谷歌占据了市场主导地位,这使得它能够控制应用开发者对最终用户的覆盖范围。」声明还补充说,近3/4的意大利人使用基于Android系统的智能手机。声明还要求谷歌在其Android Auto中将意大利Enel XENEI.MI应用程序纳入电动汽车充电相关服务列表。

意大利监管机构表示,谷歌不允许Enel X公司的电动汽车服务应用JuicePass在Android Auto上运行,从而不公平地限制了其使用,同时偏袒了自家应用谷歌地图(Google Maps)。据了解,Enel X是意大利公用事业公司Enel的「电子解决方案」部门,而JuicePass主要允许用户在地图上找到充电站,并查看他们的详细信息。

谷歌对此尚未发表评论。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果谷歌参加应用商店反垄断听证会:控制和分成都是为了消费者

    凤凰网科技讯 北京时间4月22日消息,在周三举行的应用商店反垄断听证会上,一组美国参议员对苹果、谷歌应用商店的主导地位表示质疑,质问他们是否以牺牲小型对手为代价来滥用他们的力量。参议院民主党在反垄断问题的最高官员艾米·克罗布彻(Amy Klobuchar)称,苹果和谷歌使用他们的市场力量“排斥或压制与他们的产品竞争的应用”,“收取了影响竞争的过高费用”。苹果和谷歌代表回应称,为了执行安全措施并支付相应费用,保护消费?

  • 苹果可能在本周晚些时候面临欧盟的反垄断指控

    外媒报道称,预计苹果将在本周晚些时候面临欧盟委员会的反垄断指控。本次反垄断指控可能是因苹果应用商店App Store违反欧盟竞争法。

  • 公牛集团被反垄断调查:生产经营正常、积极配合调查

    5月12日晚间,公牛集团公告,浙江省市场监督管理局决定对公牛集团股份有限公司涉嫌与交易相对人达成并实施垄断协议行为进行立案调查。随后这件事引起了网友的火速围观,对于公牛来说,突如其来的利空事件,资本市场应当怎么选择呢?对此,公牛集团回应称,将根据相关法律的规定,积极配合浙江省市场监督管理局反垄断案件调查工作,做一个有责任、有担当的企业,依法合规经营,并不断提升经营质量和可持续的价值回报水平。情报通数?

  • 苹果“摊上事”了!欧盟首次发起反垄断诉讼:罚金或高达千亿

    上个月才举行完春季新品发布会的苹果公司,又摊上大事”了。据媒体报道,当地时间4月30日,欧盟正式对苹果发起反垄断诉讼,这是欧盟首次对苹果公司提起反垄断诉讼,这可能导致苹果公司被处以相当于其全球营收10%的罚款。苹果2020财年营收为2745.15亿美元,10%即274亿美元,约合人民币1773亿元。那么究竟为何,苹果公司会收到如此天价”罚单?欧盟数字政策和反垄断负责人表示,欧盟反垄断监管机构就苹果公司在其应用程序商店设定限?

  • 欧盟正式对苹果发起反垄断诉讼 罚金或达其全球营收10%

    凤凰网科技讯 5月1日消息,据央视财经报道,当地时间4月30日,欧盟正式对苹果发起反垄断诉讼,这是欧盟首次对苹果公司提起反垄断诉讼,这可能导致苹果公司被处以相当于其全球营收10%的罚款。苹果2020财年营收为2745.15亿美元。

  • 澳大利亚反垄断机构对iOS预装应用提出了意见

    作为正在进行的应用商店反垄断调查的一部分,澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)本周呼吁 —— 苹果和谷歌这两家科技巨头,需在预装应用这件事上,为用户提供更多的选择。ZDNet 报道称,针对 App Store 和 Play 商店的预装应用政策,ACCC 在一份临时报告中表达了担忧。(来自:ACCC | PDF)该机构特别指出,在双足鼎力的移动操作系统市场,两家拥有垄断地位的科技巨头,显然会坚持选择自家应用,而不是竞争性的第三方 App 。ACCC

