首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星在2021年第一季度失去四个市场的手机销量头名

2021-05-12 11:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月12日 消息:根据 Counterpoint Research 最新分享的统计数据报告,在2021年第一季度,三星电子失去了四个不同市场的手机销量第一宝座,这四个市场分别是印尼、泰国、菲律宾、以及越南。

三星2

虽然三星在今年第一季度重返了智能手机全球销量第一的位置。在2020年第四季度,苹果超过三星,多年后再次取得全球智能手机销量冠军宝座,但这一记录仅仅保持了一个季度。

对于三星而言,在高端市场上除了苹果的竞争压力之外,华为逐渐退出智能手机市场竞争之后,三星的高端系列又重新获得不错的成绩。但在中低端市场,三星不断被小米、OPPO、vivo、一加、realme等其他品牌的手机挤压。就在4月份,小米取代三星拿下西班牙市场的智能手机销量冠军。

在全球最重要的智能手机市场之一的印度,三星也没有能守住自己的市场份额,小米现在已经是印度市场销量第一的厂商,同时OPPO、vivo等也加紧在印度的布局。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星显示器开始在印度生产智能手机OLED面板

    外媒报道称,三星显示器已经开始在印度Pradesh邦的诺伊达工厂生产智能手机OLED面板。

  • 三星手机包中爆炸燃起火球 未换过电池!三星用户留言瑟瑟发抖

    据媒体报道,4月15日在河南郑州市,小伙陈先生在街上和女友一块行走,不料随身包包突然起火。经核实,起火对象系三星G5700手机。当时,监控探头正好拍下起火画面,地点位于农业路政七街附近。有媒体称,爆炸后手机直接冒出半米多高的火苗。尽管反应极快迅速将包包甩到地面,陈先生还是被火苗烧伤,头发和睫毛都已烧焦,胳膊也被烧伤。据当事人及女朋友介绍,陈先生口罩也被烧穿了。尽管起火原因仍在调查,但陈先生表示,没有更换过

  • 小米超越三星成为西班牙市场份额第一的智能手机品牌

    Counterpoint的一份新报告显示,小米已取代韩国巨头三星,首次在2021年3月在西班牙智能手机市场上夺得头把交椅。

  • 三星手机爆炸男子瞬间被烧着 官方:将派专人联系处理

    4月17日消息,据媒体报道,在河南郑州一名男子和朋友走在路上时包里的三星手机突然爆炸,背包瞬间起火,皮肤被烧伤,头发和睫毛等被烧焦。据悉该手机为三星G5700,三星方面称若有用户反映该情况,将有专人联系用户本人予以处理,其他内容暂时不便透露。视频此前三星因Galaxy Note 7爆炸而引发业界关注,2016年8月三星Galaxy Note 7全球首发。10月11日,这款史上最短命的旗舰正式宣布停产,前后不过两月。在接下来的100多天时间里,

  • 智能手机销量大涨,三星第一季度业绩强劲

    三星公布了2021年第1季度的详细财务报告,数据看起来不错。这家韩国公司公布了创纪录的65.39万亿韩元(约590亿美元)的收入,主要得益于智能手机和消费电子产品的强劲销售,弥补了半导体和显示器等业务的不足。

  • 三星计划在今年八月推出多款新的智能手机

    三星已经在今年第一季度重新夺回了全球智能手机市场的头把交椅,现在为了巩固其市场领导者的地位,三星似乎正计划在今年八月推出新的智能手机。

  • 三星手机包中爆炸燃起火球:现场画面让网友直呼可怕

    今日晚间,#三星回应男子手机爆炸被烧伤#冲上微博热搜榜,引发网友热议。不少网友表示,这可以称得上是“军火商三星”了。视频据@沸点视频 报道,4月15日,河南郑州,有网友爆料,一名男子和朋友走在路上时包里的三星手机突然爆炸,背包瞬间起火。皮肤被烧伤,头发和睫毛等被烧焦。据悉该手机为三星G5700。对此,三星回应男子手机爆炸被烧伤:若有用户反映该情况,将有专人联系用户本人予以处理。其他内容暂时不便透露。之前三星因

  • 三星注册Pro-Shield商标 适用于手机智能手

    在注册了 Armor Frame 商标之后,荷兰科技博客 LetsGoDigital 又曝光了三星新申请的 Pro-Shield 商标。早前获得的 Armor Frame 商标,旨在增强三星移动设备的边框强度,2021 下半年发布的 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 有望采用这项技术。但新提到的 Pro-Shield 方案,能够分别运用到新款手机和智能手表上。据悉,三星于 2021 年 4 月 27 日向英国知识产权局(UK IPO)提交了“Pro-Shield”商标申请,注册类别为涵盖智能手?

