首页 > 业界 > 关键词 > 富士康最新资讯 > 正文

消息称印度工厂iPhone产能降超50% 富士康回应

2021-05-11 15:50 · 稿源:快科技

近日,有媒体报道称,据消息人士透露,由于感染新型冠状病毒的工人不得不离开工作岗位,富士康印度工厂的苹果iPhone 12产量下降了50%以上。

据悉,富士康位于印度南部泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的工厂专门为印度生产iPhone。目前,印度是全球第二大智能手机市场。

5月11日下午,富士康方面回应称,不针对客户及产品发表评论。

据了解,泰米尔纳德邦是印度的第二波新型冠状病毒疫情中受灾最严重的邦之一。周一开始,该州实行全面封锁,关闭公共交通和商店,试图减缓感染人数的激增。

根据印度卫生部公布的最新数据,截至当地时间5月10日8时(北京时间10时30分),过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例366161例,单日新增已经连续19天保持在30万例以上,累计确诊达22662575例;新增死亡病例3754例,累计死亡246116 例;累计治愈18671222例;现存确诊病例3745237 例。

知名研究机构TrendForce日前将全球智能手机产量增长预期从9.4%下调至8.5%,理由是印度的新型冠状病毒对三星和苹果等主要厂商造成了影响。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果代工商富士康在iPhone 13生产开始前提高员工奖金

    作为iPhone主要制造商的苹果供应商富士康正在采取措施扩大其员工队伍,在iPhone 13即将开始生产之前,向中国郑州的新员工提供更多奖金。据《南华早报》报道,最新提高的奖金是本月该供应商试图吸引新员工的第三种做法。在周四的全公司公告中,富士康表示,如果新员工工作90天并至少在岗55天,他们将获得7500元人民币(1158美元)的奖金。这一数额高于4月26日提供的6500元和4月15日提供的6000元。这也是3月底提供的3500元奖金的两倍

  • 富士康将为量产iPhone13的员工增加奖金

    传闻作为iPhone主要制造商的富士康正在采取激励措施,参与到在郑州工厂开始生产iPhone13的新员工将获得更高的奖金,富士康推出这一激励措施的目的是扩大其员工规模。

  • 惠普计划将中国打印机业务部门出售给富士康

    惠普是全球最大的打印机制造商,在四年前将三星打印机部门收购后,如今正计划将其激光打印机业务部门出售给富士康。

  • 产业链人士:苹果新iPad Pro代工订单将推升富士康4月份营收

    【TechWeb】4月23日消息,据国外媒体报道,苹果公司在4月21日凌晨1点开始的发布会上,推出了新款iPad Pro,搭载苹果自研的首款Mac处理器M1,性能有明显提升,12.9英寸版本配备亮度和对比度更好的mini-LED背光多点触控显示屏,存储容量128GB起步,最高2TB。产业链人士透露,苹果新推出的iPad Pro,是由多年的合作伙伴富士康独家代工,新iPad Pro预计也将推升富士康4月份的营收。英文媒体在报道中表示,研究机构预计苹果iPad在去年四

  • 富士康印度工厂受疫情影响 苹果iPhone12 产能减少超过一半

    据路透社报道,受印度新冠肺炎疫情影响,两位知情人士指出,鸿海位于印度清奈的工厂iPhone12 产能减少超过一半。鸿海是苹果智能手机的主要代工厂,目前仍以中国为最大生产基地,位在印度南部泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的清奈厂并非主要生产厂区。苹果先前曾表示印度厂主要为当地消费市场制造产品。

  • 十三香来了!iPhone 13量产在即:富士康奖金一个月连涨

    时间来到5月份,距离苹果惯例的秋季发布会已经越来越近,而此次发布会的主角之一iPhone 13系列手机也令人备受期待。根据苹果最密切的供应链伙伴富士康的动作来看,iPhone 13系列的生产可能即将进入大规模量产阶段。据相关媒体报道,富士康郑州工厂负责生产iPhone手机的数码产品事业群”(iDPBG)招聘信息中显示,如果应聘者能在生产线上工作满90天,并至少在岗55天,他们将获得7500元人民币的奖金。而这一奖金数额已经是近一个月时

  • 富士康回应印度工厂iPhone产量大减50%:少量员工感染新冠

    据路透社报道,两位知情人士透露,由于工人感染新冠肺炎不得不离岗,印度一家富士康工厂的iPhone12产量已经下降了50%以上。

  • 新冠疫情重创富士康和纬创印度工厂:5月已有13名工程师感染

    【TechWeb】5月10日消息,据国外媒体报道,今年5月,苹果公司的制造合作伙伴纬创资通和富士康在印度运营的两家工厂遭到新冠肺炎疫情重创,共有13名员工被证实感染。上周六,富士康证实,其金奈工厂的10名中国工程师感染了新冠病毒。而五天前,纬创资通的卡纳塔克邦科拉尔工厂内也有3名中国工程师被诊断感染了新冠病毒。富士康和纬创资通都是苹果公司的制造合作伙伴,富士康在印度金奈生产iPhone XR,而纬创则在印度班加罗尔(卡纳?

