首页 > 业界 > 关键词 > 网络攻击最新资讯 > 正文

360周鸿祎谈“燃油管道被黑客掐断”:网络攻击不分战时平时

2021-05-10 18:28 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 5月10日消息,今天下午,360集团董事长兼CEO周鸿祎在微博就“全美最大燃油管道被黑客‘掐断’”一事发表6点看法,表示网络安全就是国家安全,网络攻击不分战时平时,随时可以造成黑天鹅事件,要未雨绸缪,提高基础设施网络安全防御能力已经迫在眉睫。

以下为周鸿祎提出的看法:

1、网络安全就是国家安全,美国首次因网络攻击进入紧急状态;

2、网络安全对手不再是小毛贼,专业化高级黑客组织入场;

3、基础设施成为首要攻击目标,年初以来美国发生的太阳风供应链网络攻击、佛罗里达水处理工厂被攻击,到今天输油管线勒索攻击事件一再证明;

4. 网络攻击不分战时平时,随时可以造成黑天鹅事件,要未雨绸缪;

5、网络攻击已经不分军用民用,不分国家、企业、个人,每个节点都可能成为攻击跳板;

6、碎片化各自为战,已经无力应对新型攻击,只有依靠“安全大脑”的整体协同防御,才能抵御高级别攻击,提高基础设施网络安全防御能力已经迫在眉睫。

360周鸿祎谈“燃油管道被黑客掐断”:网络攻击不分战时平时

360周鸿祎谈“燃油管道被黑客掐断”:网络攻击不分战时平时

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网络攻击导致美国一主要燃料管线停运

    美国最大的燃料管线之一在遭受网络攻击后被其运营商关闭了。据《纽约时报》报道,为美国东部地区输送45%燃料供应的Colonial管道公司周五晚些时候在一份声明中说,它 "关闭了某些系统以控制威胁,这暂时停止了所有管道的运作,并影响了我们的一些IT系统。"该管道长5500英里,从墨西哥湾沿岸向纽约输送飞机引擎燃料和精炼汽油,每天运输约250万桶。目前还不清楚这次攻击是否针对Colonial的工业控制系统,或者是否涉及勒索软件或恶意?

  • 周鸿祎调研哪吒汽车

    近期,造车可谓是大热话题,各大企业都想入局争夺蛋糕。据第一财经消息,今日,哪吒汽车内部人士称,360公司创始人周鸿祎曾带团队到哪吒汽车调研,双方接触已有2个月。

  • 湖南电信网络遭境外黑客攻击崩溃?移动/联通正常、非黑客

    4月13日下午,湖南电信网络突然崩溃,据说是境外黑客DDOS洪水攻击,总出口和入口堵塞导致。还有网传说法称,整个湖南省的电信、联通、移动固网全部都已经间断瘫痪。不过,中国移动方面对媒体确认,并无异常,“湖南移动网络一切正常”。中国联通也回应称,“经确认,湖南联通网络一切正常”,并未出现网传的异常情况。中国电信客服也在最新回应中称,下午突发网络故障,导致全省网络出现问题,故障原因正在调查中,但不是网传的境?

  • 周鸿祎谈造车:华为取代特斯拉 假以时日会实现

    智能汽车风口下,不断有互联网企业进场。日前,360公司宣布联手哪吒造车,引发网友关注。今天下午,360集团智能汽车战略媒体沟通会上,360集团创始人、董事长周鸿祎 表示,新能源车替代传统燃油车,是一场彻底的颠覆和革命,其中蕴藏着巨大机会。他认为,中国制造业在进行数字化转型升级的时候,原来很多和德系美西的差距,因为有了电池技术,很多差距消失了,新能源汽车的发展给了中国制造业一个弯道超车的机会。第四次工业革命是

