首页 > 业界 > 关键词 > 综艺最新资讯 > 正文

北京广电局:选秀类网综节目不得设置“花钱买投票”环节

2021-05-10 21:08 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月10日消息,据北京市广播电视局官网消息,日前,为进一步规范网络原创视听节目传播秩序,北京市广播电视局印发《关于进一步加强网络综艺节目管理工作的通知》(以下简称《通知》),对网络综艺节目的创作播出提出进一步要求。

其中《通知》在科学设计节目选拔机制,坚决打击非理性应援行为等方面提出明确要求。北京市广播电视局将严格管理调控选秀类网络综艺节目,抵制跟风扎堆、题材雷同、唯颜值流量、过度娱乐化等不良倾向。网络综艺节目在选拔机制设计上要崇德尚艺、弘扬正气,充分发挥专家学者、媒体代表、业界代表、观众代表的综合评价作用,制定科学合理的评分和晋级标准。节目中不得设置“花钱买投票”环节,严禁刻意引导、鼓励网民采取购物、充会员等物质化手段为选手投票。严禁任何机构和个人以“花钱买票”“集资打投”等形式进行数据造假,干扰节目选拔。

《通知》要求,各网络视听节目服务机构要严把网络综艺节目人员关,为青少年提供良好示范。各网络视听节目服务机构要从严审核把关选手背景情况,严禁选用涉及存在违法犯罪记录和个人不良征信记录、舆论丑闻缠身、社会影响恶劣等问题的嘉宾选手。禁止未成年人参加选秀类网络综艺节目,坚决杜绝包装炒作明星子女。网络视听节目服务机构要始终坚持高质量发展,力戒高价追星、铺张浪费,严格按照广电行政部门管理规定,对影视明星参与网络综艺节目的片酬要控制在合理额度。

QQ图片20210510202110

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 主播登上顶流音乐综艺,BIGO在印尼打通娱乐链条

    BIGO的泛娱乐战略正在全球有序推进。日前,从Bigo Live选拔出的三位主播登上了印度尼西亚的热门综艺节目《看见你的声音》。此事在印尼引起了各界的强烈关注和讨论。登上热门综艺,主播成明星《看见你的声音》是一档源自韩国的新概念音乐推理节目,让现场嘉宾仅凭个人风格和外貌判断对方是天籁的实力歌者还是五音不全的音痴。印尼版的《看见你的声音》在印尼是一档堪称国民级的综艺节目,深受印尼民众喜爱。目前,《看见你的声音》?

  • 明星直播间,看不见明星

    2021年,明星直播间徒有其表。“很多明星想做直播电商,他们不知道这件事比想象的要复杂的多,不是说一个网红一个明星有人气有粉丝,站在那讲就能挣钱……”

  • 罗永浩录制综艺《谁是宝藏歌手》:恳请修图师不要再修图了

    从去年开始,罗永浩成为了一名带货主播,并开始涉足综艺节目。先后录制了《脱口秀大会》、《谁是宝藏歌手》等节目。上个月锤子科技CEO罗永浩参加了湖南卫视综艺节目《谁是宝藏歌手》,罗永浩成为该档节目的宝藏推荐人。本周湖南卫视《谁是宝藏歌手》官方微博公布了一组剧照,照片中的主人公是宝藏推荐人罗永浩。这组图片被罗永浩本人转发,罗永浩喊话修图师,称不要再修图了,再修就要影响我的丑星人设了。据悉,罗永浩录制的《谁?

  • 罗永浩在综艺《谁是宝藏歌手》中点评歌手 网友很生气:荒谬

    4月28日消息,一位博主发文表示,《谁是宝藏歌手》裘德唱完歌之后罗永浩的这段评价让我太生气了。这位网友表示,且不说一个音乐类节目为了流量请罗永浩有多荒谬,国内各行各业还能不能让专业的人做专业的事了,更让我反感的是他试图把那种传销式的教辅机构点评模版用在裘德这样的天才型音乐人身上。对此,锤子科技CEO罗永浩回复了这位网友,表示那席位不是专业评委,是行业推荐人(因为我是两家唱片厂牌的联合创始人所以受邀),我

  • 抖音综艺榜单TOP1竟然是空降?你猜到是谁了吗?