  • 富士康大幅削减在美建厂投资:从100亿美元降至6.72亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间4月21日消息,根据富士康与美国威斯康星州州长托尼·艾夫斯(Tony Evers)在周二宣布的协议,富士康已经大幅削减了在威斯康星州工厂的投资计划。艾夫斯称,富士康将把对威斯康星州工厂的投资从最初计划的100亿美元降至6.72亿美元,创造的就业岗位数量从1.3万个降至1454个。威斯康星州则把授予富士康的税收抵免从28.5亿美元削减至8000万美元。这项投资原本在2017年7月宣布,规划中的占地2000万平方英尺的园区当?

  • 富士康计划在美国提供的13000个工作岗位削减至1454个

    苹果供应商富士康(Foxconn)已将威斯康星州工厂的计划投资从100亿美元减至6.72亿美元,并将计划的就业岗位从1.3万个减至1454个。根据新协议,威斯康星州将把该项目的税收抵免额减至8000万美元。

  • 外媒:苹果今年将减少对三星OLED屏幕的依赖 比例降至65%

    韩国的SamMobile社区近日出现一个预测,苹果今年将减少对三星显示器公司OLED显示器的依赖。

  • 李在镕可能继承大部分三星电子和三星人寿保险股份

    三星集团在4月28日宣布,将捐赠已故会长李健熙的遗赠中的很大一部分,并且会支付大约12万亿韩元的遗产税(约699亿人民币)。在这种情况下,他在集团中的股份将如何分配正引起人们的注意。

  • 三星手机包中爆炸燃起火球 未换过电池!三星用户留言瑟瑟发抖

    据媒体报道,4月15日在河南郑州市,小伙陈先生在街上和女友一块行走,不料随身包包突然起火。经核实,起火对象系三星G5700手机。当时,监控探头正好拍下起火画面,地点位于农业路政七街附近。有媒体称,爆炸后手机直接冒出半米多高的火苗。尽管反应极快迅速将包包甩到地面,陈先生还是被火苗烧伤,头发和睫毛都已烧焦,胳膊也被烧伤。据当事人及女朋友介绍,陈先生口罩也被烧穿了。尽管起火原因仍在调查,但陈先生表示,没有更换过

  • 苹果在全球声誉榜单中排名落后于微软、谷歌、英特尔、三星

    在一项新的全球百强企业名单中,苹果公司排在第46位,几乎落后于其他所有大型科技公司,这是利用指标来确定公司声誉的调查结果。2021年,RepTrak发现,企业在其排名中闯入前100名更加困难。上榜企业的平均得分为75分,为多年来最高。苹果公司以74.9分夺得第46位,RepTrak将其描述为 "强"。排在第45位的是Under Armour,万事达卡获得第47位。根据RepTrak的指标,乐高集团作为声誉最高的公司获得了第一名。劳力士、法拉利、博世集团?

  • 三星获得可双向折叠的移动设备新专利

    早前有消息称,三星可能在 7 月份发布 Galaxy Z Flip 3 翻盖式折叠屏智能机 —— 直接跳过 Z Flip 2 这个数字,以同 Galaxy Z Fold 3 系列保持一致。此外如果荷兰科技博客 LetsGoDigital 的爆料靠谱的话,那与初代相比,Galaxy Z Flip 系列还有望迎来多项功能升级。(来自:LetsGoDigital)2020 年 10 月,三星向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项设计专利,并于今日正式向外界公布。可知与初代 Galaxy Z Flip 相比,新款或引入?

  • 三星另外款设备将更新为Android 11

    三星最近一直在忙着将智能手机更新至Android11,现在它又要将另外三款设备——Galaxy M01、Galaxy A41和Galaxy Tab A7系统更新至最新版本的Android

  • 沈义人谈三星Note 7电池事件:三星问题在于当年区别对待中国消费者

    近日特斯拉因女车主在上海车展维权引发业界关注。4月22日消息,沈义人在谈到特斯拉刹车事件时同时提到了三星Galaxy Note 7电池门事件。沈义人表示,若干年以后再看“特斯拉刹车事件”的意义会不会像当年“三星Galaxy Note 7电池事件”一样,成为国产新能源品牌崛起的分水岭事件?沈义人指出,特斯拉刹车事件调查结果是一方面,对待消费者的理念和姿态也非常重要,这里个人认为三星当年电池门的非常核心一个问题在于区别对待中国消?

  • 传闻恩智浦被认为是三星电子最可能的收购目标

    摩根大通(JP Morgan)最近提到了三星电子进行一项并购交易的可能性。传闻三星电子将收购一家芯片公司,目前候选的名单包括美国的恩智浦,德州仪器和微芯科技。

  • 爱立信与三星和解 达成多年专利许可协议

    爱立信于今天发布声明称,爱立信于三星就两家公司之间的全球专利许可达成了一项多年协议,其中包括与所有蜂窝技术有关的专利。交叉许可协议涵盖自 2021 年 1 月 1 日起的网络基础设施和手机销售。

  • 时尚达人必入手的三星家电,招焕发衣物活力!

    世界上有两大哲学难题时刻困扰着人们,一个是“今天吃什么”, 另一个则是“明天穿什么”。尤其是后者,对女性而言需要终身追寻答案。此时正是人间四月天,各式各样的春装令人眼花缭乱,人们盲目跟风入手,但穿不出理想效果,只能自怨不是时尚达人,却忘了衣物状态本身也是影响穿搭的重要因素。衣物的清洗、护理决定着最终呈现的状态,三星智爱·呵护系列洗衣机、干衣机和三星灵净·呵护系列衣物护理机合力,以创新科技和专业功能?

  • 热门标签