  • 美国最大燃料管道运营商遭网络攻击被迫关闭:影响5000万人

    据外媒报道,当地时间周五,美国最大的燃料管道运营商Colonial pipeline遭受了勒索软件的网络攻击,安全起见,该公司主动关闭了长达5500英里(约8851公里)的运输管道,或将影响5000万人的正常生活。Colonial pipeline在一份声明中表示,在周五遭受了来自勒索软件的网络安全攻击,导致其不得不暂时关闭所有运输管道。目前已聘请第三方网络安全公司对该事件进行调查,并向与执法部门和其他联邦机构进行了报告。根据Colonial pipelin

  • 拜登称正调查燃油公司黑客攻击事件 努力改善网络安全问题

    拜登称正调查燃油公司黑客攻击事件。在5月7日遭到网络攻击后,科洛尼尔管道运输公司宣布关闭整个系统,美国总统拜登也因此在9日宣布美国进入国家紧急状态。据科洛尼尔管道运输公司的网站显示,该公司经营着长达5500英里的石油管道系统,是美国最大的成品燃油管道,每天运送超过1亿加仑的燃油产品,比如汽油、柴油、喷气燃料和取暖油等,约占美东燃油所需消耗量的45%。

  • 360被曝入局造车 周鸿祎看重了智能汽车哪块蛋糕?

    哪吒仅为 360 投资布局新能源智能汽车领域的意向之一,现阶段涉及的意向书不具备法律约束力……

  • 周鸿祎现身上海车展 360回应造车传闻:无可奉告

    步入到今年以后,国内汽车圈最大的变化,不是哪家车企又推出了新车,而是各大互联网公司纷纷宣布要亲自下场造车。先有百度官宣进军汽车整车制造行业,随后小米雷军也表示,压上个人的所有声誉,为造车拼尽全力。虽然华为表示不直接造车,但要通过智能驾驶解决方案,帮助车企造好车,而在今日,上海车展期间,华为更是宣布将要卖车。纵观国内整个互联网行业,几乎行业龙头,都开始涉及汽车行业。此外,今日上海车展也是劲爆消息不断

  • 360哪吒合作造车!周鸿祎首度发声:造老百姓买得起的智能汽车

    智能汽车风口到来,一众互联网企业纷纷下场造车。小米之后,安全巨头360公司日前正式宣布,联手哪吒汽车共同造车。5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手哪吒汽车,正式进军智能汽车领域。在今天举办的媒体沟通会上,360集团创始人、董事长周鸿祎 表示,新能源车替代传统燃油车,是一场彻底的颠覆和革命,其中蕴藏着巨大机会。中国制造业在进行数字化转型升级的时候,原来很多和德系美西的差距,因为有了电池技术,很多差距?

  • 哪吒汽车CEO回应为何牵手360:周鸿祎能带来新营销新理念方法

    360也开始造车了,步入今年以来,国内汽车圈可以说是空前热闹。各大互联网公司纷纷宣布要亲自下场造车。先有百度官宣进军汽车整车制造行业,随后小米雷军也表示,压上个人的所有声誉,为造车拼尽全力。日前,据媒体报道,360公司将领投哪吒汽车D轮融资,并成为第三大股东。这也意味着,360正式进军造车行业。4月27日凌晨,针对360进军造车”一事,360公司深夜回应称,投资哪吒汽车仅为360布局新能源智能汽车领域的意向之一,现阶段

  • 周鸿祎回应360哪吒合作造车:将做老百姓担负得起的智能车

    昨日,360正式官宣,与哪吒汽车合作造车。在今日下午的360集团智能汽车战略媒体沟通会上,360集团创始人、董事长周鸿祎对此回应称,新能源车替代传统燃油车,是一场彻底的颠覆和革命,

  • 赵丽颖冯绍峰宣布离婚:微博客户端提示网络出错

    4月23日消息,知名演员赵丽颖与冯绍峰离婚的消息突然公布,这一消息迅速登上微博热搜。该消息公布后,有网友反映微博客户端出现了短暂宕机、网络出错的现象。此前在2018年10月16日,赵丽颖和冯绍峰发布婚讯,当时也引发了微博宕机,系统一度出现卡顿。业内人士表示,宕机是因为瞬间流量暴增,导致微博出现卡顿。数据显示,赵丽颖与冯绍峰离婚的微博每分钟几乎能够刷新出上万条评论来,从微博评论点赞、话题、ID、搜索指数等各方面?