  • 苹果又有麻烦了?外媒称欧盟将对苹果发起反垄断指控

    据国外媒体报道,虽然欧盟2016年裁定苹果与爱尔兰达成的税务协议给予了苹果超低的税率违反欧盟法律,要求苹果向爱尔兰补交130亿欧元税款的决定,在去年被欧盟第二高等法院推翻,欧盟也没有继续上诉,苹果暂时也就不用补缴130亿欧元的税款

  • 股讯 | 特斯拉拖累美股 传欧盟本周将对苹果提起反垄断诉讼

    纳指跌0.34%,报收14090.22点凤凰网科技讯 北京时间4月28日消息,今天特斯拉大跌超4.5%,拖累了市场,美股三大股指涨跌不一。截至收盘,道指涨3.36点,涨幅为0.01%,报收33984.93点;标普500指数跌0.9点,跌幅为0.02%,报收4186.72点;纳指跌48.56点,跌幅为0.34%,报收14090.22点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股涨跌不一:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股下跌的公司

  • 苹果回应被俄罗斯反垄断局罚款:不认可结果 将上诉

    凤凰网科技讯 4月27日消息,在俄罗斯反垄断局对苹果处以1200万美元罚款后,苹果对此向当地媒体做出回应表示,对此结果并不认可,将进行上诉。苹果公司还补充道,我们很荣幸能够通过App Store帮助包括卡巴斯基在内的数十万俄罗斯开发人员把他们的App推广到175个国家,使用用户数超过10亿。而针对卡巴斯基的指控,苹果公司回应称,“我们与卡巴斯基合作,使他们的应用程序符合保护儿童的规定。卡巴斯基在App Store上目前有13个应用程

  • 德国广告商团体对苹果公司的应用跟踪透明化提出反垄断投诉

    德国媒体和广告公司向该国竞争监管机构提出申诉,指责苹果推出的App Tracking Transparency滥用垄断地位。iOS 14.5系统中的应用追踪透明度的更新迫使应用要求用户允许追踪他们的在线活动,以便提供个性化的广告。虽然这一隐私举措在总体上被视为一个积极的举措,但德国的公司已经采取行动,试图防止广告收入的损失。据《金融时报》报道,九个行业协会于周一提出申诉,代表各种科技巨头和网络出版商,包括Facebook和主要出版商Axel

  • 反垄断听证会拉开序幕 美国参议员称AirTags发布“来得正好”

    据路透社报道,美国参议员Amy Klobuchar正在带头发起关于应用商店竞争的反垄断听证会,他今天称苹果公司发布的AirTags是 "来得正好",因为这正是她计划审查的行为类型。她说:"鉴于这是我们将在听证会上讨论的行为类型,这很及时。"同时她还提到,对App Store和Play Store的批评还没有得到足够的重视。访问购买:爱奇艺周年庆 - 京东联名年卡5.5折仅138元。考察应用商店的竞争听证会今天举行,来自苹果、谷歌、Tile、Spotify和Matc

  • 谷歌助手新功能Guacamole:无需说Hey Google即可执行快速任务

    据外媒9to5google报道,过去几周,该家媒体一直在追踪谷歌应用中一个代号为“Guacamole”的Assistant(助手)功能。现在该家媒体报道称,Guacamole可以让用户执行时间敏感的助手“快速任务”如接听电话或让Android手机静音,而这一切无需用户先说一声“Hey Google”。今年3月初,谷歌应用12.8版开始开发Guacamole。该公司一直对其守口如流并努力掩盖其真实性质。在接下来的几周中,开发工作仍在继续。今日,设置页面(h/t Android P

  • 参议院将在应用商店反垄断听证会上传召来自Spotify、Tile的证人

    Spotify、Match和Tile的法务高管将在即将举行的参议院反垄断听证会上发言,协助研究苹果和谷歌应用商店的反垄断现状。美国参议院司法委员会竞争政策、反垄断和消费者权益小组委员会计划分别传召来自Spotify、Tile和Match集团的法律高管Horacio Gutierrez、Kirsten Daru和Jared Sine。听证会定于4月21日星期三举行。据彭博社周一报道,除了来自Spotify、Tile和Match的证人外,谷歌的政府事务和公共政策高级总监威尔逊-怀特(Wilson W