    《天赐的声音第二季》完美收官、《为歌而赞》风头正盛,数据盘点热门音综的抖音“真香定律”。抖音综艺榜单TOP1 竟然是空降?你猜到是谁了吗?“就让这大风吹,大风吹,一直吹......”“我饮过风,咽过沙,浪子无钱逛酒家......”听过这些热门单曲,才称得上5G冲浪选手:刘惜君&王赫野合唱的《大风吹》、张碧晨改编的《星空剪影》、胡彦斌新曲《半生出走》,还有王琳凯(小鬼)的《和你》、胡彦斌武侠版《浪子闲话》......无论是经

  • 快手光合大会首度披露明星生态数据 “双圈”明星获得真正创作自由

    4 月 22 日,快手光合创作者大会举办,作为创作者群体的重要组成部分,明星达人也在会上被重点提及和支持。其中,快手娱乐明星内容运营负责人李梦璠带来《在快手,看见真实的明星》主题演讲,为与会者和用户阐述了快手上明星生态建设的进展,表示快手已经形成由平台特色明星与流行娱乐明星构成的“双圈”,积累 1500 个明星账号,总体粉丝量达到8. 7 亿。快手娱乐明星内容运营负责人李梦璠李梦璠在会上强调,快手娱乐要做“人民的?

  • 视频号生态下,原创内容作者都有哪些机会?

    ​视频号又双叒叕推出新功能了,4月16日,视频号正式推出直播任务,主播完成任务后,就可以获得相应的直播任务分成。这对于创作者来说,是一个巨大的福音。

  • 当老师,上综艺,B站最高人气up主,罗翔说刑法凭什么火出圈?

    ​要说20年B站最知名度的UP主是谁,就不得不说到罗翔了,什么?你不知道罗翔是谁?!简单来说,他就是一位教刑法的老师。可能,看到这里你会感觉到奇怪,为什么一个教刑法的老师能够成为B站知名度最高的UP主呢?下面我就来为大家解决这个困惑。

  • 罗永浩否认原创腾讯新闻独家撰文 细节事实出入非常多

    今天下午,罗永浩在微博上转发了一篇腾讯新闻文章,文章标题为“罗永浩独家撰文:我为什么要去参加一档音乐综艺”,罗永浩表示这篇文章并非自己写的,虽然内容大致属实,但细节事实出入非常多。

  • 明星“下海”教唱歌,粉丝照单全收?

    前段时间,王力宏在微博上发文称“谢谢所有学生们热情的参与,下学期见”,正式宣布他的唱歌教学课告一段落。底下评论区的粉丝则表示,“不想下课,求拖堂”和“期待下次开课”。

  • 北京广电局:网络综艺节目不得设置花钱买投票环节

    今日,北京市广播电视局印发《关于进一步加强网络综艺节目管理工作的通知》,对网络综艺节目的创作播出提出进一步要求。《通知》指出,近年来,一些网络综艺节目出现了粉丝非理性发声应援、追星炒星、泛娱乐化等问题,亟需加强引导,及时整治。

  • 小刀电动车好不好?网友:赞助多档综艺,霸屏春节档,买的放心!