  • 三星手机当街爆炸起火!女友哭诉:男友长睫毛都烧没了 颜值下降

    作为全球手机大厂商之一,三星手机在国内市场却是“水涨船低”,中国手机市场行情持续向好,三星手机国内的市占率反而持续下滑。根据Strategy Analytics的研究,韩国三星(Samsung)公司于2021年2月取代苹果,成为全球最大的智能手机制造商。尽管三星拥有超过23.1%的市场份额,2月份出货了2400万部智能手机,但三星在中国仅占1%的市场份额,颇有些法系车在中国的感觉。不过日前,许久没有登上国内热搜的三星手机,在近日突然引爆

  • 李在镕可能继承大部分三星电子和三星人寿保险股份

    三星集团在4月28日宣布,将捐赠已故会长李健熙的遗赠中的很大一部分,并且会支付大约12万亿韩元的遗产税(约699亿人民币)。在这种情况下,他在集团中的股份将如何分配正引起人们的注意。

  • Canalys:三星第一季度智能手机全球出货量达到创纪录的7650万部

    第一季度智能手机出货量超过3.47亿部。这个数字比去年同期增长了27%。三星以7650万的出货量和22%的市场份额再次成为市场的领导者。苹果以5240万的销售额位居第二,同时占据15%的市场份额。小米凭借其单季度创纪录的4900万次出货量和14%的市场份额跻身前三名。

  • 2021第一季度小米在印度智能手机市场占有率第一 三星排名第二

    市场研究公司Counterpoint Research的数据显示,2021年第一季度三星在印度智能手机出货量中所占比例为20%,高于去年同期的16%,但仍排名第二,小米依然是印度智能手机市场销量第一的厂家。

  • 三星正在研发另一款采用大电池的Galaxy M手机

    三星的中端智能手机有一点做得很好,就是电池容量大。大多数Galaxy A和Galaxy M系列手机都采用了4500mAh或更大的电池。其中Galaxy F62和Galaxy M51电池容量高达7000mAh,即使在大量使用的情况下,也能持续两天。现在,该公司似乎正在开发另一款中端智能手机Galaxy M32,并采用大电池。现在,三星一款新电池已经通过了安全认证公司DEKRA的认证。从电池的型号(EB-BM325ABN)来看,它可以为Galaxy M32供电。它的额定容量为5830mAh,?

  • 三星扩大升级周期计划,在家里重复使用旧的Galaxy手机

    早在一月份,三星就重启了Upcycle计划,为您提供了在家使用Galaxy旧智能手机的新方法,而不仅仅是扔掉旧智能手机或将其回收利用。该计划允许较老的设备通过SmartThings应用程序接收软件更新,基本上把它们变成光传感器、婴儿监视器和其他相机和音频解决方案这个项目现在在英国、美国和韩国都有。它允许未使用的Galaxy智能手机的用户将其重新调整到连接家庭的一部分您可以利用未使用的手机的麦克风,并在主手机检测到声音时收到通知

  • 小米有望成为第一个使用三星2亿像素传感器的手机公司

    三星ISOCELLL是第一个(在手机上)突破100MP(1亿像素)的传感器,小米是第一个使用它的公司。现在,随着三星准备推出第一个200MP(2亿像素)的传感器,小米很可能再次成为头号主顾。来自微博@数码闲聊站的消息称,小米正在打磨2亿像素传感器,虽然具体参数并不明确,也没有任何可能的时间节点,但无论如何此事已经有眉目,另一个著名的泄密者Ice Universe则透露说,2亿像素传感器将有0.64微米的像素尺寸,毫无疑问是目前最小的。?

  • 三星获得可双向折叠的移动设备新专利

    早前有消息称,三星可能在 7 月份发布 Galaxy Z Flip 3 翻盖式折叠屏智能机 —— 直接跳过 Z Flip 2 这个数字,以同 Galaxy Z Fold 3 系列保持一致。此外如果荷兰科技博客 LetsGoDigital 的爆料靠谱的话,那与初代相比,Galaxy Z Flip 系列还有望迎来多项功能升级。(来自:LetsGoDigital)2020 年 10 月,三星向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项设计专利,并于今日正式向外界公布。可知与初代 Galaxy Z Flip 相比,新款或引入?

  • 三星另外款设备将更新为Android 11

    三星最近一直在忙着将智能手机更新至Android11,现在它又要将另外三款设备——Galaxy M01、Galaxy A41和Galaxy Tab A7系统更新至最新版本的Android

  • 沈义人谈三星Note 7电池事件:三星问题在于当年区别对待中国消费者

    近日特斯拉因女车主在上海车展维权引发业界关注。4月22日消息,沈义人在谈到特斯拉刹车事件时同时提到了三星Galaxy Note 7电池门事件。沈义人表示,若干年以后再看“特斯拉刹车事件”的意义会不会像当年“三星Galaxy Note 7电池事件”一样,成为国产新能源品牌崛起的分水岭事件?沈义人指出,特斯拉刹车事件调查结果是一方面,对待消费者的理念和姿态也非常重要,这里个人认为三星当年电池门的非常核心一个问题在于区别对待中国消?

  • 传闻恩智浦被认为是三星电子最可能的收购目标

    摩根大通(JP Morgan)最近提到了三星电子进行一项并购交易的可能性。传闻三星电子将收购一家芯片公司,目前候选的名单包括美国的恩智浦,德州仪器和微芯科技。

  • 三星或为自家旗舰智能机引入Sensor Shift图像稳定功能

    几天前,有报道称三星可能与高端相机品牌奥林巴斯(Olympus)达成何为,从而为将来的旗舰智能机带来增强的拍摄体验。现在有关此事的更多细节以浮出水面。GalaxyClub 指出,三星正考虑为自家某些设备引入 Sensor Shift 技术。顾名思义,这项可移动传感器技术,能够极大地改善移动设备的图像稳定(照片 / 视频防抖)体验。作为光学防抖的手段之一,其借助了 MEMS 致动器(而不是镜头)来稳定图像。有趣的是,Sensor Shift 正好也是奥

  • 热门标签