  • 俄罗斯反垄断局对苹果公司实施1200万美元罚款

    凤凰网科技讯 4月27日消息,据俄媒报道,俄罗斯反垄断局因苹果公司违反反垄断法对其实施906299392.16卢布的罚款(1200多万美元)。”俄罗斯反垄断局此前表示,该局认为苹果公司滥用应用程序市场的主导地位,有两项罪名,一是妨碍研发人员研发家长监控应用程序,二是访问苹果应用商店的不透明规定。

  • 美国参议院将传唤Spotify,在app store反垄断听证会上作证

    来自Spotify、Match和Tile的高级法律官员将在即将举行的参议院反垄断听证会上发言,听证会将对苹果和谷歌应用商店进行审查。美国参议院司法委员会竞争政策反垄断小组委员会,消费者权益计划分别致电Spotify、Tile和Match Group的高级法律官员Horacio Gutierrez、Kirsten Daru和Jared Sine。听证会定于4月21日星期三举行。据彭博社周一报道,除了Spotify、Tile和Match的证人外,谷歌政府事务和公共政策高级总监威尔逊·怀特(Wilson

  • Google用弹出式卡片涂鸦庆祝母亲节

    周日是美国的母亲节,在这一天我们对妈妈为我们所做的一切表示(额外的)感谢。为了纪念我们生活中的那个特殊的人,Google为我们所有人的母亲准备了一份特殊的礼物 - 一张夹在动画涂鸦中的卡片。这张弹出式卡片由彩色建筑纸制成,以心和花为特色,这种创意似乎是通过一名年轻学生的巧手由心而发的。我们今天所知道的母亲节是在1908年首次出现的,当时安娜·贾维斯为她的母亲安举行了一次纪念活动,她是一位和平活动家,在内战中曾?

  • 广东高院发布互联网领域反垄断十大案例:腾讯、百度、网易被点名

    广东省高级人民法院今天发布互联网领域反不正当竞争和反垄断十大案例,百度、腾讯、网易等公司被点名。

  • 如何关闭Google Chrome中的通知提醒

    谷歌的 Chrome 浏览器允许网站向用户推送通知/提醒,自然用户也可以阻止这些通知。用户除了在收到通知的时候逐一阻止每个网站的通知之外,还可以通过禁用“网站可以要求向你发送通知”来完全关闭通知。浏览器允许网站向用户发送有关新的更新和文章的推送通知。虽然这些通知很有用,但有时也会让人厌烦,特别是当你在工作或只想独处时。为了让你摆脱这种痛苦,谷歌浏览器终于允许用户停止任何和所有网站向你索取通知权限。在谷歌浏?

  • Google Fi迎来6周岁生日和新的不限量套餐

    谷歌旗下虚拟移动网络服务(MVNO)—— Google Fi,刚刚迎来了六周岁的生日。为庆祝这件事,Google Fi 团队也推出了一项名为“Simply Unlimited”的新不限量套餐。单条线路的月费为 60 美元(3 条以上可低至 30 美元),其中包含了美国境内的不限量短信和语音,或美国、加拿大、墨西哥地区的不限量短信和数据流量。成立之初,Google Fi 就承诺为消费者带来计费方式单一、且可负担得起的移动服务套餐。用户可选每月固定的短信和语音

  • Daily Mail持有者就搜索结果问题在美起诉Google

    据外媒报道,Daily Mail和MailOnline网站所有者--联合报业有限公司(Associated Newspapers)近日对Google发起了诉讼。该公司指责Google对在线广告控制过多,与此同时还降低了其报道的链接、偏袒其他媒体。联合报业称,如果出版商没有在Google的市场上销售足够的广告空间,那么这家公司就会在排名中“惩罚”出版商。对此,Google回应称这种说法不具事实基础。据悉,联合报业的担忧源于其评估,即其2021年对王室的报道在搜索结果中未?

  • 热门标签