    “苦心人,终不负”,在当下电动车这个行业中,小刀电动车绝对可以说是当中的典型代表,中国质量万里行合作伙伴、《大国品牌》和中国航天事业合作伙伴三大重量级IP加身,这在行业中几乎找不出第二家来。而小刀能够取得如此巨大的成就,与小刀电动车的高品质和优服务是密不可分的。产品:质量为上,服务为先“质量为上”的品牌造车理念,成就了小刀电动车的真金品质。在质量层面,小刀电动车通过引进先进的生产线及严格的生产检测管

  • 银保监会:明星不得为未使用过的金融产品作推荐

    今日,银保监会发布《关于警惕明星代言金融产品风险的提示》称,一些机构邀请明星代言推广或站台,存在过度宣传、承诺高额回报、误导性宣传等问题,严重损害了金融消费者合法权益。为此,中国银保监会提醒金融消费者要理性看待明星代言。

  • 明星开起网红店,没有一个粉丝是无辜的

    前几日,演员沙溢在重庆开了一家火锅店,开业当天,他邀请了陈赫、汪苏泷等圈内好友助阵,而许多不能到场的明星也纷纷送来视频祝福,其中包括Angelababy、小岳岳及张歆艺夫妇。强大的明星效应让当天的火锅店沸反盈天,但实际上比明星更多的是网红。

  • 霸气杨梅第6年原创回归 奈雪的茶创意《杨梅戏》致敬国粹

    4 月 16 日,奈雪的茶霸气杨梅系列第六年原创回归,除了延续手工去核、满满果肉、口口爆汁的特点外,此次奈雪还创意推出微电影《杨梅戏》及“当家花旦”系列限定包装,再度把茶饮打造成了流动的艺术文化盛宴。根据奈雪的茶招股书,霸气杨梅已成为奈雪三大畅销季节性茶饮之一。面对旺盛的市场需求,奈雪充分发挥供应链优势,提高迭代效率,从最初 2016 年 6 月到如今 4 月上市,大幅缩短用户们的等待时间。第 6 年原创回归 “杨梅”

  • 书旗原创小说《重卡雄风》获“2020年度中国好书奖”,成唯一获奖的网络文学原创作品

    日前,书旗原创小说《重卡雄风》,通过评委推荐作为“优秀现实题材和历史题材网络文学出版工程”的重点网文原创作品,被中宣部和中国图书评论学会评选为“2020年度中国好书奖”。值得一提的是,《重卡雄风》也成为本次中国好书奖入围获奖的唯一一部网络文学原创作品。“中国好书奖”是由中宣部指导,中国图书评论协会评选,“中国好书”盛典活动由中央电视台承制,首届举办于2014年,是全民阅读活动的重要品牌,也是出版界、文化界

  • 武汉美莱美肤专场,明星爆品0元送!

    4.10-12日武汉美莱素颜女神美肤节专场其实皮肤问题没有想象中那么可怕只要找对了方法,定期护理照样可以收获嫩滑婴儿肌!

  • 浩瀚卓越V2助你拍出旅行大片,连明星舒畅都在用

    宋丹丹曾在《演员的诞生》节目中说过,一个演员能将一种角色演得好,已经很不容易。但是舒畅或许就是人们口中“祖师爷赏饭吃”的人,能游刃有余地驾驭着不同的角色:温婉柔情的董鄂妃、亦邪亦正的天山童姥、善良单纯的金家八小姐、饱受磨难的慕容林致……

  • 调查:39%的美国人认为Netflix拥有最好的流媒体原创内容

    据外媒报道,Netflix在内容上投入的数十亿美元仍在获得回报:摩根士丹利的一项最新调查显示,大部分美国消费者表示,Netflix拥有最好的原创节目。Netflix仍是最常被引用的原创节目,根据华尔街分析公司2021年的流媒体调查,38%的受访者将其评为最佳原创节目平台。这跟摩根士丹利之前的调查结果大致相符。根据摩根士丹利的调查,美国家庭平均支付2.5次流媒体视频服务,高于2020年的2.3次和2019年的1.8次。在消费者订阅SVOD服务这一?

  • 荣耀姜海荣回应请明星代言传闻:没有计划 最好的代言是产品

    3月末,荣耀CEO赵明通过微博表示,2021年3月31日,荣耀里程碑上的一天,各方面的整合全面完成,将开启荣耀新战略的全面冲刺。同时还公布了荣耀未来在产品、设计、软件、loT和战略层面的五大核心布局。

  • 热门标签