  • 电信湖南片区网络突然崩了 官方:维护中突发网络故障

    身处互联网时代,没有空调没有西瓜可以,但是没有网络是坚决不行的。可以说,如果没有网络或者网络出现故障,我们的工作和生活都会受到很大的影响。4月13日下午,微博上突然涌现大量湖南网友,反映自家的电信网络瘫痪,笔者的朋友圈也有不少人表示自家的网络崩溃了。不过,网络在随后恢复正常,中国电信客服也对此进行了回应。

  • 攻击美国燃油管道黑客:只想要钱 无意制造混乱

    凤凰网科技讯 北京时间5月11日消息,被指控对美最大燃油管道运营商Colonial Pipeline发送勒索软件攻击的黑客周一称,他们从未打算制造大破坏,只想要钱。专家认为,这一不同寻常的表态表明网络罪犯的计划出了差错。美国联邦调查局(FBI)指控这一自称为DarkSide的黑客组织发动了数字勒索攻击,导致Colonial关闭其网络,随着汽油输送的干涸可能会引发异常破坏。Colonial周一在一份声明中称,预计将在本周末之前“大体”恢复运营服务。

  • 哔哩哔哩已退出对游族网络收购

    据中证网消息,有知情人士表示,哔哩哔哩早前确实参与了竞标游族网络(002174)控制权,但目前已经退出了收购。

  • 360政企安全集团赋能城市网络防护体系建设构建新时代网络作战地图

    429首都网络安全日| 360政企安全集团安全专家谈攻击视角下的城市网络空间治理360政企安全集团助力城市网络空间治理为智慧城市撑起“安全保护伞”4月28日,在“429首都网络安全日”系列活动上,360政企安全集团安全创新中心高级技术专家李姝在公安大数据与信息化技术论坛上,围绕“基于城市网络空间安全的数据治理及实践”发表演讲,深入探讨了如何利用数据赋能网络空间测绘,以及如何用攻击视角看自身安全防护,最终实现城市网络安

  • 猫扑关闭发帖功能 众多网络名梗都源自猫扑

    猫扑论坛于近日发布消息,在4月20日开始正式关闭发帖功能,猫扑表示:由此给您带来的影响,我们表示深深的歉意,敬请谅解。

  • 英国拟寻求立法消除移动网络“盲点”

    据外媒报道,英国政府宣布,它将提出法律改革以促进农村地区的移动连接进而帮助那些在这些地方生活、工作和旅行的人。根据该法案,移动运营商将被允许对新的、现有的基站进行加高加宽处理--增幅分别为5米和2米--以扩大其范围,同时还允许运营商附加设备以便更容易共享基站。英国政府相信,这一变化将鼓励移动运营商改进现有的基站而不是建立新的基站。规模扩大后,它们的用户数量仍将跟建造新基站、实现远程医疗、自动驾驶汽车和智

  • 特斯拉:由于临时网络问题 语音控制无法使用

    今天中午,特斯拉客户支持官方微博发文称,当前由于临时网络问题,导致语音控制无法使用。我们正在加急解决,尽快恢复服务。

  • 拜登政府的国家网络安全“梦之队”已初具规模

    在 SolarWinds 软件更新打包服务器遭遇黑客攻击,并且对政企客户造成了巨大的威胁之后,拜登政府也终于下决心组建一支网络安全领域的专业队伍。周一的时候,有外媒报道称,拜登总统已任命两位前国家安全局资深人员,担任美国政府的高级网络安全职务,其中还包括了首位国家网络总监(National Cyber Director)。今年早些时候发生的针对美国科技巨头 SolarWinds 公司的黑客入侵 + 后门程序植入事件,目前已知至少波及到了 9 家联邦?

  • 热门标签